IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Shear Panic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Shear Panic   Sun Jan 20, 2008 4:34 pm

Silahkan download di:
www.indofungames.we.bs/game_file/rules_shear_panic_1.piz
www.indofungames.we.bs/game_file/rules_shear_panic_2.piz

Lalu:
1. rename *piz jadi *.zip
2. extract file-file dalam zip file (pass: indofungames)


sunny

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Mon Jan 21, 2008 11:31 pm

kok ga isa ya???dah dwld 2x, ttp ga bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Mon Jan 21, 2008 11:33 pm

kok ga isa ya???dah dwld 2x, ttp ga bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jan 22, 2008 12:25 am

barusan gw coba dan bisa tuh pren ... coba lagi deh ... ini detail prosesnya ...

1. Donglod filenya dulu dengan meng-klik kanan link lalu pilih "Save Target As" (kalo pake IE) atau "Save Link As" (kalo pake Firefox)
2. Setelah sukses donglod, rename file jadi .zip
3. Lalu tinggal di ekstrak, masukan password nya = indofungames

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Thu Jan 24, 2008 12:28 am

seeeep!!!!! dah isa!!!!!! thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Sat Jul 05, 2008 7:33 pm

pleaaase someone help me with the rule Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Sun Jul 06, 2008 8:59 am

Kania, coba liat videonya scott http://www.boardgameswithscott.com/?p=59
gua belom pernah maen tapi setelah liat videonya ini lumayan ngerti sih what's going on...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Sun Jul 06, 2008 9:47 am

hehee ini baru selesai download. thx yaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Mon Jul 07, 2008 8:54 am

sis .. dah bisa download rulebook nya?

gw dah cari di PC rumah tuh summary yang pernah gw buat ... kok gak nemu ya ... hmm ... gw taro di mana ya tuh file ... scratch scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Mon Jul 07, 2008 3:22 pm

rulebook dah donlot.. tapi tetep aja bingung, apalagi pas ngajarin orang.. bingung urutannya ke bolak-balik mulu, akhirnya gw diledekin ga terpercaya baca rules game baru Crying or Very sad Crying or Very sad jdnya pada ga mo maen dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Mon Jul 07, 2008 3:36 pm

cottonkid wrote:
rulebook dah donlot.. tapi tetep aja bingung, apalagi pas ngajarin orang.. bingung urutannya ke bolak-balik mulu, akhirnya gw diledekin ga terpercaya baca rules game baru Crying or Very sad Crying or Very sad jdnya pada ga mo maen dulu

jgn sampe nasib`nya kaya bohnanza nih ... hehehe

tp emang sih kalo mo ngajarin game baru (untuk dimaenin) kita minimal uda 90%++ ngerti dan hafal rule`nya, jd pas ngajarin ngomong`nya ngga kebanyakan mikir/terpatah2/banyak refer ke rulebook ... setelah itu, kita jg mesti ngerti dengan pasti gimana flow dr game`nya, jd bisa enak ngajarin ke player`nya, ngga bolak2 gituh ...

lain hal`nya kalo memang misi`nya untuk "godok rule" dr game tersebut, kalo itu emang rulebook`nya yg dikeroyok bareng2 biar cepet ngerti, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 08, 2008 8:40 am

cottonkid wrote:
hehee ini baru selesai download. thx yaaa

Hati hati!!, jangan tertipu oleh kelucuan dombanya!! ini game sadis ngebunuh lawan cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 08, 2008 10:16 am

@reyner
haha engga kok, liat domba2 gitu mana tahan ga dimaenin..! klo bohnanza kan only cards, jadi pada kurang semangat Razz
btw shear panic sbenernya gw udah lumayan ngerti, tapi emg blom nguasain.. soalnya pengalaman dr game2 seblomnya rules baru ngerti stengah mateng begitu dicoba contoh mainin langsgung nge klik. kayanya khusus shear panic gw mesti bikin urutannya sendiri soalnya rule book nya bener2 susah di-refer! parah

@Brodi
Iyaa kasian domba nya klo di discard hihihi

moga2 gw cepet ngerti ni game deh, ga sabar bunuh2an lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 15, 2008 8:47 am

Cara gampang untuk mengajari, permainan ada 4 tahap, dan masing-masing tahap mempunyai cara tersendiri dalam scoring. Tahap 1 dan 3 mempunyai kemiripan, begitu pula dengan tahap 2 dan 4.

Tahap 1: Score jika domba kamu saling bersebelahan, orthogonal 2 point, diagonal 1 point.

Tahap 2: Score jika kamu domba terdekat dengan roger (paling depan), dengan nilai 4 di baris paling dekat, kemudian 3, 2, 1.

Tahap 3: Score jika domba kamu bersebelahan dengan domba hitam, orthogonal 2 point, diagonal 1 point.

Tahap 4: Score jika kamu domba terjauh dari shearer (paling belakang), dengan nilai 4 di baris paling belakang, kemudian 3, 2, 1. Baris terdekat akan dipangkas.


Action yang bisa diambil di seluruh permainan ada 12, tetapi yang unik sebenarnya cuman 7. 5 di antara 7 itu kembar. Jadi cukup hafalin 7 jenis aja, ngga perlu 12 jenis.

Tapi ya memang, ini game jahat banget. Dombanya sangat menipu, kalo maennya bener-bener sadizzzz Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 15, 2008 8:49 am

wah ini game kenapa gak dijadiin kandidat buat liga ya waktu itu? kayaknya bakal seru
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 15, 2008 8:58 am

rbayu2 wrote:
wah ini game kenapa gak dijadiin kandidat buat liga ya waktu itu? kayaknya bakal seru

sekarang tinggal loe doang bro yg punya game`nya ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 15, 2008 9:14 am

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
wah ini game kenapa gak dijadiin kandidat buat liga ya waktu itu? kayaknya bakal seru

sekarang tinggal loe doang bro yg punya game`nya ... lol! lol!

o iya dah dijual ke kania...hmm kecuali kania mau nitipin lagi di BBC lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Shear Panic   Tue Jul 15, 2008 9:38 am

oi ini walaupun game fun yg brain burner

tapi ga cocok buat turney
karena terlalu chaotic

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Shear Panic   

Kembali Ke Atas Go down
 
Shear Panic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: