IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 12:09 pm

tanya dong ... gw udah baca rules book, tp msh ngak ngeh .. Rolling Eyes

Gunanya bangun station di TTR Europe apa yah?



Terakhir diubah oleh Bridyhelphelp tanggal Wed Aug 27, 2008 9:56 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 12:23 pm

di, gunanya station tuh untuk ngebangun route juga, jadi di TTR Europe ini gak mungkin bisa di blok routenya, misalnya kayak di USA Map kalo kita kalah cepet bangun route dah di duluin sama orang laen kita jadi gak bisa bangun lagi di route yang sama tapi harus detour.

nah kalo di TTR Europe kita gak usah detour lagi, cukup bangun satu station route kita bakal konek lagi.

cuma ingat, tiap bangun satu station ada penalthynya, yaitu dikurangin beberapa point gua lupa berapa. intinya untuk player yang berhasil gak bikin station jadinya gak bakal berkurang pointnya.

hmm jadi jelas... ato malah jadi bingungkah??

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 12:36 pm

Anyway, ini salah kamar thread`nya ... TTR di sub forum AT Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 1:01 pm

1) Gw ngak ngerti AT
2) ok, gw latihan dulu, lihat ngerti apa enggak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 1:05 pm

rbayu2 wrote:
cuma ingat, tiap bangun satu station ada penalthynya, yaitu dikurangin beberapa point gua lupa berapa. intinya untuk player yang berhasil gak bikin station jadinya gak bakal berkurang pointnya.

mungkin lebih tepat bukan dikurangin poinnya, tapi untuk setiap station token yang belum dibangun, si pemaen dapet +4 poin di akhir game ... jadi kalo sama sekali gak bangun station, dapet +12 poin di akhir game ...

btw, thread di pindah ke Euro Games ya ... Very Happy

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 1:20 pm

Bridyhelphelp wrote:
1) Gw ngak ngerti AT
2) ok, gw latihan dulu, lihat ngerti apa enggak

Maksud gw, TTR kan eurogames, jd jgn dimasukin ke sub forum ameritrash gituh Cool Cool
Btw, ada angin apa nih tiba2 beli kereta2an? Mantap, menambah jumlah fans "TTR Series" thumbupright

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 1:33 pm

udah...daripada bingung, mending kita mainin aja Di, Laughing

stasiun itu untuk 'nebeng' rute nya orang lain di suatu kota, berlaku untuk satu rute into that city dan satu rute from that city.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Tue Aug 26, 2008 1:49 pm

RobinHood_01 wrote:
udah...daripada bingung, mending kita mainin aja Di, Laughing
stasiun itu untuk 'nebeng' rute nya orang lain di suatu kota, berlaku untuk satu rute into that city dan satu rute from that city.
Nah ini gw baru ngerti! gw coba dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Wed Aug 27, 2008 9:59 am

Mau confirm maksud dari tiket TTR Swiss dibawah ini,



Kalo dari kota Osterreich berhubungan dengan peta Den,IT,Fr artinya dapat sejumlah point tersebut,betul ngak?
Kl. TTR Swiss ngak ada main station yee?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Wed Aug 27, 2008 2:09 pm

untuk kartu itu jadi ada 3 pilihan Di ...

kalo sukses connect kota Osterreich ke FR, dapet 14 poin ... kalo connectnya ke DE 5 poin, dan kalo ke IT dapet 6 poin ...

tapi kalo pun sukses connect ke dua atau seluruh negara tsb, hanya dapet poin yang tertingginya aja, bukan jumlah dari koneksi yang sukses ...

dan kalo gagal, dapet minus yang terkecil aja ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   Wed Aug 27, 2008 3:25 pm

thankkkk uuuuu
latihan lagi farao
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ticket to Ride - Swiss map - inquiry: Maksud arti Ticketnya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Arti dan Makna Produktivitas
» Arti avatar kamu
» status"break" tu ap siy???
» arti mimpi
» Arti Jabat Tangan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: