IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 New improved rules for El Grande

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 10:00 am

Buat para pemilik El Grande, ada revisi rules-nya di BGG, udah di approve ama desainer game-nya..

New Rules for El Grande OFFICIAL!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 10:13 am

kalo gw ngga salah, yg decennial uda di revisi deh rule`nya ? karena sempet donlod+baca2 ini jg dulu, tp koq gw ngga ada edit apa2 ya, sampe kelupaan kalo ada file ginian Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 10:18 am

deadwood wrote:
kalo gw ngga salah, yg decennial uda di revisi deh rule`nya ? karena sempet donlod+baca2 ini jg dulu, tp koq gw ngga ada edit apa2 ya, sampe kelupaan kalo ada file ginian Laughing Laughing

Wah gitu ya bos? Soalnya blom sempet baca2 lagi dirumah. Oiya, uda nyampe ne El Grande gw.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 10:30 am

@daniel : sip bos ... tar di cek lg deh, siapa tau gw emang ada lupa edit jg Razz Razz

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 10:41 am

Mari kita coba: Maen El Grande dengan menggunakan miniatur BattleLore!!

Infantries = Cabalerros
Cavalries = Grandes
Hill Giant = King

Lucu juga kali ya.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 11:09 am

Ellesar wrote:
Mari kita coba: Maen El Grande dengan menggunakan miniatur BattleLore!!

Infantries = Cabalerros
Cavalries = Grandes
Hill Giant = King

Lucu juga kali ya.. Laughing

Boleh boss , tar gw yg foto`in, jaminan G_G Laughing Laughing

Map`nya el grande sih gede, jadi ngga bakal kesempitan kalo cuma untuk unit2 battlelore thumbupright thumbupright

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 11:19 am

Kalo di satu region uda ada 3 unit tertentu, unit lain yang masuk bisa di-battleback. Jadi selalu minus 1 unit.. Laughing Laughing

*BL GEEK mode ON*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 12:16 pm

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
Mari kita coba: Maen El Grande dengan menggunakan miniatur BattleLore!!

Infantries = Cabalerros
Cavalries = Grandes
Hill Giant = King

Lucu juga kali ya.. Laughing

Boleh boss , tar gw yg foto`in, jaminan G_G Laughing Laughing

Map`nya el grande sih gede, jadi ngga bakal kesempitan kalo cuma untuk unit2 battlelore thumbupright thumbupright

ati2... kadang kalo terlalu aneh suka di reject irrelevant lol!

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 1:57 pm

Ellesar wrote:
Kalo di satu region uda ada 3 unit tertentu, unit lain yang masuk bisa di-battleback. Jadi selalu minus 1 unit.. Laughing Laughing

*BL GEEK mode ON*

Gile nih orang maniak Battlelore banget, sampe mendarah daging!!
tapi jadinya punya ciri khas

Ellesar: Battlelore
FM : ToI
Diana : Settler of Catan
Steve : RFTG
Kin2x: LNOE

ayo siapa lagi menyusul?
harus maniak sama gamenya tapi harus punya juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 2:21 pm

@Brodi : waduh, gw apa donk ini ... semua asal eurogames (apalagi yg heavy) demen, ditambah tema kereta2an makin maknyuz Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 3:15 pm

Dede = Princes of Florence ?? bounce

bro daniel ... rela nih unit battlelorenya di jatohin ke menaranya el grande ??

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 3:30 pm

indofungames wrote:
Dede = Princes of Florence ?? bounce

bro daniel ... rela nih unit battlelorenya di jatohin ke menaranya el grande ??

Menara El Grande diganti jadi Box aja, lebih manusiawi.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 4:02 pm

@dede : POF / Elfenland nih ?

gw kayanya yg cocok antara el grande/shogun/union pacific nih ... secara uda sukses nyebarin iitu racun ke banyak orang, game yg tadinya terlantar jadi banyak peminat, hehe Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 4:05 pm

deadwood wrote:
@dede : POF / Elfenland nih ?

gw kayanya yg cocok antara el grande/shogun/union pacific nih ... secara uda sukses nyebarin iitu racun ke banyak orang, game yg tadinya terlantar jadi banyak peminat, hehe Very Happy Very Happy

Gw sebenernya uda dari dulu cinta Shogun bos, cuma blom banyak peminat aja pas gw pertama kali bawa. Eh setelah maen ama Diana dan lu beli, jadi laku keras. Maen 2 meja lagi, hahahaha....

Kalo El Grande gw juga dari dulu uda kepincut, cuma temen2 kumpul gw ga banyak yang suka. Tapi sekarang dapet lumayan terjangkau jadi ga bisa tahan kehendak hati.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 4:25 pm

el grande sebelom ini cuma ricky ama gw doang yg punya, si ricky demen maen tp ngga perna bawa, jadi terlantar.. gw punya nunggu ada sleeve dulu baru bisa di abuse, jadi rada telat penyebaran`nya Very Happy Very Happy

kalo shogun merana abis, sering banget ikut ricky ke 2c, tp ngga ada yg perna mau maenin, dibuka aja ngga, kadang ngga turun dr mobil jg tuh, hahaha, baru akhir2 ini aja mendadak nge`top, abis yg gw cobain sekali, terus sehari langsung di gelar 2x .. abis ini masih banyak yg ngantri mo ikutan maen jg nih ... Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 6:10 pm

Brodi wrote:
Ellesar wrote:
Kalo di satu region uda ada 3 unit tertentu, unit lain yang masuk bisa di-battleback. Jadi selalu minus 1 unit.. Laughing Laughing

*BL GEEK mode ON*

Gile nih orang maniak Battlelore banget, sampe mendarah daging!!
tapi jadinya punya ciri khas

Ellesar: Battlelore
FM : ToI
Diana : Settler of Catan
Steve : RFTG
Kin2x: LNOE

ayo siapa lagi menyusul?
harus maniak sama gamenya tapi harus punya juga

gw ni kayanya calon2 maniak descent ni T_T ada rencana mau bikin 3D dungeonnya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 6:20 pm

btw memang improved rules-nya apa aja seh, gw males donlod dan baca rulenya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 6:41 pm

Steve wrote:
btw memang improved rules-nya apa aja seh, gw males donlod dan baca rulenya Laughing

seinget gw pas baca ini sih yg decennial uda di update bro ... tp lupa jg sih .. tar biar daniel aja yg review ulang Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 7:19 pm

yg lo punya itu udah yg versi decennial ya ?
emang ada tambahan apa sih yg decennial, expansion ama revised rules doang ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 8:18 pm

Steve wrote:
yg lo punya itu udah yg versi decennial ya ?
emang ada tambahan apa sih yg decennial, expansion ama revised rules doang ya ?

decennial itu dicemplungin 3 expansion jelek`nya yg cuma bikin berat dan ngga perna dipake

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 8:47 pm

deadwood wrote:
Steve wrote:
yg lo punya itu udah yg versi decennial ya ?
emang ada tambahan apa sih yg decennial, expansion ama revised rules doang ya ?

decennial itu dicemplungin 3 expansion jelek`nya yg cuma bikin berat dan ngga perna dipake

Masa si jelek? Uda perna coba maenin bos? Ntar pas maen bareng lg cobain yok!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Thu Sep 04, 2008 11:00 pm

@daniel : gw baca review di BGG ngga ada satupun yg bilang bagus sih bro ... paling lumayan intrigue and the king ... tp itu pun dibilang jelek ... mending maen game laen`nya katanya ... Laughing Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   Fri Sep 05, 2008 12:27 am

deadwood wrote:
@daniel : gw baca review di BGG ngga ada satupun yg bilang bagus sih bro ... paling lumayan intrigue and the king ... tp itu pun dibilang jelek ... mending maen game laen`nya katanya ... Laughing Laughing Laughing

maen original aja udahseru gitu sikut sana sini.....pake expan ga karuan jadinya kali....hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: New improved rules for El Grande   

Kembali Ke Atas Go down
 
New improved rules for El Grande
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: