IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Monopoly

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Monopoly   Fri Jan 25, 2008 12:32 pm

Hei, jadi pnasaran ada yang masi suka maen monopoly nga. kan itu game paling terkenal, dulu si gw suka tapi kalo di pikir2 skarang ngebosenin bgt.. Razz tapi skarang kan mereka coba dimacem2in tugh monopoly duibah dikit mechanismnya sama di variasin themennya.. ada yang mau berbagi ttg monopoly yang baru? apa itu lbi mnarik ato desperate attempt dari parker brothers? Laughing

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Monopoly   Fri Jan 25, 2008 3:11 pm

rekan kita yang guwa tau punya banyak game monopoly sih jubilee777 ...

jubilee777 ayo donk cerita soal koleksi monopoly loe ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Monopoly   Sun Jan 27, 2008 8:04 pm

Dulu gua sih suka banget sama monopoly, cuma sekarang mungkin udah males kali ya setelah udah nyobain yang laennya yang lebih fun dari monopoly.

Masih mau maen lagi sih, mengenang masa lalu but only the original version. Kalo yang udah di kasih theme2 udah males deh. Apalagi yang namanya Monopoly: The Muppets. buset deh itu gak ngerti deh ada yang mau maen itu game...(eh no offense yah buat diehard monopoly fans hehe...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 42
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Settlers Of Catan   Tue Feb 19, 2008 2:59 pm

kalo demen monopoli the best boardgame transition adalah Settlers of Catan, julukannya ada syeremmm Monopoly Killer !!! , tapi emang ada benernya kalo org biasa maen monopoli sekali maen SoC bisa gak mau maen monopoli lagi, dan abis itu biasanya dapat dipastikan akan terbang ke dunia euro game generasi baru stlh SoC...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Monopoly Stock Exchange   Tue Mar 11, 2008 11:20 am

Ini saya ada monopoly yang rada berbeda dari yang lain. Judulnya Monopoly : Stock Exchange. Jadi tiap "space" itu perusahaan (nokia, woolworth, British petroleum etc) yang bisa dimiliki lebih dari satu player. Jadi profit yang masuk akan dibagi ke semua pemilik. Ada calculator khusus included dalam kemasan untuk melacak saham tiap2 pemain.

Lebih menarik sih, walau masih besar aspek lucknya. Paling tidak option strateginya lebih banyak.
Tapi kalo disuruh milih main SoC , kyknya masih berat ke SoC Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Monopoly   

Kembali Ke Atas Go down
 
Monopoly
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Classics & Abstract Fans-
Navigasi: