IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:26 pm

bad news buat penggemar 2 game ini

next expansion dah di announce

dan...rata2 bakal berupa...PAPER MAP yessss that stupid PAPER

jadi map PRE PRINTED diatas PAPER

yap so....nantinya tiles2 terrain lo bakal GA ADA GUNA LAGI !

gw dah muak sama yg namanya paper money, dan skrg dijejelin paper map
selama ini terkenal karena komponen yg wah, skrg jadi paper mending beli game2 nya GMT sekalian deh hahahaha

so stupid...days of wonder kayanya uda masuk masa2 suram tinggal nunggu waktu aja...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:30 pm

huh???kok jd ga bondooo gitu
klo gini kan mending maps nya pdf aja, kita msh isa buat yg lbh tebal ya ga???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:31 pm

dan dibagikan secara gratis bersama dengan majalah2 game ? thumbdown thumbdown

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:31 pm

kohee wrote:
bad news buat penggemar 2 game ini

next expansion dah di announce

dan...rata2 bakal berupa...PAPER MAP yessss that stupid PAPER

jadi map PRE PRINTED diatas PAPER

yap so....nantinya tiles2 terrain lo bakal GA ADA GUNA LAGI !

gw dah muak sama yg namanya paper money, dan skrg dijejelin paper map
selama ini terkenal karena komponen yg wah, skrg jadi paper mending beli game2 nya GMT sekalian deh hahahaha

so stupid...days of wonder kayanya uda masuk masa2 suram tinggal nunggu waktu aja...

paper.....?ga ada yg lebih murah lagi emangnya???? Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:34 pm

wakakaka mo tissue map???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:50 pm

astray wrote:
wakakaka mo tissue map???

kalo perlu di tissue bekas Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:51 pm

kohee wrote:
bad news buat penggemar 2 game ini

next expansion dah di announce

dan...rata2 bakal berupa...PAPER MAP yessss that stupid PAPER

jadi map PRE PRINTED diatas PAPER

yap so....nantinya tiles2 terrain lo bakal GA ADA GUNA LAGI !

gw dah muak sama yg namanya paper money, dan skrg dijejelin paper map
selama ini terkenal karena komponen yg wah, skrg jadi paper mending beli game2 nya GMT sekalian deh hahahaha

so stupid...days of wonder kayanya uda masuk masa2 suram tinggal nunggu waktu aja...

Sebenernya ga masalah si bos, ini pasti buat map scenario-nya. Kalo mau maen yang kita tentuin sendiri landscape-nya atau maen Call to Arms, map tebel dan tiles2nya pasti masih kepake..

Kalo menurut gw ini bagus, jadi ngebantu ngurangin setup time kalo maen ikutin scenario. Tapi kalo masih pengen maen pake board & tiles kan bisa, tinggal ikutin persis-sama ama yang pre-printed.. Very Happy

Yang rese itu kalo ntar dia decide kuarin tiles-nya juga dalam bentuk paper, nah itu gw baru mencak2!!

Btw, announcement-nya dimana? mau dong!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:55 pm

waduh...klo sampe tilesnya kertas jg ya bnr2 parah d..... thumbdown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:57 pm

@daniel : feeling gw sih komposisi tiles loe yg ada sekarang ini ngga cukup untuk membentuk map scenario2 baru itu.... jadi loe dipaksa untuk beli kalo pengen maen ... menurut gw sih pastinya bakal keluar terrain2 baru juga nih ...

rame2 beli akrilik gede kaya oom vidor .... maen di atas akrilik biar rada enakan .. Laughing Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 5:57 pm

Udah ketemu:

Boardgamenews Link

TROLLLSSSS!!!!! HERE WE COMEEE!!! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:00 pm

deadwood wrote:
@daniel : feeling gw sih komposisi tiles loe yg ada sekarang ini ngga cukup untuk membentuk map scenario2 baru itu.... jadi loe dipaksa untuk beli kalo pengen maen ... menurut gw sih pastinya bakal keluar terrain2 baru juga nih ...

rame2 beli akrilik gede kaya oom vidor .... maen di atas akrilik biar rada enakan .. Laughing Laughing Laughing

Hmm, kalo liat dari komposisi yang ada di link gw itu, rasanya sih mustinya cukup ya pake tiles2 gw sekarang. Satu-satunya keuntungan dari pre-printed paper ini menurut gw set-up time yang lebih singkat.

Wah, kalo pernah maen bareng gw pasti kerasa de ner, setup-nya pain-in-the-a$$ bgt.. Razz

Make pre-printed ini bisa ngehemat waktu banyak nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:04 pm

tetep aja papermap ugh....keluar duit buat sesuatu yg dengan mudah diprint sendiri Suspect

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:05 pm

Ellesar wrote:
Udah ketemu:

Boardgamenews Link

TROLLLSSSS!!!!! HERE WE COMEEE!!! Laughing

ampun nielll... lengkap nih lu mau beli juga? Laughing

jangan2 sprei tempat tidur lu gambarnya juga udah battlelore lol!

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:07 pm

Ellesar wrote:
deadwood wrote:
@daniel : feeling gw sih komposisi tiles loe yg ada sekarang ini ngga cukup untuk membentuk map scenario2 baru itu.... jadi loe dipaksa untuk beli kalo pengen maen ... menurut gw sih pastinya bakal keluar terrain2 baru juga nih ...

rame2 beli akrilik gede kaya oom vidor .... maen di atas akrilik biar rada enakan .. Laughing Laughing Laughing

Hmm, kalo liat dari komposisi yang ada di link gw itu, rasanya sih mustinya cukup ya pake tiles2 gw sekarang. Satu-satunya keuntungan dari pre-printed paper ini menurut gw set-up time yang lebih singkat.

Wah, kalo pernah maen bareng gw pasti kerasa de ner, setup-nya pain-in-the-a$$ bgt.. Razz

Make pre-printed ini bisa ngehemat waktu banyak nih..

yup, bener banget , set-up`nya bikin naek darah .. makanya perna gw bilang itu maen m44 / BL kalo sekali set-up cuma untuk sekali maen sih rugi banget ... buang waktu untuk set-up ama beres2nya .. jadi minimal 2x lah switch side gitu, kaya pas liga m44 ... jadi rada worthed jg buang waktu buat set-up ama beres2nya ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:12 pm

rbayu2 wrote:
Ellesar wrote:
Udah ketemu:

Boardgamenews Link

TROLLLSSSS!!!!! HERE WE COMEEE!!! Laughing

ampun nielll... lengkap nih lu mau beli juga? Laughing

jangan2 sprei tempat tidur lu gambarnya juga udah battlelore lol!

Kolor gw uda gambar Hill Giant.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 6:25 pm

Ric, kayanya ngga selamanya expansion gini terus koq. Coba buka link ini dan baca response dari staff DoW di line comments ke-2:

DoW Site
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 7:48 pm

emang gak selamanya begini kok

tapi battlemap series ini uda merambah ke papermap
uda mulai ngasal dia....

padahal di websitenya dah ditulis

Quote :
Top-notch components, esthetic and design:
We strive to make each and every one of our games so lovingly crafted that their quality is recognized in the industry as unmatched

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 10:04 pm

Ellesar wrote:
rbayu2 wrote:
Ellesar wrote:
Udah ketemu:

Boardgamenews Link

TROLLLSSSS!!!!! HERE WE COMEEE!!! Laughing

ampun nielll... lengkap nih lu mau beli juga? Laughing

jangan2 sprei tempat tidur lu gambarnya juga udah battlelore lol!

Kolor gw uda gambar Hill Giant.. lol! lol!

kolor sih gpp...asal jangan muka jadi mirip lol! lol! peace bro


Terakhir diubah oleh fenderman tanggal Tue Aug 12, 2008 10:09 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 10:07 pm

kacau bener emang si agus ini ...
BRB Ngakak !! lol! lol!

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 10:13 pm

wah kok jadi paper board gini?? bener kata eric...mending print sendiri itu mah...aneh thumbdown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 10:59 pm

mungkin papermap ini nanti bagusnya buat fans bisa menghemat expansion dalam bentuk terrain tiles, jadi nanti bisa donlod dan print sendiri, udah jadi map utuh dan ga perlu setup lagi, tapi kalo yg ga suka papermap, tetep maen scenario biasa, dll kali ya hehehe

btw ini liga udah tertunda lama, gw tinggal satu match dgn jimmy kapan ya ?
udah lama ga ngeroll dadu, atau kalo ngga, sapa yg mo maen m44, kita maen biasa aja dahh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 11:02 pm

kohee wrote:
emang gak selamanya begini kok

tapi battlemap series ini uda merambah ke papermap
uda mulai ngasal dia....

padahal di websitenya dah ditulis

Quote :
Top-notch components, esthetic and design:
We strive to make each and every one of our games so lovingly crafted that their quality is recognized in the industry as unmatched

Memang betul sih, tapi kalo gw sih lebih melihat dari sisi pandang fungsionalitas-nya deh. Soalnya eneg juga gw klo setup lama-lama: beresin landscape, liat troops taro mana aja, etc.. Setidaknya dengan cara gini jadi lebih gampang setup.

Mengenai paper-nya, gw feeling dia pasti pake paper kualitas bagus, ga bakal pake kertas biasa gitu aja. Mungkin malah pake bahan plastik supaya tahan air. But anyway, spekulasi lah, ntar liat aja kuarnya gimana ni expan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 11:06 pm

Steve wrote:
mungkin papermap ini nanti bagusnya buat fans bisa menghemat expansion dalam bentuk terrain tiles, jadi nanti bisa donlod dan print sendiri, udah jadi map utuh dan ga perlu setup lagi, tapi kalo yg ga suka papermap, tetep maen scenario biasa, dll kali ya hehehe

btw ini liga udah tertunda lama, gw tinggal satu match dgn jimmy kapan ya ?
udah lama ga ngeroll dadu, atau kalo ngga, sapa yg mo maen m44, kita maen biasa aja dahh Laughing

iya nih, gw dah ngga sabar menunggu lawan di babak semifinal, wakil dari group A

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 11:10 pm

mungkin setelah tertunda sekian lama, perlu ada selingan tourney kecil M44 di sela2 liga
seperti bola, liga premier, ada juga FA cup dan community shield Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   Tue Aug 12, 2008 11:16 pm

gw juga ga sabar nih pengen liat siapa yg dampingin gw sebagai survivor grup A (sombong mode) salute

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
m44 & battlelore: WE HATE PAPER MAP !!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: