IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 review game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: review game   Thu Jan 24, 2008 8:26 pm

he he he ogut punya ide nih.. gimana kalo kita buat semacam geek list kaya di bgg.. kalo gak salah.. jadi buat satu forum game review. di halaman itu ada sususan game (acak or ikutin urutan rank bgg gak masalah, or diurutin berdasarkan genre) nah dibawah boardgame ybs ada review dari kita2 yang udah maen. n pendapat mereka tentang game tsb gimana. kayaknya luamyan ngebantu newbie yg mao cari2 game.. setidaknya kita klo diskusi suatu game jg terartur n jd teroganisir. gimana master?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: review game   Thu Jan 24, 2008 10:15 pm

bgs tugh... tapi bukan mesti kasi tau admin ya

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 12:19 am

gini ajah

di forum review kan mod nya bro rbayu2...so gini

kita2 yg mo ngereview tetep review aja...

tapi ada 1 thread yg di sticky isinya link2 menuju tiap review yg dah ada

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 8:18 am

Hmm, sebenernya idenya infernus ini bagus, untuk bikin geeklist kayak BGG tapi gak tau bisa direalisasi gak di forum ini dengan adanya limitasi2 scritp forumnya.

Basically kalo mau ini dibikin separate dengan review forum. Yang review tetep aja seperti sekarang. Cuma ada satu forum lagi yang bisa bikin topik untuk ngelist game2, berdasarkan terserah si topic creator. (Just like geeklist BGG). Untuk format harus ditentuin nantinya, supaya entry threadnya semua seragam. So basically forum ini bukan forum review, hanya ngelist game2 aja. Contoh topik listnya: Game2 pertama yang cocok untuk para newbie.
Gimana bung admin?

Untuk idenya kohee, juga ok tuh. in case nanti udah banyak banget reviewnya melebihi 1 halaman, jadinya orang tinggal buka first thread di atas yang di sticky dan di lock, bisa liat game2 apa aja yang udah direview (with pictures) dan bisa link ke review yang bersangkutan.
Yang laen setuju? kalo ok langsung kita buat.


[Thread Edited]


Terakhir diubah oleh tanggal Fri Jan 25, 2008 8:50 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 8:34 am

setuju ama kohee..
yg mo review, silakan review..
tp sebaiknya 1 thread aja utk tiap game, biar ga berantakan...
kan member forum dah pada pinter2 kan, so pasti ga susah d ngaturnya salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 9:47 am

cheers
kalo pada terus kasih saran dan usulan kayak gini, admin seneng deh ... artinya forum kita bakal terus berkembang ... thumbupright

untuk usulan infernus seputar GeekList seperti di BGG ... usulan diterima dan di tampung dulu, karena seperti yang rbayu2 bilang, masih bingung gimana implementasinya di forum ini ...

untuk usulan kohee ... itu bisa langsung dibuat tuh ... so mau minta tolong ama rbayu2 untuk bikin Locked Sticky Posting (Posting Penting Terkunci) semacam daftar isi dari forum "Bedah Game" dan nanti akan dibuat juga untuk forum "Laporan Permainan" oleh moderatornya (kalo sudah ada yang bersedia jadi moderator) ...

sooo ... hayuk siapa yang mau mendaftar jadi moderator?? untuk forum yang laen juga diperlukan moderator loh ...

Salam Nge-game,
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 11:50 am

wkakak wah g sih ok2 aj. gimana implementasinya catri cara yg paling enak menurut mayoritas aj. biar nant ada sarana review yang mudah diakses semua orang dna yang pasti game2 yang direview gak perlu review teralalu panjang sperti content n packagingnya. but seputar cara maen dan conclusion dari kita2 yang udah pernah maen. so jadi banyak game yg bisa di ulas.. biar jadi masukan dan ajang debat kusir. he he he afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 12:28 pm

tugas moderator apaan ya..

admin wrote:
cheers
kalo pada terus kasih saran dan usulan kayak gini, admin seneng deh ... artinya forum kita bakal terus berkembang ... thumbupright

untuk usulan infernus seputar GeekList seperti di BGG ... usulan diterima dan di tampung dulu, karena seperti yang rbayu2 bilang, masih bingung gimana implementasinya di forum ini ...

untuk usulan kohee ... itu bisa langsung dibuat tuh ... so mau minta tolong ama rbayu2 untuk bikin Locked Sticky Posting (Posting Penting Terkunci) semacam daftar isi dari forum "Bedah Game" dan nanti akan dibuat juga untuk forum "Laporan Permainan" oleh moderatornya (kalo sudah ada yang bersedia jadi moderator) ...

sooo ... hayuk siapa yang mau mendaftar jadi moderator?? untuk forum yang laen juga diperlukan moderator loh ...

Salam Nge-game,
admin

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 4:04 pm

menjawab pertanyaan "calon moderator" cheers

tugas moderator gampang kok...
1. sebisa mungkin mengawasi forum yang bersangkutan supaya tetep menurut pada aturan forum... masalah kesopanan, etika, isi tulisan, dan kenetralan forum ...
2. turut meramaikan suasana forum, apalagi kalo pas lagi sepi tuh forumnya ...
3. menjadi penengah kalo ada yang terlalu semangat diskusi sehingga mau pecah perang dunia ... duh semoga jangan ampe kejadian deh ...

maunya sih kita rame-rame bisa jadi moderator di salah satu atau salah dua forum, sehingga Forum Indo Board Game ini bener-bener dari kita, oleh kita, dan untuk kita ...

so, mau jadi moderator forum yang mana? he he he ... rabbit

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: review game   Fri Jan 25, 2008 8:19 pm

bole aja si jadi moderator.. i dont mind.. Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: review game   Sat Jan 26, 2008 3:36 pm

@rbayu2
maknyooosssss ... keren banget oi Game Review Index nye ... ada picturenya segala oiiii ... thumbupleft thumbupleft thumbupleft thumbupleft

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: review game   Sat Jan 26, 2008 7:54 pm

indofungames wrote:
@rbayu2
maknyooosssss ... keren banget oi Game Review Index nye ... ada picturenya segala oiiii ... thumbupleft thumbupleft thumbupleft thumbupleft

hehe iseng bro... biar keliatan sedikit alive with pictures...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: review game   Sat Jan 26, 2008 10:37 pm

wqerti wrote:
bole aja si jadi moderator.. i dont mind.. Smile
thanks bro buat kesediaannya ... forum mana yang menurut lu paling cocok? "Eurogames Fans" mungkin?

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: review game   Sat Feb 16, 2008 11:42 pm

klo mo request review game tertentu dimana ya?


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:18 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: review game   Sun Feb 17, 2008 12:38 am

cottonkid wrote:
klo mo request review game tertentu dimana ya?

cottonkid, sebaiknya kalo mau request di forum "Boardgame paling OK?" aja. Atau boleh juga di Geek Forum. Nanti dipastikan salah satu dari member yang udah pengalaman akan mereview gamenya.

Di Forum Review adalah yang ingin kontribusi review buat game aja, bukan buat nanya review game tertentu, kecuali reviewnya udah dipost sebagai topicnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: review game   Sun Feb 17, 2008 5:41 am

klo emg para anggota pd bs ngumpul secara rutin, knp ga untuk sekali pertemuan difokusin buat maen / ngulik 1 game..
abis itu di post di Session Report / Review..

misalnya di tulis ini game reviewnya gmn (ada 1 org yg bikin ) trs krn uda pd maen brg ngebahas lngsng dibawahnya, mulai dari :
  • kesulitan yg dialamin (entah itu dlm gameplay ny kek)
  • kelemahan itu game klo ad (something cheap that can be abused Twisted Evil )
  • it game msk genre apa, pace game nya (fast / slow / med )
  • n yg paling penting yg dah pd maen itu ngasih nilai ato rekomendasi (ga hrs dgn angka) tp kira" kyk 'g suka nih game krn... nilai nih game di... g recommend nih game buat yg suka...)
  • dll


jd klo nurut g lbh terfokus, n bagi org" yg ga suka baca rulebook kyk gw Laughing lbh punya gambaran.. + pengetahuan ank" jd lbh luas (krn ngulik 1 game at a time) itupun di lakuin brg"
jgn lupa interaksi ank" forum jd lbh erat, n lbh berharga review game yg udah dimaenin (krn ada tanggapan / masukan dr gamers laen) drpd review game yg org msh ngeraba" gambaran game tsb..

yah kira" kyk gt deh.. btuh kerjasama dr bang mario jg, tp dgn gni g rasa bang mario jg jd lbh tau selera pasar iya ga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: review game   

Kembali Ke Atas Go down
 
review game
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Virtual orchestra studio
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Game Seru
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER
» Game Online Lebih Menarik Daripada Bercinta?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: