IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Brass

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 12:08 pm

Hmm, siapa yah yg punya RRT / AOS .. pengen cobain jg nih, gw demen model kereta2an Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 7:23 pm

gw pikir sih gw gak mau beli heavy euro lagi...sejak gw beli reef encounter...so semacem caylus, age of steam sih gw dah sama sekali gak tertarik...

tapi setelah nyoba brass...kayaknya ini game emang patut masuk di wishlist...heavy dan not pasted on theme...
walaupun harganya itu yg bikin mules...60$ gila...padahal boxnya pendek gitu trus ukuran nya ukuran game2 egois (game yg boxnya laen daripada yg laen, yg bikin nyimpen nya pusing dan sebaiknya dibuang aja boxnya....)

berikutnya....tinner's trail juga patut dilirik sepertinya hmm

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 9:42 pm

deadwood wrote:
Hmm, siapa yah yg punya RRT / AOS .. pengen cobain jg nih, gw demen model kereta2an Laughing Laughing

yup sama...palingan yang masih bisa dibeli RRT, AoS udah mahal banget harganya jadi males beli.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 9:45 pm

kohee wrote:
gw pikir sih gw gak mau beli heavy euro lagi...sejak gw beli reef encounter...so semacem caylus, age of steam sih gw dah sama sekali gak tertarik...

tapi setelah nyoba brass...kayaknya ini game emang patut masuk di wishlist...heavy dan not pasted on theme...
walaupun harganya itu yg bikin mules...60$ gila...padahal boxnya pendek gitu trus ukuran nya ukuran game2 egois (game yg boxnya laen daripada yg laen, yg bikin nyimpen nya pusing dan sebaiknya dibuang aja boxnya....)

berikutnya....tinner's trail juga patut dilirik sepertinya hmm

tapi componentnya jauh diatas standard. boardmapnya good quality print. counternya juga, plus kartu2nya walaupun tipis tapi bisa ketauan high quality print, bukan yang cheap punya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 9:51 pm

Rata rata game buatannya Martin Wallace itu ekonomi, berbau industri dikit, mekaniknya juga typikal,mirip miriplah

So ada yang berminat maenin gamenya Martin Wallace yg lain yg udah Out Of Print ngga? game ekonomi campur perang pake.............COUNTER................... ya betul !! ada yg alergi dg counter? gwe belom pernah kelar maen SoE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 10:05 pm

Bro Dee wrote:
Rata rata game buatannya Martin Wallace itu ekonomi, berbau industri dikit, mekaniknya juga typikal,mirip miriplah

So ada yang berminat maenin gamenya Martin Wallace yg lain yg udah Out Of Print ngga? game ekonomi campur perang pake.............COUNTER................... ya betul !! ada yg alergi dg counter? gwe belom pernah kelar maen SoE

SoE itu struggle of empires bukan?
gw berminat What a Face What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 10:17 pm

wah memang lu punya Struggles Of Empire? barusan check di bgg kok kayaknya keren nih...martin wallace lagi...wah jadi penasaran.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Jun 24, 2008 8:33 am

@Dani : wah kalo loe bisa lead, yuk mari dimainkan, 2 minggu lg dehh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Jun 24, 2008 8:40 am

dani struggles of empire sama conquest of the empire punya dia...cuma gw sih lebih prefer yg SOE...yg COTE itu pake minis gw kurang suka ah minis nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Jun 24, 2008 1:51 pm

deadwood wrote:
@Dani : wah kalo loe bisa lead, yuk mari dimainkan, 2 minggu lg dehh ...

Yuk mari cheers
tapi ingat teman teman, ini counter economy wargames...asal jg ada yg bete aja ditengah jalan, peringkat di BGG lumayan bagus masuk dalam 100 besar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Jun 24, 2008 1:53 pm

Sekalian kembangkan imajinasimu, remember a boardgame not for kids nor children
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Tue Jun 24, 2008 2:43 pm

martin wallace emang rajanya mix of war+economy...btw kita uda gw out of topic banget...bahas brass lagi ayo...

bahas SOE/COTE di thread sendiri aja, ownernya bikin pls

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 29, 2008 11:14 am

akhirnya maen brass lagi...

pesertanya ricky, reyner, willy & diana. ternyata gak sesusah yang gua kira untuk njelasin rulesnya. cukup lama juga sih njelasin rules dan flow of playnya karna banyak yang harus dijelasin kayaknya ada setengah jam (bener ga?) cuma lumayan pada bisa nangkep kok, dan mereka lom pernah maen brass sebelomnya.

pas udah mulai jalan pun lancar2 juga...sebenernya tergolong cepet kok ini gamenya...cuma akhirnya maennya sekitar 3 jam lebih dikarenakan multiple path victorynya...jadi ada tendency sedikit untuk AP prone...karna mikirin langkah yang se-efisien mungkin...

ini game bener2 recommended banget deh...bener2 strong thematic game...bukan abstract sama sekali...dan gak seberapa susah untuk grasp the mekanik and gameplaynya buat newbies...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 29, 2008 11:43 am

asik, mari kita coba maen lg, tapi setelah genoa, ini game udah dipending 2 minggu ga dimaenin coi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 29, 2008 12:11 pm

10/10 !!

mekanik euro terbaik nih dari semua eurogame yg perna gw cobain !! thumbupleft thumbupleft thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 30, 2008 10:17 am

damn ...

first game in my wishlist:
1. Brass

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 30, 2008 10:30 am

dede tambah panas nih wkaakakkaka salute

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 30, 2008 10:58 am

abis sifuu reyner yang udah banyak makan asam garam dunia eurogames kasih nilai sempurna 10/10 ... gimana kagak panas ... bom

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 30, 2008 11:41 am

indofungames wrote:
abis sifuu reyner yang udah banyak makan asam garam dunia eurogames kasih nilai sempurna 10/10 ... gimana kagak panas ... bom

haha, gw masih kalah donk dibanding ama loe, ricky , eric yg uda lebih lama maen ...

tp dr semua eurogames yg perna gw maenin emang ini yg paling mantep mekanik`nya ... karena ada banyak hal yg saling berkaitan jadi 1, disana indah`nya sebuah eurogames Very Happy Very Happy
fyi, sebelom gw cobain brass, mekanik yg paling mantep menurut gw Power Grid ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 12:59 am

OMG GILA INI GAME MAMPUS BAGUS BANGET KUCINGGGGGG SOK EXCLUSIVE DI PUBLISH SENDIRI !!!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 7:18 am

kohee wrote:
OMG GILA INI GAME MAMPUS BAGUS BANGET KUCINGGGGGG SOK EXCLUSIVE DI PUBLISH SENDIRI !!!!


gue kaga koment deh blm coba seh soalnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 10:18 am

kin2x wrote:
kohee wrote:
OMG GILA INI GAME MAMPUS BAGUS BANGET KUCINGGGGGG SOK EXCLUSIVE DI PUBLISH SENDIRI !!!!


gue kaga koment deh blm coba seh soalnya

Keren sih itu Brass, cuma blom 100% kerasa nih gaming experience-nya. Rasanya bunuh2annya rame bgt di Railroad age, kalo masih di Canal masih adem-ayem..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 10:36 am

kalo master reyner bilang ini 10/10 berarti gw harus coba thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 11:28 am

@agus : jgn bilang omni gamer kalo blm maen brass ... salah satu mekanik euro terbaik yg perna gw maenin itu ... so beautifuuuuuulllllllllllll .... Laughing Laughing

@daniel : betul sekali niel, pas canal era loe waktunya cari duit ... pas railroad waktunya hajar pake industri2 yg lebih berat dan berbobot .. percuma jadi raja di canal kalo ngga pegang duit pas mulai rail, bisa kegulung habis perusahaan loe Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Aug 16, 2008 1:51 pm

deadwood wrote:
@agus : jgn bilang omni gamer kalo blm maen brass ... salah satu mekanik euro terbaik yg perna gw maenin itu ... so beautifuuuuuulllllllllllll .... Laughing Laughing

@daniel : betul sekali niel, pas canal era loe waktunya cari duit ... pas railroad waktunya hajar pake industri2 yg lebih berat dan berbobot .. percuma jadi raja di canal kalo ngga pegang duit pas mulai rail, bisa kegulung habis perusahaan loe Laughing Laughing

waduh beneran harus coba nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Brass   

Kembali Ke Atas Go down
 
Brass
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: