IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 1960 : The making of president

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 11:54 am

guys
ada yg punya game ini jg ? tolong review dikit dong
kalo gw liat ini 1 vs 1 dan apakah agak mirip kek gaya maen twilight struggle gitu ?
sepertinya hand management juga dan ada cube2 untuk taro influence gitu ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 11:56 am

kalo lagi gak males baca, nih ada thread bagus tentang comparisonnya...

http://www.boardgamegeek.com/thread/278441
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 12:02 pm

ini game sering banget dibandingin ama TS .. kalo buat gw tema`nya lebih masuk TS, apalagi kmrn liad si agus vs alva bisa kelarin itu game dalam 2jam`an ... berarti jadi mirip tuh playtime`nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 12:04 pm

deadwood wrote:
ini game sering banget dibandingin ama TS .. kalo buat gw tema`nya lebih masuk TS, apalagi kmrn liad si agus vs alva bisa kelarin itu game dalam 2jam`an ... berarti jadi mirip tuh playtime`nya ...

yoa TS aseek....sedeng lah kalo waktu permainan....kemaren karna alpha ud jago & hapal jadinya cepet, gak tau d kalo sama2 baru haha & replayability nya cukup tinggi kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 38
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 12:14 pm

Betul emang mainnya mirip Twilight Struggle.

- 2 player doang (Nixon vs Kennedy).
- Intinya menyebar influence di negara2 bagian Amerika (setiap negara bagian nilai suaranya beda, jadi New York atau California, yg nilainya besar, bakal diperebutkan sengit), mengumpulkan suara buat pemilunya nanti.
- Tiap turn dapet 6 kartu (apa 5 yah? lupa...), setiap kartu ada event dan ada nilai ops pointnya. Tiap ronde kita mainin satu kartu, pilih buat eventnya (tinggal ikuti aja instruksi, seperti Nixon mendapat dukungan suara di daerah barat, Kennedy tidak boleh berkampanye di selatan selama satu turn karena ditentang orang anti-Katolik, dll) atau buat pointnya. Setiap point bisa buat taruh satu influence di satu negara bagian (kalo harus melintasi batas daerah musti menggunakan 1 point extra), buat mencoba iklan di media (kalo berhasil mengontrol media jadi lebih mudah berkampanye), buat mendebat satu isu (ada 3 isu utama di pemilu ini, pertahanan, ekonomi, dan persamaan hak sipil).
- Sesudah 7 turn, hari pemilu tiba. Hitung aja jumlah suara, yg paling banyak menang!

Bagi gua, 1960 agak mengecewakan, karena tidak setegang Twilight Struggle:

- Twilight Struggle bisa berakhir dgn sudden death kapan aja, sedang 1960 pasti berlangsung sampe hari pemilu.
- Kalo di Twilight Struggle seorang pemain dapat kartu yg ber-event musuh, eventnya itu pasti berlangsung, sedang di 1960 kartu ber-event musuh bisa dipakai dengan bebas, eventnya gak berlaku (jadi Twilight Struggle ada aspek `damage control', gimana menggunakan kartu musuh sewaktu akibatnya tidak terlalu parah).
- 1960 situasinya lebih mudah berubah (satu pemain kontrol New York, musuhnya bisa mengambil alih dengan sedikit usaha kapan aja), sedang di Twilight Struggle harus selalu waspada, kalo musuh mulai menguat di suatu negara/daerah, kita harus segera melawan sebelum situasi jadi gawat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Sun Jun 29, 2008 12:19 pm

Imago wrote:

- Kalo di Twilight Struggle seorang pemain dapat kartu yg ber-event musuh, eventnya itu pasti berlangsung, sedang di 1960 kartu ber-event musuh bisa dipakai dengan bebas, eventnya gak berlaku (jadi Twilight Struggle ada aspek `damage control', gimana menggunakan kartu musuh sewaktu akibatnya tidak terlalu parah).

iy ni...damage control ini gw belum gt ngerti kapan gw harus pake...coz kadang dilema juga...pas mw gw pake ni kartu musuh...gw liat hand gw...kartu gw sendiri juga keren2....jadi bingung n akhirnya telat dah make nya haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Mon Jun 30, 2008 10:40 am

hmm .. kayaknya ini bukan game Ameritrash ya ... atau memang iya AT?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Mon Jun 30, 2008 11:48 am

indofungames wrote:
hmm .. kayaknya ini bukan game Ameritrash ya ... atau memang iya AT?

hmm, kirain yg beginian ini masi euro itungannya ? confused confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Mon Jun 30, 2008 12:46 pm

nurut gw sih gitu ... ini eurogames ... Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Mon Jun 30, 2008 10:26 pm

oh euro yah, gw pikir game yg temanya lengket itu masuk ameritrash, apalagi pk counter2 juga, tapi barangkali euro jg ya, pusing deh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Tue Jul 01, 2008 8:44 am

elu gak sendirian bro Steve ... kadang gw juga bingung kok ini game masuk ameritrash atau eurogames ... kayak si 1960 ini, gw belum pernah maen sih, tapi kalo dari yang gw baca-baca sih lucknya gak terlalu besar, so lebih cenderung game euro, meskipun memang betul theme nya lengket banget ... 50-50 kali ya .. ha ha ha ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Tue Jul 01, 2008 8:51 am

kayaknya ini masuk euro deh

kaya duels in the dark itu sebenernya euro juga lho

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Tue Jul 01, 2008 8:57 am

menurut gw sih euro, karena mekanik`nya euro ...

kalo dr sisi rulebook`nya , 1960 kaya baca rulebook eurogame, TS kaya baca rulebook wargame lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   Tue Jul 01, 2008 10:20 pm

barangkali bener jg tuh, ok kalo gitu tolong mod segera pindahkan topik ini ke eurogames Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 1960 : The making of president   

Kembali Ke Atas Go down
 
1960 : The making of president
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: