IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 star cherry cafe di gading

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 10:48 pm

ok maaf nih kalo gw nyebut nama lokasi boardgame cafe

kebetulan hari ini gw, dani dan haryenny rencana arkham horror di Satu
tapi karena suatu alasan Satu gak buka...dan kita ngungsi ke Star cherry

kita dateng jem 2...KOSONG....kita org pertama yg masuk

kita gelar arkham horror lalu maen...

gak lama...ada 1 grup anak2 kuliah dateng dan maen game of life...sampe sore kita kelar arkham horror dan mulai basi akhirnya kita sewa game starcherry...coloretto, carcs, blokus ZZZZZZZZZZZ

sambil liatin grup itu...sampe mlm mrk masih maen juga lho...ada 2 cewek juga di grupnya

mulai sore cafenya mulai rame berdatangan. dari yg gw liat sih semuanya anak kuliahan

ok...akhirnya muncul deh sifat geek kita...kita samperin grup yg dari siang dah nongkrong itu
cerita soal boardgame, forum, blog, bgg, toko2 .... moga2 mrk join deh

muncul ide nih dari si pendiri komunitas (wakakka) kapan2 kita full team veteran2 IBG serbu sono bawa game2 kita semuanya....ajak mrk2 yg dateng buat maen THE REAL BOARDGAME...bukan sekedar game2 culun yg gak jelas....

gmn nih tanggepan nya

gak perlu sih sampe mrk join 2c....at least mrk bikin jaringan sendiri di gading. trus ikutan forum dan komunitas tambah rame

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 10:54 pm

Nide idea. I'm in kalo mau ngumpul disana. Tapi gw propose hari Jumat malem atau Minggu aja. Saklian ajak Eko rik!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 11:02 pm

sabtu katanya rame ya?
bole tuh kita serbu dari pagi kalo perlu !!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 11:04 pm

boleh, gua suggest hari minggu aja, kalo jumat gua bilang tetep enak di 2c, kalo ke gading jam2 macet tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 11:22 pm

kohee wrote:
sabtu katanya rame ya?
bole tuh kita serbu dari pagi kalo perlu !!!

Behh, sabtu gw ndak bisa bos. Full dari pagi-malem.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 11:27 pm

hmm, acara begini sih enak`nya minggu aja kalo mau , hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Sun Jul 06, 2008 11:35 pm

deadwood wrote:
hmm, acara begini sih enak`nya minggu aja kalo mau , hehe

Setodjoeeee... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 12:08 am

usulan juga neh, barangkali kita perlu bikin semacam poster ukuran A3 barangkali, kita design dulu yg agak bagus, terus kita bawa ke digital printing, boleh bikin bbrp biji, terus kita approach ke kafe2 seperti strawberry cafe dll, bisa ditempel disono, biar forum lebih dikenal, dan win win solution, karena kan kafe dia juga terkenal, kek pasang iklan di forum kita hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 12:30 am

pokoke kalo gading, g setuju, hayoo cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 1:10 am

Kalo kata pendiri mah, kita full team sekitar tg 26 kesana dg membawa seluruh player terusuh yg pernah ada, itu kan hari sabtu tuh, sekalian abis itu kita promo promo gitu ke orang sekitaran.

tapi terserah aja kalo tg 27 lebih baik silakan, karna gwe baru sadar tg 27 gwe ada golf ngga bisa ikutan meet up, makanya gwe ngarepin banget bisa ilegal meet up binus nih naek motor ngindarin macet dg harapan load kantor menurun Mad

so gimana guys? ready to spread the virus?? cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:28 am

ahh nama cafe yang di gading itu star cherry toh ya .... hmm .. kok nama boardgame cafe selalu berhubungan dengan buah yang 'merah' ya? ... hmmm, what a coincidence ... berikutnya mungkin Kafe Tomat Razz ...

Ric, di sono itu sistemnya sewa game ya? bukan sewa meja alias pake sistem jam-jam-an ...

Serbu SCC!! Show them the true meaning of boardgaming!! lol! lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:40 am

Steve wrote:
usulan juga neh, barangkali kita perlu bikin semacam poster ukuran A3 barangkali, kita design dulu yg agak bagus, terus kita bawa ke digital printing, boleh bikin bbrp biji, terus kita approach ke kafe2 seperti strawberry cafe dll, bisa ditempel disono, biar forum lebih dikenal, dan win win solution, karena kan kafe dia juga terkenal, kek pasang iklan di forum kita hehehe

kalo uda yg mo begini kayanya mending tunggu kita beneran jadi deh "sistem keorganisasian`nya", jd ada semacem member & non member gitu, trus orang bisa daftar dsb .. soalnya kalo ngga gitu, ngga ada untungnya jg untuk kita, malah mereka yg untung dapet promosi gratis .. karena pasang banner di web kita aja kan sekarang ini jg masi gratis ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:41 am

indofungames wrote:
ahh nama cafe yang di gading itu star cherry toh ya .... hmm .. kok nama boardgame cafe selalu berhubungan dengan buah yang 'merah' ya? ... hmmm, what a coincidence ... berikutnya mungkin Kafe Tomat Razz ...

Ric, di sono itu sistemnya sewa game ya? bukan sewa meja alias pake sistem jam-jam-an ...

Serbu SCC!! Show them the true meaning of boardgaming!! lol! lol!

GRATISSS!!!! yg bayar tuh cuman makannya doang!!, makanya enak banget untuk para newbie, game nya tergolong family game euro, bukan yg rusuh dan susah, tempatnya cozy banget untuk ngegame, dua lantai mejanya besar besar, tempat duduknya juga bisa buat angkat kaki, pokoknya mantap lah!!, sayang adanya di kelapa gading, terlalu jauh dari para perusuh boardgame!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:43 am

deadwood wrote:
Steve wrote:
usulan juga neh, barangkali kita perlu bikin semacam poster ukuran A3 barangkali, kita design dulu yg agak bagus, terus kita bawa ke digital printing, boleh bikin bbrp biji, terus kita approach ke kafe2 seperti strawberry cafe dll, bisa ditempel disono, biar forum lebih dikenal, dan win win solution, karena kan kafe dia juga terkenal, kek pasang iklan di forum kita hehehe

kalo uda yg mo begini kayanya mending tunggu kita beneran jadi deh "sistem keorganisasian`nya", jd ada semacem member & non member gitu, trus orang bisa daftar dsb .. soalnya kalo ngga gitu, ngga ada untungnya jg untuk kita, malah mereka yg untung dapet promosi gratis .. karena pasang banner di web kita aja kan sekarang ini jg masi gratis ...

tau dong, kalo pendiri udah pasti part of the organization.. he he he he ... lol! lol!

eh kerja lu!! masih pagi begini sampe kantor malahan browsing!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:47 am

bkn cuma pengurus`nya dan .. yg penting sistem2`nya , benefit2 apa gt yg mereka dapet dengan jadi member ... berapa biaya2nya, dsb gitu deh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:50 am

deadwood wrote:
bkn cuma pengurus`nya dan .. yg penting sistem2`nya , benefit2 apa gt yg mereka dapet dengan jadi member ... berapa biaya2nya, dsb gitu deh ...

benefit yg langsung kepikiran adalah, kita kan ada pengelola toko tuh, kalo member otomatis diskon langsung kalo beli game atau dapat voucher sekian ribu bila pembelian mencapai minimal sekian ribu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:52 am

Brodi wrote:
deadwood wrote:
bkn cuma pengurus`nya dan .. yg penting sistem2`nya , benefit2 apa gt yg mereka dapet dengan jadi member ... berapa biaya2nya, dsb gitu deh ...

benefit yg langsung kepikiran adalah, kita kan ada pengelola toko tuh, kalo member otomatis diskon langsung kalo beli game atau dapat voucher sekian ribu bila pembelian mencapai minimal sekian ribu

mulai OOT nih ... topic ini mending dibahas kalo pas conference di ym atau pas ketemuan aja , biar ngga jadi rusuh disini ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 8:57 am

deadwood wrote:
bkn cuma pengurus`nya dan .. yg penting sistem2`nya , benefit2 apa gt yg mereka dapet dengan jadi member ... berapa biaya2nya, dsb gitu deh ...

setuju banget...ini yang waktu itu gua ama eric pernah diskusi. jadi ada member dan non member. untuk yang member ada benefitnya misalnya untuk ikutan liga ato event tertentu bakal dapet subsidi so otomatis feenya lebih murah.

rasanya kalo untuk yang ini bisa dijadiin step awal. misalkan sekali dateng goceng? rasanya gak terlalu berat sih itu.

eh iya nih mulai OOT hehe bahasnya ntar aja deh jangan di sini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 9:06 am

yup, kebanyakan orang kalo dibahas disini, tar yg ada malah uda rusuh tp tetep aja ngga ada titik temu`nya... karena konsep`nya jg masi kabur banget ... tar aja kalo uda ada gambaran kira2 mo gimana baru deh di post disini untuk minta pendapat member yg lain ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 9:09 am

(usaha mengembalikan ke arah yang benar ... ha ha ha ...)

ahhh .. so sama kayak di stroberi ya ... gw pikir udah adapt sistem di cafe singapore ... ada yang sistem sewa meja (mungkin lebih tepat sewa kursi, karna charge per orang), dan selama nyewa itu free-flow soft drink ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 9:29 am

indofungames wrote:
(usaha mengembalikan ke arah yang benar ... ha ha ha ...)

ahhh .. so sama kayak di stroberi ya ... gw pikir udah adapt sistem di cafe singapore ... ada yang sistem sewa meja (mungkin lebih tepat sewa kursi, karna charge per orang), dan selama nyewa itu free-flow soft drink ...

hmm, kalo lancar ... kayanya segera ada yg beginian di JakBar Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 9:36 am

MANTAPP!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 9:44 am

deadwood wrote:
indofungames wrote:
(usaha mengembalikan ke arah yang benar ... ha ha ha ...)

ahhh .. so sama kayak di stroberi ya ... gw pikir udah adapt sistem di cafe singapore ... ada yang sistem sewa meja (mungkin lebih tepat sewa kursi, karna charge per orang), dan selama nyewa itu free-flow soft drink ...

hmm, kalo lancar ... kayanya segera ada yg beginian di JakBar Wink Wink

Anjrit, serius lu?

Mantep bos, gathering pindah ke JakBar kah? Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 10:32 am

Ellesar wrote:
deadwood wrote:
indofungames wrote:
(usaha mengembalikan ke arah yang benar ... ha ha ha ...)

ahhh .. so sama kayak di stroberi ya ... gw pikir udah adapt sistem di cafe singapore ... ada yang sistem sewa meja (mungkin lebih tepat sewa kursi, karna charge per orang), dan selama nyewa itu free-flow soft drink ...

hmm, kalo lancar ... kayanya segera ada yg beginian di JakBar Wink Wink

Anjrit, serius lu?

Mantep bos, gathering pindah ke JakBar kah? Laughing Laughing

kayanya sekarang ini gathering dr kita2 paling banyak memang di JakBar deh, di kos gw blakangan ini uda hampir tiap hari ada yg maen, krn grup`nya beda2 jg ... terus di tempat agus jg suka ada yg ngumpul2 .. sedangkan di kuningan cuma 1 minggu sekali, dan di gading belum tentu 1 minggu sekali ... temen2 eric jg banyak yg daerah karawaci (barat terus lagi, haha) ..
Jadi bisa disimpulkan gamer Jakbar paling banyak kali ya Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   Mon Jul 07, 2008 11:07 am

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
deadwood wrote:
indofungames wrote:
(usaha mengembalikan ke arah yang benar ... ha ha ha ...)

ahhh .. so sama kayak di stroberi ya ... gw pikir udah adapt sistem di cafe singapore ... ada yang sistem sewa meja (mungkin lebih tepat sewa kursi, karna charge per orang), dan selama nyewa itu free-flow soft drink ...

hmm, kalo lancar ... kayanya segera ada yg beginian di JakBar Wink Wink

Anjrit, serius lu?

Mantep bos, gathering pindah ke JakBar kah? Laughing Laughing

kayanya sekarang ini gathering dr kita2 paling banyak memang di JakBar deh, di kos gw blakangan ini uda hampir tiap hari ada yg maen, krn grup`nya beda2 jg ... terus di tempat agus jg suka ada yg ngumpul2 .. sedangkan di kuningan cuma 1 minggu sekali, dan di gading belum tentu 1 minggu sekali ... temen2 eric jg banyak yg daerah karawaci (barat terus lagi, haha) ..
Jadi bisa disimpulkan gamer Jakbar paling banyak kali ya Razz Razz

JakBar luar biasa hahaha....jangan cuma cafe....harusnya ada 1 juga yang buka toko di JakBar...jadi ada 1 toko per wilayah...haha...biar kaya pandemic...tapi kalo kita justru nyebarin virus...sampai saat ini JakBar yang paling gila sih kalo soal gamers...tinggal tunggu breakout virusnya aj ni lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: star cherry cafe di gading   

Kembali Ke Atas Go down
 
star cherry cafe di gading
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Fashion Cafe, jakarta Rumah Mode
» Cara Mengatasi Penyakit Malas
» Cara Memikat Hati Pria

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: