IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 5:27 pm

Thread ini dibikin dari hasil diskusi antara beberapa orang dari anggota BBC yang aktif mengikuti meet-up sejak pertama. Karena beberapa waktu belakangan ini dengan semakin ramainya peserta meet-up tiap kali diadakan, makin banyak hal2 yang kami rasa perlu sedikit lebih diperjelas.

Ini sebenernya untuk masukan saja, jadi diharap ngga ada yang tersinggung... No Offence friends ...

1. Kalo uda join dalam 1 game, misalkan sampe ternyata ngga demen ama game`nya, tolong tetep ikutin permainan sampe abis dengan serius, kasian ama leader`nya yang uda capek2 jelasin rule`nya panjang dan sama player2 lainnya yang sudah pasti akan terganggu kalau ada yang maen ngga serius. Masalah nanti di waktu yang akan datang ngga mau maen game`nya lagi sih ngga masalah.
Jadi sebelum join dalam 1 game, tanya dulu aja sama leader`nya kira2 itu game tentang apa tema`nya, bagaimana mekaniknya, dan yang ngga kalah penting, berapa lama kira2 playtime`nya. Jadi misalkan ngga suka ama tema`nya atau merasa playtime`nya terlalu lama atau ngga suka dengan mekanik`nya, jangan dipaksain untuk ikutan main daripada ngga suka beneran, kan mending ikut maen di grup yang lain, yang mungkin lebih cocok game`nya.

2. Biasakan untuk berpikir pada waktu player lain jalan, jangan pada waktu nungguin giliran nyambi ngelakuin yang lain2, jadi waktu tiba giliran`nya, sudah ngga terlalu lama lagi berikir`nya. Karena beberapa game bagus jadi berasa boring karena AP Prone / Analysis Paralysis Prone.

3. Ada baiknya kalo pas dateng ke Meet-up biasakan untuk bawa game yang uda bisa dimaenin minimal 1, jadi kalau sampai kepepet ngga kebagian group maen, masih bisa jadi leader untuk temen2 lainnya yang sama2 nganggur. Supaya ngga ada kejadian kurang game lagi nih. Hehe..

4. Kalau maen di game punya temen, tolong hargai seperti waktu maen di game milik pribadi, karena kita sama2 tahu harga boardgame itu bisa dibilang relatif mahal, jadi pasti owner`nya juga ngga mau cepet rusak barang`nya waktu dipake. Dan kalau abis maen atau abis lihat2 komponen`nya, sebisa mungkin dikembalikan dengan rapi.

Kira2 sekian dulu, thanks banget untuk perhatiannya, gw atas nama BBC mohon maaf kalau ada yang tersinggung, jujur aja ngga ada maksud apa2, kita semua cuma pengen supaya komunitas ini bisa semakin maju... Ok ?

HAPPY BOARDGAMING !!

Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 5:45 pm

bener banget nih untuk point 3. more leader diperlukan. kayaknya beberapa udah bisa mulai ngelead game dan tolong bawa gamenya juga masing2. sekarang sering banget terjadi kasus newbiesnya lebih banyak dari veterannya... jadi yang nge-lead game kekurangan, hasilnya ada yang nganggur gak maen.

kalo bisa jangan ada satu pun yang nganggur maen, walaupun dia itu yang anggota seniornya, kasian kan rencana awal dateng ke meet up kan mau having fun playing.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 6:04 pm

makanya bawa kamera kaya gw...nganggur....foto2in d....upload k BGG...dapet GG deh lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 6:18 pm

Game ngga selesai trus langsung cabut ini yg paling ngga gwe sukai, kecuali untuk kepentingan mendadak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 8:36 pm

Betul....setuju bgt gw dgn diadakannya peraturan meet-up thumbupleft
mudah2an dgn membaca peraturan terlebih dahulu,dpt meningkatkan kesadaran para peserta meet-up sesuai dgn apa yg sudah ditulis...agar bisa lebih RESPECT kepada GAMES2 lainnya yg bukan miliknya sendiri salute

peace bro... salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Wed Jul 30, 2008 10:29 pm

Gw setuju bgt!

Perlu diingat Suspect kita ini bermain di komunitas, BUKAN DI BOARDGAMES CAFE seperti strawberry atau cherry cafe dimana game yg ditawarkan emang umumnya pada di abuse pemakaiannya, sehingga terlihat sangat tidak terawat.

dan Gw setuju aja pirat Apabila ada yang melanggar aturan diatas, sesama players bisa bantu menegur orang2 tersebut (What a Face Kalau masih dilakukan jg, Kick out jg ok buat gw What a Face)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Thu Jul 31, 2008 4:14 pm

SETUJUH ... gw termasuk orang cukup kejam yang pernah negor temen karna megang kartu Ticket to Ride nya di tekuk-tekuk ... meski udah di sleeve tetep aja itu tindakan 'penyaniayaan' ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Thu Jul 31, 2008 6:51 pm

indofungames wrote:
SETUJUH ... gw termasuk orang cukup kejam yang pernah negor temen karna megang kartu Ticket to Ride nya di tekuk-tekuk ... meski udah di sleeve tetep aja itu tindakan 'penyaniayaan' ... he he he ...

apalagi bis maen dudukin kotak drakon gw *hiks3x....ud hampir gw pukul tuh temen gw...untung gedean dy badannya.... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Thu Jul 31, 2008 7:02 pm

udah didudukin, terus ketumpahan es teh lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Thu Jul 31, 2008 7:04 pm

Steve wrote:
udah didudukin, terus ketumpahan es teh lagi Laughing

wah kalo bener ketumpahan es teh bener sih...berantem bener dah hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Fri Aug 01, 2008 2:19 pm

dah didudukin, ketumpahan es teh, ehhh keinjek kaki yang abis pake sepatu seharian ... scratch scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Fri Aug 01, 2008 2:46 pm

indofungames wrote:
dah didudukin, ketumpahan es teh, ehhh keinjek kaki yang abis pake sepatu seharian ... scratch scratch

bah kalo ky gt sih...itu game mending dibakar aj wkwkwkwk....ud bawa sial... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Sat Aug 09, 2008 7:50 pm

wah pada takut game rusak ya? kalo orang biasa nge sleeve, kalo gwe ,beli bekas dari joko sleeve gewe buka thumbupright
biar kemenangannya lebih terasa!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Sat Aug 09, 2008 8:43 pm

Brodi wrote:
wah pada takut game rusak ya? kalo orang biasa nge sleeve, kalo gwe ,beli bekas dari joko sleeve gewe buka thumbupright
biar kemenangannya lebih terasa!!

wah...tergantung grup nya dnk bro...kalo kaya temen kita yang itu tuh...card dari besi juga lama2 penyok kalo kasar maennya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Sat Aug 09, 2008 8:47 pm

fenderman wrote:
Brodi wrote:
wah pada takut game rusak ya? kalo orang biasa nge sleeve, kalo gwe ,beli bekas dari joko sleeve gewe buka thumbupright
biar kemenangannya lebih terasa!!

wah...tergantung grup nya dnk bro...kalo kaya temen kita yang itu tuh...card dari besi juga lama2 penyok kalo kasar maennya... lol!

wah gw ga ikut2 deh,btw emang ada sleeve dari besi yah???hahahaa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Sat Aug 09, 2008 8:53 pm

kin2x wrote:
fenderman wrote:
Brodi wrote:
wah pada takut game rusak ya? kalo orang biasa nge sleeve, kalo gwe ,beli bekas dari joko sleeve gewe buka thumbupright
biar kemenangannya lebih terasa!!

wah...tergantung grup nya dnk bro...kalo kaya temen kita yang itu tuh...card dari besi juga lama2 penyok kalo kasar maennya... lol!

wah gw ga ikut2 deh,btw emang ada sleeve dari besi yah???hahahaa....

bukan sleeve nya kin...tapi kartunya...iron plated card lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   Sat Aug 09, 2008 9:57 pm

Brodi wrote:
wah pada takut game rusak ya? kalo orang biasa nge sleeve, kalo gwe ,beli bekas dari joko sleeve gewe buka thumbupright
biar kemenangannya lebih terasa!!

yeaaahhhhhhh thumbupright thumbupright thumbupleft thumbupright thumbupleft thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)   

Kembali Ke Atas Go down
 
PENTING : PERATURAN MEET-UP (Harap dibaca)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 4 Alasan Mengapa Tidur Teratur Sangat Penting
» Terjun payung
» KEPUTUSAN DEPNAKER!! Harap DIbacaini gan mau infoin dikit :P
» persiapan pernikahan
» Penting Mana Tujuan Pra Sekolah Anak: Untuk Bermain atau Belajar?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: