IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 cooprative game (wargames)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: cooprative game (wargames)   Tue Jun 17, 2008 7:48 pm

buat para wargamers.. mao tanya donk lagi isenk2 cari wargame dengan kriteria dibawah:
1. support 2-4 atau 2-6
2. cooprative (2 vs 2 or 3 vs 3) kaya memoir44, tapi klo m44 kan butuh 2 board..
3. sistem battle nya gak terlalu luck dependent ( at least penggunaan dadu hanya pemanis saja, tidak jadi faktor utama)
4. klo bisa yang unit nya counter2 aja. klo miniature pasti kan mahal.
5. yg pasti klo bisa yg maennya bagus he he... thumbupright
kalo ada game yg kira2 cocok n exist di dunia boleh dikasih judul2 nya. thanks.. afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Tue Jun 17, 2008 8:17 pm

Hmm...

- Wellington (GMT)
- The Napoleonic Wars (GMT)
- Napoleon's Triumph (Simmons Games), gak pake dadu atau kartu sama sekali
- Friedrich (Histogames), 3 lawan 1
- Napoleon (Columbia Games), 2 lawan 1, tapi mungkin terlalu banyak pake dadu
- Duel in the Dark (Z-Man Games) bisa 2-4 lawan 1 tapi mesti pake expansion kecil
- Europe Engulfed (GMT)
- The Devil's Cauldron (MMP), mestinya 2 orang tapi bisa main pake tim (misalnya tiap orang pegang satu divisi)

Ntar kalo ada yg kepikiran lagi ditambahin deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Tue Jun 17, 2008 9:41 pm

Imago wrote:
Hmm...

- Wellington (GMT)
- The Napoleonic Wars (GMT)
- Napoleon's Triumph (Simmons Games), gak pake dadu atau kartu sama sekali
- Friedrich (Histogames), 3 lawan 1
- Napoleon (Columbia Games), 2 lawan 1, tapi mungkin terlalu banyak pake dadu
- Duel in the Dark (Z-Man Games) bisa 2-4 lawan 1 tapi mesti pake expansion kecil
- Europe Engulfed (GMT)
- The Devil's Cauldron (MMP), mestinya 2 orang tapi bisa main pake tim (misalnya tiap orang pegang satu divisi)

Ntar kalo ada yg kepikiran lagi ditambahin deh.

wah krn keseringan maen eurogame gak ngudeng sama sekali game2 diatas.. ok deh thnaks info nya g liat2 dulu di bgg. btw game yang duel in the dark 2-4 lawan 1 org? keroyokan gitu maennya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Wed Jun 18, 2008 2:39 am

Duel in the Dark benernya bukan wargame sih (tergantung siapa yg lu tanya Very Happy ), tapi bagus juga. Iya mainnya keroyokan. Yg pemain Inggris kontrol bomber dan escortnya, yg pemain2 Jerman kontrol pesawat2 penyergapnya.

Oh iya, War of the Ring (Fantasy Flight Games) juga bisa 2 lawan 2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Wed Jun 18, 2008 9:50 am

Tide of Iron bisa tuh 2 vs 2.

War of the Ring gua ga recommend main lebih dari 2 org sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Wed Jun 18, 2008 10:05 am

Apa lagi ya...

- C&C Ancients dengan expansion 2 & 3 bisa 3 lawan 3 kalo ndak salah. Tiap pihak ada commanding general dan 2 wing commander.
- Eurofront , 2 vs 1
- Serial Great Battles of History , aslinya sih 1 vs 1 , tapi sebenarnya bisa multiplayer. Tiap pemain memainkan satu orang jendral (satu battle biasanya lebih dari 4 jenderal). Ati2 jangan sampai kena panah!
- Whistling Death, berhubung tiap pemain memainkan satu pesawat, bisa 2 vs 2 sampai belasan vs belasan
- Close Action, settingnya Age of Sail tiap pemain memainkan satu kapal , 2 vs 2 sampai belasan vs belasan (Trafalgar anyone?)
- Seekrieg, ship to ship warfare settingnya akhir abad 19 sampai akhir WW2, tiap pemain memainkan satu kapal, 2 vs 2 , sampai belasan vs belasan (Jutland!!)
- Harpoon 4.1 , naval / air warfare, setting modern, tiap pemain memainkan satu kapal/pesawat, 2vs2 sampai belasan vs belasan.

Itu dulu deh.. ntar kalo ada yang terpikir lagi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 8:36 pm

wah semakin diliat gak ad yang cocok yah.. he he.. metode maen wargamesnya g gk familiar.. he he tide of iron emang plng sesuai kyknya tapi setup nya lmayan lama n harganya jg lmayan mahal.. he he thank u nih info2 nya.. g maen euro game dulu deh sementara. afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 8:57 pm

infernus wrote:
wah semakin diliat gak ad yang cocok yah.. he he.. metode maen wargamesnya g gk familiar.. he he tide of iron emang plng sesuai kyknya tapi setup nya lmayan lama n harganya jg lmayan mahal.. he he thank u nih info2 nya.. g maen euro game dulu deh sementara. afro

maen memoir aja kalo mo simple .. ngga gt mahal jg harganya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 9:00 pm

deadwood wrote:
infernus wrote:
wah semakin diliat gak ad yang cocok yah.. he he.. metode maen wargamesnya g gk familiar.. he he tide of iron emang plng sesuai kyknya tapi setup nya lmayan lama n harganya jg lmayan mahal.. he he thank u nih info2 nya.. g maen euro game dulu deh sementara. afro

maen memoir aja kalo mo simple .. ngga gt mahal jg harganya

dulu pernah punya memoir44.. tapi dijual gara2 combat sistemnya terlalu dice dependent bgt.. he he.. pengen punya tide of iron buat maen co-op tapi harganya selangit.. n komponennya terlalu ribet..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 9:19 pm

infernus wrote:
deadwood wrote:
infernus wrote:
wah semakin diliat gak ad yang cocok yah.. he he.. metode maen wargamesnya g gk familiar.. he he tide of iron emang plng sesuai kyknya tapi setup nya lmayan lama n harganya jg lmayan mahal.. he he thank u nih info2 nya.. g maen euro game dulu deh sementara. afro

maen memoir aja kalo mo simple .. ngga gt mahal jg harganya

dulu pernah punya memoir44.. tapi dijual gara2 combat sistemnya terlalu dice dependent bgt.. he he.. pengen punya tide of iron buat maen co-op tapi harganya selangit.. n komponennya terlalu ribet..


hmmm, drpd loe beli tar ngga puas lg, dijual jg ada rugi`nya .. mending langsung TOI aja , nabung dkit lg tp pasti puas ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 10:23 pm

wkaka bener jg sih.. g jg kebayang klo punya ToI pasti seru.. hmm diliat2 dulu deh.. g aja blom ngerti combat systemnya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Thu Jun 19, 2008 10:59 pm

ToI juga dice dependant bro, cuma sama kek M44 juga, sebenarnya ngga 100% dependant karena itu kan maen probability, kek lo roll 3 dice dgn 1 dice harapan kena 50%, berarti chance lo hit lebih gede, ketimbang lo roll 1 dice dgn harapan kena cuma 33% (misal untuk hit tank) dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Fri Jun 20, 2008 9:10 pm

Steve wrote:
ToI juga dice dependant bro, cuma sama kek M44 juga, sebenarnya ngga 100% dependant karena itu kan maen probability, kek lo roll 3 dice dgn 1 dice harapan kena 50%, berarti chance lo hit lebih gede, ketimbang lo roll 1 dice dgn harapan kena cuma 33% (misal untuk hit tank) dll

hmmmmm.. iya baru liat2 rule book.. luck dependent jg (even gak 100%). btw emang ada yah wargame yg gak pake dadu n gak luck dependent.. jadi berdasarkan skill n strategy player?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Sat Jun 21, 2008 1:30 am

infernus wrote:
Steve wrote:
ToI juga dice dependant bro, cuma sama kek M44 juga, sebenarnya ngga 100% dependant karena itu kan maen probability, kek lo roll 3 dice dgn 1 dice harapan kena 50%, berarti chance lo hit lebih gede, ketimbang lo roll 1 dice dgn harapan kena cuma 33% (misal untuk hit tank) dll

hmmmmm.. iya baru liat2 rule book.. luck dependent jg (even gak 100%). btw emang ada yah wargame yg gak pake dadu n gak luck dependent.. jadi berdasarkan skill n strategy player?
catur kali yee.... lagian, perang beneran itu luck dependent juga kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Sat Jun 21, 2008 1:58 am

RobinHood_01 wrote:
infernus wrote:
Steve wrote:
ToI juga dice dependant bro, cuma sama kek M44 juga, sebenarnya ngga 100% dependant karena itu kan maen probability, kek lo roll 3 dice dgn 1 dice harapan kena 50%, berarti chance lo hit lebih gede, ketimbang lo roll 1 dice dgn harapan kena cuma 33% (misal untuk hit tank) dll

hmmmmm.. iya baru liat2 rule book.. luck dependent jg (even gak 100%). btw emang ada yah wargame yg gak pake dadu n gak luck dependent.. jadi berdasarkan skill n strategy player?
catur kali yee.... lagian, perang beneran itu luck dependent juga kok.

bener. loe uda ngeker bagus2, tau2 mata`nya kelilipan jg jd meleset bro ... atau lg lari mo nusuk orang tiba2 kesandung jg akhirnya ngga kena ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Sat Jun 21, 2008 2:06 am

deadwood wrote:
RobinHood_01 wrote:
infernus wrote:
Steve wrote:
ToI juga dice dependant bro, cuma sama kek M44 juga, sebenarnya ngga 100% dependant karena itu kan maen probability, kek lo roll 3 dice dgn 1 dice harapan kena 50%, berarti chance lo hit lebih gede, ketimbang lo roll 1 dice dgn harapan kena cuma 33% (misal untuk hit tank) dll

hmmmmm.. iya baru liat2 rule book.. luck dependent jg (even gak 100%). btw emang ada yah wargame yg gak pake dadu n gak luck dependent.. jadi berdasarkan skill n strategy player?
catur kali yee.... lagian, perang beneran itu luck dependent juga kok.

bener. loe uda ngeker bagus2, tau2 mata`nya kelilipan jg jd meleset bro ... atau lg lari mo nusuk orang tiba2 kesandung jg akhirnya ngga kena ... lol! lol!

itu kesandung atau nemu duit di bawah ? lol! lol! atau pas kesandung nemu 1 box busen memo jadi lupa bangun? lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Sat Jun 21, 2008 9:44 am

Kalo mau yg sama sekali gak pake dadu/kartu ya Bonaparte at Marengo atau Napoleon's Triumph (bisa 2 lawan 2), dari Simmons Games.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Sat Jun 21, 2008 3:24 pm

iya sih.. wa pusing deh.. awam banget deh gw di wargames he he ... ya udah maen puerto rico dkk dulu deh gw.. afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   Mon Jun 23, 2008 9:22 am

bener sih yang bro vidor bilang ... perang beneran itu sendiri juga luck dependent ... mungkin kalo tingkat lucknya sekitar 30% masih acceptable ya ... asal jangan kayak monopoly yang 100% luck dependent ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: cooprative game (wargames)   

Kembali Ke Atas Go down
 
cooprative game (wargames)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Game Seru
» Virtual orchestra studio
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER
» Game Online Lebih Menarik Daripada Bercinta?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: