IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Hammer of The Scots

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Hammer of The Scots   Sun Jul 06, 2008 12:57 am

guys
gw tadi iseng2 liat nih game dan sepertinya seru yah,
2 players game, secret placement gitu sepertinya ala Stratego tapi war pake dice dan kartu ya ? blom sempet baca rulebooknya as usual hehe barangkali ada yg punya, atau udah pernah maen, boleh sharing dikit view-nya mengenai game ini

kalo ga salah ini mengambil tema william wallace dari skotlandia, seperti di film braveheart ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Sun Jul 06, 2008 1:54 am

hmmm , tercium bau game`nya vidor. .. pirat pirat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Mon Jul 07, 2008 11:04 am

Hammer of the Scots bagus kok. Lumayan cepat (buat ukuran wargame), kira2 2 jam gitu.

- 2 player, satu main Inggris, satu main Scotland.
- Block game. Setiap blok ada stikernya menghadap yg punya, jadi lawan gak bisa tahu berapa kekuatannya.
- Setiap tahun masing2 dapet 6 kartu. Kebanyakan kartunya ada angka 1-3, bbrp kartu ada event. Setiap turn masing2 mainin satu kartu (bareng2), yg angkanya gede jalan dulu (kalo ada yg keluarin event, eventnya jalan dulu). Angkanya menentukan berapa grup yg bisa jalan di turn ini.
- Area movement.
- Kalo memasuki daerah yg ada musuh, perang. Bloknya sama2 dibuka dan mereka menyerang/mundur/pas sesuai combat rating (setiap blok ada combat ratingnya, A, B, C, yg A nyerang dulu), setiap serangan roll d6 sejumlah combat strength (setiap blok ada combat strength 1-4, kalo kena serangan combat strength berkurang).
- Bloknya beda2, ada yg mewakili bangsawan, infantri, kavaleri, pemanah. Kalo ada bangsawan yg kalah perang, dia langsung berpindah ke pihak musuh. Tujuan gamenya adalah menguasai mayoritas bangsawan di akhir skenario (10 tahun yah kalo gak salah). Pihak Skotland bisa juga menang sudden death kalo bisa ngalahin Edward (raja Inggris) dan anaknya. Seinget gua, pihak Inggris juga bisa menang kalo bisa ngalahin William Wallace (kuat banget dan susah dibunuhnya!) dan raja Skotland (Scotland awalnya gak punya raja, tapi pemain Scotland bisa bikin raja sesudah William Wallace mati).
- Sesudah 6 kali main kartu (atau bila kedua pemain sama2 keluarin event card), musim dingin datang. Waktu musim dingin, semua bangsawan kembali ke daerah asal mereka. Kalo daerah mereka sedang dikuasai musuh, mereka langsung berpindah ke pihak musuh.

Udah gitu doang garis besarnya! Ada bbrp aturan khusus (pasukan dari Wales dan Irlandia desersi, Viking, ksatria Prancis, dll), tapi sebenarnya simple dan seru kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Mon Jul 07, 2008 5:24 pm

Jangan lupa ngecek juga adik2nya...

Crusader Rex, Athens & Sparta dan adik yang masih dalam kandungan Wars of the Roses (semua dari Columbia Games).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Tue Jul 08, 2008 9:37 pm

wah keknya seru neh, hehe dhik lo punya ga ? barangkali sempet, dibawa aja bro ke 2C kita maen Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Tue Jul 08, 2008 10:49 pm

Steve wrote:
wah keknya seru neh, hehe dhik lo punya ga ? barangkali sempet, dibawa aja bro ke 2C kita maen Laughing

Kalo HoTS gak punya sih... tp Crusader Rex ada tuh di rumah (jogja).
Btw, CR dan Bonaparte at Marengo itu first wargame purchase-ku. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   Tue Jul 08, 2008 11:18 pm

HotS lebih simple daripada CR deh kayaknya, tapi petanya CR lebih terbuka, jadi strateginya bisa lebih banyak variasi.

Eh Adhika yuk kita main Bonaparte at Marengo lewat VASSAL!! Asyik tuh, udah lama juga gak main! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hammer of The Scots   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hammer of The Scots
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: