IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 DnD 4th edition

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 22, 2008 6:05 pm

oh iya ya jadi satu sama yang jual Warhammer ya? eh FnG emang jual warhammer, kekekeek...bingung gwe ama CnG Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Moonblade



Jumlah posting : 4
Age : 26
Registration date : 10.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 22, 2008 9:53 pm

Darkmot & friends kan rabu kemaren udah nyoba main session online di YM.. gimana menurut kalian? cerita2 dong di sini, masa sepi banget? =P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 23, 2008 8:31 am

Sori, komputerku lagi jebol, jadi agak susah nih bikin reportnya. Dan juga, masi belum terlalu pengalaman, jadi masi bingung2 mana conversation yg harus ditulis, semua apa harus aku rangkum2. Jadi sabar yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 25, 2008 3:51 pm

Sekedar mencoba membuat ringkasan tentang DnD 4E, menggunakan bahasa Indonesia.


1. Basics

D&D 4E merupakan permainan RPG yang menggunakan dadu, alat tulis, kertas, rulebook, dan imajinasi yang banyak. Setidaknya dibutuhkan beberapa orang untuk memainkan permainan ini, tetapi konon jumlah pemain yang cukup efektif adalah 4-6 orang.

Ada dua jenis pemain, yaitu satu orang Game Master, dan sisanya menjadi Player. Setiap Player berhak membuat 'Karakter' dan menjalankannya (atau me-roleplay-nya), di dalam sebuah imaginary world buatan Game Master. Tentang bagaimana game berjalan, murni ditentukan oleh setiap Player. Game Master 'hanya' bertugas menjadi penengah, menjalankan NPC, menjalankan monster, menentukan cuaca (jika perlu), dan lain-lain.

Di dalam game, setiap Karakter boleh mencoba untuk melakukan apa saja. Hasilnya ditentukan oleh roll dadu, statistik Karakter, dan keputusan Game Master.


2. Character Creation

Pada saat membuat Karakter di dalam D&D 4E, terdapat banyak pilihan. Ada dua pilihan mendasar, yaitu Race dan Class

Mengenai Race dan Class yang ada, dijelaskan setelah ini:


=== RACES ===

Dragonborn
Ras yang menyerupai manusia bersisik berkepala naga, dengan badan bertenaga kuat dan tingkat kepercayaan diri yang tinggi. Dapat menyemburkan breath weapon, bisa berupa api, udara dingin, listrik, dan lain-lain.

Dwarf
Ras dengan proporsi badan mirip sebuah kubus, merupakan ras dengan daya tahan yang sangat tinggi, serta memiliki intuisi yang tajam. Satu-satunya ras yang memiliki kecepatan jalan konstan, tidak terpengaruh Armor atau benda bawaan lain.

Eladrin
Makhluk mistis dengan kemampuan sihir, misterius namun jenius. Memiliki refleks dan kecerdasan di atas rata-rata, serta diberkati dengan sedikit kemampuan teleport. Mirip dengan High-Elf dalam beberapa literatur atau game lain.

Elf
Cepat. Akurat. Ras yang meng-klaim hutan sebagai tempat tinggal mereka, merupakan sosok yang gesit dengan kepekaan terhadap sekitar yang sangat tinggi. Terlatih menggunakan panah, dan mampu bergerak sangat cepat.

Half Elf
Apa jadinya ketika seseorang lahir dari dua buah ras yang berbeda, tidak hanya fisik tetapi juga psikis? Dari Human dan Elf, lahirlah Half-Elf, sosok yang terbiasa dengan perbedaan pendapat, menjadikan mereka sebagai 'everyone's second best friend'.

Halfling
Ras kecil, ibarat manusia yang di-miniatur-kan. Dengan tinggi sekitar 4 kaki, mereka merupakan ras gipsi petualang. Sangat gesit dan terkenal ramah serta murah senyum; dan terkenal akan kelincahan tangan mereka dalam memindahkan barang.

Human
Ras manusia pada umumnya, paling ambisius dan expansionist. Memiliki kemampuan adaptasi yang luar biasa tinggi. Kelemahan utama adalah Human sangat gampang terpancing ke jalan yang salah.

Tiefling
Pada zaman dahulu kala, sebuah kerajaan membuat perjanjian dengan para iblis (kapan2 dijelaskan tentang iblis Very Happy) untuk mendapatkan kekuatan yang luar biasa. Dari perjanjian itu, lahirlah para Tiefling: bangsawan dalam kerajaan. Kini, yang tersisa hanya reruntuhan, dan sebuah ras yang cenderung tidak dipercaya. Memiliki tanduk dan ekor, dengan mata menyala, mereka sangat menyerupai iblis.


Untuk Classes, akan dijelaskan di lain waktu. Tapi, intinya ada Cleric, Fighter, Paladin, Ranger, Rogue, Warlock, Warlord, dan Wizard.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 26, 2008 7:05 pm

Ada yang bisa kasih tau dimana gwe bisa download format pdf dari Player Handbook dan DM Handbook versi 4 ?

atau ada yang mau berbagi? thx banget dah kalo ada yg mau.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
foxiii



Jumlah posting : 8
Age : 27
Kerjaan : lulusan sma yg blom kuliah2
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 26, 2008 10:29 pm

mau aja. tapi apa boleh di sini post file 'bajakan' ? Wink)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 27, 2008 9:09 pm

foxiii wrote:
mau aja. tapi apa boleh di sini post file 'bajakan' ? Wink)

wahahaha.....iya ya.....bener juga :d

btw ada yang jual MINIS Dnd?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 28, 2008 9:50 am

Saat ini belum nemu toko minis D&D di Indonesia (D&D Minis, ralat). Jadi biasanya memanfaatkan orang2 yang ke SG atau Malay, trus nitip beberapa box (bisa sampai satu tas Razz ).

Alternatif lain... *menatap model warhammer* saya sih makai model warhammer soalnya IMO kualitas lebih bagus, dan karena saya juga hobby nge-cat and modelling.



----EDIT----

Melanjutkan tentang Classes yang ada di D&D 4E.

Cleric - Divine Leader
Merupakan pemuja dewa/dewi, dengan kemampuan bertarung yang hebat, dilindungi langsung oleh sang dewa. Selain kemampuan bertarung yang tinggi, Cleric juga memiliki berbagai do'a yang dapat membantu tim untuk bertahan hidup ataupun mengalahkan lawan dengan lebih cepat.

Fighter - Martial Defender
Ahli pertarungan jarak dekat. Selain penguasaan senjata yang luar biasa, teknik bertarung yang mengunci lawan, serta menghambat pergerakan musuh sehingga anggota tim tidak tersentuh lawan, Fighter juga memiliki kemampuan defensif tinggi.

Paladin - Divine Defender
Class dengan kemampuan defensif paling tinggi, terlatih dengan Armor paling berat dan perisai. Diperkuat lagi dengan berbagai do'a defensif, Paladin menjadi sosok yang tidak hanya tangguh dan berdaya tahan tinggi, tetapi juga mampu menjaga anggota tim yang lain.

Ranger - Martial Striker
Penyerang handal, menggunakan kemampuan berburu yang tinggi. Dapat menggunakan dua senjata ataupun panah, dan keduanya sama mematikannya. Selain bertarung, Ranger juga menjadi Scout yang handal, serta paham seluk beluk alam liar.

Rogue - Martial Striker
Dari balik bayangan, dari balik senyuman, dari balik lidah nan tajam, tersembunyi senjata mematikan, di tangan yang terlatih dalam penggunaannya. Cepat, tepat, mematikan.

Warlock - Arcane Striker
Mereka yang membuat perjanjian dengan pihak-pihak terlarang, mendapatkan kemampuan mengerikan. Tidak hanya berdaya serang tinggi, namun juga menghancurkan fisik dan mental sang musuh, dan mengambil jiwa musuh untuk diri sendiri.

Warlord - Martial Leader
Jendral lapangan yang tangguh, dalam pertarungan jarak dekat, dalam mengkoordinasikan serangan, dalam menyusun taktik, dan dalam memanfaatkan moral pasukan lawan ataupun kawan.

Wizard - Arcane Controller
Kaum terpelajar dengan berbagai sihir dan ritual, yang digunakan dengan sangat efektif di lapangan. Memberikan berbagai kemampuan aneh nan efektif bagi anggota tim, dan juga dapat memberikan efek merugikan bagi lawan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 28, 2008 6:37 pm

Kalo buat monster2 umum si pake warhammer bisa, cuman kalo udah chara pc, kaya Fizban, Raistlin Majere, Lord Soth, mau ngga mau harus pake yang aslinya.......

duh pengen mesen deh, siapa yang mau pergi? salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: DnD 4th edition   

Kembali Ke Atas Go down
 
DnD 4th edition
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Pen & Paper Game-
Navigasi: