IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 A Quest for Ultimate Wargame

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 12:25 pm

So here's the deal. Setelah aku liat-liat lagi koleksiku, dan review lagi wishlistku, kelihatannya aku ngga ada wargame sama sekali. Pada dasarnya sih aku mungkin memang lebih suka economy and building games, jadi memang kebanyakan euro. Tapi, ada suatu saat, kepingin juga merasakan peperangan secara langsung, jadi bener-bener tumpah darah, bukan sekedar sikut-sikutan di euro. Hanya saja, belum ada satupun wargame yang menarik hatiku. Atau aku yang belum pernah menemukannya. karena itu aku pengen tanya pada para indoboardgamers, kira-kira apa saja yang bisa menjadi kandidat gameku.

Syarat:
1. Reward superiority, tech, and tactics. Aku tidak mau keajaiban Risk (1 lawan 7 menang) terjadi. Random boleh, karena itu yang bikin menarik, tapi harus bisa diakali juga. Dust sebenarnya lumayan, tapi ada hal yang kurang yaitu....
2. Multiple unit abilities. Kalau bisa ada unit yang memiliki kemampuan-kemampuan khusus. Dust mungkin lumayan karena unitnya agak beda attack dan hpnya, tapi terlalu sedikit variannya. Yang parah ya model risk ato WoTR gitu, yang mana beda unit cuman beda jumlah doank, yg disatuin.
3. More than 2 players, but could be played well even with 2 players. Yah, mungkin ini syarat yang langsung mengeliminasi banyak game-game bagus seperti Battlelore, ASL, dan sejenisnya. Tapi aku pingin yang bisa dimaenin banyak orang juga, dan bukan multiplayer bohongan kaya WoTR, yg memang esensinya 2 player. Tapi kadang aku pengen juga game itu bisa dimaenin dengan sedikit player, ato 2 player, dan tetap menegangkan.
4. More than 1 hours, but preferably less than 5 hours. Kalo 1 jam rasanya kok gamenya kurang epic. Tapi kalo di atas 5 jam, kalau bisa tetep menarik ya boleh, tetapi akan jarang dimainkan.
5. More than just built army and attack. Mungkin ini yang bikin definisi wargamenya hilang yah. Tapi aku suka kalo misalnya kita harus research untuk bikin unit yang lebih hebat, atau harus ngatur ekonomi sedikit, hingga ada dilema antara mau teknologi atau unit, quantity atau quality. Hal ini membuat gamenya lebih berwarna.
6. Replayable but balance map. Ini yang mungkin paling susah, karena ini berarti menuntut modular map. Sebenarnya ngga modular ngga pa-pa, asal petanya itu walaupun dimainkan berkali-kali, tidak ada satu game yg sama dengan game sebelumnya. Dan balance. Sehingga tidak ada one strategy to ownz them all.

Last, is the theme. Aku rasa tema mempunyai letak yang cukup signifikan dalam wargame. Tetapi aku pingin kalau bisa sih semua yg di atas itu terpenuhi dulu, baru jika ada beberapa game yg memenuhi, tie breakernya (cieee istilahnya) adalah theme. Urutan theme yang aku sukai dari yg paling suka hingga yg ga suka.

1. Space / Science Fiction
2. Fantasy
3. Medieval
4. Underwater
5. Post Nuke
6. Big Monster
7. Samkok
8. Feudal Japan
------------------------------------------(di bawah ini sedapat mungkin jangan, tapi kalo kepaksa ya udah gpp)
9. Classic or Renaissance
10. Modern (non-historical)
11. World War I or II

Begitulah. Tolong kasi ide kira-kira game apa yang memenuhi syaratku? Tema ngga usah dipikiri dulu deh. Mari kita membahas tentang ultimate wargame ini. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 1:30 pm

opini eurogamers :
- Shogun
- Imperial

Twisted Evil Twisted Evil

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 1:42 pm

scratch apaan ya,...

starcraft, napoleonic wars?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 1:51 pm

Check This Out!

SUPERNOVA
link rulebook nya juga udah ada di Indo Link Games

kalo udah keluar, so pasti gw akan beli game ini ... la la la ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 1:57 pm

Saran gwe berdasarkan theme

1. Conquest of the empire III
2. Axis and Allies

Sayang sekali gwe harus mengeliminasi
1. Shogun ---> tidak masuk syarat nomor 2
2. Tide of Iron ---> tidak masuk syarat nomor 5 karena jumlah unit dan kualitas sudah ditentukan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:22 pm

TWILIGHT IMPERIUM 3 !!!!!!!!!

3-6p (taMbah expansi bisa ber Cool

secret objectives

explorasi, trading, politik, tech tree, racial power, worMhole

variasi jenis unit, dreadnought, carrier, fighter, dll
ground trooper, orbital boMbardMent, planetary defense systeM (MeriaM gede buat neMbak yg lewat deket2 teritori lu), stardock, warsun (MaceM deathstar), anti fighter barrage...

lots of variant rules eg: heroes (bisa sandra hero lawan)

Modular board

bribing, backstabbing, voting...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Mon Aug 25, 2008 2:28 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:23 pm

indofungames wrote:
Check This Out!

SUPERNOVA
link rulebook nya juga udah ada di Indo Link Games

kalo udah keluar, so pasti gw akan beli game ini ... la la la ...

Looks awesome! Dari yang aku baca-baca,kok keliatannya mencakup semua yg aku inginkan yah. Dan hebohnya lagi, SPACE-THEMED! It's like dreams come true Shocked. Sekarang lagi donlot rulebooknya dan mo baca2 dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:29 pm

setau gw supernova konsepnya cuMa tilelaying deh

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:35 pm

kohee wrote:
TWILIGHT IMPERIUM 3 !!!!!!!!!

Pikiranku sih memang ini, sayangnya game ini pasti sulit untuk menyanggupi syarat no.4, yaitu game-time. Mungkin starcraft bisa yah? Tapi aku masih mencoba mencari alternatif laen.

Supernova aku masih donlot nih rulebooknya. Nti kalo udah baca, aku comment lagi. Tapi kalo cuman tile laying, wah, berarti ga ada unit donk.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:39 pm

tenang mot

kalo dah lancar ber 4 paling 3 jam

waktu itu kita cuma 3 jam kok

mentok2 5 jam lah

kalo mau kaya TI3, tapi shorter ada tuh baru rilis...julukan nya TI lite = GALACTIC EmPEROR

cuma gw masih tetep pilih TI3 for depth & background story nya keren banget

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 2:54 pm

kohee wrote:
setau gw supernova konsepnya cuMa tilelaying deh

control tile di supernova itu untuk nunjukin siapa yang kuasa di situ ... tapi bisa juga di tambahin / di fortify .. jadi lebih kuat lagi ... selaen itu tentu saja bisa upgrade attack, defense, speed, dll ... dan perangnya pake battle cards ... so no dice hua ha ha ha ...

tapi memang ini euro-war games ... not a pure war games ... you know me lah .. ha ha ha ... Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 3:29 pm

indofungames wrote:
kohee wrote:
setau gw supernova konsepnya cuMa tilelaying deh

control tile di supernova itu untuk nunjukin siapa yang kuasa di situ ... tapi bisa juga di tambahin / di fortify .. jadi lebih kuat lagi ... selaen itu tentu saja bisa upgrade attack, defense, speed, dll ... dan perangnya pake battle cards ... so no dice hua ha ha ha ...

tapi memang ini euro-war games ... not a pure war games ... you know me lah .. ha ha ha ... Razz

Hmm... Hybrid Wargame.....

I sense another of my game.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 3:54 pm

hybrid ?

TI3 malah HYBRID...

role selection nya mirip Puerto rico, dan dia ada primary/secondary ability nya kaya di RFTG
action nya harus pake alokasi strategic token

and its FFG !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:00 pm

Udah baca rulenya. Ngomongnya sih keliatannya tile laying, tapi tile yg ditaruh itu bisa melambangkan unitnya sih. Ato influence, ato apa sih namanya. Anyway, ini good game design, dan rasanya aku juga tertarik untuk punya game ini. Sayangnya ini bukan game yg bener2 aku cari, soalnya ngga ada perbedaan unit2 dengan kemampuan-kemampuan khusus. Game ini bagus (trims dede Very Happy) , tapi belom menjawab permintaan awal.

Tapi kalo beneran TI3 bisa waktunya hingga segitu ya rasanya aku mau juga. Tapi aku masih sangsi sih. Bukannya TI3 itu juga ada diplomasinya? Kalo bacot2 gitu apa bisa sebentar?

Yg Galactic Emperor aku baca-baca dulu deh. Brodi, kalo yang anda sarankan (Axis and Allies dan Conquest of the Empire) malah temanya yg aku kurang suka. Tapi udah aku baca-baca dan masuk bahan pertimbangan. Tapi yang bener Conquest of the Empire apa Age of Empire 3? Soalnya di BGG ngga ada Conquest of the Empire III.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:05 pm

@timot : yg dimaksud brodi adalah Conquest of the Empire ... kalo age of empire III uda pasti ngga masuk pilihan loe ...

A Game of Thrones gimana ? termasuk game ginian jg ngga nih ?

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:13 pm

Hmmm?

WOTRnya mana?

Shogun wargame?

Hmmm... Mending bilang Senji wargame deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:18 pm

melchior28 wrote:
Hmmm?

WOTRnya mana?

Shogun wargame?

Hmmm... Mending bilang Senji wargame deh.

WOTR ngga masuk kriteria yg dikasi ...
Senji dr sisi theme yg dicari termasuk bagian bawah sih, hehe ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:26 pm

gw tau game yang cocok banget buat Timot ...

Master of Orion ... he he he ... PC Game paporit jama SMA dulu .. sayang belum ada boardgame nya ... hayo sapa yang mo desain ... he he he ... rabbit

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 4:58 pm

dah ada kan yg mewakili master of orion...TI3 !!!!

di TI3

diplomasi nya mah optional ga termasuk di game
selaen itu, di role selection ada diplomatic option yg bisa maksa 1 player damai sama lu selama 1 turn

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 5:33 pm

WOTR kan ngga masuk, kan udah aku jelasin, soalnya WOTR essentially 2 players game.

Anyway, Master of Orion aku maen kok hehehe, baik yang kedua (the best of all) maupun yang ketiga. Yang pertama ngga maen rasanya. Tapi aku udah baca-baca tentang Galactic Emperor, dan keliatannya bakal memenuhi kebutuhanku semua nih. Apa udah pada ada di Indo? Toko2 bakal datengin ngga, ato harus pre-order?

Tapi kalo ada yg jual TInya aku juga mo beli nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 6:20 pm

Udah lamaaaaa banget nggak nongol nih aku! AKhirnya bisa nongol lagi Smile
HELLOOO AGAIN EVERYBODY!!

Oke... back to business :

Waduh tall order ....hmmm... apa ya wargame yang masuk kriteria.

O... inget aku , barangkali bakal suka ini : Galactic Destiny http://boardgamegeek.com/game/25937

Masuk dua genre : Fantasy + Space
Trus dia ndak melulu perang, banyak negosiasi politiknya dan intrik2. Ekonomi kyknya juga megang peranan penting.

Enjoy!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Mon Aug 25, 2008 6:35 pm

Ya udah kalo gitu yg lurus lurus aja dan dikenal banyak orang, yg bahkan kalo maen pertama kali ngga bakalan lewat 5 jam "STARCRAFT"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 9:42 am

Sori jika nitpick, tapi ini bukan pengen trolling ato junk, tapi pengen diskusi Very Happy. Dan lagi, ini pendapatku terhadap info-info yg aku dapat ato first impression.

- TI3, banyak terdengar rumor, ada one (or two) strategy to rule them all.

- Starcraft, sebenernya sudah memenuhi. Tapi entah kenapa ada hal rada kurang sreg gitu. Setelah aku pikir2, rasanya gara-gara battlenya. Battle di starcraft terkesan remote, karena card dan unit waktu battle bisa beda, selain itu ability unitnya baru isa kepakai kalo pas dapet cardnya (ngga bisa sewaktu2), dan battlenya 1vs1, ngga grudukan atau ngga bisa milih unit mana yg mau kita serang dulu.

- Galactic Emperor juga rasanya udah memenuhi, jadi sementara ini kandidat terkuat.

- Galactic Destiny, a good game about negotiation and warmonger balance. Sayangnya, kok rasanya mempunyai tujuan design yang mirip dengan Dune. Yang akan aku buat. Jadi kalo bisa yg lain dari ini sih.

- Now researching.... Wizard Kings

Aku tau, pada suatu titik mungkin memang harus bite the bullet. Tapi sebelum mencapai titik itu aku pengen diskusi banyak-banyak hingga akhirnya aku ngga merasa menyesal milihnya karena kurang info atau keluputan game yang aku ngga taw. So please bear with me Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 3:06 pm

arggghhh .. gara-gara thread ini, gw jadi liat-liat Galactic Emperor ... dan pengen ... arrgghhhh ... Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   Tue Aug 26, 2008 4:52 pm

indofungames wrote:
arggghhh .. gara-gara thread ini, gw jadi liat-liat Galactic Emperor ... dan pengen ... arrgghhhh ... Crying or Very sad Crying or Very sad

Nah kan, jadi racun juga tuh. Jadi thread ini berguna juga Twisted Evil.

Anyway, Adhika kasi taw tentang Battlestar Galactica, tapi asli bener2 ga ngerti bacanya. Keliatannya menarik, tapi karena entah pada suatu saat tertentu aku lagi kesedot di Other World, jadi aku ga pernah tau apa itu film Battlestar Galactica. Semua istilah di sana blas ga ngerti. Untunglah internet itu luar biasa, sehingga aku dapet comicnya Twisted Evil. Setelah baca, nti aku liat lagi Battlestar Galacticanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: A Quest for Ultimate Wargame   

Kembali Ke Atas Go down
 
A Quest for Ultimate Wargame
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: