IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 DnD 4th edition

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 9:36 pm

kalo yg ga pernah maen ma blm tau sama sekali tapi berminat utk maen bisa join jg ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
folca



Jumlah posting : 21
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 9:51 pm

Pindah? gak sama sekali, knp gak dua2nya aja ahahahaha rada maruk tapi hell, fun dua2nya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 9:57 pm

@Kin:Hahaha, of course bisa. Kita emang tujuannya ngembangin komunitas seluas2nya kok. Lo tinggal di daerah mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 10:01 pm

@God : gw tinggal di daerah kebon jeruk...
ya kalo gt bole seh coba ikutan cuma yaitu gw msh blank sama sekali
cm dgr ade gw yg di amrik cerita selewat gitu aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 8:50 am

Hmmm... Kalau ada yang berminat sih, saya bisa usahakan buka Campaign 4th Ed untuk 5 player, classical pen and paper banget. Modalnya? Bawa diri, imajinasi, kertas ama pulpen cukup kok (kadang minjem jg ga apa2). Tempat mungkin... Fantasy n Games (jakarta selatan, sekitar pondok indah), dua minggu sekali, weekdays after work (jam 18.00 - 21.00)

Kalau di Bandung... hmmm... kalau ada gaming group tanpa DM yang pengen main, let me know, mungkin bisa diusahakan dicarikan DM... Saya ke Bandung juga sekitar 2 minggu sekali, main Star Wars (atau 4th ed nantinya), biasa main di itb.

Kalau ada gaming group tanpa DM tapi punya tempat main (max 5 player dulu ya), let me know juga, siapa tau bisa meluangkan weekend buat nyoba2 nge-DM.

Btw, boleh buka topik khusus "Available Gaming Groups" apa ngga ya? Supaya topik ini fokus membahas 4th ed-nya.


@kin2x: kalau berminat nyoba bareng temen2 di sekitar kebon jeruk, let me know. Walau saya belum tau kebon jeruk-nya dimananya, tapi mungkin bisa didatangi



regards,
Cupie (Adventuring DM).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
Moonblade



Jumlah posting : 4
Age : 27
Registration date : 10.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 3:58 pm

Sejauh ini yang udah di YM gue:
1. timothy_pride
2. hsutienming
3. d_gooniez
4. lasmono_bambang

Ada yang belom nge-add atau di-add? Minggu besok dan Senin gue ada urusan dikit, jadi nggak bisa online. Kata Darkmot kalian bisanya Rabu ya? Kalau begitu Rabu besok gue usahakan online di YM. Nanti kita Conference bareng aja, dan gue akan kasih briefing tentang Campaign Online kita.

Tapi pertama-tama yang mau main di Campaign gue harus punya 4th ed ya. Timot udah ngasih kan ke kalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 4:31 pm

mana gw blm dikasi 4th edt.`nya nih ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
foxiii



Jumlah posting : 8
Age : 27
Kerjaan : lulusan sma yg blom kuliah2
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 10:38 pm

adhikayev wrote:

Now the most important question(for me) : kenal nggak ama pemain RPG PNP di daerah Jogja. Pingin banget ni ikutan.

Adhika

ADA.

hai bro Very Happy.

saya dari jogja.
saya maen D&D dan Pen and Paper Role playing game laennya [starwars, vampire, call of cthulhu, dsbg]
lebih tepatnya "kami"
[sambil ngewakilin teman2] saya dari sma 3 yk [barusan lulus tadi pagi, tepatnya :p].
kami udah maen selama setaun. [btw, kami juga kenal komunitas celestine empire kok]
player di tempat kami ada sekitar 20 orang lebih sih Very Happy [tapi yg berkomitmen dan sering maen ada sekitar 5-10 orang]

biasanya maen di sma 3 yk tiap weekend di koridor sekolah tiap jam pulang sekolah, atau di markas pmr-nya sma 3.
kalo nggak, maen di sebuah apotek di jogja [tidak disebut tempatnya demi privasi pemilik], atau di rumah salah satu player Very Happy

kalo tertarik, mungkin bisa ketemuan lho, kami dengan senang hati akan mengajarkan dan bermain bersama [selama kamu tidak berbahaya D:]
kami punya archive D&D yang bisa dishare juga Smile


rule 4th sih udah dibaca, tapi kami blom [mau] nyobain Razz


-foxiii
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 11:11 pm

Telosse wrote:

Btw, boleh buka topik khusus "Available Gaming Groups" apa ngga ya? Supaya topik ini fokus membahas 4th ed-nya.

Halo Cupie,
Mewakili admin, kita sedang memikirkan perlunya untuk pembahasan RPG Pen & Paper game dipisah dalam sub-forum tersendiri. Selaen agar lebih mudah mengaksesnya, juga based on kenyataan bahwa RPG P&P game berbeda dari Boardgames. Tapi tetep sodara-an ... sama-sama non-electronic games Smile

So harap sabar ya, nanti kalo udah di fix kan pemisahannya, pasti jadi lebih enak kalo mau buat topik-topik baru ngebahas P&P game ...
cheersss ... cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 14, 2008 11:24 pm

@kai n moonblade: udah ku add di YM Smile Ini lagi baca2 core rulebooknya. Jadi Warlock = Sorcerer di 3.5 ya?

@foxiii : Halo2. Selamat atas kelulusannya Smile Akhirnya ketemu juga komunitas RPGer di jogja. Tertarik donk! Saya sih pengalamannya di PnP cuman main Mage dan SLA industries. Tapi kalo computer RPGing (real RPGing bukan digital linear storybook ala FF) seperti Dragonlance dan Forgotten Realmsnya buatan SSI udah dari SD.
Sip deh.. arsip boleh tu. Aku ada beberapa juga (Mutants n Masterminds, Battletech RPG, Twilight 2000) tapi ndak ada opponent as usual (sama dengan nasib wargame2ku). Ntar bisa deh tuker2an. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 15, 2008 6:14 pm

mo ikutan donk msh bole ga?

YM: kin2x@yahoo.com

ato gw hrs gimana bingung neh soalnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 15, 2008 9:08 pm

indofungames wrote:
Telosse wrote:

Btw, boleh buka topik khusus "Available Gaming Groups" apa ngga ya? Supaya topik ini fokus membahas 4th ed-nya.

Halo Cupie,
Mewakili admin, kita sedang memikirkan perlunya untuk pembahasan RPG Pen & Paper game dipisah dalam sub-forum tersendiri. Selaen agar lebih mudah mengaksesnya, juga based on kenyataan bahwa RPG P&P game berbeda dari Boardgames. Tapi tetep sodara-an ... sama-sama non-electronic games Smile

So harap sabar ya, nanti kalo udah di fix kan pemisahannya, pasti jadi lebih enak kalo mau buat topik-topik baru ngebahas P&P game ...
cheersss ... cheers

menurutku sih Arkham Horror = D&D on boardgame :p
that's just my opinion

BTW im ready to play got my char ready to go
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 15, 2008 11:21 pm

ayo 1 org kira2 siapa yg bersedia jadi mod disini

buat yg senior soal dnd & aktif forum2 biar lebih teratur
apalagi sepertinya banyak peminatnya juga

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 16, 2008 8:25 am

saran gw gimana kalo timot aja jd moderator D&D ... dia kan tergolong veteran jg tuh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 16, 2008 8:44 am

Gpp deh kalo moderator. Soalnya Godafang Kai dan Moonblade udah punya forum sendiri, kasian kalo harus moderator lagi di sini. Pengalaman DnDku sih ga segede itu, cuman incip2. Tapi bolehlah.

Btw, untuk moonblade, sebenernya ada temenku 1 lagi, dan dia udah buat char. Sory aku lupa bilangin dia untuk add kamu. YMnya: edwardsickle@yahoo.com. Nanti aku suruh dia add.

Hmmm.... kok rasanya jadi banyak banget yah lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 16, 2008 9:36 am

ya uda timot lu aja deh lu juga aktif banget kan di sini

tar minta dede aja pasti ok

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Bloodlush



Jumlah posting : 2
Age : 37
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Sorry telat masuknya   Mon Jun 16, 2008 3:21 pm

Hehehe,

nama: Bambang Lasmono
YM: lasmono_bambang@yahoo.com

sorry telat masuk forum, sudah daftar ikut main tapi masuk forumnya belakangan. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
foxiii



Jumlah posting : 8
Age : 27
Kerjaan : lulusan sma yg blom kuliah2
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 16, 2008 11:00 pm

adhikayev wrote:

Sip deh.. arsip boleh tu. Aku ada beberapa juga (Mutants n Masterminds, Battletech RPG, Twilight 2000) tapi ndak ada opponent as usual (sama dengan nasib wargame2ku). Ntar bisa deh tuker2an. Smile


wah board game gituan aku blom pernah maen, kami cuma maen PnP RPG pada umumnya Smile

aku pengen nyobain fourth edition dengan anak2 celestine nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 18, 2008 12:21 pm

Wuah rupanya dipindahin kesini yah threadnya, gw kira diapus Razz

Anyways malem ini campaign 'War of a million heroes' dimulai. Bagi yang uda terdaftar sebagai player jam 7 siap main yah Razz Gua bakal jadi dm.

lets have fun everyone Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 18, 2008 12:54 pm

Godfang Kai wrote:
Wuah rupanya dipindahin kesini yah threadnya, gw kira diapus Razz

Anyways malem ini campaign 'War of a million heroes' dimulai. Bagi yang uda terdaftar sebagai player jam 7 siap main yah Razz Gua bakal jadi dm.

lets have fun everyone Very Happy

wah, selamat bermain deh untuk semuanya ... gw ngga bisa liad , krn mlm ini rencana`nya yg di daerah binus jg mau ngumpul maen bareng, hehe ... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 18, 2008 2:06 pm

@deadwood: wah, daerah binus mana nih? Very Happy

Hmmm... tapi kayaknya jauh juga dari Parung ya...

Rencana sih, Minggu ini akan ada beberapa 'test-drive' DnD 4E, tempatnya di Fantasy and Games sekitar Pd. Indah. Jika berminat dateng aja, mungkin sekedar liat langsung, atau malah kalau ada DM lowong, langsung sekalian main Smile

... Btw, buat gaming group Binus, kapan2 boleh numpang dateng tidak? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 18, 2008 2:19 pm

Telosse wrote:
@deadwood: wah, daerah binus mana nih? Very Happy

Hmmm... tapi kayaknya jauh juga dari Parung ya...

Rencana sih, Minggu ini akan ada beberapa 'test-drive' DnD 4E, tempatnya di Fantasy and Games sekitar Pd. Indah. Jika berminat dateng aja, mungkin sekedar liat langsung, atau malah kalau ada DM lowong, langsung sekalian main Smile

... Btw, buat gaming group Binus, kapan2 boleh numpang dateng tidak? Very Happy Very Happy

boleh banget bro , cek terus ya info meet-up`nya di forum ini ... kita rencana mulai maen jam7`an sampe selesai thumbupleft thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 19, 2008 7:52 pm

kyknya gw skrg pass deh ini game karena waktu yg tidak mendukung pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sat Jun 21, 2008 11:39 pm

Memang FnG Pondok Indah masih ada? Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Sun Jun 22, 2008 12:54 am

pietroff wrote:
Memang FnG Pondok Indah masih ada? Question

masi ada setau gw, markasnya orang maen tabletop games kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: DnD 4th edition   

Kembali Ke Atas Go down
 
DnD 4th edition
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Pen & Paper Game-
Navigasi: