IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Butuh pendapat temen2 sekalian ni

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 11:49 am

Setelah perancangan sekian lama...akhirnya Recording & Rehearsal Home Studio gw akan mulai dibangun sekitar bulan oktober nanti hehe

Nah...gw butuh pendapat temen2 sekalian...biasanya kan d studio dibuat permainan2 untuk yang menunggu, terutama bwt yang nginep kalo pas lagi recording...nah biasanya di studio lain, disediain playstation, kadang biliar, kadang DVD musik, dll...nah gw pengen nyediain permainan kesukaan kita semua yaitu aneka board game bwt yang menunggu di ruang tunggu hehe gw yakin ni studio bakal unik....kira2 game2 ap yang cocok?

trus meja brp x brp yang asik bwt maen y?
thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 11:51 am

About the studio, congrats!!

About the game, Catan. Nuff said.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 11:56 am

wah mantap gus hehehe... untuk ukuran meja sih tergantung game yang dimaenin, ada game yang butuh meja besar, tapi ada game2 juga yang kalo dimanenin di meja terlalu besar juga gak enak.

saran gua sih sedia beberapa meja, ukuran besar dan kecil, dan selalu bisa digabungin kan 2 meja.
untuk gua pribadi sih kalo maen game2 yang mostly euro, ukuran 1.2 x 2 meter meja di rumah gua udah cukup

pilihan yang tepat gus sediain boardgames instead of video games...bisa menghemat listrik hahaha...btw dimana nih rencananya studionya?

untuk game2 sih banyak banget yang bisa direkomendasikan. kita tunggu dari teman2 yang laen...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 12:01 pm

rbayu2 wrote:
wah mantap gus hehehe... untuk ukuran meja sih tergantung game yang dimaenin, ada game yang butuh meja besar, tapi ada game2 juga yang kalo dimanenin di meja terlalu besar juga gak enak.

saran gua sih sedia beberapa meja, ukuran besar dan kecil, dan selalu bisa digabungin kan 2 meja.
untuk gua pribadi sih kalo maen game2 yang mostly euro, ukuran 1.2 x 2 meter meja di rumah gua udah cukup

pilihan yang tepat gus sediain boardgames instead of video games...bisa menghemat listrik hahaha...btw dimana nih rencananya studionya?

untuk game2 sih banyak banget yang bisa direkomendasikan. kita tunggu dari teman2 yang laen...

jadi game euro 1.2 x 2...untuk wargames ?
untuk party games...brp x brp?

betul...listrik gila2an sekarang....hehe...lagipula kalo video games...ud banyak banget yang bikin...basi...hehe....gw yakin ni studio satu2nya yang bikin board game...lagipula board game itu bisa dimaenin banyak orang, gak kaya video game cuma 2 orang...

dibikin d rmh kok, di atas, lumayan lah ud 2 tahun gw rancang2 & konsult k orang2 Very Happy


Terakhir diubah oleh fenderman tanggal Wed May 21, 2008 12:20 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 12:15 pm

untuk wargames, ditunggu yang dari specialisnya deh...antara lain si dani, eric, vidor dll...

ok beberapa untuk party games, nih saran gua:
Manila
Lifeboats
Bohnanza
Jamaica

reasonnya mereka game2 yang rusuh dan playtimenya cukup cepet. btw ruang tunggunya perlu dibikin kedap suara juga kali ya... kalo gak tar suara musiknya ketilep sama yang lagi maen pas pada rusuh lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 12:19 pm

lol! lol! lol! lol!
bener juga...tar yang maen malah lebih rusuh dibanding yang di studio....hahaha

gw yakin tar gw bisa racunin banyak orang ni lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 12:28 pm

ticket to ride
blokus
manila
zooloretto

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 1:37 pm

fenderman wrote:
Setelah perancangan sekian lama...akhirnya Recording & Rehearsal Home Studio gw akan mulai dibangun sekitar bulan oktober nanti hehe

Nah...gw butuh pendapat temen2 sekalian...biasanya kan d studio dibuat permainan2 untuk yang menunggu, terutama bwt yang nginep kalo pas lagi recording...nah biasanya di studio lain, disediain playstation, kadang biliar, kadang DVD musik, dll...nah gw pengen nyediain permainan kesukaan kita semua yaitu aneka board game bwt yang menunggu di ruang tunggu hehe gw yakin ni studio bakal unik....kira2 game2 ap yang cocok?

trus meja brp x brp yang asik bwt maen y?
thx

Congrats bro!!! wah ngga percuma nih gwe ketemu lo di SatU untuk gabung , gwe yakin almarhum bokap lo pasti seneng lu ketemu ama kita kita yg yg udah pada ketagihan gini.
Untuk table gwe propose yg paling besar bisa masuk boardnya nanti gwe bawa contoh conquest of the empire/ railroad tycoon, gwe yakin itu board tergede yg pernah gwe liat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 5:36 pm

Bro Dee wrote:

Congrats bro!!! wah ngga percuma nih gwe ketemu lo di SatU untuk gabung , gwe yakin almarhum bokap lo pasti seneng lu ketemu ama kita kita yg yg udah pada ketagihan gini.

Untuk table gwe propose yg paling besar bisa masuk boardnya nanti gwe bawa contoh conquest of the empire/ railroad tycoon, gwe yakin itu board tergede yg pernah gwe liat

weleh...gw juga seneng banget ketemu lu pada hahaha
wow...gede banget kayanya...thx


Terakhir diubah oleh fenderman tanggal Wed May 21, 2008 8:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Wed May 21, 2008 8:04 pm

Wow .. Congrats !! mantap nih .. didukung deh cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Thu May 22, 2008 8:25 am

- Manila
- Settlers of Catan
- Carcassonne
- Citadel
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Thu May 22, 2008 8:34 am

GUa saranin yg light2 aja dulu, kan buat pendamping kerja. Yg berat ditaro di rumah aja untuk wakrtu bener2 nganggur. Hehehe. Setuju dengan timot, itu game2 light semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 11:29 am

Bro Dee wrote:

Untuk table gwe propose yg paling besar bisa masuk boardnya nanti gwe bawa contoh conquest of the empire/ railroad tycoon, gwe yakin itu board tergede yg pernah gwe liat

wah ternyata ada lagi yang lebih gede dari RRT...ketemu foto ini di BGG lol!

The War Game: World War II

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 11:46 am

rbayu2 wrote:
Bro Dee wrote:

Untuk table gwe propose yg paling besar bisa masuk boardnya nanti gwe bawa contoh conquest of the empire/ railroad tycoon, gwe yakin itu board tergede yg pernah gwe liat

wah ternyata ada lagi yang lebih gede dari RRT...ketemu foto ini di BGG lol!

The War Game: World War II


iy tuh board parah banget....ukurannya berapa x berapa sih tuh riq?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 12:04 pm

itu yg uda sempet dipegang2 vidor terus maennya mesti di meja ping-pong ya ? Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 5:49 pm

deadwood wrote:
itu yg uda sempet dipegang2 vidor terus maennya mesti di meja ping-pong ya ? Very Happy Very Happy Very Happy

iy vidor katanya ud liat....
yup di meja pingpong...gila itu mah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 5:55 pm

fenderman wrote:

jadi game euro 1.2 x 2...untuk wargames ?
untuk party games...brp x brp?

wargames sih umumnya juga cukup lah 1.2 x 2 meter. Memang ada yang petanya lebih gede dari itu, tp gampang, elo maen pake 2/3/4 meja aja disambung.

Hehe, lagian...kalo elo mau maen wargames yg petanya segitu gede,... artinya aktifitas utama nya itu main game, sementara main musiknya buat pas istirahat gamingnya aja, hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   Mon Jun 23, 2008 6:10 pm

RobinHood_01 wrote:
fenderman wrote:

jadi game euro 1.2 x 2...untuk wargames ?
untuk party games...brp x brp?

wargames sih umumnya juga cukup lah 1.2 x 2 meter. Memang ada yang petanya lebih gede dari itu, tp gampang, elo maen pake 2/3/4 meja aja disambung.

Hehe, lagian...kalo elo mau maen wargames yg petanya segitu gede,... artinya aktifitas utama nya itu main game, sementara main musiknya buat pas istirahat gamingnya aja, hahaha....

wkwkwk bener juga lu dor...hehehe
kaga lah...ampun d kalo beli wargames segede gt petanya...kalo bwt studio sih, party games aj lah...yang ringan2...tar dikasih yang maennya lama...g jadi recording/latian lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Butuh pendapat temen2 sekalian ni   

Kembali Ke Atas Go down
 
Butuh pendapat temen2 sekalian ni
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» status"break" tu ap siy???
» Sperma Butuh 3-5 Hari untuk Pedekate dengan Sel Telur
» Wanita Butuh Tidur Lebih Lama dari Pria
» Cantik ala Makeup Artist Ternama Dunia
» Tertawa Itu Spontan, Menangis Itu Butuh Proses

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: