IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Command & Colors System

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Command & Colors System   Fri Jan 25, 2008 7:46 pm

BGG wrote:
The Command and Colors system is a simplified wargaming system designed by Richard Borg. Common elements of all Command and Colors games are a deck of Command Cards, which can be classified as Section cards and Tactics cards, and Battle Dice. In the Command and Colors System the playing field is divided into a center section and a right and left flank. Section cards are used to allow the ordering of unit(s) occupying one or more sections. Tactics cards are also available to allow special attacks. Another identifying feature of the system is the use of battle dice to resolve individual battles.
game dengan sistem ini: Battle Cry, Memoir'44, Commands & Colors: Ancients, BattleLore



ada yg suka gak?
personally gw suka banget sama memoir'44, walaupun rada abstrak & terlalu simpel...

ketemu gambar bagus di BGG:


kartu2 deskripsi terrain dimasukin ke dalam binder sendiri...menarik

bahas yuk sistem nya !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Sun Jan 27, 2008 7:37 pm

Belom pernah nyobain semuanya, tapi gua tertarik banget sama BattleLore lagi pengen beli, soalnya gua demen banget sama theme2 fantasy.

Cuma sayangnya game2 war ini rata2 maennya cuma berdua ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jan 28, 2008 12:22 am

then gw rasa sekarang saat yg tepat bro buat start !

gw rasa battlelore bener2 merupakan penyempurnaan memoir yaitu penambahan fitur lore nya
selain itu cukup kompleks bila dibanding memoir yg unit nya cuma 3 macam

mumpung expansi nya masih bisa keitung sama jari nih....nanti bakal keluar hero dll kayaknya !

setau gw battlelore ini bisa di maenin ber 4 deh kalo pake rule call to arm or something deh...beda dengan memoir yg kudu ber 8 kalo pake overlord nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jan 28, 2008 11:21 am

gw dah pernah nyobain memior (sekali) ama battlelore (sering),

pertama nyoba sih aneh bener mo jalanin unit aja nunggu kartu keluar (jadi ada unsur luck-nga pure strategy) tapi ya lama2 sih nga masalah dan yg penting gamenya fun.

Buat gw pribadi sih tingkat kesulitan/ribet nya pas banget. nga terlalu simple tapi jg nga terlalu ribet. Cocok lah buat yg mo coba-coba wargames. pirat

Yg paling nga sukanya sih pas nyusun pasukan2, terrain diatas boardgame, meski nga lama(15menit?), tapi males jg heuaheuahea.

Yg paling gw suka si dari battlelore kartu2nya bagus, komponennya bagus, boardnya bagus, jadi bisa appreciate aja keseriusan publisher gamenya, nga asal2an. study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jan 28, 2008 12:57 pm

yup days of wonder emang kualitasnya bagus banget
gw suka sama boardnya, kayaknya lebih berkelas dibanding buatan publisher laen

nyusun2 terrain nya emang bikin males hahaha asal 2 player nya bantu susun aja sih ga masalah

tapi dia unik nya main pake 1 deck, jadi kalo kita dapet kiri terus, kan kanan kita lemah, nah kalo gitu biasanya lawan juga mabok karena dia dapetnya kanan mulu sehingga kirinya lebih lemah

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Thu Jan 31, 2008 12:26 am

hari ini baru maen memoir lagi (akhirnya) 2 game beruntun haha ! keren !! grup gw pada suka !!
iseng2 dah bikin topic di session reportnya hahaha...sayang gw coba masukin gambar gak bisa padahal bb code nya dah bener !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Wed Feb 13, 2008 10:51 pm

Cobain maen battlelore pake monster, dijamin lebih seru, ngga sekedar warna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Fri Feb 15, 2008 10:07 pm

baru cobain bentar main Commands & Colors : Ancients.... not that complicated,...tp gak se-simple memoir deh kyknya, army unit types nya ada banyak (memoir kan cuma 3) yg masing2 punya capability beda2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Wed Jun 11, 2008 11:08 pm

oh ya ngomong2 mengenai command and color system ini, bisa tolong bantu sebutin 3 perbedaan utama antara memoir, battlelore, dan c&c ancient, dan kalo dirate dari 3 ini yg mana sebenarnya yg terbaik (subjektif aja) ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Wed Jun 11, 2008 11:36 pm

rating paling atas di bgg dari ke 3 nya

jelas C&C ancients...cuma kualitasnya mengkhawatirkan...tipikal wargame2 counter...isinya ratusan blok kayu dan stiker...ya unit nya cuma blok kayu yg ditempel stiker !!!
trus terrain tilesnya denger2 tipis banget lol...cuma surprisingly ini yg katanya paling deep gameplaynya. jgn lupa banyak banget jenis unitnya jadi sering cek2 rulebook juga hehehe

battlelore sih bagus ! fantasy ! tapi gw dah cukup muak dengan setting tipikal fantasy orc elf dwarf...
lagian dia gabungin setting perang hundred years (brit vs fra) sama setting fantasy...basi sih mnrt gw universenya...
tapi komponen nya wah banget...dan ada mekanik baru yaitu lore (buat magic) which is very brilliant
sayang price tagnya terlalu tinggi....

memoir kan dah pada cobain hehhehe paling simple diantara ke 3 nya

sebenernya ada 1 lg yaitu battlecry, game pertama kali dengan sistem ini, cuma nevermind lah...ini game jebot dengan setting tidak menarik sama sekali (buat gw sih begitu), american civil war. game ini lebih mirip sama memoir

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Thu Jun 12, 2008 8:43 am

di antara C&C:A , battlelore, ama m44 yg paling kompleks memang C&C:A ...
tp gw paling demen ama battlelore ... karena gw ngga gt demen theme ww2, gw maniak fantasy , dan battlelore komponen`nya jg bagus banget, jauh kalo dibanding ama C&C:A ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Thu Jun 12, 2008 4:43 pm

Dasarnya hardcore wargamer, C&C Ancients itu favoritku dari system ini.
Detail dan hasilnya dari pertempurannya bisa historical gitu. Unit typenya banyak, tapi konsekuensinya tu setup timenya jadi rada lama.

Soal kualitas material, memang gak secantik Memoir apalagi Battlelore sih. Tapi gak separah wargame2 counter.
Kalau beli Expansion yang Rome & the Barbarians dan Roman Civil war ntar dapet board yang hardmounted. Belum lagi nanti bisa bermain sampai empat (atau enam? aku lupa) pemain, dengan beberapa pemain per pihak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Thu Jun 12, 2008 10:40 pm

perbedaan mendasar pada C&C Ancient itu apakah hanya pada tipe unit doang ?
atau di dice ama card juga pada unik2 semua, beda ama memoir dll ?

terus kalo battlelore itu yg maksudnya magic itu yg kek gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Fri Jun 13, 2008 8:58 am

C&C:A lebih kompleks ya unit2 ama rule`nya .. lebih mirip ke wargame beneran gt kalo gw baca2 ..

hmm, battlelore ya, mending minta tolong dani bawain sekali2, jd loe bisa cobain... kalo memoir kan loe sekali maenin cuma 1 command card doang .. kalo di battlelore ada namanya lore card (keluarin ini mesti punya lore , semacem mana gt lah kalo di game rpg) jd loe bisa maenin 2 kartu sekaligus, command card +lore card, lore card ini efek`nya macem2, aneh2 gt ... terus disana jg ada monster2nya (semacem hero gt, character yg kemampuannya di atas rata2)... unit`nya jg macem2 , ada melee, ada ranged, terus ada faktor moral, dll ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 6:06 pm

Setelah diracunin sama Daniel mengenai Battlelore, gw jadi tertarik sama C&C Ancients.. selaen Adhi, kalo gak salah Ricky punya yah ? Aduh jadi pengen hahhaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 6:14 pm

coi, kalo gitu jajal m44 dulu kita perang2an, salah satu kandidat league player neh si eko Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 6:43 pm

indomitable_weakling wrote:
Setelah diracunin sama Daniel mengenai Battlelore, gw jadi tertarik sama C&C Ancients.. selaen Adhi, kalo gak salah Ricky punya yah ? Aduh jadi pengen hahhaha Very Happy

wah game ginian sih loe harus memanggil vidor .....

@vidor : bro , ada yg manggil nih , minta dibawain C&C:A afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 8:04 pm

Keren koq BattleLore. Mungkin setting kurang mendukung, karena race-nya juga tipikal bgt dan sedikit (cm Human, Goblin, dan Dwarf. Where's my Elf?!?!). Tapi mekanik-nya bagus bgt..

Kemaren sempet maen ma temen gw pake Dwarf dan Goblin, ma maen pake Lore juga.
Pas maen pake Dwarf n Goblin, kerasa bgt unit-unit Dwarf kuat dan berat bgt. Perkasa lah dibandingkan Goblin gw yang dikit-dikit ngacir dan panic loss check. Tapi kemaren setelah belajar cara make-nya, jadi enak maen Goblin. Apalagi ntar klo da ada expan-nya, Goblin jadi unit yang mobile dan jago maen harass..

Kalo pake expan Call to Arms, maen BattleLore uda ga usa ngikutin Scenario lagi, kita bisa costumize unit-unit kita. Memang ga full costumized, karena kalo gitu jadi imbalance, tapi dia pake mekanik kartu yang bisa bikin tetep balance. Jadi maennya lebih variatif lagi, gak selalu pake unit-unit yang udah ditentukan scenario..

Lore system itu intinya lu bisa maen magic, tiap end-of-turn lu boleh pilih dapet 2 Lore points (ini mana lu buat cast magic), 1 Lore point dan 1 Lore card (spell card lu), atau draw 2 Lore card dan ambil 1 diantaranya. Tiap Lore card ada Lore cost, Efeknya, dan Kapan lu bisa pake tu magic. Kadang ada magic yang langsung tembak ke musuh (contohnya Fireball), ada juga yang bisa memperkuat pasukan (bisa nambahin dice buat serang musuh), bisa juga buat cancel magic lawan (Dispel)..

Kekuatan dari tiap magic lore juga tergantung dari level War Council kita (ada Warrior, Rogue, Wizard, dan Cleric). Tiap kartu Lore itu belongs to salah satu War Council. Misalnya, Fireball itu Lore card-nya Wizard. Jadi makin tinggi level Wizard lu, makin kuat damage yang dihasilkan Fireball lu. Biasanya di awal tiap game kita dikasi 6 points buat di-assign ke War Council kita by our own choice, tapi ini bisa nego ama pemain lawan dulu, by agreement aja..

Belom lagi kalo kita ada War Council yang nyampe level 3, kita bisa taro tile khusus milik War Council itu. Misalnya, kalo kita punya War Council Warrior level 3, kita boleh taro Training Camp somewhere in the board. Training Camp itu milik yang naro, ga bisa dipake musuh, dan sewaktu-waktu kalo ada unit dia yang end-turn di camp itu, unit-nya di-replenish ampe jumlah maksimal lagi. Trus tile itu dibuang (sekali pake aja)..

mekanik-nya dalem dan variatif bos, seru! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 8:09 pm

Steve wrote:
oh ya ngomong2 mengenai command and color system ini, bisa tolong bantu sebutin 3 perbedaan utama antara memoir, battlelore, dan c&c ancient, dan kalo dirate dari 3 ini yg mana sebenarnya yg terbaik (subjektif aja) ?

Blom perna bener2 coba Memoir dan C&C nih, jadi blom bisa jawab.. Very Happy

Tapi 1 hal sih, BattleLore itu jenis unit-nya banyak bener. Mulai dari infantri atau mounted, trus perbedaan senjata (Short Sword, Long Sword, Common Bow, Cross Bow, trus di expansion ada Spear, Halberd, Slingshot, Long Bow, Horn, Bagpiper, dan Axe), trus perbedaan kalo unit itu light, medium, atau heavy..

Blom lagi ada unit creature yang bisa di summon, such as Earth Elemental, Giant Spider, dan Hill Giant..

Rame boss... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 8:22 pm

hmm, kayanya gw maen battlelore ada salah rule tuh pas diajarin brodi (maklum ngga perna baca bukunya), kayanya yg salah :
1. kirain tiap akhir turn cuma bisa ambil 2 lore card terus pilih 1 , ternyata ada option untuk dapet 2 lore , 1 lore + 1 card jg yah ...
2. warrior council yg gw tau untuk naekin pangkat unit, gw lupa urutan`nya ijo biru merah ya kalo ngga salah ? jadi kalo berdiri disana misalkan unit loe asli`nya ijo, jadi biru ... yg untuk heal/replenish unit cleric`nya ...

ngga bisa di donlod sih itu rulebook`nya ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 8:29 pm

ngak mau liat thread ini tapi liat juga dan benerkan cm liat aja langsung kepincut,cm blm sempet test battlelore....mungkin begitu udah test bisa2 gelap mata nih afro gawat ini game Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 9:04 pm

deadwood wrote:
hmm, kayanya gw maen battlelore ada salah rule tuh pas diajarin brodi (maklum ngga perna baca bukunya), kayanya yg salah :
1. kirain tiap akhir turn cuma bisa ambil 2 lore card terus pilih 1 , ternyata ada option untuk dapet 2 lore , 1 lore + 1 card jg yah ...
2. warrior council yg gw tau untuk naekin pangkat unit, gw lupa urutan`nya ijo biru merah ya kalo ngga salah ? jadi kalo berdiri disana misalkan unit loe asli`nya ijo, jadi biru ... yg untuk heal/replenish unit cleric`nya ...

ngga bisa di donlod sih itu rulebook`nya ... hehehe ...

Oiyaaa, betul2 gw kebalik. Maap2.

Warrior buat naekin level unit, Cleric buat replenish unit.. Very Happy

Kalo yang end-of-turn itu gw yakin ada pilihannya. Baru 2-3 hari yang lalu gw baca dan maenin..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 9:11 pm

kin2x wrote:
ngak mau liat thread ini tapi liat juga dan benerkan cm liat aja langsung kepincut,cm blm sempet test battlelore....mungkin begitu udah test bisa2 gelap mata nih afro gawat ini game Twisted Evil

ini bahaya bro .. sekali coba langsung kelaut pasti ... afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 9:18 pm

deadwood wrote:
kin2x wrote:
ngak mau liat thread ini tapi liat juga dan benerkan cm liat aja langsung kepincut,cm blm sempet test battlelore....mungkin begitu udah test bisa2 gelap mata nih afro gawat ini game Twisted Evil

ini bahaya bro .. sekali coba langsung kelaut pasti ... afro afro

berusaha menahan diri utk maen2 sekitar pantai aja jgn ketengah bahaya pisan euy afro lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Command & Colors System   Mon Jul 14, 2008 10:11 pm

gile jadi pengen maen battlelore gini gw Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Command & Colors System   

Kembali Ke Atas Go down
 
Command & Colors System
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: