IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 [MOVIE] Red Cliff

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 1:26 am

Barusan pulang dari nonton film Red Cliff tentang Battle of the Red Cliff dari kisah San Guo karangan Luo Guanzhong.

Penggarapannya sangat bagus. Bagi yang familiar dengan kisah aslinya, pasti akan sangat mengenal adegan2nya serta bisa menangkap "pesan2 khusus" tentang kemampuan masing2 karakter yang bakal sangat berpengaruh di cerita selanjutnya (btw filmnya 2 bagian, ini bagian yang 1), seperti Zhou Yu "pandai meniru tulisan", dsb.

Dialog2nya sangat bagus, penggambaran diskusi strategi antara Zhuge Liang dan Zhou Yu sangat "keren". Pada awalnya saya rada ragu2 apakah Takeshi Kaneshiro bisa memainkan Zhuge Liang dengan baik, ternyata sangat bagus. Tony Leung sebagai Zhou Yu juga sangat bagus.

Bagi penggemar strategi dan tactic militer pasti menarik ini.
Akhirnya ada film colossal Three Kingdoms yang bener2 patut diacungi jempol. Two thumbs up! Way up!!

Ini trailernya bagi yang tertarik : http://youtube.com/watch?v=KyLgDcvqVAw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 2:09 am

waks, sama Three Kingdoms (Andy Lau, Sammo Hung, Maggie Q, Takeshi Kaneshiro (again)) bagus mana???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 8:11 am

cottonkid wrote:
waks, sama Three Kingdoms (Andy Lau, Sammo Hung, Maggie Q, Takeshi Kaneshiro (again)) bagus mana???

Ooo... jelas bagus yang Red Cliff. Lebih setia ke sejarah dan novelnya. Perangai Zhou Yu konon dibuat lebih akurat menurut sejarah aslinya. Kalo di novel Zhou Yu digambarkan sangat iri terhadap Zhuge Liang.

Three Kingdoms yang Andy Lau banyak menyimpang dari kisahnya. Zhao Zilong itu nggabung ke pasukan Shu tidak dari prajurit tetapi sudah jenderal. Penggambaran pertempuran Chang Ban juga kurang akurat. Yang bertempur dengan Zilong di situ itu Xiahou En bukan Cao Cao pribadi. Trus Cao Cao tidak punya anak perempuan. Meninggalnya Zilong pun bukan karena peperangan tetapi karena usia tua.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 8:51 am

@adhika : wah selain penggemar WW2 , ternyata mengikuti pertempuran klasik jg nih salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 9:12 am

wah mau nonton sih cuma kebanting sama dark knight nongol bersamaan sih (at least di jkt sih begitu)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
meh503



Jumlah posting : 19
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 10:37 am

adhikayev wrote:
cottonkid wrote:
waks, sama Three Kingdoms (Andy Lau, Sammo Hung, Maggie Q, Takeshi Kaneshiro (again)) bagus mana???

Ooo... jelas bagus yang Red Cliff. Lebih setia ke sejarah dan novelnya. Perangai Zhou Yu konon dibuat lebih akurat menurut sejarah aslinya. Kalo di novel Zhou Yu digambarkan sangat iri terhadap Zhuge Liang.

Three Kingdoms yang Andy Lau banyak menyimpang dari kisahnya. Zhao Zilong itu nggabung ke pasukan Shu tidak dari prajurit tetapi sudah jenderal. Penggambaran pertempuran Chang Ban juga kurang akurat. Yang bertempur dengan Zilong di situ itu Xiahou En bukan Cao Cao pribadi. Trus Cao Cao tidak punya anak perempuan. Meninggalnya Zilong pun bukan karena peperangan tetapi karena usia tua.

bener nih bagusan red cliff ?? katanya three kingdom jelek tuh
hmmm perlu berburu dvd nih, sayangnya keluarnya masih lama dehhhhh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesncollection.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 11:27 am

jadi inget waktu gw musti mampir 3x ke tempat zhuge liang untuk recruit dia ...

PC-Game RTK 1, monitor CGA, of course musti jadi Liu Bei baru dia mau ikut ... hua ha ha .... lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 11:29 am

deadwood wrote:
@adhika : wah selain penggemar WW2 , ternyata mengikuti pertempuran klasik jg nih salute salute

Hehehe... dasarnya otak perang, apa aja suka. Dari Dionysius sampai Zhukov, dari Shi Huang Ti sampai Mao Tse Tung Smile
Tp yang lebih menarik kalau pertempuran klasik itu filsafatnya lebih dalam. Apalagi San Guo ini

@meh503 : Yup bener bagus! Istri saya aja yang gak suka film perang dan udah siap2 tidur kebosanan aja gak jadi tidur. Udah main di bioskop kok, cepet2 nonton aja. Smile

@dede : Zhuge Liang memang kyknya gak mungkin disuap (lha intelligencenya full points). Beda 180 derajat dengan Lu Bu yang mata duitan Smile Orang2nya Liu Bei memang yang paling hebat. Zhang Fei, Guan Yu, dan 3 panglima harimau yang lain Zhao Zilong, Ma Chao, Huang Zhong.

Btw, RTK 11 mau ada versi PC yang bahasa inggris, ktnya mau keluar juli ini.

OO.. setelah saya cek lagi, ada beberapa bagian film yang rada menyimpang dari novelnya. Seperti motivasi tawaran pernikahan Sun Shang Xiang kepada Liu Bei oleh Sun Quan. Formasi kura-kura dalam pertempuran darat juga baru dilakukan setelah perang tebing merah. Tetapi rasanya kok saya tidak terganggu sekali. Tidak seperti film Three Kingdoms-nya Andy Lau.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 12:20 pm

saluutttt ama bro adhika salute salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 1:21 pm

double salute ... bro adhika ... salute salute

bener-bener apal luar kepala kisah-kisah sejarah dunia ... RTK11 English version?? duh godaan nih ...

zhuge liang .. intelligent = 100 ... kalo mau recruit panglima musuh, ulang terus ampe zhuge liang bilang 'iya' ... baru recruit .. ha ha ha ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 5:34 pm

Ya ndak ah nek hafal... masih refer sana-sini kalau lupa. Liat2 Mr. Book dan Mr. Wikipedia Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mull3n

avatar

Jumlah posting : 15
Age : 31
Lokasi : bandung n jakarta
Registration date : 27.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 5:57 pm

@adhika
di red cliff ada Lu Bu ga? di three kingdoms kan ga ada. gw demen sama tu tokoh sadisnya POL! Laughing
pengkhianat sejati hahaha gonta-ganti pihak seenak udel

-kania pake account nya mirza, lupa log out hehee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 6:28 pm

mull3n wrote:
@adhika
di red cliff ada Lu Bu ga? di three kingdoms kan ga ada. gw demen sama tu tokoh sadisnya POL! Laughing
pengkhianat sejati hahaha gonta-ganti pihak seenak udel

-kania pake account nya mirza, lupa log out hehee

wah , mirza suru aktif disini juga donk .. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 9:41 pm

wa big fan of Sam Kok, ini emang lagi rencana mao nonton, tapi lom nemu waktunya,
dan juga ini baru part 1, yang part 2 akan ditayangin awal januari 2009, kena tanggung dah Evil or Very Mad

kalo ga salah khusus yg versi asia aja
kalo yg versi western alias rilis buat para bule, ini film bakal dipadetin dari 4.5 jam jadi 2.5 jam doang, gigit jari dah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 10:06 pm

Steve wrote:
wa big fan of Sam Kok, ini emang lagi rencana mao nonton, tapi lom nemu waktunya,
dan juga ini baru part 1, yang part 2 akan ditayangin awal januari 2009, kena tanggung dah Evil or Very Mad

kalo ga salah khusus yg versi asia aja
kalo yg versi western alias rilis buat para bule, ini film bakal dipadetin dari 4.5 jam jadi 2.5 jam doang, gigit jari dah Laughing

bengong2 doang liad adegan lompat2. .. abis liad extended version`nya baru ngeh ... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Tue Jul 22, 2008 10:20 pm

Kayaknya di barat versi yg masuk udah diedit habis yah? Mesti tunggu dvd deh...

Atau torrent! Hmm.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 8:26 am

deadwood wrote:
mull3n wrote:
@adhika
di red cliff ada Lu Bu ga? di three kingdoms kan ga ada. gw demen sama tu tokoh sadisnya POL! Laughing
pengkhianat sejati hahaha gonta-ganti pihak seenak udel

-kania pake account nya mirza, lupa log out hehee

wah , mirza suru aktif disini juga donk .. hehehe

OO... ndak ada... bukannya sebelumnya Lu Bu dah mati dibunuh oleh Cao Cao setelah pertempuran Xiapi?

Hehhee.. Lu Bu memang traitor abis. Membunuh kedua tuannya karena tahta dan wanita

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 8:32 am

Imago wrote:
Kayaknya di barat versi yg masuk udah diedit habis yah? Mesti tunggu dvd deh...

Atau torrent! Hmm.

Tinggal cari "Indonesian version" aja di rental atau warung DVD Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 8:56 am

by the way mo baca novelnya sam kok apa judulnya? pengen beli nih...

trus mo nanya cerita sam kok itu ada hubungannya gak sama yang liang shan bo itu ya... yang bukunya kalo gak salah judulnya Water Margin. gua taunya dari maen pc game dulu jaman jebot, judulnya Bandit Kings of Ancient China.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
meh503



Jumlah posting : 19
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 9:39 am

adhikayev wrote:
deadwood wrote:
@adhika : wah selain penggemar WW2 , ternyata mengikuti pertempuran klasik jg nih salute salute

Hehehe... dasarnya otak perang, apa aja suka. Dari Dionysius sampai Zhukov, dari Shi Huang Ti sampai Mao Tse Tung Smile
Tp yang lebih menarik kalau pertempuran klasik itu filsafatnya lebih dalam. Apalagi San Guo ini

@meh503 : Yup bener bagus! Istri saya aja yang gak suka film perang dan udah siap2 tidur kebosanan aja gak jadi tidur. Udah main di bioskop kok, cepet2 nonton aja. Smile

@dede : Zhuge Liang memang kyknya gak mungkin disuap (lha intelligencenya full points). Beda 180 derajat dengan Lu Bu yang mata duitan Smile Orang2nya Liu Bei memang yang paling hebat. Zhang Fei, Guan Yu, dan 3 panglima harimau yang lain Zhao Zilong, Ma Chao, Huang Zhong.

Btw, RTK 11 mau ada versi PC yang bahasa inggris, ktnya mau keluar juli ini.

OO.. setelah saya cek lagi, ada beberapa bagian film yang rada menyimpang dari novelnya. Seperti motivasi tawaran pernikahan Sun Shang Xiang kepada Liu Bei oleh Sun Quan. Formasi kura-kura dalam pertempuran darat juga baru dilakukan setelah perang tebing merah. Tetapi rasanya kok saya tidak terganggu sekali. Tidak seperti film Three Kingdoms-nya Andy Lau.


hoho berarti harus ditonton nih, kapan nontonnya ya afro tapi dvd tetep harus diburu lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesncollection.com
meh503



Jumlah posting : 19
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 10:16 am

rbayu2 wrote:
by the way mo baca novelnya sam kok apa judulnya? pengen beli nih...

trus mo nanya cerita sam kok itu ada hubungannya gak sama yang liang shan bo itu ya... yang bukunya kalo gak salah judulnya Water Margin. gua taunya dari maen pc game dulu jaman jebot, judulnya Bandit Kings of Ancient China.

judulnya ? kalo ga sam kok ya three kingdoms lol!
ga nyambung tu bro sam kok ama linag shan bo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesncollection.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Wed Jul 23, 2008 4:52 pm

rbayu2 wrote:
by the way mo baca novelnya sam kok apa judulnya? pengen beli nih...

trus mo nanya cerita sam kok itu ada hubungannya gak sama yang liang shan bo itu ya... yang bukunya kalo gak salah judulnya Water Margin. gua taunya dari maen pc game dulu jaman jebot, judulnya Bandit Kings of Ancient China.

setau gw beda bro
kalo yg itu kan 108 bandit

untuk novel samkok, setau gw ya judulnya sam kok juga, dia itu kek ada 3 buku yg warna merah, lupa gw, lo liat di gramedia aja Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Sat Jul 26, 2008 11:47 pm

akhirnya kesampean juga nonton film ini tadi hehehehe
overall sih cukup puas walopun ga klimaks, barangkali di part 2-nya yg mantappp
sedikit complaint sih paling terlalu banyak slow motion dan adegan2 yg ga terlalu penting, barangkali juga john woo pengen nonjolin sinematografi secara ini film kolosal jg ya
buat fans samkok dan wargame, this one is recommended Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   Sun Jul 27, 2008 12:25 am

njrid, gara2 gw kirain uda sepi yg nonton, jd td gw mepet2 ke ex`nya , eh malah uda abis total tiketnya .. cuape dehh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryuroden2000
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 36
Age : 36
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: emang keren   Sun Jul 27, 2008 8:04 pm

g rsa versi andy lau krg akurat masa
zhou yun pake kuda hitm
yg ini keren abssssssssss
gak sabar nunggu sekuelnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [MOVIE] Red Cliff   

Kembali Ke Atas Go down
 
[MOVIE] Red Cliff
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Wulan Guritno Kiss

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: