IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Memoir 44 : Airpack

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Memoir 44 : Airpack   Sun Jun 29, 2008 11:50 am

dann,
kalo yg seri airpack ini worth to buy ? sktr berapaan ya ?
coba minta review dikit dong Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sun Jun 29, 2008 11:03 pm

mending sih kalo mo punya ini kudu lengkap semua expansi nya dulu

karena isinya mengupdate semua rule di expansi sebelum nya
jadi kalo beli tanpa punya exp yg laen sih paling cuma kepake sebagian

kalo mo expansion saran gw yg pacific theatre
ada special ability buat marine sama infantry jepang
banzaiiiii ! keren mbok !
trus ada night attack sama battleship yg bisa support bombardment

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sun Jun 29, 2008 11:14 pm

lho kirain airpack nongol duluan, ternyata belakangan ya
kalo gitu kudu cari pacific dulu ya, kalo yg eastern front itu gmn ric ? lo ga beli ric ? Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sun Jun 29, 2008 11:21 pm

si dani doang tuh kayanya yg expansion m44`nya komplit ... loe mending beli map`nya dulu steve, mayan 1 entry di bgg lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sun Jun 29, 2008 11:58 pm

eastern front bagus sih
keren banget ada rules buat sniper

tapi....gak afdol kalo maen itu tanpa WINTER BOARD

winter board itu expansi juga, 1 entry di bgg tapi that's it...cuma board baru 1 sisi salju 1 sisi gurun...dah OOP cabeee d

airpack tuh latest exp, baru taon ini...setelah DOW sekian lama sibuk urusin franchise battlelore nya, akhirnya taon ini dia fokus ke memoir....airpack dan coming soon adalah backpack -> TAS !!! yg bisa nampung semua expansi memoir lu sama 2 game original memoir nya...selaen itu di sini juga ada map baru (dari kertas) yg disebut breakthrough scenario

breakthrough mapnya bentuknya beda dari board kita yg biasa. dia lebih gede...dirancang buat bigger scale battle
dan skenario ini biasanya medalnya bisa sampe 12

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Mon Jun 30, 2008 10:24 pm

wah edan sampe 12 medal, mantep abis, tapi masa dari kertas coi Laughing
ya sudah pelan2 deh wa cari expansionnya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Mon Jun 30, 2008 10:28 pm

@steve : tinggal timpa pake akrilik kaya kalo vidor maen wargames lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Tue Jul 01, 2008 12:25 am

Guys, gara-gara gw liat lu semua demen bener maen Memoir '44, gw jadi tertarik maen ni game.

Baru aja liat video review-nya, and it looks very interesting. Wargame yang gak terlalu lama, gak terlalu mahal, dan easy to learn. Gw jadi tertarik tuk beli..

Tp sebelumnya, boleh share ke gw dikit mengenai game ini dan apa aja aspek positif dan negatif-nya bos? Dan apa aspek unik game ini yang membedakan dengan Wargame lain (such as Tide of Iron), baik aspek positif maupun negatif.. Smile

I just want to know the ups and downs of the game from people who actually play it. Thanks a lot ya bos!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Tue Jul 01, 2008 7:57 am

ok kalo dari opini gua, gua udah nyoba memoir dan TOI

- Memoir'44 lebih cepet set upnya karna unitnya satuan, lu tinggal taro jumlah unit di hex sesuai yang ada di scenario,
kalo TOI tuh fiddly banget, banyak banget komponennya dan unitnya tuh terpisah2 karna dalam satu base bisa berbeda2 jadi kita tiap maen mesti rakit dulu sesuai scenario.

- Memoir lebih simple gameplay & mekaniknya, basically cuma card driven dan lebih ke arah gateway game, kalo TOI lebih kompleks banget dan lebih hardcore game, sehingga untuk memoir tuh lebih gampang untuk ngajarin gamenya ke orang baru.

- dari segi laennya, memoir less expensive, boxnya standard ketimbang TOI.

so kesimpulannya untuk gua sih, berhubung gua bukan wargamer, jadi gua lebih milih memoir. menurut gua udah cukup punya satu wargame dan game tersebut cukup memoir aja, tapi kalo bagi wargamer sejati sih dah pasti TOI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Tue Jul 01, 2008 8:28 am

memoir 44 simple banget

kalo lu nembak tank, lempar dadu...kalo keluar gambar tank, mati tanknya
kalo nembak infantry, lempar dadu, kalo keluar gambar infantry, mati infantry nya...that's it

main nya card driven, battlefield dibagi jadi 3 section - left, center, right
misal mau gerakin bbrp unit di left, kita harus punya kartu yg left attack! misalnya.

downside nya jadi depends banget sama kartu in hand. kalo pasukan di kanan semua tapi kartu kita center semua ya nasib. jadi lu harus bisa bagi2 pasukan juga biar gak timpang di 1 sisi fieldnya

TOI beda banget, dah menyerupai wargame...
disini kita bisa gerakin unit2 yg kita mau tanpa perlu kartu nya

dah ada combine fire, ada opportunity fire, bisa pinning enemy
tiap infantry nya juga macem2 ada mortar team, ada mg team, ada bazooka, ada officer, veteran
trus kendaraan nya jg beda2, ada tank yg def nya gede, ada yg buat angkut infantry
skenario2nya lebih intense dan real daripada m44 yg sekedar kejar medal
cuma ya lebih mahal, lebih repot setup nya. colok2in infantry ke basenya cape banget

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Wed Jul 02, 2008 5:00 pm

kohee wrote:

TOI beda banget, dah menyerupai wargame...
disini kita bisa gerakin unit2 yg kita mau tanpa perlu kartu nya

dah ada combine fire, ada opportunity fire, bisa pinning enemy
tiap infantry nya juga macem2 ada mortar team, ada mg team, ada bazooka, ada officer, veteran
trus kendaraan nya jg beda2, ada tank yg def nya gede, ada yg buat angkut infantry
skenario2nya lebih intense dan real daripada m44 yg sekedar kejar medal
cuma ya lebih mahal, lebih repot setup nya. colok2in infantry ke basenya cape banget

setujuuuuu!! btw gw dah lama pengen banget memoir.. sayang blom ada stok nya dan blom sempet nyobain. malah sempetnya TOI.. dan mnurut gw set up nya ribetttt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Thu Jul 03, 2008 1:14 am

kalo gitu ayo dicoba jumat ini, barangkali bisa jadi salah satu league player jg Laughing
ngomong2 ini brodi mana ya, lagi nunggu review airpack tapi kok ga nongol2 Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Thu Jul 03, 2008 7:43 am

tambahan: kalo pengen mekanik m44 tapi dengan setting fantasy

cobain battlelore deh
walaupun lebih mahal, isinya banyak banget, miniatur nya lebih bagus
ada rule tambahan buat magic lore
jadi jelas lebih kompleks dari m44

pesawat2 brodi nya masih kena grounded kali sejak kejadian casa kemaren Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Thu Jul 03, 2008 5:14 pm

kejadian casa yg mana coi ? Rolling Eyes
gw penasaran jg neh ama battle lore emang,
tapi denger2 c&c : a lebih keren lagi ya, walopun boardnya cupu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Thu Jul 03, 2008 5:34 pm

Steve wrote:
kejadian casa yg mana coi ? Rolling Eyes
gw penasaran jg neh ama battle lore emang,
tapi denger2 c&c : a lebih keren lagi ya, walopun boardnya cupu Laughing

C&C : A >> paling kompleks di antara mereka ber3 , tp ya memang komponen`nya paling cupu ..

Kalo cuma penasaran ama BattleLore sih kita arrange aja ketemuan ber3 gitu, minta tolong Joko bawain game`nya , kasian jg uda beli lama ngga perna dimaenin ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Thu Jul 03, 2008 5:36 pm

deadwood wrote:
Steve wrote:
kejadian casa yg mana coi ? Rolling Eyes
gw penasaran jg neh ama battle lore emang,
tapi denger2 c&c : a lebih keren lagi ya, walopun boardnya cupu Laughing

C&C : A >> paling kompleks di antara mereka ber3 , tp ya memang komponen`nya paling cupu ..

Kalo cuma penasaran ama BattleLore sih kita arrange aja ketemuan ber3 gitu, minta tolong Joko bawain game`nya , kasian jg uda beli lama ngga perna dimaenin ... hehehe

bawa donk ke 2c biar si dani juga bawa buat 6 player game.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Fri Jul 04, 2008 1:30 pm

kohee wrote:
tambahan: kalo pengen mekanik m44 tapi dengan setting fantasy

cobain battlelore deh
walaupun lebih mahal, isinya banyak banget, miniatur nya lebih bagus
ada rule tambahan buat magic lore
jadi jelas lebih kompleks dari m44

pesawat2 brodi nya masih kena grounded kali sejak kejadian casa kemaren Razz

Wah bos, kemaren malem gw baru nonton video review dari BattleLore, keren juga yah. Mekanik-nya lebih dalam dan lebih variatif karena ada sistem Lore.

Btw, kalo dibandingin antara M44 dan BattleLore, lu pada milih yang mana dan kenapa bos?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Fri Jul 04, 2008 1:43 pm

Ellesar wrote:
kohee wrote:
tambahan: kalo pengen mekanik m44 tapi dengan setting fantasy

cobain battlelore deh
walaupun lebih mahal, isinya banyak banget, miniatur nya lebih bagus
ada rule tambahan buat magic lore
jadi jelas lebih kompleks dari m44

pesawat2 brodi nya masih kena grounded kali sejak kejadian casa kemaren Razz

Wah bos, kemaren malem gw baru nonton video review dari BattleLore, keren juga yah. Mekanik-nya lebih dalam dan lebih variatif karena ada sistem Lore.

Btw, kalo dibandingin antara M44 dan BattleLore, lu pada milih yang mana dan kenapa bos?

kalo elo suka ww2, pilihlah m44, kalo suka medieval+goblin, pilihlah battlelore, kalo suka dua-duanya, ya sikat dua2nya deh... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Fri Jul 04, 2008 1:52 pm

kalo gw sih pilih battlelore .. karena gw maniak fantasy, dan kurang suka dengan theme WW2... tp kalo suru maen, yg mana aja hajar deh .. sama2 asyik ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sat Jul 05, 2008 1:20 am

AKHIRnya gwe nongol juga, oke deh gini, gwe ngelengkapin semua ekspansinya memoir 44 karna udah tanggung. menurut gwe kalo lu cuman maen yg main gamenya aja, itu sederhana, tapi kalo punya ekspansi terutama yg pacific itu banyak variannya misalnya ada skenario yg dari malem ke pagi maen jadi jepang akan sangat kuat kalo malem , malahan eastern front ada yg pake kereta segala, jadi lu bisa ambusg kereta lawan, karakter maen rusia juga beda, midsalnya lu nentuin jalannya kartu yg mao dimainkan tepat sehabis giliran lu sebelum giliran lawan ini melambangkan gerakan pasukan rusia yg ngga bisa mundur saat perang

Nah kalo yg airpack itu sebenernya rangkuman dari semua skenario dan ekspansi yg ada, jadi didalam boxnya lu akan mendapatkan air sortie card yg baru yg harus dicampur dg deck dari game utama, selain aturan aturan baru pesawatnya, setiap terain akan punya modofier aircheck, maksudnya sih ini buat melambangkan anti aircraft gun dari bawah. Trus yg paling enaknya semua rules udah dirangkum di kartu kartunya jadi tanpa bacak rulebook pun lu udah bisa langsung maen.

Pesawatnya sendiri bisa masuk dari arah manapun , tapi untuk menggunakanya harus pakai kartu air sortie dan 3/4 kartu laiinnya yg berhubungan dg serangan udara dari deck(gwe lupa), jadi pesawat ngga bisa dijalankan sembarangan, tapi begitu lu pake pesawat efeknya lumyan besar apalagi kalo pake strafing, selama lupunya kartu yg berhubungan dg pesawat lu bisa pake terus pesawatnya kalo turn berikutnya ngga ada kartu pesawat, yah pulang ke off board, berikut cuplikan komentra gwe di BGG

"Waiting for a right command card to give order to airplane to fly is quite boring, even sometimes you'll only use airplane onetime in one whole scenario. However,pre-painted airplanes make it interesting and all Memoir 44 game rules has been re-adapted, all scenarios has been re-written in one book as well as all rules have been summarized in each card. Quite simple for one designated scenario you play, just find the rules from card deck without reading the rulebook first. "


"Probably the largest effort put forth by DOW in the Air Pack expansion, was the vast collection of summary cards. The cards are numbered for easy consultation and the scenarios shift the explanations back to the cards. The cards have been upgraded to list out the original page reference in all expansion rule books. The newest feature is the terrain modifier for Air Roll checks located in the lower left hand corner"


Jadi ekspansi ini bisa langsung duimainkan dg game utama tanpa harus menunggu ekspansi yg lain dan ringkasan dari seluruh skenario yg ada plus prepaintednya merupakan nilai plusnya, cuman efek ekspansi ini pada keseluruhan game sangat kecil, karna kalo lagi apes , bisa bisa pesawat lu ngga keluar sama sekali, Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sat Jul 05, 2008 1:31 am

oic, makanya ada comment juga kalo pesawat ga gitu berguna di m44 ya karena mungkin susah dimaenin, mungkin kalo gitu coba cari pacific expansion dulu aja ya, ok sip bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Sat Jul 05, 2008 1:35 am

sikaattttt!!! Banzaiiiiiii!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Wed Aug 27, 2008 12:28 pm

Hmm.... Brodi, sebenernya kalo mau lengkapin M44 sampe expan2-nya bisa abis berapa sih?

Lagi mikir2 nih, kalo uda beli base game tapi ga lengkap rasanya ga afdol. Jadi pengen tau dulu bisa abis berapaan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Wed Aug 27, 2008 12:46 pm

Ellesar wrote:
Hmm.... Brodi, sebenernya kalo mau lengkapin M44 sampe expan2-nya bisa abis berapa sih?

Lagi mikir2 nih, kalo uda beli base game tapi ga lengkap rasanya ga afdol. Jadi pengen tau dulu bisa abis berapaan..

Monggo di klik disini ...
langsung tambahin msrp`nya aja semua bro ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   Wed Aug 27, 2008 12:54 pm

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
Hmm.... Brodi, sebenernya kalo mau lengkapin M44 sampe expan2-nya bisa abis berapa sih?

Lagi mikir2 nih, kalo uda beli base game tapi ga lengkap rasanya ga afdol. Jadi pengen tau dulu bisa abis berapaan..

Monggo di klik disini ...
langsung tambahin msrp`nya aja semua bro ... Laughing Laughing

Wah gila, mahal juga ya expan2nya. Baru 2 expan yang Eastern, Pacific, ama board Winter / Desert gw itung2 udah ampir 1jt.. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Memoir 44 : Airpack   

Kembali Ke Atas Go down
 
Memoir 44 : Airpack
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: