IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 DnD 4th edition

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 9:15 pm

Hai, gua Kai dari Celestine Empire roleplaying community. Disini ada yang suka main Dungeon and Dragon kah? Community kami uda main DnD selama satu taun, jumlah playernya uda sampe 50an, tersebar di jakarta dan bandung.

Berhubung sekarang baru keluar 4th edition rulebook, kita lagi bersiap2 untuk ngebuat mega campaign baru, buat ngegantiin mega campaign yang lagi jalan sekarang. Bagi yang tertarik ikutan, ato cuma mo nanya2 tentang nenek moyang dari semua game rpg ini, silakan post disini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 9:32 pm

nah pertanyaa gw simple aja nih , gw sama sekali blm perna maen , supaya bisa ikutan gimana cara belajar yg paling cepet ? Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 9:45 pm

@deadwood:Langsung main aja Razz yang 4th ed didesign biar bener2 bisa pick up and play.

Tinggalnya di daerah mana? Kalo jauh dari tempat kita main mungkin bisa ikutan salah satu online campaign kami, walo sebetulnya lebih seru main beneran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 10:02 pm

Tertarik ikut online campaign-nya ni bos. Tapi rasanya gw klo hari kerja cuma bisa online malem2. Biasanya lu pada maennya gimana klo online campaign, bisa dijelasin dikit?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 10:28 pm

@Ellesar:Kalo online campaignnya kita emang malem kok. Selain itu kita juga ada campaign after-work hour tiap hari rabu

Online campaign kita biasanya menggunakan alat bantu battle grid yang ada di website kami, untuk ngejelasin posisi kalo ada battle. Emang sih sederhana, but its usable Razz

sisanya kita pake aturan standard dnd. Mungkin disini ada yang tertarik nyoba maen tutorialnya? Bassically sih DnD itu game rpg dimana satu orang jadi DM, yaitu storyteller dan juga memerankan npc. Its the oldest form of RPG yang mainnya ngandalin dadu

Kalo ada yang pernah main neverwinter nights ato baldurs gate, ya ini sistem aslinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 10:33 pm

Godfang Kai wrote:
@Ellesar:Kalo online campaignnya kita emang malem kok. Selain itu kita juga ada campaign after-work hour tiap hari rabu

Online campaign kita biasanya menggunakan alat bantu battle grid yang ada di website kami, untuk ngejelasin posisi kalo ada battle. Emang sih sederhana, but its usable Razz

sisanya kita pake aturan standard dnd. Mungkin disini ada yang tertarik nyoba maen tutorialnya? Bassically sih DnD itu game rpg dimana satu orang jadi DM, yaitu storyteller dan juga memerankan npc. Its the oldest form of RPG yang mainnya ngandalin dadu

Kalo ada yang pernah main neverwinter nights ato baldurs gate, ya ini sistem aslinya

Mengenai komitmen main-nya untuk yang online campaign gimana? Apakah setiap malam musti online (termasuk sabtu/minggu) supaya ceritanya bisa lanjut terus? Dan kalo ada orang yang bener2 berhalangan online gmn?

Sorry banyak nanya ya, soalnya bener2 tertarik ni bos. Kalo ada tutorial-nya, gw ikut! Gw udah lumayan familiar koq ama DnD, meski ga perna maen beneran, tapi pernah diceritain temen gw cara maennya. Jangan-jangan lu kenal ama temen gw, dia biasanya dipanggil Madi. Dulu sering maen di Bandung, tapi skrg tinggalnya di Jkt..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Mon Jun 09, 2008 10:46 pm

@elesar:ahaha, ga masalah kok, kita semua seneng kalo ada orang yang mau ikutan ngejalanin hobi yang bagus ini. Afterall its a community game and its also a social game.

HOOO rupanya temennya madi toh Razz Iya, gua kenal baik ama madi, dulu pertama kali gua main dnd juga sama dia.

Kita tentuin aja dulu harinya hari apa pada mo main, paling main 1x seminggu. Dikompakin aja ama party, kalian mau main hari apa aja. Gua saranin sih kita pake rule 4th ed karena lebih gampang. Rulebooknya ada di gua sih, jadi waktu character building nanti lo gua bantu lewat ym aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Tue Jun 10, 2008 7:57 am

eh kai inget gw ? hehehe gw perna beli yg hordes player guide nih hehehe tapi rule book nya gak ada hhhhhuhuhhu

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Tue Jun 10, 2008 8:35 am

Woooh akhirnya ada juga DnD player di sini. Anyway, dulu aku sempet jadi DM di 3.0 dan 3.5, tapi karena waktu, akhirnya grup kita berhenti. Tapi kalo jadi player, boleh juga nyoba tuh. Ini bakal maen yg 4.0 ya? Kalo mau liat berita2 terlengkap 4.0 di mana? Ada SRDnya?

Omong-omong, aku dari Surabaya, jadi rasanya harus online deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Moonblade



Jumlah posting : 4
Age : 27
Registration date : 10.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Tue Jun 10, 2008 10:11 am

DnD tuh mainnya simple banget. Yah, namanya juga game jaman dulu. Kita cuma butuh pensil, kertas, sama dadu d4-d6-d8-d12-d20 doang buat main. Dulu gue pertama kali main malah cuma pake d20 sama d6 (saking ga modalnya), terus kalo ngitung d4 gue harus ngeroll d20 trus gue bagi 5.

Kalo mau berita lengkap 4.0 ada di websitenya DnD kok. Sayang SRD (file Rich-Text-Format yang gampang diakses, kecil ukurannya, dan udah bisa dibuat maen) belom keluar.

Main online tuh nggak seperti yang standard game lain lho. Ini cuma pake Instant Messenger (kaya Yahoo! ato MSN Messenger) trus nulis2 aja. Simple banget, ga usah repot.

Kami udah pernah nge-DM beberapa kali, dan udah sering main DnD, jadi buat yang mau coba main, bisa nge-add ID kami di YM, terus bilang aja bisanya kapan. Nanti kami usahain deh buat nge-DMin kalian. Kalo bisa sih mainnya bareng ber-3 atau ber-4, soalnya kalo cuma ber-2 terlalu sepi, dan kalo ber-5 susah ngaturnya, nanti ada yang nggak kebagian waktu :p

--Yahoo! Messenger--
Kai: one_winged_angelz
Me: moonblade_kurusetra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Tue Jun 10, 2008 10:41 am

@kai&moonblade : uda gw add ya ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 11, 2008 6:35 am

@Deadwood:Ok man

@Darkmot:did wizards.com aja bro, masuk ke bagian dnd

@Kohee:Yo, ketemu lagi. Hordes guidebooknya yang lo maksud itu buat warcraft ato buat iron kingdom?

Hohoho, ada Moonblade disini rupanya. Bagi yang belom kenal kami, Godfang Kai dan Moonblade itu karakter dnd pertama kami. Kami uda main lamaa banget (well 2 taun lah) bareng. Dari saat karakter kami masih cupu (Gila aja ada paladin naik keledai saking miskinnya) sampe akhirnya mulai epic.

Moonblade is a Knight from the north, with armor class so high, bahkan mahluk2 yang levelnya dua kali lipet dia ga bisa put a dent on him. Godfang Kai is a monk who is so good at grappling, he can slam and put a submission hold on collosal creatures. When the two join forces, they can kill even a demigod
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 11, 2008 6:45 am

hordes player guide nya yg buat world of warcraft rpg kok

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 11, 2008 8:09 am

Kai dan moonblade, udah aku add juga.

Sementara ini maen yg 3.5 ya, soalnya aku belom bisa beli 4.0, dan SRDnya juga belon keluar. Kalo yg 3.5 udah lengkap, tapi tanpa custom aneh2 dan belon pernah nyoba psionic. Omong2, dunianya buatan kalian sendiri apa forgotten realm? Ato yg lain? Kita maennya per campaign ato nyambung terus 1 dunia?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Wed Jun 11, 2008 6:24 pm

maap kalo online saya uda kapok maen, mending maen pen and papernya. tapi menunggu darkmot bikin campaign lagi :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 12, 2008 9:52 am

Kami biasanya pake setting kami sendiri 'Celestine Empire'. Setting ini uda dipake main oleh lebih dari 100 orang selama lebih dari 2 tahun, dan uda sempet ngeluarin novel satu buah berjudul 'Ariens Diary'

Well divoting aja pada mau maen 4th ed ato 3.5 ed

4th ed
-Battle yang lebih cepet dan fast paced
-rules yang lebih simple
-less customization of characters
-less class

3.5 ed
-Karakter yang lebih dalem
-Skill2 yang lebih banyak memungkinkan roleplaying lebi enak
-rules lebih ribet

so bassically mau yang hardcore ato yang easy mode? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 12, 2008 1:22 pm

Karena diplomacy checkku berhasil, tienming mau juga Laughing. Anyway, rasanya nyoba yg 4.0 aja, soalnya pengen suasana baru hehehe. Setelah aku baca-baca rulenya, kesimpulanku sih untuk di 4.0 memang costumisasi karakter terbatas, tetapi ngga seterbatas itu kok. Masih bisa mulitclass walaupun 2, dan rasanya aku lebih seneng ini karena kemampuan masing-masing karakter jadi terlihat lebih jelas. Apalagi paladinnya tidak terbatas oleh Lawful Good Twisted Evil.

Komplainku sih hanya sayangnya beberapa class kok dibuang. Mungkin saat ekspansi nanti ato gimana yah. Padahal Druid, Monk, Sorcerer itu class yg cukup unik. Dan sekarang malah Bard digabung dengan Barbarian. Selain itu memang mekanisme2 di 3.5 lengkap, termasuk mekanisme di luar battle. Sedang 4.0 mekanismenya lebih fokus pada battle. Tapi keliatan jelas rule 4.0 lebih terstruktur dari 3.5


We'll see...... study.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 12, 2008 3:59 pm

Godfang Kai wrote:
Hai, gua Kai dari Celestine Empire roleplaying community. Disini ada yang suka main Dungeon and Dragon kah? Community kami uda main DnD selama satu taun, jumlah playernya uda sampe 50an, tersebar di jakarta dan bandung.

Berhubung sekarang baru keluar 4th edition rulebook, kita lagi bersiap2 untuk ngebuat mega campaign baru, buat ngegantiin mega campaign yang lagi jalan sekarang. Bagi yang tertarik ikutan, ato cuma mo nanya2 tentang nenek moyang dari semua game rpg ini, silakan post disini Very Happy

Woww... lumayan juga tu jumlah playernya. Gak nyangka ada komunitas ADND bisa gedhe gitu.
Kalau campaign gimana tu?

Saya pen n paper ADND blum pernah main si... tapi dulu pernah mainin Mage-nya Whitewolf rada lama.
4th edition masih pakai D20 ya?

Now the most important question(for me) : kenal nggak ama pemain RPG PNP di daerah Jogja. Pingin banget ni ikutan.

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Thu Jun 12, 2008 11:05 pm

d20 rasanya adalah dasar dan tidak mungkin hilang dari DnD. Rasanya sama seperti menghilangkan kata "collectible" pada Magic The Gathering Laughing.

Kalo beda kota (kaya kami) kan bisa online bro? pirat

Btw, sekedar sejarah, urutan DnD itu:
1. Dungeons & Dragons (1974)
2. Advance Dungeons & Dragons (1977-1979)
3. Dungeons & Dragons Basic Set (1977)
4. Advance Dungeon & Dragons 2nd Ed (1989)
5. Dungeons & Dragons 3.0 (2000)
6. Dungeons & Dragons 3.5 (2003)
4. Dungeons & Dragons 4.0 (2008)

Jadi kalo nyebut ADnD itu biasanya identik dengan DnD 2.0 (walaupun masi banyak pemainnya hingga sekarang Shocked)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 12:01 am

yah karena timot tadi suscesfully pass diplomacy check maka aku ikut deh maen, tapi i vote for 4.0
moga2 tidak seperti d&dku yg online dulu.
PS: mot u uda gak maen Mtg, u maen WoW sekarang :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 12:19 am

Okay deh!! Ikutan!

YM : adk_gq

Aku vote 3.5 aja deh. Lebih banyak optionnya!

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 6:52 am

so far masi lebih banyak yang vote 4.0 sih yah

Wew, bener kata darkmot, ADND itu identiknya dengan game dnd jaman dulu, ato game2 dnd di pc. Bedanya jauh banget loh ama yang sekarang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
folca



Jumlah posting : 21
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 7:32 pm

wah!

AD&D!

gila, dah lama bgt gak denger acronim itu ahahahaha sejak expert set malahan! ahahahaha

anyway, pengen ikut nih yg online, gak ada waktu untuk yg offline, kapan nih?

Vote 4.0!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 8:20 pm

Jadi maen 4th dimana? Very Happy

@Folca: berminat ganti haluan Star Wars menjadi 4th Ed?? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
Godfang Kai



Jumlah posting : 15
Age : 33
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: DnD 4th edition   Fri Jun 13, 2008 9:35 pm

@cupie:MAU MAU!! Gua ikut dong!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: DnD 4th edition   

Kembali Ke Atas Go down
 
DnD 4th edition
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Pen & Paper Game-
Navigasi: