IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue May 27, 2008 10:22 am

cottonkid wrote:
el grande san en grande beda ya? blom cek si ke bgg huehehe

dah lama jg ya gamer's game ga menang sdj.
mungkin sdj ngasi nya lebih ke every body's game?
btw web sdj ga ada yg bhs inggris Sad

en garde ya mungkin maksudnya ? beda itu .. hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue May 27, 2008 7:47 pm

Seperti yang ditulis di forum (aku lupa yang mana), SDJ itu penghargaan buat FAMILY WIDE-RANGED AUDIENCE GAME, kategorinya bener2 udah masuk situ. El Grande itu anggep blunder keluputan. Tapi fokus SDJ sekarang bener-bener itu. Makanya Agricola ato Caylus ga mungkin masuk nominasi, hanya bisa special prize aja (yang mungkin malah lebih berarti bagi kita). Soalnya target SDJ bukan gamer's game, tapi common friendly game.

Selain itu, SDJ murni buat jerman, ato paling tidak ada versi jermannya. Jadi wargames dan ameritrash rasanya mustahil untuk ikut nominasi. FFG mo gimana juga ga bakal dapet SDJ. Btw, kalo mau baca webnya SDJ, pake google translator aja, walaupun ga sempurna tapi udah cukup lumayan kok Very Happy.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Mon Jun 30, 2008 3:53 pm

tikk tokkk tikk tokk ...

sebentarrrrrr lg keluar hasil`nyaaa ...........

penasarannnn

bounce bounce bounce scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Mon Jun 30, 2008 4:09 pm

BAH !!! KELTIS YG MENANG !!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad thumbdown thumbdown thumbdown thumbdown thumbdown


ini buat apaan coba :
http://www.boardgamegeek.com/geeklist/32575

capeee dehhh !!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Mon Jun 30, 2008 4:13 pm

HIDUP KNIZIA!!! thumbupright thumbupleft thumbupright thumbupleft thumbupright thumbupleft

yang menang kids game Kinderspiel des Jahres juga knizia: Wer war´s?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 8:53 am

Masio Knizia. Bingung dah, game kaya gitu kenapa sih bisa lebih bagus dari Stone Age??? Walaupun ga ada hubungane sama kita (toh tetep bakal beli Stone Agenya), but still!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 8:55 am

yahh , keltis lebih family , sedang stone age lebih gamer`s , kayanya sih itu alasan`nya ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

uda harganya dinaekin, ngga menang sdj pula thumbdown thumbdown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 9:22 am

gw liat mekaniknya sih bagus ya cuma temanya bener2 ZERO

moga2 aja sesuai harapan (lost cities) bagusnya

kalo stone age ga usa diragukan sih

wajar lah jurinya kan om2 yg aneh...dari yg masuk nominasinya aja gw uda males liatnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:35 pm

mungkin ini keltis menang juga karena game buat non-gamer gitu ya, gampang jelasin dan family-friendly, tapi ga niat jg neh maen ginian, mending maen capsa banting udah jelas seru Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:38 pm

Steve wrote:
mungkin ini keltis menang juga karena game buat non-gamer gitu ya, gampang jelasin dan family-friendly, tapi ga niat jg neh maen ginian, mending maen capsa banting udah jelas seru Laughing

wah pasti donk, capsa banting mah gile bro , replay value`nya tinggi banget ... biar kata cuma iseng2 kaga pake duit jg suru duduk berjam2 betah maen ginian lol! lol!

anyway, rftg loe itu jg mestinya kaya capsa banting, minggu depan deh dimaenin di binus boleh nih ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:46 pm

lho ayo kalo mo maen rftg, gw pikir ini game cuma gw doang yg demen,
heran, padahal sih seru2 aja ya gw bilang Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:49 pm

ok jadwalin untuk jumat depan. gua ikut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:50 pm

rbayu2 wrote:
ok jadwalin untuk jumat depan. gua ikut.

dijadwalin`nya di binus bro .. bukan di 2c Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:51 pm

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
ok jadwalin untuk jumat depan. gua ikut.

dijadwalin`nya di binus bro .. bukan di 2c Razz Razz Razz

cape deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:52 pm

Steve wrote:
lho ayo kalo mo maen rftg, gw pikir ini game cuma gw doang yg demen,
heran, padahal sih seru2 aja ya gw bilang Laughing

gw mah demen2 aja tp karena jarang yg punya , dan waktu untuk hari jumat sempit banget ... hehehe ...

binus minggu depan bro ... setting 4 orang aja , maen game menu ber 4 kita ... kalo yg dtg lebih, sisanya suru maen cia / balon aja berdua ... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 4:52 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
ok jadwalin untuk jumat depan. gua ikut.

dijadwalin`nya di binus bro .. bukan di 2c Razz Razz Razz

cape deh...

deket ini cinere - binus .. hajar broo .... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 11:47 pm

jadi penasaran gue, sama tampang juri2 SDJ. apa bener om2 aneh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   Tue Jul 01, 2008 11:52 pm

cottonkid wrote:
jadi penasaran gue, sama tampang juri2 SDJ. apa bener om2 aneh?

ngga brani di foto takut di tembak mati kali ama orang2 yg ngga terima game`nya kalah melulu ... jerman kan cadassss Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!   

Kembali Ke Atas Go down
 
SDJ Nominee 2008 !!! The Winner is KELTIS !!! Blehhh !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: