IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Primordial Souuuuuuuuuuuuup!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 5:05 pm

Akhirnya, kmaren malem sambil nunggu bola sempet juga main Soup ber 4 (biasanya bertiga)

emang ok banget nih game! Akhirnya gw maen game lain slain carcassone dalam 2 minggu ini (itu juga karna carc nya ktinggalan di tmpat gw, klo ada pasti gw maunya main carc) Razz

Berasa banget persaingan dapetin makanannya, jahatin temen sndiri, and poop jokes galore!! yeah, poop rules! eat poops, excrete poops, and when u die, u'll be rainbow of poops!
yg maen gw, co gw, sama 2 tmen gw newbie, baru pertama maen soup. Awalnya pada ngerasa ribet sama peraturannya, karna ada 6 phases yang harus dilewatin. tapi abis dibawa maen, baru nge klik, dan pada seneng banget sama dunia amoeba nya doris & frank.

Kartu-kartu favorit yg jadi rebutan:
1. Spore alias spora. kita jadi spora jadi bisa membelah diri di mana aja
2. Movement 1, boleh ngocok 2 dadu klo mau move, bisa milih arah.. dan upgradenya movement 2, ga usah ngocok dadu, terserah mo kmana aja..
3. Tentacle!! bisa nyeret 3 poops ke kotak selanjutnya.. jadi makanan pasti terjamin!
4. Longevity! 3 Damage points baru si amoeba mati
5. Substitution, yang tadinya makan 3 kinds of other players poop, jadi bisa dua jenis aja.. tapi jadi makan 4, 2-2 ato 3-1... beol seperti biasa
6. Struggle for survival. bisa makan amoeba laen, bahkan bisa kanibal! makan diri sendiri...

Dan, begitu peluit dibunyikan, terpaksa diakhiri sesi permainan Primordial Soup kali ini huehehehe tapi gapapa, akhirnya gw ngerasain maen ber 4! mantaaap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 5:28 pm

waduh, gile ini game gw sampe sekarang masi blm berhasil nyobain ... parahhhh ... padahal uda sempet dibawain bbrp kali Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helios
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 46
Registration date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 5:37 pm

@deadwood: iya, saking berlimpah ruahnya game yang ada yah... bingung mau maen yg mana duluan hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 5:51 pm

Wooo seru banget game ini. Walau Euro tulen, konfliknya banyak Smile

Jangan lupa ambil expansionnya, bisa ampe 6 player dan banyak kartu2 baru. Ada toxic excretion (kalo boker tu ntar ada damage point ditinggal di space. Kalo ada amuba masuk dapet damage), Go with a bang (kalo mati, semua amuba di space sama kena damage), dll.

Kombinasi yang paling kusuka :

- Frugality + Substitution : udah makannya bisa dikit, warnanya bisa dikurangi pula. Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 5:58 pm

mau donk yang udah pernah maen bikin reviewnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 6:00 pm

semoga besok jumat bisa nyobain nih ... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 6:27 pm

itu yg makan nya berkurang 1 enak tuh...gak rakus !!!
trus bisa gerak dengan bebas ga perlu ngambang2 kebawa arus

gw menang pake 2 skill itu Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 7:19 pm

kalo gak jimmy kania donk bawa Laughing sapa tau bisa nyelingin satu session di jadwal yang padat ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jun 17, 2008 8:32 pm

vidor jg mau bawa sih td bilang ama gw ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jun 18, 2008 9:17 am

@adhikayev
ohiyaa gw lupa nulis frugality! itu juga jadi rebutan... sama ray ..... gw rada lupa yang bisa ngelindungin amoeba kita dari ozone layer...

Jadi tertarik beli expansionnya! huehehehe

@kohee
yg gerak bebas itu Movement 2.. paling ok dikombinasiin sama streamlining, jd klo kita pengen move gausah bayar lagi.

@ricky
hihihi i'm not good at writing review.. mungkin vidor or bro dede mo bikin?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jun 18, 2008 9:51 am

wah ini game makin dibaca laporan orang maen`nya koq makin menarik aja kayanya ... hehe ..

replay value`nya gimana ya kira2 ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jun 18, 2008 11:13 am

yg struggle for survival bisa kanibal bangsa sendiri wakakka...

yg seru tuh combo spora sama struggle for survival, gila menebar teror dimana2

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jun 18, 2008 11:54 am

deadwood wrote:
wah ini game makin dibaca laporan orang maen`nya koq makin menarik aja kayanya ... hehe ..

replay value`nya gimana ya kira2 ?

gak tau sih "replay" value nya,...yg jelas "re-poop" value nya sih tinggi...hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jun 18, 2008 5:55 pm

mnurut gw cukup tinggi replayable value nya.. karna tiap orang pasti punya kombinasi kartu favorit yg beda2... butuh sesi permainan yang lumayan banyak untuk nyobain semuanya, walopun kartu di tangan bisa ganti berkali2 akibat ozone layer... pas kmaren gw main si rata2 mempertahankan kartunya biar ga dibeli orang, bayar teruus hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 12:05 am

wew lucu jg neh game keknya ya
ntar jumat deh boleh cobain, setelah traders of genoa tapinya Cool Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 7:57 am

Gwe saranin bagi yg belom pernah maen, mendingan baca rulenya sekilas dan yg paling penting nih, lu harus udah tau kartu mana yg mao lu pake sepanjang permainan nanti, Karena menurut gwe untuk non gamer ini ngga begitu familiar secara phase yg dimainkan ngga fix begitu aja, tapi sangat banyak dipengaruhi oleh modifier kartu yg lu pilih! kalo ngga salah beli (CMIIW) bukan diambil secara tertutup dari deck

kalaupun orang baru bisa menikmati biasanya karna maennya ngikut arus aja berdasarkan phase, nah kalo udah gini lu pasti dijamin kalah, trus untukmenang lu kudu aktif liatin kartu modifier buat strategi karna tanpa ini lu pasti ngga bakalan menang.

Nah kalo gwe pribadi sih kurang suka dg game yg modifiernya milih secara terbuka dan harus ditengah jalan pada saat game berlangsung, ( gwe punya typikal game seperti ini, Conquest of the empire) kenapa? karna aturannya ngga fixed dalam phase tsb. Mungkin kalau pilih kartunya mengambil dari tumpukan deck akan lebih bagus, atau semua player udah baca dari rumah semua kartu modifiernya sehingga sudah tau taktiknya sebelom maen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 8:32 am

hmm, bisa disimpulkan game2 model begini ini dalam game pertama pasti new player bakal susah bersaing dengan senior player, karena mereka dari awal uda tau mau ngapain, misalkan sampe strat`nya keambil orang uda bisa langsung mikir Plan B`nya, hehehe .. minimal learning curve`nya 1 game lah ya ...

emang sih gw baca2 ini game item yg mesti dipahami untuk bisa maen bagus cukup banyak, ya itu dia kartu2 modifier`nya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 8:38 am

iya emang harus ngerti dulu sih, soalnya telat dikit skill2nya uda abis disikatin org laen
dan kadang2 newbie baru sadar kegunaan suatu skill begitu ngeliat seseorang contohin cara pakenya

"oh gitu, keren amat, gw jg mau ambil skill itu ah"

tapi too late skill nya dah abis diambil org laen

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 8:47 am

kohee wrote:
iya emang harus ngerti dulu sih, soalnya telat dikit skill2nya uda abis disikatin org laen
dan kadang2 newbie baru sadar kegunaan suatu skill begitu ngeliat seseorang contohin cara pakenya

"oh gitu, keren amat, gw jg mau ambil skill itu ah"

tapi too late skill nya dah abis diambil org laen

wah, model2 game fave`nya ricky nih, bisa bully2 newbie lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Thu Jun 19, 2008 7:08 pm

ok kalo gitu abis traders of genoa langsung cobain brass aja deh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Fri Jun 20, 2008 11:50 am

deadwood wrote:
hmm, bisa disimpulkan game2 model begini ini dalam game pertama pasti new player bakal susah bersaing dengan senior player, karena mereka dari awal uda tau mau ngapain, misalkan sampe strat`nya keambil orang uda bisa langsung mikir Plan B`nya, hehehe .. minimal learning curve`nya 1 game lah ya ...

emang sih gw baca2 ini game item yg mesti dipahami untuk bisa maen bagus cukup banyak, ya itu dia kartu2 modifier`nya Very Happy Very Happy

Nah itulah dia bedanya dari Memoir 44, kita milih kartu tapi ambil dari deck yg tertutup, so bisa aja new player nyikat yg ngajarin, lha ngambilnya kan bukan milih.
Kalo udah begini, kayaknya gwe jadi memilih game yg bagus di strategi tapi juga masih ada "luck"-nya deh, biar ngga di bully bully, apalgi kalo maen ama ricky lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Mon Jun 30, 2008 10:14 pm

akhirnya gw coba game ini juga.. asli keren. Maennya juga sante banget. Kartu favorit yang pasti dibeli yah : streamline + spores + movement 1 / 2..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Tue Jul 01, 2008 11:32 pm

hurrayy, another soup lover cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jul 02, 2008 9:36 pm

ngga sia sia deh kania, rematch lagi gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   Wed Jul 02, 2008 11:30 pm

boleeeeh.. sdikit gondok si gue sbenernya sbagai game owner pake kalah tongue udah gitu brodi mainnya sambil maen memoir bukannya? huhhhh lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Primordial Souuuuuuuuuuuuup!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Primordial Souuuuuuuuuuuuup!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: