IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Thebes

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Thebes   Sat Jan 26, 2008 11:40 pm

lom ada yg cobain game ini yah? ini bukan review kok, just an insight

well...euro yg satu ini emang unik....LUCK nya gede banget pas excavate artifact
tapi itulah kenyataan sebenernya yg dihadapin seorang arkeolog...sebuah investigasi kan kemungkinan dapet nya gak gede...

tapi bener2 fun factornya tinggi banget, karena sebelum kita excavate, kita kudu mengadakan riset dulu.
riset kelamaan, diserobot orang....riset terlalu cepet...pengetahuan kita rendah banget dan hasil excavate nya gak optimal

abis excavate kalo dah dapet artifact nya kita bisa dong ngadain exhibition !! tentunya nambah poin loh...

unik disini adalah mekanik timeline...dimana...setiap action akan makan waktu tertentu....misal jalan ke kota yg adjacent. butuh 1 week, dan token kita dimajuin 1 week....nah player yg paling bontot posisi token nya, dia yg jalan....so bisa aja 1 player jalan beruntun karena dia lambat sekali progress pergerakan nya....

terlepas dari faktor luck yg bakal bikin some people bakal males, di game ini semua open information...so kita bisa kira2 gali di A peluang dapet nya kecil karena sebagian besar uda diambilin org laen...disini yg diuji adalah efisiensi waktu, kemampuan kita mengukur probabilitas & peluang serta keberanian mengambil resiko !

jgn lupa juga ini game hasil keluaran Queen....gak perlu diragukan lagi...kualitasnya bener2 bikin drool drool drool !!!!
especially itu compass nya!!! keren abis!!

ini.....bener2 salah satu kontender SDJ yg kuat....wajar bisa disejajarin sama zooloretto & yspahan !!!

try it ! a very fun game !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Thebes   Sun Jan 27, 2008 7:27 pm

dibantu sama fotonya..







Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Thebes   Mon Jan 28, 2008 4:50 pm

@kohee
duhhh ... eloe nih emang pinter deh bikin gw penasaran ... jadi mau maen deh ... tapi itu loh, unsur luck nya itu yang bikin males (tepat seperti yang elu bilang) ...

@rbayu2
elu ikut-ikut-an lagi manasin gw pake gambar-gambar ... Shocked
duh ... koleksi gak ya si Thebes ini ... drunken

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Thebes   Mon Jan 28, 2008 6:51 pm

It's ok lah bro...
It doesn't hurt to have one more title to your collection... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Thebes   Wed Apr 02, 2008 1:00 am

Halo semua, sori nih revive topik historic.. tapi berhubung baru baca sekarang jadi gpp donk Very Happy

Anyways, gw beberapa bulan lalu beli Thebes. Komponen bagus, gameplay gampang jelasinnya, dan kalo orang orangnya seru gamenya OK banget. Paling seru kalo sorakin orang yg lagi ngedig... 'dirt..! dirt..! dirt..!' Temen temen gw pada demen dan bahkan pernah minta pinjam terus dimainin sama keluarga mereka dll.

Tapi sekarang gw udah trade gamenya, karena size collection gw gak gede gede amat dan gw ngerasa kurang bobot aja gamenya. Kalo gw mau maen game 'light' yg sekitar 1 jam an dan ada unsur luck, udah ada Manila & Yspahan, dan Thebes nggak nambah 'something new' selain mekanism 'time management' yg unik.

Gitu deh pendapat dari gw.. semoga berguna Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Thebes   

Kembali Ke Atas Go down
 
Thebes
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: