IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 8:53 am

Yuhuuuu ... buat yang pernah maen Pokemon TCG ...
mau nanya donk ... gimana cara bedain kartu asli dengan palsu?

gw baru dapet sekantong plastik kartu Pokemon TCG, ada kali 1000+ kartu ... tapi bbrp ada yang blur cetakannya so gw yakin itu palsu ... selaen itu ada lagi gak pedoman nya?

To Kohee:
elu pernah maen kan ya? kemaren gw search di internet, nemu postingan lu di forum tetangga, pake avatar si telor yoshi Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 9:00 am

@dede : kalo palsu enak`nya untuk bikin modern art / di daur ulang jadi fairy tale aja bro Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 9:21 am

gw pernah maen tuh waktu SMP, waktu belom ngerti magic Razz

Dlo sih tekniknya bahan oke, ukuran pas, ama baunya. Kaya bau indomie gitu ahahah.. pokoknya khas de, ama bau magic mirip soalnya kalo gak salah dlo pokemon juga dari Wizard of the coast
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 10:43 am

Dulu bedaiin magic cards, dirobek kartunya, kalo agak2 susah dan kalo berhasil di robek di lipetan robekan ada biru2, itu katanya asli...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 10:58 am

indomitable_weakling wrote:
Dulu bedaiin magic cards, dirobek kartunya, kalo agak2 susah dan kalo berhasil di robek di lipetan robekan ada biru2, itu katanya asli...
sama pernah denger juga, tapi gak tega ngerobeknya
Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 11:46 am

indomitable_weakling wrote:
Dulu bedaiin magic cards, dirobek kartunya, kalo agak2 susah dan kalo berhasil di robek di lipetan robekan ada biru2, itu katanya asli...

pale gak ada cara laen yang lebih halus bro? ... ntar gw ditangkep karna melakukan penganiayaan terhadap kartu nih ... No

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 11:55 am

indofungames wrote:
indomitable_weakling wrote:
Dulu bedaiin magic cards, dirobek kartunya, kalo agak2 susah dan kalo berhasil di robek di lipetan robekan ada biru2, itu katanya asli...

pale gak ada cara laen yang lebih halus bro? ... ntar gw ditangkep karna melakukan penganiayaan terhadap kartu nih ... No

wah kalo gw sih ma adek gw dulu bedain dari warna (walaupun gw buta warna parsial hehehhe)....warna kartu belakangnya bro....kan warna biru tuh, kalo yang palsu birunya agak terang & pudar, yang asli biru tua

Trus kartu palsu agak tipis & wanginya beda/wangi kertas biasa, kalo yang asli wanginya mirip2 sama kartu boardgame kita tercinta ini hehe (gw selalu mencoba mengenali dari wangi hahaha) bro dede pasti tau lah wanginya barang palsu & asli.... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 1:12 pm

fenderman wrote:

Trus kartu palsu agak tipis & wanginya beda/wangi kertas biasa, kalo yang asli wanginya mirip2 sama kartu boardgame kita tercinta ini hehe (gw selalu mencoba mengenali dari wangi hahaha) bro dede pasti tau lah wanginya barang palsu & asli.... lol! lol! lol!
setuju, kalo CCG bau kartu baru asli emang beda deh.. thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 1:34 pm

Ponakanku ada yang beli YuGiOh 10 rebu 1 pak. Cetakannya beda-beda sih, tapi terus terang aku ga bisa bedain mana yang asli ato palsu, ada beberapa yg hologram lagi. Aku pernah tau kartu yang asli, tapi kalo ngga dihadapkan dengan itu terus terang aku sih ga bisa bedain. Rasanya hanya pemain CCG sejatinya (kalo yugi ya yugi, mtg ya mtg) yang bisa bedain kartunya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 1:40 pm

soal bau ... masalahnya, itu kartu-kartu yang gw dapet udah kartu lama semua ... jadi udah lewat 1-2 tahun .. baunya udah ilang bro ... Crying or Very sad

warna kartu belakang ... sebagian kayaknya ada tuh yang elu bilang ... selaen warnanya gak ok, juga lebih pudar cetakannya ... kurang halus ...

hmm .. kayaknya musti gw potoin and posting di sini ya untuk minta masukan dari para sesepuh ... soalnya gw belum pernah beli nih Pokemon TCG ... ini dapet barang murah, dan rencananya mau gw simpen buat maen anak gw nanti ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 1:43 pm

indofungames wrote:
soal bau ... masalahnya, itu kartu-kartu yang gw dapet udah kartu lama semua ... jadi udah lewat 1-2 tahun .. baunya udah ilang bro ... Crying or Very sad

warna kartu belakang ... sebagian kayaknya ada tuh yang elu bilang ... selaen warnanya gak ok, juga lebih pudar cetakannya ... kurang halus ...

hmm .. kayaknya musti gw potoin and posting di sini ya untuk minta masukan dari para sesepuh ... soalnya gw belum pernah beli nih Pokemon TCG ... ini dapet barang murah, dan rencananya mau gw simpen buat maen anak gw nanti ... he he he ...

walah 1-2 tahun...yang ada bau keringet & apek lol! lol!

gw kebetulan punya yang palsu & asli sih...waktu itu yang palsu dikasih temen yang asli gw masukin album

trus punya gw yang palsu itu hologram juga ada...kalo yang palsu itu...hologramnya berlebihan banget...yang asli balance antara hologram & gambar + warnanya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 1:59 pm

btw, berapaan sih harganya yang asli? 1 pack berapa duit, isinya berapa kartu?

boleh donk kalo bisa ditunjukin ciri-ciri yang palsu ... biar gw bisa pisahin nih ... males ah nyimpen yang palsu ... ")

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Wed Aug 27, 2008 9:05 pm

harga asli yg starter deck nya itu 90 ribu

kalo boosternya 25ribu

itu terakhir kali gw beli yah taon 2007

gw malah kenal magic dulu baru pokemon...

bagus kok gameplaynya,

kalo soal bedain gw sih perna liat palsu nya warna nya rada2 gitu kalo side by side sama yg asli harusnya ketauan kok

anyway gw masih ada nih deck baru nya edisi diamond&pearl hehehe ada yg mo maen?
pake bastiodon gw

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Thu Aug 28, 2008 9:11 am

gw dah pelajari rule cara maennya ... and tertarik ... mayan buat filler gitu ... yang pasti demen liat gambarnya, gw lebi suka gambar pokemon daripada magic he he he ...

hmmm ... berarti gw harus punya at least satu kartu yang asli untuk di jadiin referensi perbandingan warna ya ... hmmm ...

eh sekalian donk tanya lagi ...
Kalo beli kartu Pokemon itu, bisa gak sih beli kartu Energy nya ajah? gw dah banyak (banget) punya kartu monster, item, and trainer nya ... tapi dikit banget kartu energy ... ya jadinya gak bisa maen nih ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Thu Aug 28, 2008 9:58 am

Waktu dlo gw pernah beli energy doank, bisa kok... tergantung yang jual aja

Sama kaya magic beli land doank juga bisa.
Tapi kalo gw dlo gw beliin semua master deck, jadi semua energy ada hehehe.. kan rata2 2 warna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   Thu Aug 28, 2008 6:51 pm

Cari aja kartu sampah (yang banyak) eloe robek dech wakkkaw, kalo energy ?? Proxy aja boss, khan maen pake sleeve, print aja tempel dech ke kartu lainnya.. beres...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pokemon - bedain kartu asli ama palsu ...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Membedakan Spareparts Asli dan Palsu
» Rolex Jam Tanagan Impian
» Memproduksi Kartu Dari Tangan Kosong
» Kartu Pos Baru Sampai Tujuan Setelah 25 Tahun
» manfaat paypal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Trading Card Game-
Navigasi: