IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Brass

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 4:27 pm

deadwood wrote:
@agus : jgn bilang omni gamer kalo blm maen brass ... salah satu mekanik euro terbaik yg perna gw maenin itu ... so beautifuuuuuulllllllllllll .... Laughing Laughing

@daniel : betul sekali niel, pas canal era loe waktunya cari duit ... pas railroad waktunya hajar pake industri2 yg lebih berat dan berbobot .. percuma jadi raja di canal kalo ngga pegang duit pas mulai rail, bisa kegulung habis perusahaan loe Laughing Laughing

i'll take that as an order sir! salute salute titip 1 spot dnk kalo gt bwt gw kalo maen lagi...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 6:10 pm

rules clarification

terakhir maen yg gak kelar di 2c dah ampir bener total

pengecualian
*pada canal period di dalam sebuah location yg sama gak tiap player cuma boleh punya 1 industry. kemaren salah fatal disini

*pas jual ke distant market, flip distant market tile, lalu apply minus angkanya terlebih dahulu, setelah itu baru kita ambil income nya. Tapi gmn kalo kita apply minus trus markernya mencapai bottom space? artinya kita ga dapet apa2 dan cotton mills kita tidak di flip. metode ini yg tadinya ricky kasih tau, dan ini yg benar.

tambahan
*ada bbrp spot yg cuma bisa dibuat industry nya pada saat rail period only

*lu bisa build industry diatas industry lu sendiri selama industry nya tiles yg sama.

*selain itu lu bisa build industry diatas industry player laen selama industry tersebut sudah di flip dan stok resource nya (coal/iron) uda ga ada lagi di board

yg harus diingat
*angkut coal agak repot, wajib diangkut lewat canal/rail, dan harus diambil dari sumber yg terdekat

*angkut iron gampang, bisa ambil dari pabrik mana aja, dan ga butuh lewat canal/rail

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 8:15 pm

kohee wrote:


*pada canal period di dalam sebuah location yg sama gak tiap player cuma boleh punya 1 industry. kemaren salah fatal disini


wah gila yang ini lupa total... kemaren kan semuanya pada bangun industry di lokasi yang sama...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Aug 18, 2008 11:45 pm

ok, jadi maksudnya bangun di atas industry orang laen itu misal dia blom ngeflip, jadi kita timpain supaya dia ga bisa ngeflip ya ? wew that's cool, ini baru bunuh2an Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Aug 18, 2008 11:46 pm

oh ya, kalo memang bisa timpa2an, gmn kalo industri orang laen bangun coal, dan coal-nya sisa 1, terus kita timpa lagi, apa coal direset lagi jadi 2 ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Aug 19, 2008 8:34 am

Steve wrote:
oh ya, kalo memang bisa timpa2an, gmn kalo industri orang laen bangun coal, dan coal-nya sisa 1, terus kita timpa lagi, apa coal direset lagi jadi 2 ? Rolling Eyes

bukan gitu coi

lu cuma bisa timpa bangunan org laen yg dah keflip

kalo timpa bangunan sendiri terserah yg dah keflip / belom
kalo lom keflip ya stok iron/coal nya kereset sesuai jumlah bangunan yg baru aja

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Aug 19, 2008 5:35 pm

oo iye salah baca gw hahahahaha
jadi pas di canal itu lo mao ga mao cuma bisa bangun 1 industri di 1 daerah aja ya, berarti pas rail period baru unlimited ? nah ini mantap jg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Aug 19, 2008 5:47 pm

Steve wrote:
oo iye salah baca gw hahahahaha
jadi pas di canal itu lo mao ga mao cuma bisa bangun 1 industri di 1 daerah aja ya, berarti pas rail period baru unlimited ? nah ini mantap jg

yup, betul banget ... sampe di kritik foto gw di bgg gara2 salah rule ini Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:52 am

gila gw ketagihan banget sama game kunyuk 1 ini...mantep banget

kemaren gw di canal era uda ketinggalan point, apalagi karno sempet bikin shipyard langsung dapet 10 vp

tapi pas canal era kelar income gw dah steady

jadi begitu masuk rail era gw bisa dengan santai bikin macem2. tiap turn selalu steady build bbrp industry. akhirnya sering banget jalan bontot....

bbrp turn terakhir ricky play shipyard lvl 2 (18 vp) gila....

gw masih menang juga hehehehe gw bocorin ah (belagu mode on)
-langsung sikat beruntun bikin bbrp cotton mill level gede (yg lvl 3 kasih 9 vp)
-langsung ship cotton ke 1 port milik sendiri...lalu sempet nyusul lagi 1 cotton mill kirim ke distant market
-sisa kartu ditangan dihajar buat ngisi rail didaerah2 yg rame, heran nya gak ada 1 pun yg naro rail disono zzzzz padahal ada 1 rail yg bisa langsung kasih 6 vp

akhirnya score gw loncat langsung wakakakaka ngegilas owner nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 8:40 am

iya tuh gw liat kalo positioning rail dan canal bagus, buat nambahin vp mantep juga tuh,
ok mudah2an next session bisa join lagi brass ya, yg penting udah pada tau rulenya, jadi ga usah cape2 ngajarin lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 9:51 am

memang gila banget deh...

sebenernya giliran my last turn (which is yang jalan paling akhir) gua plan tuk bikin double rail buat both action cuma sayang cuma bisa bikin 3 karna gak ada duit!!! gara2nya gak tersedia lagi coal cubes di board, gua harus beli di market, giliran mo bangun rail ke 4 harganya satu coal udah $3 each dan duit kurang dikit lagi.

tapi memang susah sih buat ngejar eric, point gua di 95, beda 6 point, kalo bisa bangun rail ke 4 paling cuma nambah 3-4 point doank lagi...

ric gua yakin kita ada salah maen lagi nih concerning building industry dan canal/rail link. gua lagi confering the rules lagi nih...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 12:05 pm

justru itu rik INCOME itu penting banget

mnrt gw sih LOAN tuh cuma butuh di akhir2 canal menjelang rail
lu bakal butuh banget 30 duit itu buat siapin income engine yg kenceng dirail
begitu dapet income engine yg bagus, tiap turn lu dapet steady 15-20 pound terus buat sikat apapun

gw baca2 di BGG terakhir2 tuh saatnya LOAN lagi abis2an krn duit ga kepake di end game jadi siap2 boros. tapi masalahnya 1 loan = 1 action man, dan pada saat end game itu 1 action bener2 berguna banget, sangat2 krusial. mending lu pake buat bikin industry / rail daripada lu develop things atau loan

sebisa mungkin sih jgn import tuh coal sama iron, punya 1 coal industry ditempat yg gak strategis pun gpp. kemaren gw punya 1 diujung peta makanya jarang yg pake. akhirnya gw bisa langsung sikat bbrp rail pake coal pribadi. coal & iron sih wajib bikin karena PASTI kepake...

rulessss! gw yakin masih ada salah, terutama tentang JOKER ACTION itu kayaknya harus yg adjacent, harus di cek ulang.
selaen itu mengenai alokasi kartu pasti salah, kemaren maen kacau
makanya gw selalu tekanin: PLAY CARD FIRST then YOUR ACTION....bukan sebalik nya

1 hal laen yg perlu dicek ulang mengenai virtual connection yg dikiri bawah map
kayaknya itu ga bisa dipake buat angkut COAL

bener2 such a great game !!!!!!!!!!! wajib ada disetiap shelf seorang TRUE EUROGAMER

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 12:15 pm

PENTING: SALAH RULE

Distant Markets – if you sell to the Distant Market then the additional income shown on the Cotton Demand track is added to your income level, it is not taken as cash.

One port allows the sale of cotton from one mill. However, a port can be used more than once for the purposes of selling to the Distant Market. There is no upper limit on the number of times a port can be used for selling to the Distant Market.

diambil dari faqs nya dari website warfrog
1 lagi yg gw bingung

You will only be able to build a shipyard in Liverpool in the Canal Period.

hmmm knp di railperiod ga bisa ya !!!??
harus dicek lagi nih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:10 pm

wah bener...gila masih banyak salah...

ini kan bener salah juga:

An Industry card allows you to build that type of industry BUT only in locations that you are connected to. In the Canal Period you can build in any location that you are connected to by your own canal links. In the Rail Period you can build in any location that you are connected to by your own rail links or where you already have an Industry counter.

You can build a canal/rail link on any potential link that connects with one of your Industry counters or is connected to a location that you already have a canal/rail link running in to.


so meaning kalo mau build to adjacent building industry sendiri harus ada linknya dulu di tengah, kalo gak ada gak bisa...

begitu juga canal/rail link. lu gak bisa jump ke link berikutnya setelah link orang laen. too bad, lu harus nunggu orang laen isi link itu ato kalo mau bikin industry di adjacent city eith location card, baru build link di situ.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:23 pm

rbayu2 wrote:
wah bener...gila masih banyak salah...

ini kan bener salah juga:

An Industry card allows you to build that type of industry BUT only in locations that you are connected to. In the Canal Period you can build in any location that you are connected to by your own canal links. In the Rail Period you can build in any location that you are connected to by your own rail links or where you already have an Industry counter.

You can build a canal/rail link on any potential link that connects with one of your Industry counters or is connected to a location that you already have a canal/rail link running in to.


so meaning kalo mau build to adjacent building industry sendiri harus ada linknya dulu di tengah, kalo gak ada gak bisa...

begitu juga canal/rail link. lu gak bisa jump ke link berikutnya setelah link orang laen. too bad, lu harus nunggu orang laen isi link itu ato kalo mau bikin industry di adjacent city eith location card, baru build link di situ.

hmmm ngaco ah lu, kemaren maen emang begini kok

kalo gw bangun pake industry card, gw harus bangun ditempat yg kejangkau sama canal/rail MILIK GW SENDIRI, atau di 1 kota yg uda adah industri MILIK GW SENDIRI

gw sih kemaren maen nya gitu, ga tau kalo lu org gmn waakakkaka, gw kira lu uda tau rule ini zzzzzzzzzzzzzz uda pake salah rule masih dilibas juga lalalalala

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:30 pm

kohee wrote:

rulessss! gw yakin masih ada salah, terutama tentang JOKER ACTION itu kayaknya harus yg adjacent, harus di cek ulang.

bebas ric, ini dari rulebooknya:

You can combine your standard two actions into one action. This action can be to build in any location on the board.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:47 pm

kohee wrote:
rbayu2 wrote:
wah bener...gila masih banyak salah...

ini kan bener salah juga:

An Industry card allows you to build that type of industry BUT only in locations that you are connected to. In the Canal Period you can build in any location that you are connected to by your own canal links. In the Rail Period you can build in any location that you are connected to by your own rail links or where you already have an Industry counter.

You can build a canal/rail link on any potential link that connects with one of your Industry counters or is connected to a location that you already have a canal/rail link running in to.


so meaning kalo mau build to adjacent building industry sendiri harus ada linknya dulu di tengah, kalo gak ada gak bisa...

begitu juga canal/rail link. lu gak bisa jump ke link berikutnya setelah link orang laen. too bad, lu harus nunggu orang laen isi link itu ato kalo mau bikin industry di adjacent city eith location card, baru build link di situ.

hmmm ngaco ah lu, kemaren maen emang begini kok

kalo gw bangun pake industry card, gw harus bangun ditempat yg kejangkau sama canal/rail MILIK GW SENDIRI, atau di 1 kota yg uda adah industri MILIK GW SENDIRI

gw sih kemaren maen nya gitu, ga tau kalo lu org gmn waakakkaka, gw kira lu uda tau rule ini zzzzzzzzzzzzzz uda pake salah rule masih dilibas juga lalalalala

lah gimana sih lu kemaren kan gua nanya soal ini yang bangun rail link disebelah link orang laen lu bilang boleh scratch

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:52 pm

kaga boleh lah gmn sih

zzzzzz lu harus bikin connected to YOUR OWN

dari dulu banget juga rule ini uda jelas

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 1:58 pm

kohee wrote:

diambil dari faqs nya dari website warfrog
1 lagi yg gw bingung

You will only be able to build a shipyard in Liverpool in the Canal Period.

hmmm knp di railperiod ga bisa ya !!!??
harus dicek lagi nih

bisa ric build di rail period juga. lu salah tanggep. karna shipyard laen tuh yang dua ada di Barrow-in-Furness & Birkenhead, both cuma connected by rail. makanya dibilang di canal cuma bisa bikin shipyard di liverpool. di rail period baru bisa bikin di 3 tempat itu.

kohee wrote:

1 hal laen yg perlu dicek ulang mengenai virtual connection yg dikiri bawah map
kayaknya itu ga bisa dipake buat angkut COAL


yup memang gak bisa ngangkut coal, cuma artinya sama dengan canal/rail link, jadi gak usah build link lagi disitu.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 2:15 pm

oh iya dia buat batesin yg barrow itu

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 3:04 pm

ah gue baru ikutan game ini kalo udah pada bisa maen dgn rule 100% bener deh biar ga dibocahin hahahaa...... Twisted Evil lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 4:01 pm

kin2x wrote:
ah gue baru ikutan game ini kalo udah pada bisa maen dgn rule 100% bener deh biar ga dibocahin hahahaa...... Twisted Evil lol!

udah 100% tau kok kin kita2 cuma kelupaan terus aja karna maen game ini gak pernah rutin... next time dibuka lagi quick refresh rulenya dulu aja biar inget semua.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 9:40 pm

ayo minggu depan brass lagi !!!

ini salah satu game yg gak mungkin lu maen dengan rule 100% BENAR untuk bbrp game pertama. org2 bule juga pasti pada ngaco. rulenya berantakan gitu

selain brass, arkham horror juga sama tuh...pasti full of mistakes untuk 1-5 pertama

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Sep 06, 2008 11:10 pm

kohee wrote:
ayo minggu depan brass lagi !!!

ini salah satu game yg gak mungkin lu maen dengan rule 100% BENAR untuk bbrp game pertama. org2 bule juga pasti pada ngaco. rulenya berantakan gitu

selain brass, arkham horror juga sama tuh...pasti full of mistakes untuk 1-5 pertama

nah, kalo yg minggu depan, abang join nih ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Sep 07, 2008 12:05 am

kalo ada abang, ricky mana bisa di posisi 1 & 2 dong... salute

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Brass   

Kembali Ke Atas Go down
 
Brass
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: