IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Race for the Galaxy review

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 10:34 am

Siapa yg punya game ini minta review donk. Lagi mau decide beli ini atau Shogun.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 11:11 am

Gua punya. Punya/pernah main San Juan? Mirip bgt, cuma lebih banyak pilihannya.

Kalo gua bilang mendingan ini dibanding Shogun Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 11:19 am

Pernah maen Puerto Rico sih. San Juan ga pernah. Keliatannya kartunya banyak banget. Bakal ribet ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 11:33 am

Gak kok, gampang. Download aja rulebooknya. Intinya setiap turn pilih mau ngapain (explore: ambil kartu, bangun development, koloni planet, jual barang, konsumsi: cari VP), kartu di tangan berfungsi sbg "uang" dan juga bangunan/planet, jadi kalo mau bikin development yang harganya 2 (misalnya) harus buang 2 kartu. Game selesai kalo salah satu pemain udah bikin 12 development+planet, jadi lumayan cepat.

Download aja jsanjuan di http://www.compoundeye.net/jsanjuan (lebih seru drpd main solitaire di pc Wink ). Kalo suka San Juan mungkin bakal suka RtfG juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 11:33 am

RFTG bagus , tp bukan game untuk newbie / newcomer / non-gamer / orang yg bakal maen sekali dua kali doang ... karena untuk hafal simbol2nya luar kepala mungkin butuh sekitar 3 game ... terus pengenalan bangunan2 untuk kembangin strategi loe jg perlu bbrp game ...

ini game playtime`nya cepet dan addictive kalo gw baca2, ngga terlalu ribet , tp perlu dipelajari dan mungkin bisa agak sulit untuk non gamer/new player ... karena di game2 awal pasti bakal banyak ngeliat ke player`s aid buat cocok2in simbol2 yg ada , playtime bakal molor jd lama ...

2 orang advanced player bisa kelarin ini game sekitar 20 menit , jd sekali duduk kalo gw baca2 di bgg rata2 minimal 3 game , banyak yg lebih ...

karena komponen`nya kartu doang , jd relatif cukup mudah untuk dibawa jalan2 / dimainkan di sembarang tempat...

enaknya punya game ini kalo loe ada temen yg bisa jadi lawan maen (sama2 demen ama ini game) dan tinggal deketan ama loe, jd bisa maen game yg seru dalam waktu yg singkat (1jam bisa dapet 2-3game kali) , krn mungkin ga tiap hari kita punya waktu nganggur bbrp jam untuk maen game berat.

grafik dan theme`nya bagus buat yg demen sci-fi

cons : soliter , interaksi antar player`nya minim sekali ... harga relatif mahal untuk card game ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 13, 2008 11:55 am

selaen kartu, ada victory point chips loh ... Smile

yang laennya kayaknya udah di sebut ama bro deadwood ... oh soal player's aid, itu tiap player dapet satu, jadi lebih enak ...

di grup gw 2 kali maen dah cukup untuk inget dengan simbol-simbolnya ...

dan seperti San Juan, jangan harap bisa ngelakuin aksi jahatin player laen atau ancurin bangunan musuh, atau perang di game ini ... ini game damai ... berlomba membangun galaxy ...

buat gw, artwork nya bagus banget ... meskipun rada terlalu gelap warna-warna nya ... tapi baguss abizzz ...

asli gak sabar nunggu expansionnya biar bisa maen ber-5/6 orang ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 12:18 am

game bagus nih, cuma rasa2nya konflik antar pemain minim banget, jadi interaksinya cuma pas milih role aja, kadang kerasa ini game kek game autis rame2, alias maen solitaire tapi multiplayer Laughing

grup gw baru nyoba sekali dan ga gt demen, entah knp mrk lebih demen puerto rico, padahal menurut gw ini jg asik Cool

ner kapan kita coba maen bareng, lom sempet mulu hehe gmn kalo bareng agus fenderman? minggu dpn deh atur waktu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 8:30 am

@steve : gw kapan aja ready bro , rftg ber 2 jg mantap koq ... hehehe ... tar gw bawain kingsburg deh cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 9:31 am

Aku sebenarnya ga suka game dobel. Misalnya kaya Caylus dan Pillars aku bakal pilih salah satu. Nah aku sudah punya Puerto Rico sih. Org2 bakal keliatan similaritynya ga kalo maen game ini?

Apa utk gampangnya gua beli power grid aja yah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 9:56 am

kalo menurut gw sih ngga mirip yah puerto rico ama rftg ... lebih mirip puerto rico ama cuba ...

gameplay`nya sih konsep`nya mirip , tp mekanik`nya ? strategi2nya ?

playtime`nya beda ... komponen`nya jg beda ...

baca aja rulebook`nya sampe abis itu rftg , pendek koq , abis itu baru simpulin sendiri , biasa paling puas kan dr pendapat pribadi Razz

thread di bgg jg sangat banyak yg membahas ttg hal ini .. good luck thumbupleft thumbupleft

saran gw : jgn terlalu dibingungin , apalagi di limit 10 game doang , bisa ngga jadi2 beli loe ntar, kalo berasa demen sikat aja langsung lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 9:59 am

oo rftg gak ada kemiripan sama puerto rico? bukannya rftg itu basically san juan rethemed ya? and san juan kan basically versi cardnya puerto rico. gua sih bisa melihat kemiripan antara san juan and puerto rico.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 10:24 am

rbayu2 wrote:
oo rftg gak ada kemiripan sama puerto rico? bukannya rftg itu basically san juan rethemed ya? and san juan kan basically versi cardnya puerto rico. gua sih bisa melihat kemiripan antara san juan and puerto rico.

konsep`nya sih memang ada mirip kali ya , tp kalo menurut gw purpose dr game`nya yg bikin perbedaan besar gitu ... jd misalkan gw punya puerto rico terus demen jg ama cuba , mungkin gw ngga beli cuba ... tp kalo gw demen puerto rico terus demen jg ama rftg , gw tetpe bakal beli ini rftg , gitu kira2 ...
puerto rico kan bukan tipe game yg bisa dimainkan berulang2 dalam waktu relatif singkat , dimana saja&gampang dibawa2 , disini yg menurut gw bikin perbedaan besar ... tp yah ini game murni soliter , kaya yg steve bilang ... multiplayer solitaire ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 10:29 am

Jangan deh kalo gitu. Kalo player interactionnya tipis banget gua rasa grup gua ga bakal suka....

Udah gua baca rulebooknya sih tp system rolenya mirip PR deh. Walau gua cek BGG rftg tuh the most played game this year.

Ntar mikirin dulu deh. Limit 10 game gua masih berjalan koq~ tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 10:30 am

@iwan : tp kalo emang mo cari totally different game , ambil shogun aja bro cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Fri May 16, 2008 10:29 pm

gini, RFTG itu player interaction adalah pas milih role rame2
ini sih ibarat lo maen Mahjong berempat, kan itu juga bisa dibilang solitaire play, rame2 rebutan bikin formasi paling bagus, paling interaksinya pas ngambil tile yg dibuang ama lawan yah, kurang lebih mirip lah, atau kek lo maen capsa klasik, itu jg kan basically solitaire banget, lo sibuk ngatur sendiri kartunya, baru sama2 banting untuk ngitung skor hehehe kalo capsa aja bisa diminatin ampir semua orang, masa RFTG ga ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Sun May 18, 2008 5:10 pm

ada yang nyebut-nyebut Mahjong Twisted Evil ... PONG! KONG! CHOW! ... he he he ...

berani jamin 100%, kasih RfTG ke orang yang udah maen Puerto Rico, tapi orang tsb gak tau sejarahnya RfTG ... pasti dia gak engeh hub nya RfTG ama PR ... really totally different games ...

RfTG dengan San Juan hanya mirip (bukan sama) di bagian pilih role nya ... tapi fungsi dan cara meng-execute pemilihan role nya beda ... theme nya juga beda banget ... so RfTG bukan re-themed dari San Juan, tapi bisa dibilang hasil evolusi dari San Juan ... even untuk yang udah punya San Juan, RfTG masih worth it untuk dimaenin, apalagi kalo nyari yang lebih kompleks and lebih mikir dari San Juan ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Sun May 18, 2008 8:04 pm

wah buat steve or dede, kalo ada waktu buatin donk full reviewnya rftg, so bisa dimasukin di forum bedah review.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Sun May 18, 2008 11:48 pm

masalahnya mao bikin review tapi ini game masih jarang dimaenin
gmn kalo kita maenin dulu rick Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Mon May 19, 2008 8:11 am

Steve wrote:
masalahnya mao bikin review tapi ini game masih jarang dimaenin
gmn kalo kita maenin dulu rick Laughing

bawa aja !! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Mon May 19, 2008 8:23 am

iye steve bawa aja deh ntar kita maenin...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Mon May 19, 2008 10:58 am

Waktu gua terakhir cek di BGG, ini game yg Number of Playsnya paling banyak tahun ini. (Masih down ya?) GUa tungguin deh review non-biased dari kawan2!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Mon May 19, 2008 11:48 am

iya number of plays`nya gila2an memang ini game ... tp gw iseng2 cek bbrp game banyak yg ngga masuk akal jg sih ... jd mungkin bisa dibilang ngga 100% valid ini angka ... masa ada yg posting dalam 1 hari maen power grid 20x , terus stone age 10x , yg bener aja , terus hari sebelom`nya maen stone age jg 10x .. 1 hari setau gw cuma ada 24jam sih ... lol! lol!

fyi , bulan ini rftg uda 1700++ number of plays`nya ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Mon May 19, 2008 1:21 pm

Tg punya rtfg kebetulan pengangguran semua kali? Mwhahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Tue May 20, 2008 12:43 am

waduh tadi padahal gw bawa tuh RFTG tapi ketinggalan di mobil
ok next session deh gw bawa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ANCOLL

avatar

Jumlah posting : 15
Registration date : 15.01.08

PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   Sun Jul 20, 2008 2:45 am

Biar gw kasih pendapat dikit ya.
Somehow pas pertama maen, gw rasa ini seperti maen Solitaire, maen sendiri2 sibuk ama planet sendiri2, interaksi konflik cuma pas di pemilihan fase aj.

tapi koq....

Kelompok gw malah suka ya? ntah kenapa ini game ada daya tariknya sendiri.
Mungkin mekaniknya kyk Alhambra ya, atau ada orang bilang kyk San Juan.
Over all this is a good game, harus coba maen sekali, biasanya ketagihan :p

Game yang cukup berat, karena harus mikir buat strategy menangnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Race for the Galaxy review   

Kembali Ke Atas Go down
 
Race for the Galaxy review
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Virtual orchestra studio

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: