IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Report : Binus Area !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Fri Jun 27, 2008 5:21 pm

deadwood wrote:
indofungames wrote:
kok bisa sendirian gitu? support player laennya mana nih?
lalu kin2 sukses menghajar musuh sekampung? atau sukses dimakan abis? lol!

support player`nya pada jauh bro, soalnya tadi`nya rencana kin2 mau melakukan manuver cantik supaya cepet mengingat waktu berjalan dengan sangat cepat, jam sudah menunjukkan pk. 24.00 ... sayang sekali roll`nya jelek .. ini roll terjelek yang gw perna tau : kemungkinan keluar "Miss" 1/6 .. kemungkinan keluar sukses 66% ... yg 33% gagal ... >>> eh waktu dia roll keluar`nya Miss , terus dicoba2 lagi, 5 kali roll berturut2 keluar`nya "MISS" terus, hahahaha ... kehilangan sanity Mad Mad


yup kmrn udah abis promo "beginner's luck" mknya bisa terjadi kejadian spt itu pale
mudah2an next meet up ga gini lagi

ini doom cukup berengsek musuh sekampung marine cm 3,btwgw cukup enjoy ama ini game koq thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Fri Jun 27, 2008 7:49 pm

hahahaha ini Doom emang REALMEN's GaME !!

descent mekaniknya sama...tapi buat gw sih...gak ada berasa2 nya maen rpg....anggep aja tactical combat di dunia fantasy...gak ada roleplay2 nya sama sekali....
that's why mekanik nya lebih tepat di tema DOOM atau call of duty kek atau Swat kek atau rainbow six kek.
gw gak bilang descent jelek ya, cuma tema dan mekaniknya itu bener2 ga nyambung...

kalo mau maen rpg fantasy boardgame (bukan pure rpg kaya dnd) gw recommend cari warhammer quest deh, gw masih punya character pack nya pitfighter & witchhunter...nanti gw yg DM-in gw rela deh...btw warhammer quest ga perlu DM juga bisa maen soalnya dia punya mekanik generate random dungeon hehehe...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Fri Jun 27, 2008 10:40 pm

OMG mungkin gr2 ikut maen di binus 2x lgs kena virus boardgame dgn telak...mana ga punya antidodenya lagi....apalagi smlm disodorin joko "DOOM"....ehm..mangkin jadi aja acara kecanduannya... Twisted Evil

jd pgn punya doom...beli jgn yah Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 12:51 am

kin2x wrote:
OMG mungkin gr2 ikut maen di binus 2x lgs kena virus boardgame dgn telak...mana ga punya antidodenya lagi....apalagi smlm disodorin joko "DOOM"....ehm..mangkin jadi aja acara kecanduannya... Twisted Evil

jd pgn punya doom...beli jgn yah Question Question

beliiiiiiiii lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 9:33 am

fenderman wrote:
kin2x wrote:
OMG mungkin gr2 ikut maen di binus 2x lgs kena virus boardgame dgn telak...mana ga punya antidodenya lagi....apalagi smlm disodorin joko "DOOM"....ehm..mangkin jadi aja acara kecanduannya... Twisted Evil

jd pgn punya doom...beli jgn yah Question Question

beliiiiiiiii lol! lol! lol!

yahh ini lg si kompor panassss ..... hahahaha ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 12:41 pm

deadwood wrote:
fenderman wrote:
kin2x wrote:
OMG mungkin gr2 ikut maen di binus 2x lgs kena virus boardgame dgn telak...mana ga punya antidodenya lagi....apalagi smlm disodorin joko "DOOM"....ehm..mangkin jadi aja acara kecanduannya... Twisted Evil

jd pgn punya doom...beli jgn yah Question Question

beliiiiiiiii lol! lol! lol!

yahh ini lg si kompor panassss ..... hahahaha ....

kompor mleduk.... lol! lol! .

belum pernah maen dua2nya sih gw....tapi lagi cari yang skirmish...tapi seru..gw pengen descent karena tema fantasy....tapi eric bilang kurang nyambung jadi berpikir ulang deh gw....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 8:02 pm

@agus : wah joko bakal banyak game2 skirmish tuh .. tunggu aja tanggal maen`nya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 8:05 pm

deadwood wrote:
@agus : wah joko bakal banyak game2 skirmish tuh .. tunggu aja tanggal maen`nya lol! lol!

joko master skirsmish... lol! lol! mw nyikat ap aj dy emang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 8:07 pm

@agus : sampe judul game`nya aja gw ngga inget ... asing banget lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sat Jun 28, 2008 8:37 pm

deadwood wrote:
@agus : sampe judul game`nya aja gw ngga inget ... asing banget lol! lol!

gila....tar gw tanya ah haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sun Jun 29, 2008 12:27 am

game skirmish itu game kek gmn sih ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sun Jun 29, 2008 2:23 am

Steve wrote:
game skirmish itu game kek gmn sih ? Rolling Eyes

kalo menurut gw, yg macem2 maen ber2, masing2 kontrol unit dalam jumlah terbatas, terus "tabrak2"an deh , coba mungkin yg lebih paham bisa bantu jelasin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sun Jun 29, 2008 8:09 am

skirmish itu sebutan konflik antar bbrp orang doang
biasanya grup vs grup palingan gak lebih dari 10 org vs 10 org

biasanya sih kalo di war game gitu ada bbrp istilah yg sering dipake:

company level, ini biasanya lebih strategi (long term), 1 counter bisa mewakili 1 batalion atau sejenisnya, battlenya lebih abstrak. contoh game2 kaya gini adalah serial axis & allies

squad level, ini biasanya lebih tactical, 1 counter paling mewakili cuma 1 squad, battle nya lebih detail, mulai ada covering fire, combine fire, game kaya gini banyak contohnya: advance squad leader, tide of iron, lock n load

skirmish level, juga tactical, di game ini 1 counter biasanya mewakili 1 orang, action nya juga lebih detail, seperti bisa loncat, manjat, nge-stun lawan. contoh game ginian: tannhausser, necromunda, anima tactics, world of warcraft miniatures

btw kalo ada yg tertarik necromunda bilang2 ya hehehe...kita bisa maen campaign nya nih
necromunda = game jadul buatan gamesworkshop (publisher warhammer) tentang perang antar geng di setting nya 40k
dunia nya perindustrian post apocalypse.
tiap player kontrol 1 geng yg progress nya bakal ditrack terus sepanjang campaign, bisa dapet exp dapet skill baru, permanent injury, rebutan territory buat banyakin duit -> beli senjata baru...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Sun Jun 29, 2008 9:56 am

ooo ic ic
berarti kek memoir gitu mungkin masuk company level ya karena lebih general
kalo yg kemaren upfront itu termasuk skirmish soalnya per orang gt maennya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Tue Jul 01, 2008 11:46 pm

Barusan kelar !!!

hari ini peserta : reyner, kin2 , joko , riza , sigit (2 yg terakhir temen kantor gw nih)

game yg dimaenin :
- notre dame : winner joko
- zooloretto : winner joko (again!!!)
- kingsburg : winner reyner, akhir`nya farm strategy gw berhasil mengalahkan embassy`nya joko yg ngga jadi2 karena roll`nya superrrrrr jelekkkkk, masa dia bisa roll 3 dadu hasil`nya 4 ... wakakak ... asli ngakakkk Laughing Laughing Laughing
lagi2 kin2 roll`nya rata2 bagus, tp kayanya komposisi bangunan yg kurang tepat membuat gw berhasil unggul 3 vp ....


Para bangsawan lg pada mabok dihajar tikus distriknya


Joko lg meratapi nasib dadu2nya yg ancur abisssssssssss .......... Laughing Laughing Laughing


Terakhir diubah oleh deadwood tanggal Wed Jul 02, 2008 8:48 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Tue Jul 01, 2008 11:48 pm

hikssss blom kesampean nih gue maen notre dame
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Tue Jul 01, 2008 11:53 pm

cottonkid wrote:
hikssss blom kesampean nih gue maen notre dame

gw jg baru 2x maenin ... tergolong lambat penambahan`nya untuk game baru .. karena game2 laen yg antrii dimaenin jg banyak sih ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 1:08 am

deadwood wrote:
Barusan kelar !!!

hari ini peserta : reyner, kin2 , joko , riza , sigit (2 yg terakhir temen kantor gw nih)

game yg dimaenin :
- notre dame : winner joko
- zooloretto : winner joko (again!!!)
- kingsburg : winner reyner, akhir`nya farm strategy gw berhasil mengalahkan embassy`nya joko yg ngga jadi2 karena roll`nya superrrrrr jelekkkkk, masa dia bisa roll 3 dadu hasil`nya 4 ... wakakak ... asli ngakakkk Laughing Laughing Laughing
lagi2 kin2 roll`nya rata2 bagus, tp kayanya komposisi bangunan yg kurang tepat membuat gw berhasil unggul 3 vp ....

foto2 nyusul yah ...

maklum bro agak sedikit ilang sanity gara2 td notredame di gerogati tikus....setelah ke kingsburg efeknya msh ada....next time lagi dah jadi best governor thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 8:49 am

@kin2 : ditunggu di pertempuran berikutnya nih ... hehehe ...

anyway, foto2 uda gw upload ya ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 11:12 am

ckckck itu foto2 buronan2 yg biasa ilegal meetup sambil mabok ganja ya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 11:41 am

waduuh....dibilang ilegal nih nti pas meetup lagi bisa2 ada razia penggerebekan dari kantor pusat pirat lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 12:53 pm

botol2nya uda diumpetin dulu, biar ngga mengundang , hahaha...

kabarnya ntar mau ada penggerebekan dari kantor pusat ? karena kepala`nya hari ini ama besok cuti ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Wed Jul 02, 2008 2:06 pm

sialan wakkakaka gw lagi pusing nih barang apa yg dibawa dan ditinggal

setelah dipacking....ternyata barang gw banyak banget lom trmasuk pc & tv & bigbox boardgame gw
wakakaka mabok

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Thu Jul 03, 2008 1:05 am

Gile makin lama makin malam aja ini kelar`nya ...

Peserta hari ini : reyner, steve, joko, kin2, elfrin ...

game yg dimaenin :
1. Battle Line
sempet dimaenin 2x , reyner vs joko, game pertama joko selaku owner berhasil menghantam gw dengan score 5-2, babak ke2, gw berhasil balas dendam dengan score 5-1, keren jg ini game ... tp ya itu dia , abstrak abis ... emang bener2 deh knizia ... jagoan bikin game abstrak tp keren ...

2. Boomtown
ini game biar kategori`nya filler, tp asyik jg dimaenin ... ringan .. mekanik`nya unik ... interaksi`nya banyak, bisa jahat2in player laen .. dan yg terutama gw demen banget bidding ... hehehe ... joko selaku owner menang tipis, gw runner up ...

3. CIA vs KGB
good game , nice theme (but not for evrybody), depth, tricky ... keren deh !! ngga sempet maen full 1 game ... tp uda cukup ngerti mekanik`nya karena dicoba beberapa turn tadi ...

4. Age of Empires 3
Main course untuk malam ini ... hmmm , setelah melalui tutorial yg cukup panjang, akhirnya kita mulai maen jg, ternyata waktu dimaenin simple koq mekanik`nya , straight forward ... bener2 multiple path to victory (menurut gw replay value`nya cukup tinggi jg) ... steve selaku owner melaju kencang sekali di depan dalam pengumpulan VP ... gw selaku orang paling rusuh, ngga ngurusin bangun bangunan, atau kumpul2in goods , poko`nya ekspansi + perang terusssss, bikin itu new world jd ajang pertumpahan darah, ternyata strategi brutal ini masi bisa menduduki posisi ke 3 (terpaut 2vp dr kin2 yang di posisi 2) thumbupright thumbupright

tadinya rencana mo lanjut maen Bang! tp karena waktu sudah hampir menunjukkan jam 1 subuh, akhirnya partai Bang! terpaksa ditunda dulu ..

Well played guys !!!


Pemanasan, maen battleline dulu ...


Waktu maen kelewat rusuh, jadi lupa difoto, box`nya aja deh ya, hahaha


Elfrin lg dibuli2 ama steve ...


Awal2 puyeng ... lama2 pada brutal jg maen`nya ...


Terjadi perdebatan sesama pendatang di "New Worlds"


Posisi di akhir Age II, terlihat merah menjajah 4 daerah sekaligus, hahaha ...


Terakhir diubah oleh deadwood tanggal Thu Jul 03, 2008 8:55 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   Thu Jul 03, 2008 1:08 am

gile jam segini baru pulang, ngantuk neh besok Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Report : Binus Area !!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Report : Binus Area !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: