IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Nabung buat ke Essen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 10:16 pm

To all boardgamers out there!!

tiba tiba gwe ada kepikiran nih, acara tahunan board game yg digelar di Essen, Germany. Gimana kalo mulai dari sekarang kita niatain berlibur kesana? biasanya kalo ngga salah sekitar oktober. Kalo kita rencanain tahun 2009 nanti, bearti ada waktu setahun untuk nabung!! tul ngga?
Kalo tiap bulan kita nabung sejuta aja, paling ngga setahun udah dapet tiket pesawat ( biasanya yg mahal sekitar 1200 EUR) nah kalo yg murah juga ada macam Etihaj (bener ngga tuh nulisnya?)

Seandainya belom cukup, yah kita undur ketahun selanjutnya 2010, yg penting harus ada nih orang forum ini yg berangkat

So guys... gims??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 10:19 pm

emang biasanya bulan2 apa nih? klo pas summer musim libur gitu tiket pasti pada naek..
trus acaranya mang ada apa aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 10:24 pm

essen kayanya emang di bulan oktober gitu ... rada akhir2 ...

hmm .. gw kayanya rutin beli game`nya dulu deh sekarang2 ini ... hahaha ... 1 jt bisa nambahin 2 medium box games Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 10:26 pm

coi, apa ga kejauhan ke essen ?
gmn kalo kita nabung terus rame2 bangun kafe di jkt biar jadi tempat nongkrong gitu, ga usah di 2C lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 10:33 pm

deadwood wrote:
essen kayanya emang di bulan oktober gitu ... rada akhir2 ...

hmm .. gw kayanya rutin beli game`nya dulu deh sekarang2 ini ... hahaha ... 1 jt bisa nambahin 2 medium box games Very Happy Very Happy

bro kyknya itu ide yg sgt bgs loh salute
tapi untuk sementara ini gw ikut bro reyner dl nyicil game2 dl...setelah itu br gw mulai jalankan usulan brodi utk ke essen thumbupright salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 11:23 pm

waduh ke essen?

hiks...berat juga nabung sejuta ya...gw punya cita2 pengen nonton rotterdam north sea jazz festival (dulu den haag north sea jazz) aj belum kesampean sampe sekarang...haha

kalo 2010...bukannya mending nabung nonton piala dunia? world cup itu 2010 kan kalo gak salah? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Wed Jul 16, 2008 11:32 pm

sekarang tuh kita racunin orang ke komunitas, nah seiring berjalannya waktu pastinya karir orang tambah naek dong (mudah mudahan), trus berangkat rame rame deh, jg kuatir biasanya bukan summer koq, so tiket harga biasa aja sekitar musim gugur
tapi ide steve patungan cari tempat buat kongkow boleh juga tuh, bangun kafe yg nyaman lokasinya juga ideal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 1:14 am

Brodi wrote:
sekarang tuh kita racunin orang ke komunitas, nah seiring berjalannya waktu pastinya karir orang tambah naek dong (mudah mudahan), trus berangkat rame rame deh, jg kuatir biasanya bukan summer koq, so tiket harga biasa aja sekitar musim gugur
tapi ide steve patungan cari tempat buat kongkow boleh juga tuh, bangun kafe yg nyaman lokasinya juga ideal

kalo ga bikin basecamp dulu,misal patungan sewa kos khusus utk maen game&bkn buat tinggal Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 1:19 am

Mending nabung buat liburan ke Melbourne aja Very Happy

Komunitas boardgame rame dan bervariasi, toko2 juga banyak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 1:48 am

wah2 kayanya gw lebih setuju beli boardgame dulu deh duitnya..
lumayan buat nambah koleksi.. Twisted Evil
maklum masih newbie..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 8:18 am

Imago wrote:
Mending nabung buat liburan ke Melbourne aja Very Happy

Komunitas boardgame rame dan bervariasi, toko2 juga banyak...

wah yg ini jg asyik, hahaha cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 8:26 am

gimana kalo bikin essen sendiri di indo Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 8:48 am

mending cari tempat rame2 yg bisa nampung banyak
adain 1 taon sekali kaya convention gitu...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 8:51 am

Steve wrote:
coi, apa ga kejauhan ke essen ?
gmn kalo kita nabung terus rame2 bangun kafe di jkt biar jadi tempat nongkrong gitu, ga usah di 2C lagi Laughing

kayaknya sih gak lama lagi bakal ada nih bro yang kayak gini cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 10:53 am

Brodi wrote:
To all boardgamers out there!!

tiba tiba gwe ada kepikiran nih, acara tahunan board game yg digelar di Essen, Germany. Gimana kalo mulai dari sekarang kita niatain berlibur kesana? biasanya kalo ngga salah sekitar oktober. Kalo kita rencanain tahun 2009 nanti, bearti ada waktu setahun untuk nabung!! tul ngga?
Kalo tiap bulan kita nabung sejuta aja, paling ngga setahun udah dapet tiket pesawat ( biasanya yg mahal sekitar 1200 EUR) nah kalo yg murah juga ada macam Etihaj (bener ngga tuh nulisnya?)

Seandainya belom cukup, yah kita undur ketahun selanjutnya 2010, yg penting harus ada nih orang forum ini yg berangkat

So guys... gims??

boleh...boleh...2009, atau 2010 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 12:27 pm

Imago wrote:
Mending nabung buat liburan ke Melbourne aja Very Happy

Komunitas boardgame rame dan bervariasi, toko2 juga banyak...

Boss, tinggal dimana di Melbourne ? Huihjuhui, akhir taon kayaknya gw ke sana Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 4:48 pm

rbayu2 wrote:
Steve wrote:
coi, apa ga kejauhan ke essen ?
gmn kalo kita nabung terus rame2 bangun kafe di jkt biar jadi tempat nongkrong gitu, ga usah di 2C lagi Laughing

kayaknya sih gak lama lagi bakal ada nih bro yang kayak gini cheers cheers cheers

hehehehe sapa neh juragannya dan dimana bikinnya Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Thu Jul 17, 2008 9:15 pm

indomitable_weakling wrote:
Imago wrote:
Mending nabung buat liburan ke Melbourne aja Very Happy

Komunitas boardgame rame dan bervariasi, toko2 juga banyak...

Boss, tinggal dimana di Melbourne ? Huihjuhui, akhir taon kayaknya gw ke sana Very Happy

Gua di hawthorn. kalo udah sampe email/msg gua aja... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   Fri Jul 18, 2008 8:16 am

wuihhh ... bro eko jalan-jalan terus nih ... singapore ... aussie ... asik nian ... afro

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Nabung buat ke Essen   

Kembali Ke Atas Go down
 
Nabung buat ke Essen
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ini Manfaat Tidur Siang Buat Anak
» CUMI-CUMI BAKAR
» puisi untuk seseorang
» Puisi Untuk Kamu
» MMC ngk terbaca oleh HP

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: