IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 In the Year of the Dragon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 11:27 am

Guys, nanya pendapat dikit dong.

Baru nonton video review Colin yang In the Year of the Dragon, and I think its cool, jadi tertarik bgt buat nyobain. Tp pengen tau aja nih, mungkin ada yang pernah main:

- How do u think about this game?
- Gimana experience-experience yang dialami pas pertama kali maen game ini dan setelah lama maen?

Dari yang gw nonton I'm interested, tampaknya bisa bunuh2an bgt buat rebut-rebutan action dan people-nya. But who knows on the real game, mungkin feel-nya beda dari apa yang gw perkirakan kan..

Thanks before guys! Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 11:49 am

ini game nurut gw ...
- one of the best strategy eurogames, very very very little luck, almost none ...
- a serious game ... jadi bukan party game ... kudu full concentration kalo mau menang ...
- but only about 1.5 hours to play with 5 player ... so gak lama-lama banget maennya ...

tapi di game ini gak ada "bunuh-bunuh-an" loh ... player interaction sangat minim, gak bisa jahatin pemaen laen secara langsung ... meskipun bisa secara tidak langsung (misalnya ambil action X supaya kalo pemaen laen mau ambil action tsb, kudu bayar 3 yuan)

pengalaman pribadi ... pas maen pertama (sambil belajar dan ada aturan yang salah) ... ini game keren banget, bener-bener game strategy ... dari pertama tiap pemaen udah tau apa yang akan terjadi dalam 12 bulan ke depan, dan tiap bulan di kasih kesempatan untuk atur anak buah, prepare for the worst at the end of each month ... banyak jalur strategy nya ...

pas maen kedua, udah dengan aturan yang 100% benar ... mulai cobain satu strategy ... kumpulin VP dari bangun bbrp palace (kudu nyiapin rice yang cukup) ... tapi ada kesalahan strategy, terlalu banyak duit nganggur yang harusnya bisa dipake beli seal untuk naekin VP juga ... walhasil kalah dari temen gw yang pake strategy militer + seal ...

nah gitu deh pendapat gw ... btw, di pindah ke sub-forum eurogames ya postingannya ... biar nanti gampang carinya lagi ... Wink

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 12:02 pm

ini game sih keren , tp 100% not for newbie ... kesan2 gw ttg game ini :
- ngajarin`nya susah (setuju ama colin) walau mungkin ngga terlalu ribet, tp item2 yang harus dijelasin di awal banyak banget, bisa jadi membingungkan untuk sebagian orang
- high tension , exhausting , abis maen game ini pasti cape, karena selama maen loe raswanya diteken terus, dikejar2 bencana, dikit banget istirahatnya, hehe...
- orang yg uda ketinggalan di awal pasti bakal susah untuk ngejar`nya, jd dr awal game mesti rapih (unforgiving for noobs)
- kayanya mo maen mesti nunggu mood yg tepat ya, hehe, walaupun gw tau ini game bagus, tp tempo hari pas diajakin maen gw rada males, jd pilih maen game yg laen gitu
- replayability tinggi, karena disaster`nya kan di random urutannya tiap kali maen
- learning curve 1 game lah ya kira2 ...

Menurut Jimmy (Helios) dan user2 BGG, game Notre Dame feel`nya mirip dengan game ini, dengan tingkat fun yg lebih tinggi >> memang sih ini 2 game punya designer yg sama (stefan feld) .. tp kalo menurut gw sih ngga mirip2 amat ya, hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 12:15 pm

wah ini dia nih, a gamer's game...bener2 highly recommended untuk yang suka game2 mikir kayak catur.

bener kalo mo ngajarin ke orang baru susah, rata2 pemain baru suka ketuker2 di result dari action pertama sama result dari recruiting people di phase ke 2...jadi sarannya sih bagi pemain yang baru diajarin sambil belajar sambil langsung jalan aja, nanti udah round kedua dan ketiga kayaknya udah bisa dapet bayangan kira2 gimana maennya.

high tension banget, tiap turn kudu mikir bener2 langkah yang paling tepat gimana karna basically lu bisa plan way ahead beberapa turn ke depan (again kayak catur), tapi tetep menurut gua down timenya gak seberapa parah.

kalo gua sih kapan aja diajakin maen game ini pasti mau Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 1:34 pm

deadwood wrote:

- orang yg uda ketinggalan di awal pasti bakal susah untuk ngejar`nya, jd dr awal game mesti rapih (unforgiving for noobs)

dari pengalaman, kalo "salah jalan" di awalnya cuman 1 ronde sih masih bisa catch-up ... cuman jangan sampe "salah" lagi di ronde berikutnya, itu dah sulit deh ...

Rick, I'm with you ... yuk kita maen ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 1:49 pm

indofungames wrote:
deadwood wrote:

- orang yg uda ketinggalan di awal pasti bakal susah untuk ngejar`nya, jd dr awal game mesti rapih (unforgiving for noobs)

dari pengalaman, kalo "salah jalan" di awalnya cuman 1 ronde sih masih bisa catch-up ... cuman jangan sampe "salah" lagi di ronde berikutnya, itu dah sulit deh ...

Rick, I'm with you ... yuk kita maen ... he he he ...

kalo masi 1 round awal blm terlalu kali ya, yg brantakan kalo uda mulai digebukin ama disaster, bisa gulung tikerrr lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 6:01 pm

AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 6:23 pm

Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 6:24 pm

wahh game keren neh
udah lama juga yah sejak terakhir kita maen di 2C
ok next session bisa diatur maen lagi nih rickk Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 6:32 pm

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

OK deh bos, siap laksanakan! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 9:07 pm

deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

hah el grande gak jadi beli??

wah kalo el grande aja gak sreg...chances are lu juga gak bakal suka YOTD nih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 9:10 pm

Steve wrote:
wahh game keren neh
udah lama juga yah sejak terakhir kita maen di 2C
ok next session bisa diatur maen lagi nih rickk Laughing

ayo steve gua masih penasaran banget nih... masa dua kali maen gak menang2 Laughing

gila ini jadwal gamenya padet banget sih... for sure masuk jadwal berikutnya nih YOTD...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 9:14 pm

rbayu2 wrote:
Steve wrote:
wahh game keren neh
udah lama juga yah sejak terakhir kita maen di 2C
ok next session bisa diatur maen lagi nih rickk Laughing

ayo steve gua masih penasaran banget nih... masa dua kali maen gak menang2 Laughing

gila ini jadwal gamenya padet banget sih... for sure masuk jadwal berikutnya nih YOTD...

jgn lupa rick, masi ada TOG jg yg ngantri ...

mungkin loe mesti hibahkan dulu game`nya ke grup binus baru bisa menang .. soalnya kan loe jarang banget menang di game yg loe punya sendiri lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 9:41 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

hah el grande gak jadi beli??

wah kalo el grande aja gak sreg...chances are lu juga gak bakal suka YOTD nih...

Bukannya ga suka ma El Grande bos, I really like it, tp kurang nyambung ma temen-temen gw. And the last thing I wanna buy is something that me and my friends won't play.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Wed Jun 25, 2008 9:55 pm

Ellesar wrote:
rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

hah el grande gak jadi beli??

wah kalo el grande aja gak sreg...chances are lu juga gak bakal suka YOTD nih...

Bukannya ga suka ma El Grande bos, I really like it, tp kurang nyambung ma temen-temen gw. And the last thing I wanna buy is something that me and my friends won't play.. Razz

o gitu pantes hehe...kalo gitu memang mesti coba dulu maen...dateng aja bro ke 2c tar bisa diatur untuk session YOTD...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 12:22 am

Ellesar wrote:
rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

hah el grande gak jadi beli??

wah kalo el grande aja gak sreg...chances are lu juga gak bakal suka YOTD nih...

Bukannya ga suka ma El Grande bos, I really like it, tp kurang nyambung ma temen-temen gw. And the last thing I wanna buy is something that me and my friends won't play.. Razz

berarti bos kudu cari temen baru Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 12:58 am

rbayu2 wrote:
Ellesar wrote:
rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
Ellesar wrote:
AARRRGGHHHHH.....

There goes another one landed in my already-piling-up-very-high-wish-list.. lol! lol!

cobain dulu aja sebelom dibeli ... kaya el grande kan abis lo coba kaga jadi beli Razz Razz

hah el grande gak jadi beli??

wah kalo el grande aja gak sreg...chances are lu juga gak bakal suka YOTD nih...

Bukannya ga suka ma El Grande bos, I really like it, tp kurang nyambung ma temen-temen gw. And the last thing I wanna buy is something that me and my friends won't play.. Razz

o gitu pantes hehe...kalo gitu memang mesti coba dulu maen...dateng aja bro ke 2c tar bisa diatur untuk session YOTD...

Jumat ini kemungkinan sangat besar gw lagi sempet nih bos, padahal biasanya jumat ga bisa. Session-nya di 2C Coffee Mall Ambassador Kuningan, Jumat jam 18.30 kan? Btw, itu lantai berapa yah?

Klo jadi dateng, gw bawa koleksi gw jg neh, ada PR, Shogun, Mission: Red Planet, and Citadels.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 1:11 am

2c di lantai dasar kok...tempatnya diluar, sebelah kanannya pintu masuk lobby utama. sip bro...see you there
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 8:23 am

@ellesar : wah koq malah jadi ambassador sih ???
2C Coffee itu letaknya di Bellagio Mega Kuningan, Lantai dasar, sebelah paling depan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 8:56 am

bro Ellesar, temen-temen gaming situ orangnya kayak gimana? demen mikir? atau gak demen mikir? suka bacot? atau pada pendiem semua? game apa yang mereka suka?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 9:27 am

deadwood wrote:
@ellesar : wah koq malah jadi ambassador sih ???
2C Coffee itu letaknya di Bellagio Mega Kuningan, Lantai dasar, sebelah paling depan

Ooo... Bellagio, ok deh. Tq bos, untung ngga jadi sala alamat.. Laughing


indofungames wrote:
bro Ellesar, temen-temen gaming situ orangnya kayak gimana? demen mikir? atau gak demen mikir? suka bacot? atau pada pendiem semua? game apa yang mereka suka?

Temen-temen gw kurang suka bacod, doyan mikir yang medium, dan doyan busuk-busukin orang.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 9:42 am

doyan medium hmmm...ini game sih cukup heavy mnrt gw...dan WARNING: GAK FUN AT ALL karena unsur dibawah ini:

busuk2in...hmmm di game ini sih ga busuk2in org...tapi kita dibusuk2in sama game nya
hehehe 1001 macam penderitaan...no fun tapi tegang...cobaan bertubi2 datang

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 1:20 pm

buat gw sih fun ya ... game yang bikin guwa mikir, itu gw bilang fun ... he he he ... yang full bacot juga fun buat gw ... yang perang-perang only 50% fun ... ha ha ha ...

tapi kalo cari yang yang bisa busuk2-in player laen kayak Citadels ... this is not the game!

eh, mikir medium dan busuk2-in player laen ... mustinya El Grande cocok tuh ya ... tapi nyatanya gak cocok hmmmm .... scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 1:34 pm

indofungames wrote:
buat gw sih fun ya ... game yang bikin guwa mikir, itu gw bilang fun ... he he he ... yang full bacot juga fun buat gw ... yang perang-perang only 50% fun ... ha ha ha ...

tapi kalo cari yang yang bisa busuk2-in player laen kayak Citadels ... this is not the game!

eh, mikir medium dan busuk2-in player laen ... mustinya El Grande cocok tuh ya ... tapi nyatanya gak cocok hmmmm .... scratch

padahal el grande jauh lebih berasa interaksi antar player`nya dibanding citadels ... scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   Thu Jun 26, 2008 1:35 pm

kohee wrote:
doyan medium hmmm...ini game sih cukup heavy mnrt gw...dan WARNING: GAK FUN AT ALL karena unsur dibawah ini:

busuk2in...hmmm di game ini sih ga busuk2in org...tapi kita dibusuk2in sama game nya
hehehe 1001 macam penderitaan...no fun tapi tegang...cobaan bertubi2 datang

Betul ga bisa busukin orang, tapi bisa maksa game-nya buat busukin orang instead of busukin lu. And I think it works kinda the same way.. Very Happy


indofungames wrote:
buat gw sih fun ya ... game yang bikin guwa mikir, itu gw bilang fun ... he he he ... yang full bacot juga fun buat gw ... yang perang-perang only 50% fun ... ha ha ha ...

tapi kalo cari yang yang bisa busuk2-in player laen kayak Citadels ... this is not the game!

eh, mikir medium dan busuk2-in player laen ... mustinya El Grande cocok tuh ya ... tapi nyatanya gak cocok hmmmm .... scratch

El Grande mungkin sebenernya theme-nya yang ngga nyambung ama temen-temen gw bos. Perhaps terlihat terlalu jadul ato plain ato gmn gitu. Tapi ini IMHO aja sih, gw juga kadang bingung ma mereka.. Laughing Laughing


deadwood wrote:

padahal el grande jauh lebih berasa interaksi antar player`nya dibanding citadels ... scratch scratch

Ahhhhh.... I get it, perhaps karena di El Grande busukin orang-nya tidak terlihat 'membunuh' atau 'menghancurkan' (agak-agak sadis ya temen-temen gw berarti), sedangkan Citadels kan bener membunuh dan menghancurkan..

Ditambah we actually like playing Poker, and Citadels is similar to Poker in a way that you guess what other people got in their hands. Kalo nebaknya bener, puas bener bikin gondok orang.. Laughing Laughing

In the year of the Dragon --> Mass killing kalo kita bisa maksa lawan ambil action yang kurang menguntungkan, rite? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: In the Year of the Dragon   

Kembali Ke Atas Go down
 
In the Year of the Dragon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Dragon.. Kadal Yang Bisa Terbang [20-40 Cm]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: