IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 [ask] power Grid

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: [ask] power Grid   Mon Jul 21, 2008 8:21 pm

guys mao tnya nih tentang power grid untk make sure gw gak salah maen.. he he :
1. di step3 dan step 2 setiap player masih bisa beli kota harga 10 kan?
2. di dalam rule book di sebut saat kartu step 3 muncul "shuffle the draw stack with the remaining power plants (power plant yg ditaro dibawah step 3" nah mao tao draw pile yg dimaksud itu apa ya? kartu yang didiscard awal2 bukan?
3. klo permainan blom ad yang menang tapi power plant saat step 3 udah gak cukup sampe 6 actual power plant gimana tuh? maen dengan power plant seadany?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 1:15 am

bos infernus, yg ini mungkin sebaiknya dipindahin ke eurogames aja yah,
dan digabung aja ama topik powergrid biar ga redundant
http://indoboardgames.forumotion.com/eurogames-fans-f15/power-grid-t114.htm

sekalian gw bantu jawab juga
1. boleh, tapi biasanya di step 2 dan step 3 sih jarang ada kota yg harga 10 yg blom kebeli, misal, lo maen 4 orang, itu area yg bisa dimaenin max 4 aja, jadi harus ada area yg ga bisa dimaenin, nah apa jumlah area yg dimaenin udah bener ?

2. yg dishuffle itu adalah yg sisa stack (bukan yg discard pile), itu dishuffle karena ada kartu yang tenaga air itu kan di paling bawah, jadi biar bisa nongol kapan aja

3. betul, tapi biasanya jarang orang akan bid abis2an untuk powerplant karena biasanya duit abis untuk bangun kota ke-17 (untuk close the game) ataupun borong resource buat persediaan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 8:54 am

@steve : gw pengen maen game ini lg nih ... uda lama jg tuh sejak kekalahan $1 Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 8:56 am

yoi .. dah betul jawaban bro steve ...

1> masih boleh bangun gardu di kota yang kosong, masih bayar 10 ... kesian juga ya tuh kota live in the dark for so long ... ha ha ha ... tapi pengalaman maen cukup sering ngalamin kota-kota yang seperti ini ...

2> yang di kocok hanya kartu power plant di bawah kartu 'step 3' ... ini maksudnya supaya orang yang punya daya inget tinggi gak ngapalin susunan kartu-kartu power plant di bawah kartu 'step 3' ... di laen pihak, kalo mau maen tanpa rule ini juga asik, jadi player yang tadi ngapalin bisa tau kartu apa yang bakal keluar di auction berikutnya pada saat step 3 ...

3> yoi ... kita pernah seperti ini pas maen ber-6 ... draw deck kartu power plant nya udah abizz ... but the game must go on ... ha ha ha ... Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 9:44 am

deadwood wrote:
@steve : gw pengen maen game ini lg nih ... uda lama jg tuh sejak kekalahan $1 Mad Mad Mad

ayoo maen lagi pake power deck expansion gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 10:52 am

oh i c.. thanks nih infonya.. untk poin no 2. jadi yang di kocok hanya kartu2 yang ada di bawah kartu step 3 kan? trus kalo misalnya di step 3 cma kebuka 5 kartu karena draw stack nya habis tetap remove lowest power plant di end round kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 1:25 pm

iya .. tetep remove lowest power plant di end tiap round pada step 3 ... gw sih belum pernah ya kejadian ampe bener-bener abis biz biz tuh power plantnya ... biasanya udah ada yang mau mengakhiri ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 2:49 pm

indofungames wrote:
iya .. tetep remove lowest power plant di end tiap round pada step 3 ... gw sih belum pernah ya kejadian ampe bener-bener abis biz biz tuh power plantnya ... biasanya udah ada yang mau mengakhiri ...

ok deh boss thank u nih.. abis dulu pertama beli rule nya diterangin ma orang satu.. sampe kemaren maen lagi mulai baca rule book sumpeh salah banyak banget. he he..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 4:55 pm

deadwood wrote:
@steve : gw pengen maen game ini lg nih ... uda lama jg tuh sejak kekalahan $1 Mad Mad Mad

bener juga, ini game terlupakan ya, ok mari kita gotong ke illegal meetup Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 5:04 pm

Steve wrote:
deadwood wrote:
@steve : gw pengen maen game ini lg nih ... uda lama jg tuh sejak kekalahan $1 Mad Mad Mad

bener juga, ini game terlupakan ya, ok mari kita gotong ke illegal meetup Twisted Evil Laughing

yok gotong yok....kebetulan blm pernah coba ini game....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 5:31 pm

kin2x wrote:
Steve wrote:
deadwood wrote:
@steve : gw pengen maen game ini lg nih ... uda lama jg tuh sejak kekalahan $1 Mad Mad Mad

bener juga, ini game terlupakan ya, ok mari kita gotong ke illegal meetup Twisted Evil Laughing

yok gotong yok....kebetulan blm pernah coba ini game....

kalo mo maen ini jangan lupa pada bawa yang namanya KALKULATOR , biar cepet ngitung`nya Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 9:39 pm

kalkulator ? no way !
real men pake sempoa Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 10:07 pm

Steve wrote:
kalkulator ? no way !
real men pake sempoa Twisted Evil Laughing

monggo bro .. gw pake yg canggih aje ... drpd kalah $1 lg lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Tue Jul 22, 2008 11:20 pm

real men itung with kertas coretan + pensil !!!!!!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Wed Jul 23, 2008 12:16 am

kalo mao lebih cutthroat, ada varian yg replenish resource-nya dikit, jadi pas 2-3 turn aja udah mepet abis tuh coal, oil, dkk Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [ask] power Grid   Wed Jul 23, 2008 12:19 am

Steve wrote:
kalo mao lebih cutthroat, ada varian yg replenish resource-nya dikit, jadi pas 2-3 turn aja udah mepet abis tuh coal, oil, dkk Laughing

ini baru brutallll .... asli sesak napas , pemadaman bergilir mulu tar kaya di jkt ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] power Grid   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] power Grid
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: