IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Wings of War AAR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Wings of War AAR   Mon May 19, 2008 2:15 pm

first sortie (akhirnya)...

Allies: 1 hawker hurricane (eric) & 1 spitfire (rio)

Axis: 1 Messerschmidt (agung) & 1 Dewoitine (dani)

awal2 ke 4 pesawat berusaha mencari posisi yang bagus sebelum menyerang
lalu mulai berpisah, rio mengincar dani, sedangkan gw berhadapan sama agung yang mengendarai messerschmidt.
sebuah immelman turn yang dilakukan agung membuat pesawatnya dan pesawat gw berhadapan langsung. keduanya langsung membabi buta melancarkan serangan...yg gak diduga...pesawat yg dikendarai agung langsung meledak seketika Razz sedangkan pesawat gw juga dalam kondisi kritis setelah adu tembak dengan messerschmidt

setelah itu gw langsung ikut membantu rio memburu dani...field marshall sepertinya kesulitan diburu 2 rookie pilot allies. selalu mengelak dan berusaha melarikan diri dari kejaran sambil beberapa kali melakukan manuver yang membahayakan mesin pesawatnya (ilegal manuver). Razz bocah banget !

akhir game rio terlalu seru mengejar dani, yg tiba2 berbelok tajam, membuat rio lepas kendali dan menabrak pegunungan (keluar meja) Razz

melihat kondisi kedua pesawat sudah tidak layak tempur (keduanya sisa 1 damage points), kedua pilot yg tersisa (gw & dani) pun sepakat untuk gencatan senjata untuk sementara...

note
kemaren ada yg salah rule untuk rudder jam
rudder jam selalu efeknya 2 turn doang. angka yg ada di counternya itu tetep damage...artinya kalo kena rudder jam, selaen kena damage, ga bisa belok untuk 2 turn

selaen itu gw baru notice kita ada salah fatal dalam planning phase
so...kita gak langsung planning 2 manuver cards sekaligus. tapi begini flownya:

1. awal game set 1 manuver card, ditaro di board: 1st space.

2. lalu masuk planning, yakni pilih 1 manuver card dan ditaro di board: 2nd space

3. eksekusi manuver card yg ada di 1st space. lalu manuver card yg ada di 2nd space digeser ke 1st space. lalu kembali ke tahap 2 diatas yaitu planning

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Tue May 20, 2008 9:56 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Mon May 19, 2008 2:36 pm

wahhh dah dateng ya WoW nya ... pesenan gw masih 2 minggu an lagi nih ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Tue May 20, 2008 12:57 am

Sori bro, kemarin saya salah ngasih tau soal damage kayak rudder jammed dkk, gara2 angkanya tepat di kiri bawah damage icon, kalo WoW WW1 angka & iconnya misah jadi gampang dibedain, soriiiii...... saya juga baru sadar waktu perjalanan pulang.

iya rick, rulenya dirombak abis, saya kira mirip2, trus kemarin yang saya bilang observer incapacited ternyata jadi pilot wound, karena di WoW Dawn Of war ga ada yang double seat plane.

Soriiiiii......

btw minggu kemarin itu adalah black sunday for me.
- waktu mau ke KTC udah diputer2in.
- waktu main kayak noob. lol!
- pulang2 ketinggalan travel.

Apes....Apes...

Sori banget bro Dani, Erick, and Viki, soal mis-informasi waktu main WoW Dawn of War. Saya pake rule WWI sih he5.... soriiiii...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Tue May 20, 2008 1:15 am

uhauhauhauha masih nyangkut di kapal capung yah hahaha

gakpapa lah namanya juga baru baca rule bareng2

anyway gw karena hari ini ga bisa join 'berandal2' itu di 2c Razz jadi gw baca rulebook nya dengan jelas
dah ngerti mantep nih next gamenya bakal pake optional rules ini:

-fuel
-altitude
-acceleration

selaen itu tadi juga nyoba solo mission:

- memburu 3 squad infantry yg mau escape (dari BGG)....susah banget...pas abis matiin 2 squad, pesawat gw sisa 1 damage point dah mo mati...yg ke 3 nya kabur

- trus iseng2 terbang nembakin 1 kapal yg gw gerakin pake random ... setelah ampir 120cm jalan akhirnya baru bisa matiin tuh kapal....susah juga ya wakakakak

btw....gw dah order booster pack nya nih yg flying legends sama eagles of the reich HAHAHAHA siap2 battle of britain !!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Tue May 20, 2008 1:51 am

si eric lg keracunan parah wings of war nih kayanya ... hahaha ...

@wahyu : jadi dibeli ngga kmrn starcraft`nya ? wakkakakaka .... .. sayang gw kecapean jadi ngga bisa ketemu deh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Tue May 20, 2008 8:41 pm

kohee wrote:


selaen itu gw baru notice kita ada salah fatal dalam planning phase
so...kita gak langsung planning 2 manuver cards sekaligus. tapi begini flownya:

1. awal game set 1 manuver card, ditaro di board: 1st space.

2. lalu masuk planning, yakni pilih 1 manuver card dan ditaro di board: 2nd space

3. eksekusi manuver card yg ada di 1st space. lalu manuver card yg ada di 2nd space digeser ke 1st space. lalu kembali ke tahap 2 diatas yaitu planning

Itu persis apa yang gwe lakukan di 2C untuk diturunkan ilmu WoW ke orang orang,, kita maen pake fuel, accelaration, altitude

tadi barusan juga maen pake skenario Hell from Abovepake split S sekalian diving, lebih seru, cuman ya itu tadi rudder juam atau awak ketembak gwe masih pake turn yg ada di token padahal itu hit juga yah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Tue May 20, 2008 10:35 pm

2nd sortie

menurut intel yg didapat, 2 squad USMC infantry yang membawa informasi penting berhasil melarikan diri dari sergapan infantry jepang. infantry terpaksa ditarik berdasarkan keputusan admiral yamamoto untuk persiapan campaign di guadalcanal.
Untuk itu 2 unit dari kesatuan kokusentai 1 ditugaskan untuk menghabisi kedua squad tersebut.

Di lain pihak high command pihak allies segera mengirimkan 2 unit untuk melakukan pencarian terhadap infantry yg hilang

participants:
axis - Dai Nippon Teikoku Kaigun Koku Hombu
gw - Mitsubishi A6M2 Reisen (Tadashi Kaneko)
nico - Mitsubishi A6M2 Reisen (Saburo Shindo)

allies - USMC
eka - Grumman F4F-3 Wildcat
isac - Grumman F4F-4 Wildcat

4 pesawat segera bertemu tepat diatas lokasi 2 squad USMC infantry (squad A & B)...pesawat gw segera mengambil arah barat untuk menjegal sebuah wildcat (eka), sedangkan nico menuju utara dengan cepat ke arah USMC squad B...dihadang oleh wildcat isac

sebuah manuver yg baik dari gw, berhasil menghindari serangan wildcat eka, dan berhasil mendaratkan sebuah tembakan yg tepat ke badan pesawat. lalu melepaskan diri dari kejaran eka dan segera menuju ke USMC squad A. sebuah tembakan strafing yang tepat, langsung melenyapkan squad tersebut (5 VP untuk allies)

di utara nico dan isac saling bermanuver tapi gagal untuk saling menembak. tembakan support dari squad B malah tepat mengenai sayap pesawat nico. nico segera melepaskan diri dari zona panas itu menuju ke arah barat.

eka yang sedang berusaha mengejar gw lalu melihat nico terbang paralel searah dengan nya. lalu merubah haluan menghadapi pesawat nico, sebuah tembakan berhasil menembus kokpit melukai sang pilot. setelah itu meluncur melarikan diri dari kejaran 2 pesawat jepang itu.

ke 2 team berpapasan sekali lagi, kali ini giliran isac yg mendapat tembakan telak 2 kali beruntun dari pesawat gw. lalu nico mengincar squad B melepaskan strafing shot dan berhasil melenyapkan squad tersebut (5 VP lagi). serangan balasan dari squad B berhasil mengenai rudder pesawat nico.

pertempuran telah mencapai klimaksnya, ke 4 pesawat hampir kehabisan bensin. pesawat isac yang pertama kali terpaksa mendarat darurat, disusul nico dan eka bersamaan terhempas ke darat....gw jadi last man standing deh...

VP Count:
Axis:
10 VP: 2 USMC infantry
24 VP: 2 USMC planes down (out of fuel)

Allies:
12 VP: 1 Jpn plane down (out of fuel)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Wings of War AAR   Mon Jun 23, 2008 2:15 pm

akhirnya kesampean maen game ini ... berdua aja ama mamikevin ... masing-masing pegang satu pesawat aja ... kan masih latihan tempur .... he he he ...

boleh di bilang ini game "perang" pertama yang mamikevin suka ... mungkin karna di pertempuran pertama mamikevin sukses kabur dari tailing gw dan kemudian melakukan immelman turn dan akhirnya kita adu tembak ... blar blar blar ... dua-dua nya meledak ... lalu di game kedua dengan sukses menembak jatoh pesawat gw setelah adu tembak ... pilot gw dodol banget deh, masa nembak short range, ambil 3 counter, semuanya miss alias 0 hit ... kacau scratch

nextnya mau coba pake bensin ahhh ... Basketball

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wings of War AAR   

Kembali Ke Atas Go down
 
Wings of War AAR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: