IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 7:22 pm

kasi saran dunk yang mana bagus !!
thanks b4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 7:46 pm

buat hura2 : manila
medium light strategy : yspahan (minus`nya komponen ngga menarik)
komponen mantap : thebes

ps : imho, manila replay value`nya ngga terlalu tinggi, tp oke banget ini game buat yg model2 demen gambling gitu, ama buat ngenalin boardgame ke newbies ...

nahh .. makin bingung kan ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 9:56 pm

wew.... susah tentuinya !! ada yang punya nga ?? cobain main dunk .....
hehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 10:16 pm

d4rk wrote:
wew.... susah tentuinya !! ada yang punya nga ?? cobain main dunk .....
hehehehehehe

ricky sih punya semua 3 game itu ...

semua layak beli sih .. mungkin lebih tepat bukan beli yang mana ... tapi beli yang mana duluan ... jadi ujung2nya borong semua .. Laughing Laughing

kalo gw sih urusan beli yang mana duluan biasa ditentukan dari game yg gw yakin lebih sering dimaenin yang gw beli dulu, kalo yg kira2 jarang dipake sih blakangan aja beli`nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 10:24 pm

waduh tiga2nya lom pernah maen gw, tapi waktu itu thebes pernah dikasi liat, emang keren tuh komponennya, tapi rasanya cepet bosen ya maen gituan ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 10:27 pm

deadwood wrote:
d4rk wrote:
wew.... susah tentuinya !! ada yang punya nga ?? cobain main dunk .....
hehehehehehe

ricky sih punya semua 3 game itu ...

semua layak beli sih .. mungkin lebih tepat bukan beli yang mana ... tapi beli yang mana duluan ... jadi ujung2nya borong semua .. Laughing Laughing

kalo gw sih urusan beli yang mana duluan biasa ditentukan dari game yg gw yakin lebih sering dimaenin yang gw beli dulu, kalo yg kira2 jarang dipake sih blakangan aja beli`nya ...

kalo ngikut kata2 gw nih:game mana yg loe suka lgs tembak aza....drpd mikir kelamaan malah ga beli ato di embat org laen.
ps:semboyan gw: beli....jgn kyk yg susah gitu napa...(mumpung belom merit(kt xxxxx))
peace bro....


Terakhir diubah oleh kin2x tanggal Thu Jul 31, 2008 10:33 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 10:30 pm

yspahan luck factor`nya lebih kecil drpd kingsburg ... game bagus sih itu .. cuma komponen`nya doang yg standar ...

kalo gw pribadi urutan pembelian jadi :
1. yspahan
2. manila
3. thebes

@kin2 : lah, nama gw ikutan dibawa2 nih , dibaca auditor gawat nih ntar scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 11:18 pm

thebes luck factor nya gede banget, tema & mekanik nya cocok banget, komponen super bagus...

manila...luck factonya juga gede, game hura2 aja...

mending lu ambil yspahan aja...walaupun rada2 abstrak, komponen pas2an, tapi maen nya paling serius diantara 3 game yg lu sebut...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Thu Jul 31, 2008 11:22 pm

maunya juga begitu kin... cuma mo di test dolo !! hahahahaha
gw seh dah minta tolong riki kali2 aja dia bae mo bawain besok ke kuningan ... hehehehhehee tq y sarannnya bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 9:05 am

kin2x wrote:

kalo ngikut kata2 gw nih:game mana yg loe suka lgs tembak aza....drpd mikir kelamaan malah ga beli ato di embat org laen.
ps:semboyan gw: beli....jgn kyk yg susah gitu napa...(mumpung belom merit(kt xxxxx))
peace bro....

hahaha ini kayaknya cocok buat eric lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 11:00 am

gini aja bro ...
minta ricky bawain 3-3 nya ... lalu elu liat-liat ... abis itu coba peluk masing-masing ... mana yang bikin hati tentram ... ahhhh ... that's it !!
lol!

eh serius ahhh ... kalo gw masih nubi ... dan kudu tentuin urutan belinya:
1. Thebes (theme paling mendunia ... komponen oks ...)
2. Manila (theme cukup mendunia ... komponen ok lah ...)
3. Yspahan (game abstract ... tapi dadunya bagus-bagus dan banyak ... he he he ...)

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 11:13 am

indofungames wrote:
gini aja bro ...
minta ricky bawain 3-3 nya ... lalu elu liat-liat ... abis itu coba peluk masing-masing ... mana yang bikin hati tentram ... ahhhh ... that's it !!
lol!

eh serius ahhh ... kalo gw masih nubi ... dan kudu tentuin urutan belinya:
1. Thebes (theme paling mendunia ... komponen oks ...)
2. Manila (theme cukup mendunia ... komponen ok lah ...)
3. Yspahan (game abstract ... tapi dadunya bagus-bagus dan banyak ... he he he ...)

hahaha ... kebalikan ama gw ...
newbie sarap kali ya gw ini scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 11:54 am

deadwood wrote:
indofungames wrote:
gini aja bro ...
minta ricky bawain 3-3 nya ... lalu elu liat-liat ... abis itu coba peluk masing-masing ... mana yang bikin hati tentram ... ahhhh ... that's it !!
lol!

eh serius ahhh ... kalo gw masih nubi ... dan kudu tentuin urutan belinya:
1. Thebes (theme paling mendunia ... komponen oks ...)
2. Manila (theme cukup mendunia ... komponen ok lah ...)
3. Yspahan (game abstract ... tapi dadunya bagus-bagus dan banyak ... he he he ...)

hahaha ... kebalikan ama gw ...
newbie sarap kali ya gw ini scratch scratch

tiap org beda2 bro....kalo gue sih pilih 2 dari 3...yg penting eye catching dulu donk jd org liat lgs naksir gitu,gw pilih: thebes ama manila....yspahan blm liat tapi kyknya ga gt tertarik ma ini game lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 12:02 pm

Well, bener kata Reyner, bukannya beli mana tapi mana yang beli duluan. Mungkin Manila agak kurang cocok sebagai game yg pertama dibeli, tetapi itu game wajib dibeli Laughing. Kenapa? Soalnya game itu adalah racun tingkat tinggi kelas atas dan sangat berbahaya hingga tidak ada satupun orang yang memiliki antibodi dari racun ini.

Well, pengalamanku saat berusaha meracuni orang-orang dengan boardgame, terbukti Manila yang paling sukses. Teman-teman gereja, keluarga, keluarga teman, semua langsung makan kait dengan sempurna. Bahkan, ada keluargaku yg dari Belanda, mereka bilang pernah maen Settlers of Catan dan kesulitan Suspect, tapi begitu kena manila jadi sangaat suka. Segala umur, segala golongan, maupun gender, pasti kecantol.

..............That's being said, replayabilitynya memang kurang dibandingin game2 lain. Kalo orangnya gamer, dia pasti lebih suka segera maen game lain yg lebih rumit. Kalo bukan gamer, mungkin suka maen Manila berulang-ulang. Yspahan itu rasanya memang cocok, karena cukup mikir.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 12:07 pm

manila emang bagus sih, gw demen koq, diajak maen pasti berangkat ... bener kata timot , ini manila emang racun mematikan, 90%++ klepek2 yang kena ... playtime cukup singkat, meriah , happy , hura2 , ngga ribet ...

kelemahannya: kalo gw diajak maen manila BTB ngga mau ... hehe .. makanya gw bilang replay value`nya kurang ... jadi kalo punya game baru 1, mending beli yg laen dulu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 2:16 pm

Darkmot wrote:
.. Manila .. racun tingkat tinggi kelas atas dan sangat berbahaya hingga tidak ada satupun orang yang memiliki antibodi dari racun ini.
kalo di golongkan, bukan lagi masuk B3 (bahan beracun berbahaya), tapi udah B6 tuh ... Biang Bahan Beracun Berbahaya Banget Banget !!
lol!

@reyner ...
seperti yang pernah kita bahas ... memang kita tuh bhinneka tunggal ika ... kalo semua orang sukanya sama, gak asik atuh dunia boardgaming ... tul gak bro he he he ... king

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   Fri Aug 01, 2008 2:37 pm

betul, tar belanjanya sama semua ... masa jeruk makan jeruk Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan   

Kembali Ke Atas Go down
 
saran dunk !! bagusan manila ato thebes ato Yspahan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: