IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 A Quest for Ultimate Wargame

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 5:01 pm

Darkmot wrote:
indofungames wrote:
arggghhh .. gara-gara thread ini, gw jadi liat-liat Galactic Emperor ... dan pengen ... arrgghhhh ... Crying or Very sad Crying or Very sad

Nah kan, jadi racun juga tuh. Jadi thread ini berguna juga Twisted Evil.

Anyway, Adhika kasi taw tentang Battlestar Galactica, tapi asli bener2 ga ngerti bacanya. Keliatannya menarik, tapi karena entah pada suatu saat tertentu aku lagi kesedot di Other World, jadi aku ga pernah tau apa itu film Battlestar Galactica. Semua istilah di sana blas ga ngerti. Untunglah internet itu luar biasa, sehingga aku dapet comicnya Twisted Evil. Setelah baca, nti aku liat lagi Battlestar Galacticanya.

battlestar galactica ngga ikut dalam perbandingan game2 disini kan ...

galactic emperor emang racun kenceng jg tuh .. sayang gw ngga demen sci-fi ... tp tar kita liad deh Razz Razz

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 5:01 pm

Setuju dengan eric...TI3 thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 11:04 pm

anjrit gw jadi terpesona sama supernova

ngomong2 soal wargame kayaknya biasa yg disebut wargame oleh para geek tuh yg macem2 ASL gitu deh

kayaknya kalo kriteria darkmot lebih tepat ameritrash thumbupleft

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Wed Aug 27, 2008 8:20 am

kohee wrote:
anjrit gw jadi terpesona sama supernova

ngomong2 soal wargame kayaknya biasa yg disebut wargame oleh para geek tuh yg macem2 ASL gitu deh

kayaknya kalo kriteria darkmot lebih tepat ameritrash thumbupleft

Semakin aku pelajari, rasanya bener juga katamu Ric. Soalnya rata-rata wargame kan biasanya mensimulasikan suatu battle tertentu, dan gimana caranya kita bisa menjalankan strategi yang lebih baik di battle itu.

Lha kalo gitu, sebenernya risk itu masuk wargame ngga? Maksudnya game-game perang, tapi yang ngga mensimulasikan suatu battle tertentu?

Kenapa aku mencari ini? Karena dulu itu aku suka banget yang namanya Dune 2, Starcraft, Warcraft 3, C&C, pokok rata-rata RTS deh. Nah, aku pengen taw, kira-kira ada ngga wargame yang bisa memberi experience kaya game-game tersebut? Sebuah experience dimana masing-masing pemain mempunyai starting awal yang sama (balanced), dan building up untuk menang. Permainan bisa team lawan team, atau free for all. Peta yang ada kalo bisa juga balance, kaya di game-game tersebut, jadi petanya bukan peta kaya bumi kita ini, yang jelas-jelas ga balance.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Fri Aug 29, 2008 5:10 pm

I think I may have found the gem I look for.

Prince of Chaos

Gamenya masih baru dan yang ngerating baru 10 orang. Tapi ada video reviewnya dan rulebook yang bisa didonlot membuat aku keracunan cukup berat. Dari video reviewnya aja, rasanya gameplaynya bener-bener bisa mensimulasikan game-game RTS yang aku sebut sebelumnya. Aku pikir beberapa mekanismenya cukup jenius (walaupun aku baru di dunia wargames, jadi kalimat itu agak kurang berbobot). Tapi katanya sih ini mencampur banyak mekanisme dari banyak game lain.

Satu komplain yang paling jelas adalah, artworknya rasanya agak kurang layak untuk game taon 2008. Dry banget. Tapi gameplaynya keliatannya bener-bener deep, so I'm willing to overlook that.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Fri Aug 29, 2008 9:12 pm

Darkmot wrote:


Satu komplain yang paling jelas adalah, artworknya rasanya agak kurang layak untuk game taon 2008. Dry banget. Tapi gameplaynya keliatannya bener-bener deep, so I'm willing to overlook that.

Hmmm... iya boardnya rada garing artworknya. Tapi worst of all = pakai squares!!!! argh!! Where's a good hex map when you want one? LOL!

Btw, ini juga ada wargame modular : Conquest of Paradise http://www.boardgamegeek.com/game/15954
Kita jadi suku2 polynesia yang berusaha memperluas wilayah. Ada resource gatheringnya juga. Lokasi2 baru bermunculan kalo kita explore dan ambilnya pieces hex lokasi barunya random. Jadi petanya berubah2 tiap game.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Fri Aug 29, 2008 10:41 pm

Conquest of Paradise lumayan gampang dan bagus, tapi kurang kerasa wargamenya. Rulebooknya bisa didownload, silakan dipreview.

Cari Friedrich aja. Sayangnya minimum 3 orang (utk 2 orang ada 2 skenario khusus, tapi kurang seru).

Napoleon's Triumph juga bisa 2-4 orang. Sistemnya agak aneh sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Sun Aug 31, 2008 11:20 am

Successors yang terbaru juga wargame yang cukup menarik kyknya. Kita jadi para Diadochi : para jenderal penerus Alexander. Biasa... rebutan kekuasaan. Tp yang menarik di sini, itu pemenang tidak melulu diliat dari siapa yang merebut wilayah paling besar, tetapi juga Legitimacy, hak kita untuk jadi pewaris. Misalkan, kalau kita yang membawa jenazah Alexander, point legitimacy kita akan naik. Kalo ndak salah ada prestige items juga yang sebaiknya kita peroleh (Alex's armor, dll) untuk mendongkrak legitimacy. Belum lagi karena ini card driven wargame, banyak event2 yang seru (pasukan berkhianat, dll).

http://boardgamegeek.com/game/26457
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Sun Aug 31, 2008 6:15 pm

Ah iya Successors! Gua belum main, tapi pernah nonton orang main. Kayaknya malah lebih simple dari kebanyakan multiplayer CDG (Nappy Wars, Wellington, Here I Stand, bahkan Sword of Rome). Rulebooknya bisa didownload tuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Sep 02, 2008 9:24 am

Successors juga asalnya Avalon Hill. Rasanya Avalon Hill bener-bener publisher favoritku deh. Sayangnya ttg Successors ini belon banyak info, jadi nanti aja.

Omong-omong, selama aku browsing2 dan berenang2, kenapa semuanya pada nyebut Nexus Ops (lagi2 Avalon Hill) sih ? Setelah aku baca2, rasanya kok asik juga sebagai light wargame. Ada yang pernah maen dan kira-kira bisa kasi sedikit review? Kalo dari kriteriaku kok rasanya Nexus Ops ini cuman kurang di game-time, yang terlalu cepat hingga mungkin kurang terasa "epicness"nya.

Tapi ngeliat dosis luck yang mungkin sebanyak Settlers of Catan, aku rasa malah game-time yg segitu mungkin malah lebih baik. Jadi gimana yg udah pernah main? Ricky? Kan katanya punya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Sep 02, 2008 9:49 am

Darkmot wrote:
Successors juga asalnya Avalon Hill. Rasanya Avalon Hill bener-bener publisher favoritku deh. Sayangnya ttg Successors ini belon banyak info, jadi nanti aja.

Omong-omong, selama aku browsing2 dan berenang2, kenapa semuanya pada nyebut Nexus Ops (lagi2 Avalon Hill) sih ? Setelah aku baca2, rasanya kok asik juga sebagai light wargame. Ada yang pernah maen dan kira-kira bisa kasi sedikit review? Kalo dari kriteriaku kok rasanya Nexus Ops ini cuman kurang di game-time, yang terlalu cepat hingga mungkin kurang terasa "epicness"nya.

Tapi ngeliat dosis luck yang mungkin sebanyak Settlers of Catan, aku rasa malah game-time yg segitu mungkin malah lebih baik. Jadi gimana yg udah pernah main? Ricky? Kan katanya punya.

hehe justru menurut gua bro sisi lebihnya nexus ops itu di gametimenya yang cepet... maklum sedikit lebih kental darah euronya ketimbang yang laen di gua Very Happy ... se epic2nya TI3, kadang kalo harus maen 5 jam tiap kalinya capek juga.

nah Nexus Ops ini paling 1 jam, mentok2 90 menit. simple game, memang kayak Risk sih tapi pake victory points... nah goal victory points ini bisa diadjust jumlahnya kalo mau maen yang shorter version ato longer version...

untuk reviewnya nanti menyusul ya bro, kalo sempet gua akan coba bikin... ato ada yang laennya yang udah pernah maen mungkin kalo mau duluan bikin review monggo...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Sep 02, 2008 9:53 am

Wah, kalo urusan nexus ops = panggilan untuk kin2 jg, ini kan termasuk game andalan`nya die .. hehe

@timot : bener kata loe, biar kata minis`nya bejibun, but this is definitely not an "epic game"
ini model2 game yg playtime`nya cepet, cukup kompetitif, dan belajarnya ngga susah...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Sep 02, 2008 12:41 pm

tul seepic2 nya TI, itu adalah game yg paling2 dimaenin bbrp bulan sekali
harus sediain waktu mbokkkk gile

nexus ops kalo ga salah populer karena lebih accessible deh
gw liat2 sih bagus ya reviewnya

sayang temanya ga masuk di gw...monster alien2 bertempur ugh...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   

Kembali Ke Atas Go down
 
A Quest for Ultimate Wargame
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: