IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 XYP - 12th July 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 2:48 pm

Alright, udah lama ga bikin session report. Ini session yang terjadi pada waktu sabtu barusan. Kita maennya di rumah Novi. Maen dari siang sampe malem. Sebelumnya, apa sih XYP? Ya, sama-sama club boardgame kaya SMC gitu, juga sama-sama Surabaya. Aku sih sembarang aja yang penting maen. Pesertanya: Timot (aku), Kupo (Eisz), Marion (kyoshiro-mibu), Novi, Gunawan (gunz).


Game-game yang dipersiapkan

I. El Grande (14.45 – 17.00)
Okay, semua udah pernah maen kecuali Marion. Habis mengajari sebentar, off we go. Kali ini aku iseng kasi full game biar semua bisa merasakan “nikmat”nya El Grande Twisted Evil


El Grande, preparation and explanation

Semua berjalan dengan normal, sedikit jahat-jahatan antar player, sembunyikan beberapa caballeros di castillo, dsb. Tetapi yang bikin shock adalah setelah scoring pertama (after round 3), score bener2 melaju pesat. Biru (Gunawan) mendapat nilai 52!!! Baru scoring pertama aja udah separuh score track??!!! Shocked


Calm before the storm

Tentu saja, semua itu terjadi karena action card yang keluar awal-awal banyak scoringnya. Game berlanjut dengan semakin brutal….


OMGINVASION!!!!

Akhirnya game berakhir, dengan Gunawan yang menang. Lompatan score awal yang diterimanya susah sekali untuk dikejar. Walaupun aku hampir berhasil menggapainya. It was tense and brain burning game!


Final Score & Situation. Oh poor red…

Final Score:
1. Gunawan (Biru) = 114
2. Timot (Coklat) = 100
3. Kupo (Hijau) = 97
4. Marion (Kuning) = 89
5. Novi (Merah) = 56


II. Puerto Rico (17.15-18.30)
Setelah game pembakar otak barusan, kita pengen maen yang medium aja. Yes, Puerto Rico is a medium game. Coba aja maen berkali-kali (dengan file excelnya kalo pengen cepat), dan kamu akan melihat decisionnya tidak bikin pusing kaya Caylus, Power Grid, ato El Grande. Anyway, urutan gilirannya aku, Gunawan, Marion, Kupo, Novi.


Puerto Rico, setup & preparation

Kali ini aku pengen nyoba builder strategy. Tapi yg aku khawatirin adalah Gunawan, karena dia pake shipping strategy (corn all the way, dude!). Awal-awal aja langsung dia shipping banyak-banyak daaan….


Scary to wonder…

Okay, aku melakukan beberapa kesalahan. Aku kena setback agak lumayan. Hingga round 7 ato 9 aku masih belum shipping sama sekali. Aku terlalu banyak melakukan preparation, semoga akhirnya nanti bisa lompat jauh. It’s quite a long shot.


The comparison, me and Gun. Pasti udah tuker beberapa 5vp tuh

At last, the bet was paid off. Aku yang pertama kali bisa beli bangunan ungu besar. Langsung aku beli guild hall. Gun masi terlambat beberapa turn untuk membeli bangunan 10nya, sementara yg juga mengancam adalah Kupo, karena buildingnya juga cukup banyak, dan dia punya Harbor. Untung uang untuk bangunan 10nya ngga ada. Akhir kata, karena semua gila colonist, game berakhir dengan cepat, dan hanya aku yang beli bangunan 10.


Won by a close call

Yah, sesuai dugaanku. Kupo hampir saja mengalahkanku. Gun nilai akhirnya agak jauh, tapi jika permainan berjalan 1 ronde lagi, maka Gun dapat beli bangunan 10 dan dia yang pasti menang. Untunglah permainan berakhir. Ronde berakhir di ronde 11. Final Score (urutan berdasarkan giliran):
1. Timot = 20(build) + 12(ship) = 32
2. Gunawan = 7(build) + 19(ship) = 26
3. Marion = 10(build) + 15(ship) = 25
4. Kupo = 15(build) + 16(ship) = 31
5. Novi =12(build) + 10(ship) = 22

III. Thurn and Taxis (18.45-19.45)

Penasaran karena aku belom pernah maen game ini. Jadi pengen nyoba. Yg punya game ini Novi, entah kenapa dia agak nyesel sama game ini. Well, karena penasaran, ya dicoba deh. Kan paling ngga dia menang SDJ 2006. Selain itu Gunawan pulang, jadi pas 4 orang.


Novi berusaha jelasin ke aku cara mainnya

Di luar dugaan, ternyata aku cukup suka game ini. Rulenya agak mbulet awalnya, tapi mudah dimengerti juga. Adanya VP-VP yang tersebar di papan membuat kita dengan mudah memikirkan strategy yang ingin di ambil. Paling heboh selalu terjadi saat ada yang ambil administrator dan mencuci bersih city cardnya. Teriakan-teriakan mulai dari yang diempet sampe frustasi keluar semua dah. Evil or Very Mad


Thurn & Taxis, middle game

Akhirnya, game berakhir dengan Marion yang menang, walaupun Kupo yang menyelesaikan gamenya. Well, aku paling terakhir karena sedikit-sedikit nekat, dan salah baca maksud VP di carriage. Maklum baru pertama. Tapi ya oke kok. Aku cukup suka.


Hasil akhir. Kupo bener-bener panen VP

Final Score (dengan urutan awal):
1. Novi (merah) = 19(vp) – 2(rumah) = 17
2. Marion (kuning) = 26(vp) – 1(rumah) = 25
3. Timot (biru) = 19(vp) – 5(rumah) = 14
4. Kupo (hijau) = 26(vp) – 2(rumah) = 24

Barter
Nah ini yang unik. Novi agak kurang suka dengan Thurn and Taxisnya, walaupun aku cukup suka. Tapi yang lucu, aku yang punya Cave Troll, sebenernya juga ngga begitu suka (mungkin karena sudah punya El Grande yg pada dasarnya sama). Tapi Novi suka banget. Akhirnya kita putusin untuk barter game. So, sekarang yang punya Cave Troll Novi, dan Thurn and Taxisnya aku.


Novi dan Aku deal!! Yang belakang hanya background, ngga usah dianggep.

Cave Troll (20.00-21.00)

Kupo, yang bawa kamera pulang. Jadi untuk yang terakhir ini ngga ada fotonya. Karena kita bertiga masih pengen maen, ya jadinya kita maen Cave Troll. Bagi yang tidak mengerti, Cave Troll ini temanya dungeon exploring, tapi pada dasarnya cara mainnya mirip El Grande, dengan room2 sebagai daerah yang bisa discore. Tiap turn kita dapat jalanin ato summon hero, artifact, dan monster kita, yang masing-masing punya kemampuan sendiri-sendiri. Nanti yang dihitung adalah berapa jumlah hero kita dalam satu ruangan, dan yang menang mendapat score di ruangan tersebut.

Sebenarnya game ini cukup seru, karena banyak sikut-sikutan antar pemain. Tapi ada satu kejadian yang bikin aku bahagia. Score tertinggi dari ruangan yang ada adalah 5. ada satu ruangan score 5, itu diberi tambahan treasure (+4) dari card yang diplay, trus heroku yang ada di sana adalah dwarf (score x 2), dan pas aku dapet kartu score a room (kaya score a regionnya El Grande), dan juga gara-gara itu general scoring ke-trigger. Membuat aku melompat jauh 36 score dari 1 room saja. Kenyang banget. drunken

Akhirnya mereka berdua mentarget aku, tapi sudah susah dikejar. Udah gitu Marion diplomasi jahat lagi, membujuk Novi untuk bertengkar banyak denganku dalam 1 ruangan, tapi pada akhirnya ruangan itu dibom dengan Cave Trollnya Evil or Very Mad Evil or Very Mad. Cave Troll disini adalah kartu truf, dimana ruangan yang di bom itu tidak dapat dipakai lagi, dan setiap player cuman bisa menyelamatkan 1 pieces yang dia miliki. Darah banyak berceceran. Still, pada akhirnya aku tetap menang. Final Score:
1. Timot (biru) = 98
2. Marion (kuning) = 67
3. Novi (merah) = 52



Oh well, that’s all folks. Stay tuned with other reports (kalo ga males Razz)


Terakhir diubah oleh Darkmot tanggal Tue Jul 15, 2008 3:08 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 2:52 pm

gila menu2nya top abis semua...

wah it's a good steal bro...T&T sama cave troll hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 3:13 pm

wah mantappp ... terlihat timot mendominasi permainan ... pasti itu yg laen loe buli2 doang ya mot ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eisz

avatar

Jumlah posting : 11
Lokasi : Alexandria
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 3:17 pm

Susah sekali untuk jadi juara 1... Crying or Very sad
Sayang, waktu maen kurang lama, ga puas gw!!! Crying or Very sad
Laen kali gw bales!!! Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 3:37 pm

waw thurn taxis bagus kok

kayanya butuh bbrp kali maen deh baru ngeklik

gw maen pertama kali jg gak ngeklik banget

kalo cave troll sih...ya...mini el grande deh area control jg
gw sih ga gitu suka haha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 3:43 pm

wah, saham T&T setelah gw ikutan beli koq kayanya jadi naek nih pasaran`nya ... banyak yg demen ... hahahaha lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kyoshiro-mibu



Jumlah posting : 6
Registration date : 13.04.08

PostSubyek: Background!!!!!   Tue Jul 15, 2008 3:49 pm

Swt kasian bener tuh ada backgroundnya Smile) btw kapan bli shadow over camellotnya ??? dah pengen maen Very Happy ahahahahhah


NB : kingnya elgrande keren!!!!!!!! King RULESSSSSSSSSSSSSS cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:00 pm

bentuknya si King juga keren hahaha cheers cheers cheers

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:16 pm

Apanya, aku pas Thurn and Taxisnya malah dibuli2 gitu. lol!

Cave Troll aku bilang bagus juga kok, dan bisa lebih heboh dari El Grande, soalnya kan bisa tebas punya orang lain Twisted Evil. Tapi karena El Grande aku dah punya, dan lebih komplit rasanya, jadi tuker aja deh. Tapi Thurn & Taxis memang aku merasa lebih klik daripada Cave Troll, jadi akhirnya senang sama senang Very Happy.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:32 pm

@timot : mantappp mott ... racunin T&T semua ... go go ... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:55 pm

Gw jadi pengen coba maen T&T lagi, to see what did I miss... hahah karena gw pernah coba maenin, terus.. biasa aja gitu...

Wow, what a great session report, gw gak punya energy untuk inget2 langkah orang, gw salut sich ama orang2 yang bisa bikin session report kayka gini. KEEP on Going dudes and Duddetes.. thumbupleft thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:56 pm

nah kalo dah mulai naek daon gini T&T bisa dibikin liga nih Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 4:59 pm

ahhh .. kyoshiro-mibu itu bro Marion toh ... asli neh baru tau ... he he he ... sering-sering maen ke sini ya bro ...

satu lagi yang bikin kaget ... pas ngeliat poto barteran game ... baru sadar ... alamak ... Novi itu ternyata cewek toh?? dari awal baca pikirannya cowok ... he he he .. sorry yak ... Embarassed

bro Timot, mbok ya di ajak gitu sis Novi nya ke forum sini ... biar nambah lagi nih gamer girls kita ...

btw, apakah ini peristiwa barter boardgame pertama di indo? ... biasanya kan jadinya jual-beli tuh ... tapi yang ini beneran barter ... salute

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 5:29 pm

indofungames wrote:
ahhh .. kyoshiro-mibu itu bro Marion toh ... asli neh baru tau ... he he he ... sering-sering maen ke sini ya bro ...

satu lagi yang bikin kaget ... pas ngeliat poto barteran game ... baru sadar ... alamak ... Novi itu ternyata cewek toh?? dari awal baca pikirannya cowok ... he he he .. sorry yak ... Embarassed

bro Timot, mbok ya di ajak gitu sis Novi nya ke forum sini ... biar nambah lagi nih gamer girls kita ...

btw, apakah ini peristiwa barter boardgame pertama di indo? ... biasanya kan jadinya jual-beli tuh ... tapi yang ini beneran barter ... salute

barter gw ke ricky sukses terus tuh bro , gw kasi dia menang, tapi boardgame`nya gw yg bawa pulang afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helios
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 46
Registration date : 11.04.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 11:10 pm

kohee wrote:
waw thurn taxis bagus kok

kayanya butuh bbrp kali maen deh baru ngeklik

gw maen pertama kali jg gak ngeklik banget

kalo cave troll sih...ya...mini el grande deh area control jg
gw sih ga gitu suka haha

soal thurn and taxis, gw setuju banget ama loe ric... baru nge klik setelah beberapa kali maen... terutama setelah... *lirik ke reyner* ehm... salah baca rule... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helios
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 46
Registration date : 11.04.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Tue Jul 15, 2008 11:11 pm

rbayu2 wrote:
nah kalo dah mulai naek daon gini T&T bisa dibikin liga nih Laughing

bole juga tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 8:06 am

kohee wrote:
bentuknya si King juga keren hahaha cheers cheers cheers

hahaha dibikin kalung donk ric...kayak sepatu bootnya elfenland lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 8:31 am

helios wrote:
kohee wrote:
waw thurn taxis bagus kok

kayanya butuh bbrp kali maen deh baru ngeklik

gw maen pertama kali jg gak ngeklik banget

kalo cave troll sih...ya...mini el grande deh area control jg
gw sih ga gitu suka haha

soal thurn and taxis, gw setuju banget ama loe ric... baru nge klik setelah beberapa kali maen... terutama setelah... *lirik ke reyner* ehm... salah baca rule... Embarassed

gw setelah mencoba untuk ke2 kalinya baru berasa bagus ini game, tp entah kenapa 2x maen selalu paling bontot nih ... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 8:39 am

deadwood wrote:
helios wrote:
kohee wrote:
waw thurn taxis bagus kok

kayanya butuh bbrp kali maen deh baru ngeklik

gw maen pertama kali jg gak ngeklik banget

kalo cave troll sih...ya...mini el grande deh area control jg
gw sih ga gitu suka haha

soal thurn and taxis, gw setuju banget ama loe ric... baru nge klik setelah beberapa kali maen... terutama setelah... *lirik ke reyner* ehm... salah baca rule... Embarassed

gw setelah mencoba untuk ke2 kalinya baru berasa bagus ini game, tp entah kenapa 2x maen selalu paling bontot nih ... Laughing Laughing

elu bikin rutenya gambling melulu sih lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 9:24 am

deadwood wrote:


gw setelah mencoba untuk ke2 kalinya baru berasa bagus ini game, tp entah kenapa 2x maen selalu paling bontot nih ... Laughing Laughing

emang waktu kita mainin pertama kali di oakwood itu salah rule ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 9:47 am

cottonkid wrote:
deadwood wrote:


gw setelah mencoba untuk ke2 kalinya baru berasa bagus ini game, tp entah kenapa 2x maen selalu paling bontot nih ... Laughing Laughing

emang waktu kita mainin pertama kali di oakwood itu salah rule ya?

waktu di oakwood sempet salah rule, terus dibenerin ama ricky ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 9:51 am

yg mana ya yg salah gw lupa Razz emang jd lebih seru gitu klo rules nya dibenerin?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   Wed Jul 16, 2008 10:01 am

cottonkid wrote:
yg mana ya yg salah gw lupa Razz emang jd lebih seru gitu klo rules nya dibenerin?

pasti donk, masa maen bocah mulu rule salah ngga dibenerin lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: XYP - 12th July 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
XYP - 12th July 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: