IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 newbie butuh pendapat..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 4:54 pm

pengalaman gw nyobain BANG! di bbrp anak2 non-gamer cukup berhasil,
paling lo agak sedikit berbusa aja ceritain kartu satu persatu, tapi jarang ada yg ga suka sih ama game satu ini Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:39 pm

Steve wrote:
pengalaman gw nyobain BANG! di bbrp anak2 non-gamer cukup berhasil,
paling lo agak sedikit berbusa aja ceritain kartu satu persatu, tapi jarang ada yg ga suka sih ama game satu ini Cool

he he kyknya g termaksud kedalam sedikit orng yg gak suka bang! deh.. he he

@horen : puerto rico tuh replayability nya bagus n maenny lmayan mikir.. tapi seperti yang laen bilang. ggak semua masuk n suka game ini.. btw ttr n carcassonne bisa jadi good introduction..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 11:38 pm

kalo bang! sih mungkin karena lo hardcore gamer bro,
kan gw bilang ke yang non-gamer gitu Laughing
soalnya ini memang agak masuk filler game sih, tapi fun

puerto rico juga setelah gw introduce ke bbrp orang, hampir semua suka, tapi jelasinnya itu yg males Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 7:17 am

waduh thanks banget nih buat pertimbangannya.
kalo menurut gw game yang agak berat sih gpp, soalnya gw dan temen2 gw suka game yang berat juga yang rada mikir. hehhe...
maklum namanya juga gamer, cuma blom boardgamer... wkwkwwkwk...
soalnya gw ama temen2 gw udah dikenalin + diajarin ama yang namanya puerto rico di tempat gw beli di bandung, dan temen2 gw + gw juga cukup interest dengan game itu.. hehhe... jadi kalo liat saran dari temen2 kayaknya aku cukup interest dengan el grande, kingsburg, ama agricola...

ow iya kalo wargame yang bagus banget jadi harus punya apa ya???
gpp kok kalo rada mikir, yang penting gameplaynya asyik jadi maen lama pun ga kerasa. hehehe...
ada saran ga? setau gw sih battle role ama war of the ring, tapi kalo ada masukan lain di luar 2 game ini sebutin aja gpp..
thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 8:22 am

war of the ring....go grab a copy right now !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 8:28 am

horen wrote:
waduh thanks banget nih buat pertimbangannya.
kalo menurut gw game yang agak berat sih gpp, soalnya gw dan temen2 gw suka game yang berat juga yang rada mikir. hehhe...
maklum namanya juga gamer, cuma blom boardgamer... wkwkwwkwk...
soalnya gw ama temen2 gw udah dikenalin + diajarin ama yang namanya puerto rico di tempat gw beli di bandung, dan temen2 gw + gw juga cukup interest dengan game itu.. hehhe... jadi kalo liat saran dari temen2 kayaknya aku cukup interest dengan el grande, kingsburg, ama agricola...

ow iya kalo wargame yang bagus banget jadi harus punya apa ya???
gpp kok kalo rada mikir, yang penting gameplaynya asyik jadi maen lama pun ga kerasa. hehehe...
ada saran ga? setau gw sih battle role ama war of the ring, tapi kalo ada masukan lain di luar 2 game ini sebutin aja gpp..
thx b4..

untuk saat ini mungkin loe bisa beli el grande dulu bro, itu game cocok ama semua kriteria loe ... cuma untuk maennya minimal perlu 4 orang , paling mantap 5 orang ....
kingsburg ama agricola masih harus menunggu beberapa bulan lg tuh baru bisa beli barang`nya ...

untuk wargame kalo mau yg light loe bisa beli battlelore ... tp kalo mau yg lebih kompleks loe bisa riset tentang Tide Of Iron ... kalo war of the ring, coba dulu aja sebelom beli, not everybody`s game ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 8:29 am

untuk wargame, kalo gak masalah sama setting up timenya yang lama, Tide of Iron.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 8:32 am

deadwood wrote:
horen wrote:
waduh thanks banget nih buat pertimbangannya.
kalo menurut gw game yang agak berat sih gpp, soalnya gw dan temen2 gw suka game yang berat juga yang rada mikir. hehhe...
maklum namanya juga gamer, cuma blom boardgamer... wkwkwwkwk...
soalnya gw ama temen2 gw udah dikenalin + diajarin ama yang namanya puerto rico di tempat gw beli di bandung, dan temen2 gw + gw juga cukup interest dengan game itu.. hehhe... jadi kalo liat saran dari temen2 kayaknya aku cukup interest dengan el grande, kingsburg, ama agricola...

ow iya kalo wargame yang bagus banget jadi harus punya apa ya???
gpp kok kalo rada mikir, yang penting gameplaynya asyik jadi maen lama pun ga kerasa. hehehe...
ada saran ga? setau gw sih battle role ama war of the ring, tapi kalo ada masukan lain di luar 2 game ini sebutin aja gpp..
thx b4..

untuk saat ini mungkin loe bisa beli el grande dulu bro, itu game cocok ama semua kriteria loe ... cuma untuk maennya minimal perlu 4 orang , paling mantap 5 orang ....
kingsburg ama agricola masih harus menunggu beberapa bulan lg tuh baru bisa beli barang`nya ...

untuk wargame kalo mau yg light loe bisa beli battlelore ... tp kalo mau yg lebih kompleks loe bisa riset tentang Tide Of Iron ... kalo war of the ring, coba dulu aja sebelom beli, not everybody`s game ...

Wargame-nya mau setting seperti apa?

Kalo mau setting Perang Dunia 2 yang simple, Memoir '44 bagus tuh..
Tapi kalo maunya setting fantasy, bener kata Reyner, BattleLore bagus..

BattleLore dan Memoir '44 sebenernya mekanik-nya sama, tapi BattleLore itu versi yang sudah dikembangkan-nya (kuar belakangan). Dan perkembangannya pun cukup besar..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 9:39 am

Seriously ? Twilight Imperium 3 kalo gak pusing ama maen 5 - 8 jam. Itu game yang I would love to love but just don't have the energy aja... seriously I would love to love that game. Apa coba yang kurang? Backstab, diplomacy, multiple race, expansion, extermination...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 9:40 am

indomitable_weakling wrote:
Seriously ? Twilight Imperium 3 kalo gak pusing ama maen 5 - 8 jam. Itu game yang I would love to love but just don't have the energy aja... seriously I would love to love that game. Apa coba yang kurang? Backstab, diplomacy, multiple race, expansion, extermination...

duuuhhh..TI3 gw pengen maen...ayo dnk cobain Sad Sad Sad


Terakhir diubah oleh fenderman tanggal Wed Jul 16, 2008 9:52 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 9:45 am

horen wrote:
waduh thanks banget nih buat pertimbangannya.
kalo menurut gw game yang agak berat sih gpp, soalnya gw dan temen2 gw suka game yang berat juga yang rada mikir. hehhe...
maklum namanya juga gamer, cuma blom boardgamer... wkwkwwkwk...
soalnya gw ama temen2 gw udah dikenalin + diajarin ama yang namanya puerto rico di tempat gw beli di bandung, dan temen2 gw + gw juga cukup interest dengan game itu.. hehhe... jadi kalo liat saran dari temen2 kayaknya aku cukup interest dengan el grande, kingsburg, ama agricola...

ow iya kalo wargame yang bagus banget jadi harus punya apa ya???
gpp kok kalo rada mikir, yang penting gameplaynya asyik jadi maen lama pun ga kerasa. hehehe...
ada saran ga? setau gw sih battle role ama war of the ring, tapi kalo ada masukan lain di luar 2 game ini sebutin aja gpp..
thx b4..

yg bener battle lore bro, bukan battle role lol!
klo mau, lo bisa cobain DUST punya gw, ini game mirip2 RISK tapi lebih komplex dikit. mnurut gw ni termasuk light wargame, ada mikirnya, tapi ga bikin kelamaan mikir. walopun gitu, klo maen ma gamer biasanya tetep lama karna pasti sibuk bikin pertimbangan2. paling mantep klo dapet kartu diplomacy, lo bisa mencegah lawan terdeket lo untuk nyerang kita, trus bisa ekspansi ke daerah lain bounce

bisa 2-6 players, but makin rame makin ok karna makin berasa rusuh dan rebut2an wilayahnya. rules juga ga ribet, paling newbie mesti bolak-balik liat keterangan kartu ini-itu bisa apa, so bisa ngatur strateginya.

klo war of the ring, gw udah order, tapi blon dateng, masih nyangkut di tanjung priuk. cobain punya gw dulu aja nanti klo dah dtg, abis itu baru decide, mau dibeli apa engga thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 9:51 am

kalo newbie di WOTR selain bolak-balik refer ke rulebook , juga refer ke faq`nya yg belasan halaman itu, hahahaha ... enaknya maen di samping laptop, jd kalo pas bingung langsung "FIND" ... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 10:23 am

twilight imperium hoahh...game yg perfect if only game time nya gak selama itu....

deep theme, background, fluff -> check

truce & backstab -> check

politics & diplomacy -> check

exploration -> check

economy, trading & bribery -> check

euro mechanic -> check

dicefest combat -> check

modular board -> check

some official variant rules -> check

eye catching components -> check

...oh sayangku kau begitu....sempurna...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 10:35 am

kohee wrote:
twilight imperium hoahh...game yg perfect if only game time nya gak selama itu....

deep theme, background, fluff -> check

truce & backstab -> check

politics & diplomacy -> check

exploration -> check

economy, trading & bribery -> check

euro mechanic -> check

dicefest combat -> check

modular board -> check

some official variant rules -> check

eye catching components -> check

...oh sayangku kau begitu....sempurna...

tolooooooooooong....gw ud keracunan TI3....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 1:10 pm

ok2 kalo gitu gw coba2 liat dulu tentang twilight, tapi kalo maennya 5jam waduh bisa pusing nih... kapan mau maennya?? wkwkwkkwk... jocolor

ehm kayanya gw bakal beli agricola, battlelore / wotr, el grande..
hehhe.. soalnya gw dah liat2 review + saran dari temen2 kayaknya menarik tuh game..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:11 pm

horen wrote:
ok2 kalo gitu gw coba2 liat dulu tentang twilight, tapi kalo maennya 5jam waduh bisa pusing nih... kapan mau maennya?? wkwkwkkwk... jocolor

ehm kayanya gw bakal beli agricola, battlelore / wotr, el grande..
hehhe.. soalnya gw dah liat2 review + saran dari temen2 kayaknya menarik tuh game..

pilihan mantap...peringatan kalo gak suka game yang 5 jam ke atas, wotr itu game yang sedikitnya butuh 5 jam juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:19 pm

horen wrote:
ok2 kalo gitu gw coba2 liat dulu tentang twilight, tapi kalo maennya 5jam waduh bisa pusing nih... kapan mau maennya?? wkwkwkkwk... jocolor

ehm kayanya gw bakal beli agricola, battlelore / wotr, el grande..
hehhe.. soalnya gw dah liat2 review + saran dari temen2 kayaknya menarik tuh game..

ya uda buruan di bungkus bro el grande`nya .. agricola bisa oktober kira2 baru sampe sini ... hehehe.... jadi masi ada kesempatan untuk nabung ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:24 pm

Kirain n00b? Lumayan berat2 juga tuh gamenya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:27 pm

waduh wotr mah paling 3 jam....berlebihan banget ah sampe 5...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:30 pm

kohee wrote:
waduh wotr mah paling 3 jam....berlebihan banget ah sampe 5...

kemaren kita dari jam 12 sampe jam 5 lo dan lom selesai tuh masih alot... memang termasuk set up timenya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 2:37 pm

iya itu soalnya 2 on 2 dah gitu baru pertama kali maen sih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 3:16 pm

BattleLore aja, medium weight game, easy-to-learn, mekanik game dalem dan teruji, gameplay time yang lumayan singkat (kira-kira 1 jam-an kalo uda ngerti), dan FUN!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 3:28 pm

Ellesar wrote:
BattleLore aja, medium weight game, easy-to-learn, mekanik game dalem dan teruji, gameplay time yang lumayan singkat (kira-kira 1 jam-an kalo uda ngerti), dan FUN!! cheers

setuju dehhh .... punya battlelore pasti lebih sering dimaenin .. ngajarin orang baru gampang ... set up ngga terlalu ribet ... playtime jg cepet ... dan yg pasti FUn !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 5:30 pm

ngomong2 TI3 jadi kepengen maen lagi,
eric, ricky, kapan kita maen lagi nih game, gmn kalo hari minggu ini di SatU ? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Wed Jul 16, 2008 6:02 pm

waks steve menyulut perang nih !!

mau bully2 ricky lagi nih cheers

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie butuh pendapat..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» status"break" tu ap siy???
» Sperma Butuh 3-5 Hari untuk Pedekate dengan Sel Telur
» Wanita Butuh Tidur Lebih Lama dari Pria
» Cantik ala Makeup Artist Ternama Dunia
» Tertawa Itu Spontan, Menangis Itu Butuh Proses

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: