IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 yg mana? please help....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 3:27 am

gw lg mo cr game yg ok,fun,bisa buat keracunan,soalnya buat maen rame2 ama sodara2 & temen2 co/ce.biar pd keracunan juga mereka hehehe... Twisted Evil

kira2 game di bwh ini cocok ga?

manila,bohnanza,zooloretto,thebes,saboteur,citadel,carcassone?

ama satu lagi utk di koleksi mending mulai dari mana dulu nih yg ok keliatannya?


thx thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 7:13 am

gw coba kasih preview nya ya

manila...ini sebenernya mirip roulette dengan tema slundupin barang, fun banget buat ber 5. cuma unsur lucknya gede juga. kualitas komponen nya luar biasa bagus banget. buat gw pribadi replayabilitynya kurang

bohnanza ini card game. lucu. brisik karena barter. serves up to 5 (6 untuk yg versi US)
gak gitu konvensional sih, caranya bener2 aneh jadi mungkin newbie bakal heran 'kok ada ya game kaya gini' kalo gw sih prefer ajak newbie maen yang standar2 dulu aja heheh

zooloretto kayaknya tepat jg, selaen kenalin euro game, ini game nya simple tapi seru. dah gitu komponen nya ok juga. rebutan binatang tapi kandang nya terbatas

thebes hmmm ini tema nya kental banget, kita jadi arkeolog so kalo ngegali ya harus sabar baru bisa nemu something...mekaniknya simple. ini family game banget, so dont take it too serious...jgn lupa komponennya bener2 luar biasa !!

saboteur...gw salah satu org yg benci banget sama nih game. guna nya cuma 1...ajak newbie maen..2-4kali maen thats it ga bakal dimaenin lg karena mending maen yg laen...ada secret rolenya...enaknya bissa sampe ber 8 maen nya....cuma sederhana banget ....mending maen BANG! kalo mau secret role gitu (walaupun BANG! lebih ribet jenis2 kartunya)

citadels...bagus sih bagus, cuma ini game bisa lama maen nya....max ber 4 / 5 aja, no more. maen ber 7 bisa tidur deh...gw sih trus terang dah bosen banget sama yg 1 ini...untuk card game aja sampe lama maen nya....mending gw maen boardgame aja sekalian...

carcassonne ini bagus, simple, dan unik karena kayak puzzle. komponen standar. gameplay jg standar cuma senengnya tuh ngeliat boardnya kita susun dari ga ada apa2 sampe gede hehehe.

dari list yg lu kasih, untuk start awal gw recommend antara:
zooloretto or manila or thebes

tambahan dari gw, for newbie boleh consider Ticket to Ride !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 7:49 am

karna dah di ulas ama eric jadi gak perlu gua ulang lagi. setuju banget Ticket To Ride masuk dalam pilihan.

Kalo yang gua recommend: Manila, Thebes, Bohnanza & Ticket To Ride.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 8:38 am

Settlers of Catan dan Ca$h 'n Gun$. Satu utk ngenalin Euro satu utk party game.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 8:50 am

kalo gw sih saranin : manila, bohnanza, zooloretto, TTR : Marklin (jgn yg std , cepet bosen), citadels.

pengalaman gw maen citadels malah beda tuh ama si eric , dr 12`an orang yg blm kenal boardgame sama sekali gw ajakin maen pada kecanduan semua, sampe akhirnya itu game dimaenin lebih dr 20x dlm 1 bulan ... downtime`nya ngga terlalu lah ya, masi lebih parah el grande kalo grup gw bilang, karena el grande mereka ngga mau diajakin maen lg, hahaha

manila ini game hura2, bisa dibilang ngga pake mikir yg penting happy aja ... cocok deh buat ngumpul2 ...

zooloretto & ticket to ride : cocok nih buat ngenalin dunia eurogame Very Happy Very Happy

bohnanza : ini game mendadak langsung jadi favorit di grup gw, biarpun semua newbie tp mereka langsung familiar koq ama mekanik negotiation`nya dalam 1 turn, jd di turn ke2 mereka uda pada ribut semua nawar ini itu... ralat dikit dr statement eric, ini game bisa maen ber7 koq , rame`nya ampun2an, uda kaya pasar beneran, temen gw mo cowo mo cewe semua demen .. tp ya ini game mesti dimaenin ama grup yg tepat , kalo sebagian orang`nya agak pendiem jadinya culun, pasar koq sepi, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 9:00 am

Jangan Citadels deh bro ... untuk newbie bisa kelamaan mikir (guessing) nya ... lalu maennya jadi super lama bisa 2 jam ... trus jadi bosen deh ... Citadels tuh medium game nurut gw ...

selaen citadels, yang disebut semua di atas bagus untuk ngenalin boardgame ...

tapi kalo bener-bener untuk ngenalin boardgame, mungkin baiknya pilih yang gamenya rame yah ... jangan yang diem-diem mikir gitu ... so usulan gw: Manila, Niagara, Bohnanza ...
cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Subyek: yg mana? please help....   Fri Jun 13, 2008 9:55 am

wah wah terima kasih atas saran2 yg cukup bijak n jelas dari para senpai..... salute
gw bakal pertimbangkan baik2 n sesegera mungkin utk mengontact para bos board game biar bisa cpt dpt brg nya Smile

thx senpai... thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Sun Jun 15, 2008 6:34 pm

wah setelah dipikir2 ama menimbang2 saran2 dari para senpai akhirnya aku milih
zooloretto & expansionnya + bohnanza dulu buat starter.....setelah itu baru coba lirik yg laen2 lagi hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Sun Jun 15, 2008 7:25 pm

hihi mirip sama gue.. my first purchase of board games are Ticket to Ride and Bohnanza. Zooloretto was the second! Sayangnya ntah knapa sampe skarang bohnanza gue malah blom dimainin...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Sun Jun 15, 2008 10:49 pm

kin2x wrote:
wah setelah dipikir2 ama menimbang2 saran2 dari para senpai akhirnya aku milih
zooloretto & expansionnya + bohnanza dulu buat starter.....setelah itu baru coba lirik yg laen2 lagi hehehe

pilihan bagus ini ... ngga salah dehh Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Mon Jun 16, 2008 8:51 am

very good choice bro kin2x ... abis itu bisa tuh lirik yang medium game ... Surprised

sis kania, masih belum dimaenin juga bohnanza nya? ck ck ck ... Mad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Mon Jun 16, 2008 1:40 pm

belom, susah nyari orang buat maenin ini.. bgitu lg banyak yg ngumpul pasti lebih milih maen dust or ticket to ride.. bukannya ga suka, tapi susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bgt ngajakin gaming grup gw bwat maen bohnanza
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Mon Jun 16, 2008 1:55 pm

haha, bukannya biasa orang tertarik buat nyobain game baru yah ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indoroids



Jumlah posting : 1
Age : 47
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Tue Feb 10, 2009 6:04 pm

counter strike aja deh, game sejuta umat tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: yg mana? please help....   Sat Feb 14, 2009 6:33 pm

indoroids wrote:
counter strike aja deh, game sejuta umat tuh

bro kita udah pindah forum ke http://www.indoboardgames.com/forum/

join lagi ya di sana.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: yg mana? please help....   

Kembali Ke Atas Go down
 
yg mana? please help....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mana Lebih Sehat, Toilet Duduk atau Toilet Jongkok?
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia
» Penting Mana Tujuan Pra Sekolah Anak: Untuk Bermain atau Belajar?
» DI MANA TUHAN??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: