IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 BattleLore sold to FFG!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 12:39 am

WTF?!?! BattleLore is sold to FFG!

Forum Link

BRB mau baca dolo berita gempar ini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 7:22 am

ANJROT !!!!!!!!

SHOCK GW Shocked

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 8:23 am

tutup sekalian aja dah itu DoW Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 8:39 am

hmmm ... jujur ajah, gw lebih demen FFG yang tutup lalu game nya di distribusikan ke penerbit2x laen yang lebih "bersahabat" ... Neutral

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 8:48 am

Really? menurutku ini malah great news. FFG rasanya udah jago untuk urusan-urusan gini, dan customer servicenya luar biasa. Malah pertama kali aku denger Battlelore itu aku pikir FFG, eh, ternyata DoW.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 8:53 am

apakah battlelore bakal di serbu sama cameo2 dari dunia terrinoth (runebound & descent) ??????????????

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 8:56 am

indofungames wrote:
hmmm ... jujur ajah, gw lebih demen FFG yang tutup lalu game nya di distribusikan ke penerbit2x laen yang lebih "bersahabat" ... Neutral

yg penting jangan kaya zman aja deh Mad Mad

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 9:25 am

deadwood wrote:
indofungames wrote:
hmmm ... jujur ajah, gw lebih demen FFG yang tutup lalu game nya di distribusikan ke penerbit2x laen yang lebih "bersahabat" ... Neutral

yg penting jangan kaya zman aja deh Mad Mad

sebenernye sih Z-Man bagus ... dan juga "bersahabat" dalam artian harga game nya bisa lebih masuk ke kantong kita ... tapi memang mereka sedang dapetin ledakan order yang diluar perkiraan mereka akibat agricola dan pandemic ... lalu ditambah lagi "sial" mesin printer nya rusak pas petir nyamber markas mereka ... dasar lagi apes ajah ...

bro Darkmot, maksud gw "bersahabat" itu dalam artian harga seperti di atas ... Wink

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 9:35 am

@dede : distribusi`nya zman yg gw ngga demen, apaan tuh distributor kecil ngga dibagi barang, sementara itu toko2 online di US masih bisa memajang tulisan "IN STOCK" gede2 setelah semua yg pre order ke mereka dapet semua jg ... bikin bt aje ..

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 10:02 am

wahhhhhhhh keren deh, gw mah suka ama produk FFG, biarlah kapitalis tapi mutunya bagus ehaehaheahe What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 10:09 am

Wah, gw cuma ngarep satu hal deh: KONSISTENSI!

Ga peduli FFG bisa bikin miniatur lebih jelek/bagus.
Ga peduli FFG bisa bikin kartu lebih jelek/bagus.
Ga peduli FFG bisa bikin komponen lebih jelek/bagus.

Yang penting musti KONSISTEN!

Ga lucu aje kalo gw ntar beli expan BL FFG trus miniatur dan kartunya beda-beda ama yang versi DoW..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 10:25 am

Ellesar wrote:
Wah, gw cuma ngarep satu hal deh: KONSISTENSI!

Ga peduli FFG bisa bikin miniatur lebih jelek/bagus.
Ga peduli FFG bisa bikin kartu lebih jelek/bagus.
Ga peduli FFG bisa bikin komponen lebih jelek/bagus.

Yang penting musti KONSISTEN!

Ga lucu aje kalo gw ntar beli expan BL FFG trus miniatur dan kartunya beda-beda ama yang versi DoW..

asiiikkkk ... ffg kan card`nya banyak yg ngga linen finished .... terus pake`nya plastic dice cheers cheers

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 10:30 am

ngomong2 knp battlelore yg dijual dan bukan m44, apakah karena FFG udah punya ToI jadi theme-nya sama, atau karena M44 masih jualan lebih kenceng buat Dow? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 10:38 am

deadwood wrote:
@dede : distribusi`nya zman yg gw ngga demen, apaan tuh distributor kecil ngga dibagi barang, sementara itu toko2 online di US masih bisa memajang tulisan "IN STOCK" gede2 setelah semua yg pre order ke mereka dapet semua jg ... bikin bt aje ..

kayaknya sih mereka dah put order duluan tuh ya ... mangkanya barang di kasih ke mereka duluan ... First In First Serve ...

buat yang suka plastic bits ... pasti demen ama FFG .. emang bagus-bagus buatannya ... tapi gw pribadi tuh wooden lover ... lebih demen pegang wooden bits meskipun sederhana daripada plastic bits he he he ... thumbupleft

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 11:36 am

Steve wrote:
ngomong2 knp battlelore yg dijual dan bukan m44, apakah karena FFG udah punya ToI jadi theme-nya sama, atau karena M44 masih jualan lebih kenceng buat Dow? Rolling Eyes

Rasanya kalo dari sisi FFG, betul karena mereka udah ada ToI, takut malah kanibal bunuh produk sendiri kalo ambil M44. Trus rating BL kan lebih tinggi daripada M44 di BGG, jadi FFG lebih prefer beli BL.

Dari sisi DoW, karena belakangan ini mereka uda ga bisa lagi penuhin mau2nya fans BL yang kalo menurut gw itu jauh lebih kompleks daripada M44 (ras baru, monster baru, etc..), karena skala perusahaan yang gak memadai rasanya. Jadinya, FFG yang memang lebih gede dirasa lebih cocok pegang BL, mereka kan juga banyak pengalaman ama setting fantasy.

Gw gak masalah sih dia sell to FFG, karena Richard Borg, desainer BL, masih bakal involve ama perkembangan BL. Tapi cuma 1 hal yang gw khawatir, konsistensi-nya itu. Jangan ampe gw pengen beli expan baru dari FFG, taunya ga kompatibel ama punya gw yang DoW (kualitas kartu beda / image belakangnya kartu beda / gaya art beda / miniatur beda atau skala-nya beda)

Kalo FFG memakai manufacturer atau template yang beda dari DoW, buyar lah semua. Gw mungkin ga bakal beli expan-nya lagi. Ga sudi gw disuru beli ulang dari base game-nya lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 11:53 am

@daniel : tenang bro, kalo loe mo ngulang dr base game lagi, gw jamin second`nya yg sekarang pasti akan ludes dengan cepat Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 12:28 pm

deadwood wrote:
@daniel : tenang bro, kalo loe mo ngulang dr base game lagi, gw jamin second`nya yg sekarang pasti akan ludes dengan cepat Laughing Laughing

Wkwkwkwkwkwk..... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 3:10 pm

apalagi kalo jual 1/2 harga ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Fri Aug 22, 2008 3:24 pm

Steve wrote:
apalagi kalo jual 1/2 harga ya Laughing

Over my dead Giant Troll boss..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Mon Aug 25, 2008 11:43 am

Artinya ?? More Races !!!!!! Gw rasa ngeliat arah strategy nya, si FFG mau nyaingin Games Workshop sich untuk fantasy battle nya. Moga-moga dengan kejadian ini, Race2 jadi banyak !!! dan keluar fluff nya (army book)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Mon Aug 25, 2008 12:11 pm

indomitable_weakling wrote:
Artinya ?? More Races !!!!!! Gw rasa ngeliat arah strategy nya, si FFG mau nyaingin Games Workshop sich untuk fantasy battle nya. Moga-moga dengan kejadian ini, Race2 jadi banyak !!! dan keluar fluff nya (army book)

Aduh, jangan ampe BL berubah jadi tabletop dong, plzzz...

Kalo iya bisa bikin kantong makin ga sehat nih.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   Tue Aug 26, 2008 4:54 pm

wah...4 hari gak buka forum ada berita beginian...FFG ni maruk bener y...ck3x...gw gak demen dice nya FFG...trus kartunya juga gak demen...banyak cetakannya yang bener kalo gak salah...apalagi pas beli starcraft gw battlecruisernya patah...BT...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BattleLore sold to FFG!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
BattleLore sold to FFG!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: