IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 newbie butuh pendapat..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 12:29 am

alow.. gw mau minta pendapat nih tentang boardgame yang asyik donk..
1. gamenya seru jadi bisa dimaenin berulang2
2. kalo bisa mekaniknya yang bagus juga.. hehehe...

sori ya ngrepotin maklum masih newbie...
hehhehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 12:48 am

bro, pertanyaannya terlalu generik,
sebelum asking this type of question, coba baca2 dulu yg ada di forum ini,
disitu ada topik "Newbie butuh saran boardgame", "game 2 players yg menarik", "game yg mudah dipelajari" dll

dan mungkin lebih spesifik, pengen tema seperti apa ? 2 players atau 5 players ?
lebih ke bacot2an atau mikir ? dll

Cool

dan kalo domisili di Jakarta, boleh maen ke 2C Bellagio Kuningan setiap jumat jam 7 - 12 malem bro, kita nongkrong disono

untuk sample yg seru, replayability value tinggi, dan mekanik yg bagus :
- Puerto Rico
- Memoir 44
- Age of Empires III
- Powergrid
dan masi banyak lagi yg laen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 1:04 am

bohnanza:permainan kartu tanam dan jual kacang,kocak abis apalagi kalo di maenin
org byk,cocok utk yg suka game bacot,co/ce,family,pokoknya rame bgt
suasananya kalo da maen game ini mirip kyk di pasar.

zooloretto:permainan kebon binatang tujuannya ngumpulin poin byk2 dgn piara binatang
lucunya binatang jantan ketemu yg betina bisa beranak,udah keluar expannya
dgn fitur yg diperbyk,cocok utk newbie,co/ce/family.

kingsburg:menjadi best governor dr kerajaannya raja tritus,dgn mengumpulkan material,
build bangunan,army utk menahan serangan musuh diakhir tahun.seru,salah 1
game fav gw,rule ga pake ribet,cuma semua tergantung lemparan dadu kita,
bunuh2an ama temen kita ga gt kentara soalnya siapa cepat dia dapat hehehe


kalo pendapat gw 3 itu dulu,berhubung jam terbangnya gw msh dibilang baru jdnya kalo ada para senior yg bc dan ada salah mohon dibantu yah afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 1:06 am

sori2.. maklum namanya juga newbie.. hehehe..
pinginnya sih game yang rada mikir, dan player interactionnya tinggi..
aku dah baca2 sih..
sekarang malah bingung banyak yang keliatannya aku suka..
wkwkwkk....

1. el grande
2. kingsburg
3. war of the ring
4. puerto rico
5. agricola
6. battlelore
7. tigris & euphrates

kalo menurut temen2 enaknya beli yang mana duluan ya??
yang kira2 cocok buat newbie dan kelompok newbie..
yang kira2 pertama kali dimaenin dah bisa buat jatuh hati, jadi bisa beli lagi yang laen.. hehehe..
thx b4...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 1:10 am

horen wrote:
sori2.. maklum namanya juga newbie.. hehehe..
pinginnya sih game yang rada mikir, dan player interactionnya tinggi..
aku dah baca2 sih..
sekarang malah bingung banyak yang keliatannya aku suka..
wkwkwkk....

1. el grande
2. kingsburg
3. war of the ring
4. puerto rico
5. agricola
6. battlelore
7. tigris & euphrates

kalo menurut temen2 enaknya beli yang mana duluan ya??
yang kira2 cocok buat newbie dan kelompok newbie..
yang kira2 pertama kali dimaenin dah bisa buat jatuh hati, jadi bisa beli lagi yang laen.. hehehe..
thx b4...


wah dari 7 gue br maen 2:El grande ama kingsburg(owned) yg laen blm pernah coba,maklum sama2 baru Embarassed
elgrande ok,kingsburg juga ok cm ada luck factornya juga ini game
beli battlelore juga ga bkl rugi deh,ini game juga bikin gw jatuh hati soalnya lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 7:13 am

wah bro kalo liat dari criteria lu diatas gua setuju:
- Tigris & Euphrates
- Agricola
- War of the Ring
- El Grande

Selain itu untuk game mikir yang punya mekanik bagus:
- Brass
- In The Year Of The Dragon

Kalo mau dateng aja ke 2c tiap jumat, bisa diatur untuk sesi game2 tersebut, kecuali Agricola(belom release) sama War of The Ring(gak mungkin bisa dimaenin di 2c)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 8:31 am

Tergantung berapa player yang kamu mau. Rasanya mending coret war of the ring sama battlelore sementara, soalnya keduanya itu adalah game 2 player.

Selain itu, kalo mau nyari game dengan interaksi tinggi, jangan pilih puerto rico. Dikit banget interaksinya. Mending Power Grid. El Grande dan Kingsburg juga bagus, bagi newbie juga masih bersahabat.

Agricola adalah game terhebat dan tersempurna (kau begitu sempurnaa... kok jadi nyanyi sih Razz). Tapi untuk newbie aku agak ngga yakin. Entah lagi kalo model family mode-nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 8:33 am

hmm ... kalo dari 7 pilihan game yang disebut ... yang cocok untuk newbie kayaknya cuman Kingsburg tuh ya ... tapi tergantung kelompok newbie nya juga sih ... kalo Puerto Rico no problem buat kelompok newbie nya, then nurut gw no problem juga dengan game-game lainnya dalam list ...

btw, dari game-game yang pernah di maenin, kellompok newbie nya suka game apa?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 8:35 am

kalo loe nyari interaksi antar player tinggi dia game2 yg loe sebutin itu yg ngga cocok :
- agricola
- kingsburg
- puerto rico

kalo loe cari game yg cocok untuk kelompok newbie yang cocok dari list yg loe sebutin :
- kingsburg
karena game2 yang laen itu uda lebih tinggi level`nya, rule`nya uda lebih kompleks, playtime beberapa lebih panjang juga ... jd ngga yakin cocok kalo loe bawa ke newbie langsung ... biasa kalo blm perna maen, suru dengerin penjelasan yg lama pada males tuh apalagi kalo dr kategori non gamer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:06 am

horen wrote:

1. el grande
2. kingsburg
3. war of the ring
4. puerto rico
5. agricola
6. battlelore
7. tigris & euphrates

Hmm menurut gw sebagian besar game di situ sich bukan buat newbie yah hahhaha okay lemme run through all of em a bit,mind you agak2 personal yah so take this with a grain of salt...

1. El Grande
Mechanic: Bidding, Area Majority, Card Driven
IMHO: Menurut gw one of the best area majority there is (iya lah udah paling tuek gitu haha). Stumbling point di rule nya adalah eloe mesti baca action cardsnya satu satu. Kalo your game group adalah jebolan anak2 CCG, hal ini gak jadi problem. Level interaksinya tinggi juga ini, karena ada bidding dan banyak2an orang di satu daerah belum lagi orang-orang yang "ngumpet" Suspect di castilo.

2. Kingsburg
Mechanic: Dice, City Building, Worker(dice) placement
IMHO: Ini yang palig deketin newbie game sich, karena paling tinggal lempar dadu, dari hasil lemparan dadu itu eloe pilih advisor (dapet resource, cards, etc), abis itu bangun kota nya dech. Level interaksinya sich paling cuma di rebut2an advisor buat bangun kota.

3. War of The Ring
Menurut gw, bukan newbie game boss... berantem2an dan agak lama

4. Puerto Rico
Mechanic: Role selection, City Building
IMHO: Ini game asik boss, cuma kalo buat newbie, menurut gw mesti ada yang ngajarin dulu.. karena rulenya cukup panjang dan agak2 memusingkan. This game is definetely NOT a gateway game. Kalo interaksi sich menurut gw game ini kurang yah, agak-agak autis.

5. Agricola
-- No Comment -- Belum pernah maen kayaknya sich mirip ama puerto rico Rolling Eyes

6. Battlelore
Mechanic: Card Driven, Combat, 1vs1
IMHO: Quickly becoming my favourite combat/battle game. Sayang boss, karena cuma buat berdua doang, tapi menurut gw sich bagus ini, combat game dibawah 1 jam mainnya, mechanicknya juga gak ribet.. hanya itu sayang kalobuat game group.. mending beli yang buat rame2 dulu.

7. Tigris & Euphrate
Mechanic: Tile placement, City Building (Sort of), action point
IMHO: TRY before you buy!!. Game ini agak berat menurut gw, and conceptnya agak-agak beda dari game-game lainnya. Intinya eloe itu leader yang mau influence civilization yang ada. Cukup rusuh sich, but again Coba dulu baru beli...

-------------
Conclusion
-------------

Dari pilihan eloe sich, kayaknya king Kingsburg king yang paling cocok untuk newbie, tapi kalo masih bingung, join aja boss ke 2c jumat, ato kalo domisili eloe di gading/deket2 bisa kadang2 ngumpul ama gw and game group gw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:32 am

dari list elu sih cuma kingsburg yg paling ringan

tapi kingsburg bangunan2 nya ada text jadi kalo maen sama non gamer mungkin kurang cocok deh

untuk mulai sih mending cari yg simple2 dulu kaya ticket to ride, zooloretto, manila, thurn & taxis

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:46 am

elfenland jg asik tuh bro untuk newbie ... *ini serius bukan becanda*

@eko : kalo tigris buat gw sih terlalu abstrak ya ... hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:47 am

kayaknya sih kalo dari criterianya si TS memang lagi nyari game2 yang mikir dan punya replay value yang tinggi.

so sebenernya sih gak masalah gua bilang untuk introduced hardcore game ke newbies. gak selamanya harus selalu gateway games. yang penting yang ngelead harus jago ngajarin gamenya. jago ngajarin belom tentu hafal rulesnya luar kepala lo, tapi caranya ngajarin juga gak bikin orang bored dan ngantuk especially yang non gamer.

dari pengalaman gua sih cuma baru introduced game el grande ke non gamers. dan berhasil, mereka langsung tertarik gamenya dan langsung beli.

trus dari baca2 di BGG ada pengalaman orang yang berhasil introduced game Brass ke totally new gamers dan respondnya very well.

so...it's possible to do that, to introduce hardcore games langsung ke non gamer. so no need to get so intimidated kalo mau ngenalin game yang berat, gak mesti harus dari yang game cetek2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 9:59 am

br dgr kram otak lol! biasanya gw bilangnya hang otaknya lol!
nah nes gimana menurut loe dr sekian byk saran2 yg masuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 10:01 am

kalo gw pribadi, kalo punya game yg lebih cocok untuk newbie pasti gw kenalin game itu, kecuali ngga punya pilihan game laen gitu, bbrp alasan`nya :
1. rule`nya uda pasti lebih ribet, gw`nya cape jelasin, mereka jg blm tentu enjoy
2. apalagi kalo ini grup blm tentu bakal sering maen ama gw, drpd jelasin rule`nya Cuba 20mnt trus abis itu bakal jarang ketemu/mereka ogah diajak maen itu game lg, lebih enak jelasin rule TTR yang paling 5-10mnt, next time ngga mau maen lg ngga jadi soal
3. maen medium game ama newbie sama sekali ngga asik untuk gw, karena mereka ngga tau mesti ngapain, jadi itu game ngga menantang lagi, selama permainan gw bakal bosen, lebih asyik maen gateway game ama newbie, mereka masi ada kesempatan besar untuk menang ...

cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 10:08 am

@Horen: Hmm berarti suka yang interaksi tinggi and replay value tinggi yah, ada preference mengenai waktu permainan ? Misal harus kurang dari 2 jam ato 3 jam ? Ada preference mengenai theme ? Misalnya: harus sci fi ? Boleh tanya game-game apa yang pernah dimaenin group kamu dan mereka suka ?

@Ricky: Betul rick, gw setuju, newbie bukan artinya gak demen game berat. Tapi kalo takut juga istilah gw "ketimpuk" rule panjang... Biasanya mesti ada yang ngajarin ato lead. [Curhat]Kayak gw awal-awal ngumpulin boardgame, beli Axis and Allies terus Battle of the Bulge, abis itu beli Twilight Imperium second edition. Akhirnya karena gw gak bisa maennya gak ada yang gw maenin, gw jual semua di flea market. Makanya sampe sekarang gw alergi sama game-game lama heheh. Abis itu gw cari game-game simple dech kayak settlers of catan, titan:the arena, etc sampe sekarang Very Happy [/curhat]

@Reyner: Bener banget tuch abstract... emang gak banyak yang suka sich T&E, but gameplay wise cukup mumet, hanya banyak complain masalah luck factor aja, Red tiles sangat berpengaruh khan di situ.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 11:20 am

Kenapa ga ada yg sebut Settlers of Catan?
Dijamin ga salah. Cocok untuk n00b. Maenin berkali2 ga bakal bosen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 11:23 am

melchior28 wrote:
Kenapa ga ada yg sebut Settlers of Catan?
Dijamin ga salah. Cocok untuk n00b. Maenin berkali2 ga bakal bosen.

kemana aja bro uda lama ngga terbit .. baru kmrn ditanyain ... hehehe .. panjang umur dehh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 11:29 am

yoi tul .. Settlers of Catan bagus tuh buat nubi ... buat peralihan dari Monopoly ke boardgame modern ... bounce

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 2:46 pm

Ticket to Ride JELAS ok banget buat newbie! semua temen2 gw yg belom pernah maen board game langsung kepincut n nagih main game ini mulu tiap ktemu gw lol! lol!

replay value jelas tinggi.. untuk mikir ato ga mikir, tergantung main ama siapa.. biasanya klo gamers (PC gamer, console gamer, any gamer) mikirnya lumayan lama, karna pasti mempertimbangkan reaksi orang sama taktik nya dia. trus klo ama yg tipe rusuh, ya gitu deh, bawaannya cuma rusuh doang, ga mikir menang pa kalah lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 3:19 pm

Lagi cuti boardgaming nih. Kantong bolong plus siboek.

Tp lg penasaran dengan WoW baru nih, jd lg cek sana sini. Hehehehe.

Good to be back.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 3:44 pm

melchior28 wrote:
Lagi cuti boardgaming nih. Kantong bolong plus siboek.

Tp lg penasaran dengan WoW baru nih, jd lg cek sana sini. Hehehehe.

Good to be back.

cuti belanja tp jgn ikutan cuti maen donk bro ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 4:03 pm

di grup gw TTR awalnya ga masuk...

bbrp minggu kemudian begitu gw paksa maen lg baru pada heboh wakakkaka

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 4:33 pm

kohee wrote:
di grup gw TTR awalnya ga masuk...

bbrp minggu kemudian begitu gw paksa maen lg baru pada heboh wakakkaka

kayanya biar judul`nya gateway game, tetep ngga semua orang sekali jajal langsung nge`klik ya ...

so far sih di grup gw TTR sekali coba langsung nge`klik semua ... cuma kalo modern art ada yg setelah game ke 3 baru jadi kecanduan ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   Tue Jul 15, 2008 4:52 pm

deadwood wrote:
kohee wrote:
di grup gw TTR awalnya ga masuk...

bbrp minggu kemudian begitu gw paksa maen lg baru pada heboh wakakkaka

kayanya biar judul`nya gateway game, tetep ngga semua orang sekali jajal langsung nge`klik ya ...

so far sih di grup gw TTR sekali coba langsung nge`klik semua ... cuma kalo modern art ada yg setelah game ke 3 baru jadi kecanduan ... hehehe

Waduh.. TTR, Carcasonne, ampir semua gateway game di group gw failed... Modern Art.. ampe sekarang masih dimaenin... hahahha. Moga-moga di Bandung komunitasnya makin berkembang yah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie butuh pendapat..   

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie butuh pendapat..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» status"break" tu ap siy???
» Sperma Butuh 3-5 Hari untuk Pedekate dengan Sel Telur
» Wanita Butuh Tidur Lebih Lama dari Pria
» Cantik ala Makeup Artist Ternama Dunia
» Tertawa Itu Spontan, Menangis Itu Butuh Proses

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: