IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 separasi genre

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 3:59 pm

en taro adun executor !

kalo forum dah makin rame, gimana kalau untuk genre dibedakan forum nya?
maybe ada forum untuk pure eurogames dan untuk wargames

gw sih dah coba bikin 1 thread untuk wargames, tapi mengingat wargames & ameritrash jenis dan setting nya juga banyak (world war 1,2, sci-fi, fantasy etc) kayaknya gak enak kalo kegabung ke 1 thread

cuma usul kok, ini kalo forum dah makin rame aja sih. penamaan selebihnya admin aja yg tentuin salute achtunggggg !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 4:07 pm

setuju...

soalnya pengikutnya dari dua genre ini cukup berbeda orang2nya.
Mungkin kalo udah disipain dari awal lebih gak rumit kali ya ketimbang kalo udah terlalu banyak topic2 yang udah di create. gak tau juga sih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 4:38 pm

utk keteraturan, sih setuju aja...
Semoga jangan sampe membatasi, misalnya si A cuma mo liat thread utk genre yg dia suka aja.. Walaupun itu tak terhindarkan sih...
Kalo nyampur seperti sekarang kan, semua baca semua... Jadi seru reply2-annya...
Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 8:15 pm

AKURRRR ....

gimana kalo kita refer ke wiki nya BGG soal genre sbb:

Genres of Hobby Games:
* Ameritrash - Dune, Axis and Allies, Twilight Imperium, etc.
* Eurogames - Settlers of Catan, Power Grid, Caylus, etc.
* Wargames - Advanced Squad Leader (ASL), Paths of Glory, Empires in Arms, etc.
* Abstracts - YINSH, Ingenious, Blokus, etc.

tapi mungkin Ameritrash Wargames mending di gabung ke Wargames aja kali ya ... so gimana kalo gini:
* Ameritrash (Non-Wargames) - Monopoly, Acquire, Vegas Showdown, etc.
* Eurogames - Settlers of Catan, Power Grid, Caylus, etc.
* Wargames - Axis & Allies, Advanced Squad Leader (ASL), Paths of Glory, etc.
* Abstracts - YINSH, Ingenious, Blokus, etc.

pada setujuh gak?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 9:31 pm

indofungames wrote:
AKURRRR ....

gimana kalo kita refer ke wiki nya BGG soal genre sbb:

Genres of Hobby Games:
* Ameritrash - Dune, Axis and Allies, Twilight Imperium, etc.
* Eurogames - Settlers of Catan, Power Grid, Caylus, etc.
* Wargames - Advanced Squad Leader (ASL), Paths of Glory, Empires in Arms, etc.
* Abstracts - YINSH, Ingenious, Blokus, etc.

tapi mungkin Ameritrash Wargames mending di gabung ke Wargames aja kali ya ... so gimana kalo gini:
* Ameritrash (Non-Wargames) - Monopoly, Acquire, Vegas Showdown, etc.
* Eurogames - Settlers of Catan, Power Grid, Caylus, etc.
* Wargames - Axis & Allies, Advanced Squad Leader (ASL), Paths of Glory, etc.
* Abstracts - YINSH, Ingenious, Blokus, etc.

pada setujuh gak?


ya bos, menurut saya bagus begitu, yang ameritrash wargames dimasukin ke wargames aja, soalnya euro wargames or ameritrash wargames tetap saja lebih kuat plot wargames-nya

@mamikevin
sorry no offense tapi kalo menurut saya sih alangkah lebih baik kalo terpisah soalnya
1. Forum lebih teratur
2. Karena teratur, jadi lebih memudahkan permain untuk bisa langsung mengakses genre yang dituju tanpa harus ada proses searching lagi

I love you peace, damai di bumi, kalo ada perang cukup di game aja he5 I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Thu Jan 24, 2008 9:59 pm

sip2.. saya stuju..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Fri Jan 25, 2008 12:21 am

euro pasti sendiri ya !

dah gitu abstrak gw rasa pantes di kasih jatah sendiri mengingat banyak game2 abstrak yg bagus kaya blokus / ingenious

nah ameritrash sama wargame sih uda identik ! gw rasa pantes dijadiin 1...gw siap modding deh BANTAIIII !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Fri Jan 25, 2008 8:07 am

Gua rasa juga gitu Ameritrash jadi satu sama War games.
Untuk yang bangsa monopoly ato vegas showdown itu mungkin dikasih nama genre sendiri, jangan ameritrash. Something like 'Classic Boardgames'?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Fri Jan 25, 2008 8:17 am

secara pribadi sih rada bingung mana yg masuk abstrak dan mana yg euro...
so far sih taunya, game perang dan non perang... Embarassed

yah ikut suara terbanyak aja d.. wong sesuai dgn sila ke 4 Pancasila kok... Sleep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: separasi genre   Fri Jan 25, 2008 9:29 am

Guys and Girls,

telah dibuka Kategori baru: "Geek Forum"
silahkan mulai ngobrolin game-game yang genre nya spesifik di forum yang sesuai... tapi untuk posting Review atau Session Report masih tetep di tempat biasa ya, jangan taro di Geek Forum ...

thanks buat sarannya ... thumbupright

Salam Nge-game
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: separasi genre   

Kembali Ke Atas Go down
 
separasi genre
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Genre musik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: