IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 bingung...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: bingung...   Sat Jun 28, 2008 12:48 pm

bro gr2 abis maen doom kemaren ini jd pgn beli ini game....trus liat marvel heroes jg kyknya keren....skrg jd bingung mending beli mana? scratch
boleh minta tolong masukan/sarannya... afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 38
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sat Jun 28, 2008 12:54 pm

Doom! Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sat Jun 28, 2008 2:42 pm

Setuju! DOOM!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sat Jun 28, 2008 7:59 pm

no comment deh, blm perna cobain marvel ... yg pasti sih marvel jauh lebih heavy drpd doom
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:27 am

btw ada yg punya marvel?kalo ada pinjem donkbuat perbandingan aja soalnya bnr2 pilihan sulit,ms hrs ambil 22nya pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:34 am

beli marvel dulu aja kalo gitu, kan doom si joko udah punya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:39 am

Steve wrote:
beli marvel dulu aja kalo gitu, kan doom si joko udah punya Laughing

mangnya marvel blm ada yg punya yah?ya gue tunggu saran2 dr para senior sekalian dah gitu br make decision d.... afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 2:15 am

kin2x wrote:
Steve wrote:
beli marvel dulu aja kalo gitu, kan doom si joko udah punya Laughing

mangnya marvel blm ada yg punya yah?ya gue tunggu saran2 dr para senior sekalian dah gitu br make decision d.... afro

dani aka bro dee yg gw kenal di jkt yg punya marvel .. mungkin bisa ajakin dia kapan2 maen itu game Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 4:41 am

wah boleh boleh ajak dia maen marvel thumbupleft

btw td liat tannhauser kyknya keren juga deh....kyaaa....liat ini mau liat itu mau....gawat boneng nih gamae2nya boardgame br liat aja udah buat org kelepek-kelepek... salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 9:43 am

kalo tannhauser si dani ama agus jg punya, boleh dicoba ajak maen kalo berminat
hari jumat juga ikut gabung aja kin di 2C biar tambah rame Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:12 am

ayo boleh deh session marvel di 2c... gua juga penasaran pengen coba. tanhauser juga nih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:18 am

Steve wrote:
kalo tannhauser si dani ama agus jg punya, boleh dicoba ajak maen kalo berminat
hari jumat juga ikut gabung aja kin di 2C biar tambah rame Cool

mau join seh di hr jumat cuma sering kebentur ama jam kerja gw di resto pale
mungkin jumat ini bisa join cuma ga bisa dipastiin bisa ato ga nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:49 am

kayaknya gwe harus ganti nama jadi Brodi deh, biar ngga dikeren kerenin sesuai penulisan temen gwe kal sms atau imel, jadi lu pada gampang nyebut gwe.

okey, kalo doom setau gwe itu game mekaniknya mirip descent, cuman bedanya kalo pake rulebook doom jadi overlord ngga pernah terkalahkan, beda ama descent yg jadi heroes bisa balance dg overlord.
Pertanyaannya: mao ngga lu maen game harus jadi overlord terus karena yg punya lu, trus lu menang terus sampe temen lu ngga mao maen lagi? kapan dong kalo gitu bisa jadi heroes? bete ngga dibenci semua orang terus.
Kebetulan gwe dulu maen descent jadi heroes karena belom punya, jadi gwe sempet ngerasain mimpin kemenagngan atas overlord bersama teman yg laen. sekarang? gwe harus jadi overlord terus. karna memang disarankan dalam manual book pemain yg lebih berpengalaman jadi overlord, nah kalo bicara pengalaman bearti yg punya bukan? kalaupun ada temen lu yg punya (lebih berpengalaman), pasti waktu diajakin maen boardgame lu, maonya dia jadi heroes, iya dong, dia juga bete tau jadi overlord terus Very Happy

so considering itu, menurut gwe pilihannya dirubah aja, descent atau marvel? kalo begini (dg harapan suatu saat lu bisa maen heroes) gwe pilih descent
tapi kalo doom atau marvel, ya iyalah, marvel gitu loh!! satu hal yg paling pasti, lu maen marvel bisa compete antar pemain, ngga ada yg dirugikan (kalo jadi overlordkan bete tuh dicela terus) ,malahan bisa maen busuk ke pemaen laen, mao jadi alliance bisa, mao rusuh juga bisa.

Kalo mao coba dan lu ngga bisa jumat ini mendingan diatur lah tg 5/6 karna gwe tg 12/13 dan, 19/20 udah penuh semua, praktis hanya bisa jumat malem di 2C, lagian jumat ini pengen nyoba mission red planet

So, happy trying!! just contact me, ngga harus di Sat U lah cari tempat yg oke gwe juga bisa, mungkin ajak reyner (player paling maniak game apa aja) + satu orang lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 11:02 am

iya nih salah satunya yang nunda gua untuk beli descent tuh gara2 masalah overlord. gak masalah sih jadi overlord cuma kalo stuck terus tanpa bisa maen hero lama2 basi juga. padahal oke banget ini game...menurut gua better than doom karna gua seleranya lebih ke fantasy...dan banyak expansionnya, dengan yang baru road to legend bisa campaign...hmm...mungkin sesama pemilik descent bisa janjian untuk gantian jadi overlord hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:23 pm

kin2x wrote:
Steve wrote:
kalo tannhauser si dani ama agus jg punya, boleh dicoba ajak maen kalo berminat
hari jumat juga ikut gabung aja kin di 2C biar tambah rame Cool

mau join seh di hr jumat cuma sering kebentur ama jam kerja gw di resto pale
mungkin jumat ini bisa join cuma ga bisa dipastiin bisa ato ga nya

tannhauser sih paling gampang kalo mo cobain .. agus brodi ama vidor punya semua ... kapan2 aja si agus suru bawa ke kos gw deh ... ini bener2 kaya maen CS di boardgame gituh .. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:25 pm

rbayu2 wrote:
iya nih salah satunya yang nunda gua untuk beli descent tuh gara2 masalah overlord. gak masalah sih jadi overlord cuma kalo stuck terus tanpa bisa maen hero lama2 basi juga. padahal oke banget ini game...menurut gua better than doom karna gua seleranya lebih ke fantasy...dan banyak expansionnya, dengan yang baru road to legend bisa campaign...hmm...mungkin sesama pemilik descent bisa janjian untuk gantian jadi overlord hehe...

makanya rick, makin banyak yg punya, bisa gantian jd overlord`nya ... hehehe ... gw jg bersedia deh kalo uda bisa maen Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:26 pm

Brodi wrote:
kayaknya gwe harus ganti nama jadi Brodi deh, biar ngga dikeren kerenin sesuai penulisan temen gwe kal sms atau imel, jadi lu pada gampang nyebut gwe.

okey, kalo doom setau gwe itu game mekaniknya mirip descent, cuman bedanya kalo pake rulebook doom jadi overlord ngga pernah terkalahkan, beda ama descent yg jadi heroes bisa balance dg overlord.
Pertanyaannya: mao ngga lu maen game harus jadi overlord terus karena yg punya lu, trus lu menang terus sampe temen lu ngga mao maen lagi? kapan dong kalo gitu bisa jadi heroes? bete ngga dibenci semua orang terus.
Kebetulan gwe dulu maen descent jadi heroes karena belom punya, jadi gwe sempet ngerasain mimpin kemenagngan atas overlord bersama teman yg laen. sekarang? gwe harus jadi overlord terus. karna memang disarankan dalam manual book pemain yg lebih berpengalaman jadi overlord, nah kalo bicara pengalaman bearti yg punya bukan? kalaupun ada temen lu yg punya (lebih berpengalaman), pasti waktu diajakin maen boardgame lu, maonya dia jadi heroes, iya dong, dia juga bete tau jadi overlord terus Very Happy

so considering itu, menurut gwe pilihannya dirubah aja, descent atau marvel? kalo begini (dg harapan suatu saat lu bisa maen heroes) gwe pilih descent
tapi kalo doom atau marvel, ya iyalah, marvel gitu loh!! satu hal yg paling pasti, lu maen marvel bisa compete antar pemain, ngga ada yg dirugikan (kalo jadi overlordkan bete tuh dicela terus) ,malahan bisa maen busuk ke pemaen laen, mao jadi alliance bisa, mao rusuh juga bisa.

Kalo mao coba dan lu ngga bisa jumat ini mendingan diatur lah tg 5/6 karna gwe tg 12/13 dan, 19/20 udah penuh semua, praktis hanya bisa jumat malem di 2C, lagian jumat ini pengen nyoba mission red planet

So, happy trying!! just contact me, ngga harus di Sat U lah cari tempat yg oke gwe juga bisa, mungkin ajak reyner (player paling maniak game apa aja) + satu orang lagi

wahh, marvel sih siap berangkat gw ... sesuai jatah gw waktu kmrn itu yg ngga jadi maen Fantastic 4 !!! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:27 pm

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
iya nih salah satunya yang nunda gua untuk beli descent tuh gara2 masalah overlord. gak masalah sih jadi overlord cuma kalo stuck terus tanpa bisa maen hero lama2 basi juga. padahal oke banget ini game...menurut gua better than doom karna gua seleranya lebih ke fantasy...dan banyak expansionnya, dengan yang baru road to legend bisa campaign...hmm...mungkin sesama pemilik descent bisa janjian untuk gantian jadi overlord hehe...

makanya rick, makin banyak yg punya, bisa gantian jd overlord`nya ... hehehe ... gw jg bersedia deh kalo uda bisa maen Razz Razz

ok sip...hehehe... tuh dan kandidat overlord Laughing kalo gitu descent back to list gua deh hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 12:30 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
iya nih salah satunya yang nunda gua untuk beli descent tuh gara2 masalah overlord. gak masalah sih jadi overlord cuma kalo stuck terus tanpa bisa maen hero lama2 basi juga. padahal oke banget ini game...menurut gua better than doom karna gua seleranya lebih ke fantasy...dan banyak expansionnya, dengan yang baru road to legend bisa campaign...hmm...mungkin sesama pemilik descent bisa janjian untuk gantian jadi overlord hehe...

makanya rick, makin banyak yg punya, bisa gantian jd overlord`nya ... hehehe ... gw jg bersedia deh kalo uda bisa maen Razz Razz

ok sip...hehehe... tuh dan kandidat overlord Laughing kalo gitu descent back to list gua deh hahaha...

kaya doom kemaren next play gw mo jadi overlord`nya , enak ngeliatin marine2 tersiksa gitu .. diuber2 ... kalo joko kan masi ngerem2 tuh maen`nya biar balance ... kalo gw mah uda pasti brutall abisss afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 1:03 pm

wah kancut juga lu!!! makanya seperti yg gwe bilang diatas, kalo gwe maen doom jadi overlord pasti kayak lu juga, brutal, kan udah pasti menang, so kalo udah gini mana ada yg mao jadi heroes???

okedeh beli desecent sana biar gwe bisa jadi heroes lagi, entar gwe bantu jalanin overlordnya, kalo ada yg mao maen overlord gwe juga jadi semangat nih masukin ekspansionnya di wish list
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 3:09 pm

nah itu dia gue setuju ama si reyner... salute

so skrg ada yg bilang descent/doom/marvel......gw beli aja semuanya kali...cm bulan ini dah beli lmyn byk game... scratch

senpai reyner menurut loe mending beli yg mana duluan???

@brodi:gue usahakan secara maksimal biar jumat ini bisa ikut join... salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:07 pm

@dani : ya uda gw tes maen descent dah, beberapa turn, kalo uda ngerti mekanik`nya langsung jadi overlord .. jadi heroes kalo permainan menantang kan makin seru bro ? Very Happy Very Happy Very Happy

@kin2 : kalo jumat mo ikut loe ke kos gw aje jam 5 sore ... tar berangkat`nya nebeng, pulang gw anterin dah sampe yayi, mantap kan ??
descent , doom , marvel ? doom coret saja langsung ... pilihan antara descent ama marvel saja thumbupright thumbupright
tar selasa ke kos gw dibahas deh salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:09 pm

yuk bikin plan untuk maen descent lagi... jadi kepengen maen lagi jadinya... cuma kalo bisa didedikasikan waktunya juga khusus buat maen sampe selesai, terakhir maen gak selesai jadi gak puas deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 10:55 pm

buruan cari warhammer quest gih ntar gw yg DM-in hehehe

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bingung...   Sun Jun 29, 2008 11:10 pm

wah kalo warhammer gw sediakan diri aja deh ... ga punya figure`nya lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bingung...   

Kembali Ke Atas Go down
 
bingung...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: