IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 bikin URL YG gampang di inget.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Edouble

avatar

Jumlah posting : 23
Age : 29
Kerjaan : collage+boardgaming
Registration date : 27.04.08

PostSubyek: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 8:04 pm

ohiii om admin mo ngasih saran neh....
gimana klo url forum kita ini di bikin gampang diinget hehehehe.....

kemaren gw coba cek di www.co.cc bisa bikin domain gratisan.....

cuman buat nge redirect doang gitu jadi misalnya kita buka www.Boargameforum.co.cc masuknya yah ke sini.....

cuma saran dari gw doang kok heheheheh Thx B4 salute salute salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 9:01 pm

senior2 patungan beli domain aja yuk, untuk forum ama untuk blog`nya bbc ?

ok ?? setuju ?? laksanakan jendrall salute salute

kayanya bro eric paling cocok nihh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 9:46 pm

deadwood wrote:
senior2 patungan beli domain aja yuk, untuk forum ama untuk blog`nya bbc ?

ok ?? setuju ?? laksanakan jendrall salute salute

kayanya bro eric paling cocok nihh

saya setuju kalo mw patungan....tinggal terserah yang laen....haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 10:27 pm

pelan2 lah coi, kumpulin member dulu jadi banyak, kalo udah 1000 registered members, baru kita hijrah, sementara kalo ga inget, pake google aja search Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 10:49 pm

Steve wrote:
pelan2 lah coi, kumpulin member dulu jadi banyak, kalo udah 1000 registered members, baru kita hijrah, sementara kalo ga inget, pake google aja search Laughing

haha bener juga sih...

kapan y 1000 member Like a Star @ heaven Rolling Eyes Like a Star @ heaven Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Thu Jun 19, 2008 11:26 pm

pake sistem MLM aja coi,
satu member cari 2 orang lagi, nah 2 orang itu nanti cari 4 orang, dst Laughing
atau ga bikin kuis, yg bisa cari 100 orang dalam 30 hari, dapet satu boardgame gratis Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 1:24 am

Steve wrote:
pake sistem MLM aja coi,
satu member cari 2 orang lagi, nah 2 orang itu nanti cari 4 orang, dst Laughing
atau ga bikin kuis, yg bisa cari 100 orang dalam 30 hari, dapet satu boardgame gratis Laughing


lol! lol! gile steve lu bs2nya kepikiran mpe situ, mantap2 thumbupright

bagaimana para pemilik toko? bersedia mensponsori? cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 7:10 am

sempet kita pertimbangkan jg soal ini sih

tapi kita lom terlalu banyak dan gak enak juga ke org2 yg baru join
belon apa2 dah minta sumbang hhueuheuhe

kalo dah lebih banyak baru ok deh

lagian juga uang nya lebih baik kita pake buat hadiah turney

mungkin kalo lebih banyak lagi orgnya, kita bisa pake sistem member
kalo gw liat club2 di luar sono ada yg terapin sistem begini
misal tiap dateng session bayar goceng (masuk kas yg laporan nya di share ke seluruh member via e-mail or something)

sempet diskusi banyak sama ricky, cuma gw rasa lom saatnya deh kita terapin itu skrg

ada yg punya ide lagi ayo diskusi disini

mod ubah dong judulnya jadi 'diskusi boardgamers klub kek atau apa'

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 7:44 am

rencananya maunya sih ada uang kas...seperti kata eric bisa buat hadiah turney ato nanti later on bisa buat subsidi gaming retreat. masih cita2...

kayaknya sih nanti aja karna kita masih sifatnya ngundang orang terus. kasian yang baru dateng tiba2 udah ditarikin dana buat kas...

rasa2nya untuk nama domain aja gak cukup sih untuk BBC sama IBG kalo mau rubah jadi pendek, at least harus punya hosting server juga. itu yang mahal disitunya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 9:26 am

domain kan cuma 80rb`an setahun, kita bagi ber4 jg uda enteng bro ? jd ngga usa beratin member2 yg laen ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 10:30 am

yup ternyata eric dah check untuk yang BBC gak perlu hosting, cuma domainnya aja bisa.

gak tau nih yang IBG bisa gak park domain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 11:30 am

Biar gw baru tp gw ga keberatan lah klo perlu kuar-kuar duid dikit buat acara-acara BoardGame, asal komunitas bisa jalan terus.. Very Happy

Btw, saklian mohon maap klo gw ampe sekarang blom sempet ngumpul bareng-bareng. Bukannya ndak mau, pengen bgt padahal, tp klo weekdays gw susah bener. Kantor sering bgt lembur ampe malem (kadang ampe pagi) dan blom lg macet klo pulang kantor, sabtu wakuncar wajib, minggu pagi ma fam, jd bisanya biasanya cm weekdays malem bgt (jam 8-9an) dan minggu sore.. Razz

Anyways, juz want to say I'm with u guys all the way lah klo yang satu ini..

BoardGame retreat sounds nice, klo ada kabar2in ya bos, biar bisa apply cuti cepet2.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 12:00 pm

deadwood wrote:
domain kan cuma 80rb`an setahun, kita bagi ber4 jg uda enteng bro ? jd ngga usa beratin member2 yg laen ..

setuju....gw gak keberatan kok kalo diajak patungan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 1:12 pm

Eric kan punya usaha web hosting tuh yg cubixindo, mungkin bisa diskon Twisted Evil

Mungkin biar enak buat smua member, moderator aja yg patungan gmn? gw rela banget patungan demi komunitas kita yg satu ini cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 1:14 pm

cottonkid wrote:
Eric kan punya usaha web hosting tuh yg cubixindo, mungkin bisa diskon Twisted Evil

Mungkin biar enak buat smua member, moderator aja yg patungan gmn? gw rela banget patungan demi komunitas kita yg satu ini cheers

tuh bapak eric, dapet job hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 2:32 pm

hi hi hi ... mantap nih usulannya ...
boleh juga tuh ya beli domain ... barusan cek www.indoboardgames.com masih avail tuh ...

soal hosting, untuk forumnya harus tetep di host di forumotion sini, soalnya memang dia gak support import/export database ... tapi seperti kata edouble, bisa di redirect dari domain indoboardgames ke forumotion sini ...

anyway, untuk saat ini sih udah cukup mudah nemuin forum kita ini ... search di google ... baik itu google.com maupun google.co.id ... pasti nemu Indo Board Games di nomer satu ... berkat kerja keras kita semua ho ho ho ...
cheers

ric, berapa tuh costnya untuk beli domain and hosting si nama domain itu ... paket paling murah cukup lah yau, kan cuman buat re-direct doank he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 2:43 pm

@dede : yup, bener bro, kalo bisa di redirect ngga perlu di hosting sendiri, hehe ... harga domain sih 80rb setahun ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 3:45 pm

mau donk di bantu in beli domain www.indoboardgames.com ... lalu di setting in supaya redirect ke forum ini ... nanti 80rb nya siap gw transfer deh ...

btw, thanks buat semua yang dah positip banget mau galang dana ... tapi untuk yang pertama ini biar dari gw aja dulu ... kebetulan ada rejeki ... Wink

thanks yo ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 4:15 pm

indofungames wrote:
mau donk di bantu in beli domain www.indoboardgames.com ... lalu di setting in supaya redirect ke forum ini ... nanti 80rb nya siap gw transfer deh ...

btw, thanks buat semua yang dah positip banget mau galang dana ... tapi untuk yang pertama ini biar dari gw aja dulu ... kebetulan ada rejeki ... Wink

thanks yo ...

nah untuk eksekusi`nya mungkin bro eric lebih pengalaman ? dr gw sih cuma sekilas info saja afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Fri Jun 20, 2008 11:30 pm

www.meepletown.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Sat Jun 21, 2008 9:21 am

indofungames wrote:
mau donk di bantu in beli domain www.indoboardgames.com ... lalu di setting in supaya redirect ke forum ini ... nanti 80rb nya siap gw transfer deh ...

btw, thanks buat semua yang dah positip banget mau galang dana ... tapi untuk yang pertama ini biar dari gw aja dulu ... kebetulan ada rejeki ... Wink

thanks yo ...

de lu mesti check forum ini bisa park domain gak (kalo gak salah istilahnya itu) buat www.indoboardgames.com. kalo wordpress blog soalnya bisa. jadi basically dengan beli domain aja dan langsung di point ke forum ini DNS nya langsung jalan, cuma pasti harus ada yang di set dari sisi adminnya forum. coba lu tanya ke supportnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Mon Jun 23, 2008 4:23 pm

henshin !!! (jadi admin .. he he he ...)

udah pernah cek rick ... si forumotion gak bisa park domain ...
ada 2 option untuk bisa buat forum kita jadi punya nama domain sendiri:
1> beli langsung ke forumotion ... perlu dana USD 24 / tahun (lagi ada promo tahun ke-2 gratis)
2> beli domain di luar, lalu redirect ke address forum yang sekarang ... how to do it?

kayaknya option 2> lebih enak dan so pasti lebih murah tuh ya ... Smile

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Mon Jun 23, 2008 4:43 pm

cuma kalo beli domain di luar trus redirect berarti harus ada hosting server juga donk ya? domainnya sih lebih murah, bisa dapet sekitar $10 per tahun. tapi hostingnya itu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Wed Jun 25, 2008 9:08 am

nurut gw juga gitu ya .. perlu hosting untuk nama domain itu ... atau sebenernya gak perlu ya?? hmm ... confused

eric sifuuu .... minta masukannya donk ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   Wed Jun 25, 2008 9:44 am

kalo bli domain di luar trus di tembak ke forum kayaknya addressnya masih sama deh

cuma ketik pertamanya ckup sesuai domain nya

jadi anggep aja kita beli www.a.com

tiap ketik www.a.com si browser bakal keluarin indoboardgames.forumotion.com

setau gw sih begitu

domain sih ga masalah asal mau patungan hehehe...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bikin URL YG gampang di inget.....   

Kembali Ke Atas Go down
 
bikin URL YG gampang di inget.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tidur Tanpa Pakai Bra Bisa Bikin Payudara Cepat Kendur?
» Kenapa Kesepian Bisa Bikin Gemuk
» Olahraga di Malam Hari Bikin Sulit Tidur?
» Jatuh Cinta Bikin Orang Tidak Nafsu Makan?
» Memilih Pembalut yang Baik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: