IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Brass

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Brass   Sat Jun 21, 2008 2:08 am

bahas rules disini kemaren ada bbrp kesalahan

selling cotton...setiap sell cotton ke distance market, flip tiles cotton building (income naek) lalu...angka di distant market juga naekin income...penanda bahwa kita setelah kita jual cotton misal 2 buah, demand nya berkurang 2, dan income kita naek 2 + hasil flip cotton building

bangunan yg uda di flip bisa ditimpa lagi jadi bangunan baru

penting soal building industry !
The only time having your own links is important is when you're establishing connectivity for placing an industry when playing an industry card (as opposed to a city card). In that case, you can only place in a city that is connected through your links to a previously played industry.

nah kita punya 2 macem kartu, yaitu kartu lokasi dan kartu industri
kalo kita play kartu industri kita cuma bisa meletakkan industri di kota laen yg letaknya TERKONEKSI ke jalur2 pribadi...

kalau kita play kartu lokasi, kita BEBAS meletakkan industri kita di kota sesuai lokasi, gak peduli apakah kota itu TERKONEKSI ATAU TIDAK dengan jalur2 pribadi kita...artinya kita bisa punya bbrp jaringan industri

udah mulai jelas kan, gila ini game sih one of the best !! martin wallace emang top markotob....ini game buat gw...jelas2 injek2 powergrid, puerto rico & cuba....contender utama buat masuk top ten bgg (maybe top 5)
mnrt gw sih powergrid gak deserved banget diposisi nya skrg....terlalu monoton, fiddly banget, gak ada klimaks nya sama sekali

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 2:13 am

kohee wrote:
bahas rules disini kemaren ada bbrp kesalahan

selling cotton...setiap sell cotton ke distance market, flip tiles cotton building (income naek) lalu...angka di distant market juga naekin income...penanda bahwa kita setelah kita jual cotton misal 2 buah, demand nya berkurang 2, dan income kita naek 2 + hasil flip cotton building

bangunan yg uda di flip bisa ditimpa lagi jadi bangunan baru

penting soal building industry !
The only time having your own links is important is when you're establishing connectivity for placing an industry when playing an industry card (as opposed to a city card). In that case, you can only place in a city that is connected through your links to a previously played industry.

nah kita punya 2 macem kartu, yaitu kartu lokasi dan kartu industri
kalo kita play kartu industri kita cuma bisa meletakkan industri di kota laen yg letaknya TERKONEKSI ke jalur2 pribadi...

kalau kita play kartu lokasi, kita BEBAS meletakkan industri kita di kota sesuai lokasi, gak peduli apakah kota itu TERKONEKSI ATAU TIDAK dengan jalur2 pribadi kita...artinya kita bisa punya bbrp jaringan industri

udah mulai jelas kan, gila ini game sih one of the best !! martin wallace emang top markotob....ini game buat gw...jelas2 injek2 powergrid, puerto rico & cuba....contender utama buat masuk top ten bgg (maybe top 5)
mnrt gw sih powergrid gak deserved banget diposisi nya skrg....terlalu monoton, fiddly banget, gak ada klimaks nya sama sekali

o y?
gw sih g gt suka power grid hehe
level of difficultynya gimana ric?
tadi sempet maen/review doang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 9:07 am

kompleksitas sih tinggi (in terms of rules), exception2 nya banyak mbok !

strategi kita blom dapet deh berhubung baru coba bbrp turn
di guidenya untuk beginner disaranin ngejar cotton buat early income sih, tapi kita lom tau apakah bener2 ada bbrp opening move yg bagus atau awal2 pasti maen cotton buat bisa bertahan.

gw masih mo liat apa ini game punya banyak path ke victory nih. expectation gw sih tinggi banget gmnpun ini buatan si martin wallace (runebound, age of steam, railroad tycoon, struggles of the empire)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 9:38 am

kemaren kita ga maen sampe ke rail period.

begitu deck abis dan kartu di tangan abis, kita pindah ke rail period. event yang terjadi adalah:
- semua canal counters di board di remove
- level 1 industry semua juga di remove (tanpa mengurangi income track dari si industry owner)
- reshuffle distant markets tiles and move back to cotton demand marker back to topspace (meaning bisa jual cotton lagi ke distant markets)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:12 am

kohee wrote:
kompleksitas sih tinggi (in terms of rules), exception2 nya banyak mbok !

strategi kita blom dapet deh berhubung baru coba bbrp turn
di guidenya untuk beginner disaranin ngejar cotton buat early income sih, tapi kita lom tau apakah bener2 ada bbrp opening move yg bagus atau awal2 pasti maen cotton buat bisa bertahan.

gw masih mo liat apa ini game punya banyak path ke victory nih. expectation gw sih tinggi banget gmnpun ini buatan si martin wallace (runebound, age of steam, railroad tycoon, struggles of the empire)
.

waw...si martin wallace ini jagoan rupanya y...haha...
gw satu pun game dy belum ad yang gw maenin haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:35 am

fenderman wrote:

waw...si martin wallace ini jagoan rupanya y...haha...
gw satu pun game dy belum ad yang gw maenin haha

wah dia mah termasuk kalangan designer papan atas bro ... game terbaru`nya yg hype`nya cukup lumayan, 1st edt. cuma dicetak 1500 copy dan ditanda-tangani langsung ama dia adalan Tinner`s Trail ... kata orang2 sih dibanding game2 dia yg laen , tinner`s trail ini termasuk "agak ringan"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:44 am

deadwood wrote:
fenderman wrote:

waw...si martin wallace ini jagoan rupanya y...haha...
gw satu pun game dy belum ad yang gw maenin haha

wah dia mah termasuk kalangan designer papan atas bro ... game terbaru`nya yg hype`nya cukup lumayan, 1st edt. cuma dicetak 1500 copy dan ditanda-tangani langsung ama dia adalan Tinner`s Trail ... kata orang2 sih dibanding game2 dia yg laen , tinner`s trail ini termasuk "agak ringan"

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:54 am

ARGH gw abis diskusi soal rule sama ricky

kali ini kita dah ngerti total nih !!!!!!!!!!!

MANTEP ABIS INI GAME !

yg blom perna maen ini jgn ngaku2 true eurogamer deh (ditujukan buat dede hehhehe)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:57 am

fenderman wrote:

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!

drpd beli runebound mending loe beli WoW: Adv. aja ntar ... kalo pengen punya game`nya martin wallace, gimana kalo loe beli age of steam aja, bntr lg mo di reprint tuh Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:59 am

kohee wrote:
ARGH gw abis diskusi soal rule sama ricky

kali ini kita dah ngerti total nih !!!!!!!!!!!

MANTEP ABIS INI GAME !

yg blom perna maen ini jgn ngaku2 true eurogamer deh (ditujukan buat dede hehhehe)

baguss ric ... siap ngajarin gw berarti abis ini lol! lol!

gile cape banget kmrn sampe ngga napsu gitu No No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 10:59 am

rangking langsung naek jadi peringkat 4 nih di top 10 gua. ada chance tuk naek lagi setelah ma lagi beberapa kali.
sebenernya kalo dah ngerti sih gak ribet2 juga sih, cuma memang ini bakal sulit ngajarin ke orang baru.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 11:01 am

deadwood wrote:
fenderman wrote:

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!

drpd beli runebound mending loe beli WoW: Adv. aja ntar ... kalo pengen punya game`nya martin wallace, gimana kalo loe beli age of steam aja, bntr lg mo di reprint tuh Razz Razz

wah ini game uniknya tuh tentang industri di inggris, kalo Age of Steam kan tentang kereta api, udah banyak tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 11:12 am

ok gw coba kasih overviewnya ya (motif kedok, motif aslinya: racun)

ini game tentang revolusi industri

gamenya dibagi 2 periode, 1/2 game kita berada di canal period, lalu 1/2 game berikutnya kita di rail period

1 turn player play 2 action, action nya macem2, tapi buat act, kita wajib play card. jadi dalam 1 turn tiap player bakal keluarin 2 cards regardless dia act / not
kalo kartu nya jelek kita bisa gabung 2 action buat jadiin kartu joker

ada 3 komoditi yg kepake disini yaitu cotton, iron, coal

iron dan coal bakal kepake buat bangun industry, bangun jalur kanal/rel
resourcing nya unik, kita gak pool resource sendiri2, tapi resourcenya tersedia di board di pabrik masing2.
pas kita butuh resource tinggal ambil aja dari board (asal ada jalur yg bisa ngangkut) atau impor aja (asal nyambung sama kota pelabuhan)
disini keren nya kita bisa ambil dari pabrik lawan, artinya lawan kita bisa dapet income kalo komoditinya laku.
buat hasilin coal/iron kita perlu pabrik nya dulu. dah gitu kalo permintaan pasar lagi banyak kita bisa impor juga coal/iron kita

skrg cotton, cotton ini gak ada cubesnya. yg kejual langsung jadi income, tapi buat jual cotton, kita perlu jalur ke port...buat diimpor. ada 2 cara kita bisa langsung jual ke si portnya, atau cuma nebeng angkut ke distant market.
jual ke distant market bakal mempengaruhi cotton demand di pasar.

game ini unik, ada 5 jenis building yg distack menurut tech lvl nya, makin keatas makin butut, dan kita wajib build dari yg paling butut dulu. kita bisa melakukan development yaitu kita boleh remove building kita yg paling atas (jadi makin canggih bangunan nya)
ada bangunan yg ga bisa dibangun sebelum di develop. tiap bangunan punya fungsi beda2, dan kalo dan mencapai targetnya bisa mendatangkan income.

income track sama VP track dijadiin 1, jadi makin gede income kita, diawal turn kita dapet income sejumlah posisi org kita di income track. trus kita bisa loan dari bank buat dapet duit tapi ngurangin income

overall ini game wajib banget !!!!

pertama2 ini game ada mekanik network mirip powergrid
trus tentang supply demand, jadi kita bisa ambil resource org laen yg artinya bakal ada diplomasi juga,
kita punya berbagai cara misal nguasain port, kejar ship yard, atau maen cotton, or jadi juragan coal
turn order nya gonta ganti...yg expense nya terbesar di turn, next turn dia yg paling bontot

racun selesai...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 11:22 am

jangan lupa juga mekanik loannya keren banget.

salah satu strategy yang di recommend adalah awal2 pinjem loan, karna duit jarang banget di awal game. seperti kata steve, in real life juga kalo kita mo expansi bisnis kadang mesti minjem loan. kalo kita minjem loannya sampe income track jadi minus berarti tiap collect income bukannya dapet duit malah mesti bayar bank, ibaratnya bayar bunga, so lu harus cepet2 bisa filp tiles dari salah satu industri lu supaya gak minus. kerennnnnn....

tambahan racun selesai...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 6:34 pm

deadwood wrote:
fenderman wrote:

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!

drpd beli runebound mending loe beli WoW: Adv. aja ntar ... kalo pengen punya game`nya martin wallace, gimana kalo loe beli age of steam aja, bntr lg mo di reprint tuh Razz Razz

o y? tapi mang WoW : Adv ud jelas keluarnya kapan?

age of steam kalo dibandingin sama ni brass gmn?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sat Jun 21, 2008 6:35 pm

kohee wrote:
ok gw coba kasih overviewnya ya (motif kedok, motif aslinya: racun)

ini game tentang revolusi industri

gamenya dibagi 2 periode, 1/2 game kita berada di canal period, lalu 1/2 game berikutnya kita di rail period

1 turn player play 2 action, action nya macem2, tapi buat act, kita wajib play card. jadi dalam 1 turn tiap player bakal keluarin 2 cards regardless dia act / not
kalo kartu nya jelek kita bisa gabung 2 action buat jadiin kartu joker

ada 3 komoditi yg kepake disini yaitu cotton, iron, coal

iron dan coal bakal kepake buat bangun industry, bangun jalur kanal/rel
resourcing nya unik, kita gak pool resource sendiri2, tapi resourcenya tersedia di board di pabrik masing2.
pas kita butuh resource tinggal ambil aja dari board (asal ada jalur yg bisa ngangkut) atau impor aja (asal nyambung sama kota pelabuhan)
disini keren nya kita bisa ambil dari pabrik lawan, artinya lawan kita bisa dapet income kalo komoditinya laku.
buat hasilin coal/iron kita perlu pabrik nya dulu. dah gitu kalo permintaan pasar lagi banyak kita bisa impor juga coal/iron kita

skrg cotton, cotton ini gak ada cubesnya. yg kejual langsung jadi income, tapi buat jual cotton, kita perlu jalur ke port...buat diimpor. ada 2 cara kita bisa langsung jual ke si portnya, atau cuma nebeng angkut ke distant market.
jual ke distant market bakal mempengaruhi cotton demand di pasar.

game ini unik, ada 5 jenis building yg distack menurut tech lvl nya, makin keatas makin butut, dan kita wajib build dari yg paling butut dulu. kita bisa melakukan development yaitu kita boleh remove building kita yg paling atas (jadi makin canggih bangunan nya)
ada bangunan yg ga bisa dibangun sebelum di develop. tiap bangunan punya fungsi beda2, dan kalo dan mencapai targetnya bisa mendatangkan income.

income track sama VP track dijadiin 1, jadi makin gede income kita, diawal turn kita dapet income sejumlah posisi org kita di income track. trus kita bisa loan dari bank buat dapet duit tapi ngurangin income

overall ini game wajib banget !!!!

pertama2 ini game ada mekanik network mirip powergrid
trus tentang supply demand, jadi kita bisa ambil resource org laen yg artinya bakal ada diplomasi juga,
kita punya berbagai cara misal nguasain port, kejar ship yard, atau maen cotton, or jadi juragan coal
turn order nya gonta ganti...yg expense nya terbesar di turn, next turn dia yg paling bontot

racun selesai...

damn....racun sejati... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 22, 2008 1:02 am

fenderman wrote:
deadwood wrote:
fenderman wrote:

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!

drpd beli runebound mending loe beli WoW: Adv. aja ntar ... kalo pengen punya game`nya martin wallace, gimana kalo loe beli age of steam aja, bntr lg mo di reprint tuh Razz Razz

o y? tapi mang WoW : Adv ud jelas keluarnya kapan?

age of steam kalo dibandingin sama ni brass gmn?

wow : adv kayanya sih ngga jauh dr bulan july bro , progress`nya keliatan koq di web`nya ffg ... hehehe

wah age of steam vs brass mungkin mesti bro dede yg jelasin... dia yg punya game`nya ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 22, 2008 1:16 am

deadwood wrote:
fenderman wrote:
deadwood wrote:
fenderman wrote:

walah...mesti punya salah 1 gamenya ni kayanya hehe

runebound/railroad tycoon y Rolling Eyes Rolling Eyes Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven lol!

drpd beli runebound mending loe beli WoW: Adv. aja ntar ... kalo pengen punya game`nya martin wallace, gimana kalo loe beli age of steam aja, bntr lg mo di reprint tuh Razz Razz

o y? tapi mang WoW : Adv ud jelas keluarnya kapan?

age of steam kalo dibandingin sama ni brass gmn?

wow : adv kayanya sih ngga jauh dr bulan july bro , progress`nya keliatan koq di web`nya ffg ... hehehe

wah age of steam vs brass mungkin mesti bro dede yg jelasin... dia yg punya game`nya ..

duh gila...padahal gw mw nabung bwt AH...ada aj yang mengganggu planning gw ... lol! lol! gawat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Sun Jun 22, 2008 11:52 pm

oooh udah mulai ngerti ric
pantes aja tuh si john protes, orang linknya diblok, jadi ga bisa ngapa2in wakakaka
oh ya itu kemaren yg gw sempet baca kalo link itu berguna banget untuk tempat yg banyak dibangun industri, apakah link ini bisa berpengaruh ke VP atau memang murni cuma untuk bantu bangun aja ??

memang terlihat Brass punya potensi buat ngalahin PR dan Powergrid, tapi kita kudu maenin full dulu 1-2x karena takutnya dgn map yg sempit gitu gameplay akan cenderung monoton dan replayability value rendah

mari kita atur waktu lagi untuk maen full atau barangkali bisa dipinjemin ke reyner supaya bisa dijajal di Illegal meetup Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 12:00 am

memang link itu ngasih VP pada akhirnya

jumlah VPnya adalah jumlah icon gold coin yg ada di 2 kota yg dia link...

jadi misal gw punya 1 link antara kota A dan kota B

di kota A ada 4 pabrik (2 gw punya, 2 punya elu), kebetulan 4-4nya ini uda keflip (sudah menghasilkan income)

di kota B ada 2 pabrik (1 gw punya, 1 ricky punya), dan baru ricky punya yg keflip

artinya untuk link antara A dan B, gw dapet 4 (dari kota A) + 1 (dari kota B) jadi total dapet 5 VP !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 8:34 am

terus kayanya kalo link kita panjang dapet bonus jg ngga ya ric ? misalkan kita bisa sambungin 4 kota dr A >>B >> C >> D ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 8:39 am

kalo di rules sih gak ada yang linknya paling panjang dapet VP lagi.
yang ada diitung tiap $10 dapet 1 VP, only at the end of Rail Period.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 10:57 am

kohee wrote:

yg blom perna maen ini jgn ngaku2 true eurogamer deh (ditujukan buat dede hehhehe)

sial loh ric ... bikin gw makin mupeng ajah ..
emang gw dari dulu udah mau ini game ... cuman harganya itu loh yang selangit ... mungkin itu sebabnya ini game gak bisa ngalahin PR atau PG ... yang beli gak sebanyak PR atau PG soalnye ... jadi gak bisa nembus sistem ratingnya BGG ...

kalo soal Age of Steam ... gak usah diragukan deh .. untuk yang cari game kereta api hardcore, beli tuh AoS ... ini baru gamenya Martin Wallace ... kalo Railroad Tycoon mah udah bukan gamenya Martin Wallace, dah banyak campur tangannya Eagle Games untuk nyederhanain rulenya ...

kapan ya gw bisa punya Brass .... pengennnnnnn ....

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 11:08 am

indofungames wrote:
kohee wrote:

yg blom perna maen ini jgn ngaku2 true eurogamer deh (ditujukan buat dede hehhehe)

sial loh ric ... bikin gw makin mupeng ajah ..
emang gw dari dulu udah mau ini game ... cuman harganya itu loh yang selangit ... mungkin itu sebabnya ini game gak bisa ngalahin PR atau PG ... yang beli gak sebanyak PR atau PG soalnye ... jadi gak bisa nembus sistem ratingnya BGG ...

kalo soal Age of Steam ... gak usah diragukan deh .. untuk yang cari game kereta api hardcore, beli tuh AoS ... ini baru gamenya Martin Wallace ... kalo Railroad Tycoon mah udah bukan gamenya Martin Wallace, dah banyak campur tangannya Eagle Games untuk nyederhanain rulenya ...

kapan ya gw bisa punya Brass .... pengennnnnnn ....

o gitu ya baru tau soal RRT...tapi gameplaynya tetep ok gak ya?
kalo Age of Steam pengen banget punya cuma kok gak ada yang jual lagi kayaknya kecuali di ebay mahal2 banget...
denger2 yang AoS baru Rails to Riches agak lebih disimplified dari AoS walaupun gak sesimple RRT.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Brass   Mon Jun 23, 2008 11:24 am

RRT jadi terlalu simple nurut gw .. meskipun memang tetep lebih mikir daripada TtR ... so kalo cari yang gameplaynya mikir, kudu pilih AoS ... tapi AoS not for beginners, bisa kepusingan mereka ... AoS buat hardcore gamers ... RRT ok buat beginners ...

yup, baca punya baca sih katnaya gitu, AoS baru bakal di sederhanakan ... dan juga lucknya di kecilin lagi (pas keluar good baru di kota, itu luck based on dice tuh .. tapi efeknya kecil sih ke permainan)

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Brass   

Kembali Ke Atas Go down
 
Brass
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: