IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Rare games ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 8:53 am

Yuk dibahas disini, kira2 dari koleksi yg uda dibeli, game2 apa yang bisa dibilang rare, mungkin barang`nya uda OOP / susah carinya / masih bisa dibeli cuma harganya uda selangit gitu ...

Kalo mo bahas game langka yg lg diburu jg bisa disebutin disini ... itung2 buat nambah pengetahuan juga ...

Kalo dr koleksi gw mungkin ada 2 game yg rada susah dicari :
Traders of Genoa RGG Edt.
Union Pacific 999 Games Edt.

Blm langka2 amat sih, cuma susah aja dapetin`nya sekarang, karena status`nya uda OOP dan blm ada rencana untuk reprint..

PS : kayanya thread ini bakal di dominasi ama wargames deh, itu kan banyak yg cuma dicetak sekali doang kayanya, dan populasi`nya terbatas banget ... Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 10:32 am

hmm...gue ada :

Republic of Rome
Fire in the sky
Here I Stand
Onward Christian Soldiers
Kremlin
Star Wars : Queen's Gambit

A Victory Lost & Eisenbach Gap juga lagi OOP, tapi kayaknya sih mau ada reprint nya lagi tahun ini


Terakhir diubah oleh RobinHood_01 tanggal Wed Sep 24, 2008 8:15 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 11:12 am

1. Victory lost --> rencana re-print
2. Struggle of Empire
3. Indonesia ---> sayang sekali udah ada reprintnya, jadi kurang langka deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 3:22 pm

ini koleksi gua yang gak tau bisa dibilang rare gak, tapi for sure udah di discontinue:
- Clue FX
- Diamant
- Nexus Ops
- Traders of Genoa

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 4:18 pm

ikutan bangga dikit ahhh ... ini punya gw yang rasa-rasanya dah sulit di dapet:

- Moneyworld Investor -> cuman segelintir nih kayaknya yang punya ... Smile
- Pokemon master Trainer
- Return of The Heroes -> dah Out of Print
- Sid Meier's Civilization
- Swissair -> cuman 2 user BGG yang punya

hmm .. pa lagi ya ... study

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 4:47 pm

Apa yah? Ada sih... tapi mungkin ndak selengkap Alpha

- Up Front
- Hunt for the Red October
- Europe Aflame
- Onward Christian Soldiers (nambah Smile )

Bonaparte at Marengo dah reprint belum ya? Kalo blum ya mungkin rada langka Smile


Terakhir diubah oleh adhikayev tanggal Wed Aug 27, 2008 7:44 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 5:36 pm

Hmm yg masih ada:

- Up Front + Banzai
- Hannibal: RvC AH ed.
- Ace of Aces Handy Rotary deluxe, Powerhouse
- X Wing vs TIE Interceptor
- We the People
- Space Hulk + Deathwing

Pernah punya Magic Realm dan Knights of the Air dulu 1990an awal, tapi skrg udah gak tahu isinya ke mana!

Yg lebih parah lagi, gua pernah punya Republic of Rome, tapi sengaja gua buang waktu pindahan rumah krn dulu gak ada teman main dan BGG belum ada, jadi gak tahu betapa berharganya!! Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 7:12 pm

Imago wrote:

- Space Hulk + Deathwing

ARgh!!!! Dulu kucari2 ini!! Mahal banget di ebay!!
Btw X-Wingnya itu yang Star Wars : Starfighter ya?

Imago wrote:

Yg lebih parah lagi, gua pernah punya Republic of Rome, tapi sengaja gua buang waktu pindahan rumah krn dulu gak ada teman main dan BGG belum ada, jadi gak tahu betapa berharganya!! Crying or Very sad

ARGHHHHHH!!!!!! Blasphemy!!! Padahal aku sejak dulu ngincer RoR!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 7:29 pm

adhikayev wrote:
Imago wrote:

- Space Hulk + Deathwing

ARgh!!!! Dulu kucari2 ini!! Mahal banget di ebay!!
Btw X-Wingnya itu yang Star Wars : Starfighter ya?

Imago wrote:

Yg lebih parah lagi, gua pernah punya Republic of Rome, tapi sengaja gua buang waktu pindahan rumah krn dulu gak ada teman main dan BGG belum ada, jadi gak tahu betapa berharganya!! Crying or Very sad

ARGHHHHHH!!!!!! Blasphemy!!! Padahal aku sejak dulu ngincer RoR!!!

Oh ya namanya Starfighter ya? Lupa. Itu lho, yg kayak Ace of Aces, pake buku. Ada juga Battletech yg pake buku juga.

Gua juga nyesel bgt lah, buang RoR komplit. Kalo ke Melb, coba mampir ke toko barang2 bekas di daerah Ascot Vale, mungkin nemu di sana Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 7:55 pm

@Alpha :

Ooo bukan... beda kalo gitu. Kukira boardgame dogfight antar Starfighter dalah setting Star Wars. Tiap counter = 1 fighter. Dan ada stats dan record sheet untuk tiap fighter. Kyk Whistling Death tp lebih simple Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 8:18 pm

Brodi wrote:
1. Victory lost --> rencana re-print
2. Struggle of Empire
3. Indonesia ---> sayang sekali udah ada reprintnya, jadi kurang langka deh

gwe nambah

4. Return of the heroes
5. Ekspansinya : die grallsuche
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 8:22 pm

Meirza punya Moneyworld Inve$stor

Gw pernah punya Super Mario Bros

afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 8:59 pm

space hulk + deathwing !!!

gila ini game sih luar biasa bagus banget !!!!!!!!

gw cuma ada 2 character pack nya warhammer quest yg juga keren

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 9:13 pm

Nexus Ops


Terakhir diubah oleh kin2x tanggal Thu Aug 28, 2008 12:52 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Wed Aug 27, 2008 9:16 pm

Tambahan!

Lord of the Rings Expansion : Friends & Foes
Lord of the Rings Expansion : Sauron
Valley of the Mammoth
Bootleggers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 12:48 am

@kin2 : kingsburg ngga termasuk bro ..

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 8:58 am

@cottonkid
jadi confirm dah gak ada ya game Super Mario Bros nya ... gw siap nawar nih he he he ... Basketball

@adhikayev
Bootleggers sepertinya masih bisa didapetin harga normal tuh ya ... kecuali punya yang edisi jadul sih ... tapi itu sesuai dengan kriteria 'rare games' gak ya? gimana bro deadwood?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 9:01 am

indofungames wrote:
@cottonkid
jadi confirm dah gak ada ya game Super Mario Bros nya ... gw siap nawar nih he he he ... Basketball

@adhikayev
Bootleggers sepertinya masih bisa didapetin harga normal tuh ya ... kecuali punya yang edisi jadul sih ... tapi itu sesuai dengan kriteria 'rare games' gak ya? gimana bro deadwood?

menurut gw sih kalo masih bisa di dapetin dengan harga normal ngga termasuk "Rare" yah bro ... game lama yg di reprint/pindah publisher jd "Common" jg kalo menurut gw ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 9:47 am

Heheh oke deh nambah ini aja :

- Monopoly Stock Exchange
- Pax Romana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 9:53 am

@dede
confirmed. ga ada lg super mario nya... blom nyari ampe ke gudang sih, tp rasanya kok ga ada ya. soalnya setauku di situ photo album jadul, baju2 bayi, PS 1 sama cd2 nya, pokonya kenangan masa kecil deh. tapi mo nyari malesss banget banyak bgt barang numpuk2 Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 11:42 am

arggghhhh ... padahal pengen banget tuh ... at least liat langsung komponen nya ... Crying or Very sad

BTW, ini rare game yang gw incer ...
- Java

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 2:14 pm

indofungames wrote:
arggghhhh ... padahal pengen banget tuh ... at least liat langsung komponen nya ... Crying or Very sad

BTW, ini rare game yang gw incer ...
- Java

Kalau kategorinya Kids' games jangan ikutan dikoleksi dong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 4:20 pm

lah pan gw baru 8+ bro ... so kids game masih boleh donk di koleksi ... What a Face

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 5:11 pm

wah, secara waktu gwe diwawancara jaktv berusaha mengarahkan game kedalam orang dewasa dg berbagai alasan supaya keliatan kalo boardgamers tuh adalah thinkers, bukan sekedar fun aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Rare games ?   Thu Aug 28, 2008 11:43 pm

gw inget di mdo gw masi ada stratego tuh, rilisan jadul bgt, harusnya sih udah OOP ya, tapi ga tau masi komplit apa ga tuh, gw rasa perlu dibawa tuh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rare games ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Rare games ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Virtual orchestra studio
» Bila Wanita Meminang Pria

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: