IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 1:42 am

Gw kasi intro`nya aja deh , cape nih dah malem ...

Peserta : reyner , eric , ricky , dani , diana , willy , exton , jimmy , steve
New Soul : Nur (diana`s friend) , Reina (jimmy`s friend) -> bener ngga nulis namanya .. haha

Menu :
1. Reef encounter -> ngga selesai
2. Jamaica : ricky won
3. Volle Wolle : FM won
4. ITYOTD : steve menang telak !!!
5. Tannhauser : sempet maen 2 kali ... 2 (batman&robin / starsky&hutch) vs 3 (diana,willy,exton)
round 1 , karena gw salah baca skill , hero gw bukannya jadi jago malah kaya di nerf Embarassed Embarassed round 2 balas dendam , penggunaan hero sudah sebagaimana mestinya , akhirnya berhasil membunuh 3 hero lawan
6. RA : partai penutupan , eric menang , kesimpulan dia harus beli ini game .. @ricky : bungkusin 1 buat eric ya cheers cheers

yg laen lanjutin yaaa .. ngantuuukkkkk ......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 1:54 am

hari ini...RAME BANGET MANTAP

2 group full !

1 group maen Jamaica, In the year of the dragon trus Ra,
yg 1 lagi volle wolle lalu tannhauser

rame bangeeeet manteeeeep lama2 tuh 2c diubah aja jadi gaming cafe !!!

ajuin proposal buru ke pemiliknya

skrg gw penasaran sama aqua romana nih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 8:57 am

itu year of the dragon 4 orang kok malah rebut2an turn order padahal kan yg diitung VPnya Laughing

tapi game ini ok lah, unsur luck-nya 0 banget ya, bener2 strategic planning dari awal game, mungkin kalo ada outbound company, boleh suruh kumpulin tuh project2 manager dan suruh tanding pake game ini Laughing

jadi next time kita maen Cuba lagi yok, sama kingsburg dong ric mao nyobain Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 10:12 am

berhubung game pertama yang terbelakang di person markers selalu sekarat, so gua change strategy. always try to be in front di person marker supaya bisa pilih action first.

eh ternyata malah terlalu focusin di person marker jadinya malah distracted, ketinggalan di victory point markernya padahal ini yang menentukan di akhir game. steve yang paling akhir di person marker malah bisa jauh meninggalkan kita2 di VP track.

so kesimpulan, game ini cukup balance, dan requires strategy and planning dari awal. bisa pilih action dulu gak guarantee bisa menang, karna kalo salah pilih actionnya juga percuma, plan semua bisa berantakan.

bener2 highly strategical. highly recommended buat yang yang suka game mikir.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 10:25 am

lupa...in case ada yang bingung, diatas ngomongin game In The Year Of The Dragon.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 11:42 am

here's the photo session...



Jamaica. L to R: Ricky, Eric, Reyna, Jimmy, Reyner



The beautiful game of Jamaica







Volle Wolle. L to R: Exton, Dani, the guy with the laptop, Steve(ketutupan), Willy, Nur



Lagi-lagi Eric ngibulin pemain baru



L to R: Steve, Reyna, Eric



Tannhauser. L to R: Reyner, Dani, Diana, Willy, Exton



Testing out the dice tower



Field Marshal sedang menganalisa tacticnya



Partai penutup, Ra


Terakhir diubah oleh rbayu2 tanggal Sat May 10, 2008 11:50 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 11:49 am

akh gw paling bontottttt jelek banget sih tuh game !!!!!
si steve pake jampi2 mana pulaaaa !!! No

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 4:11 pm

fellow, saya positiv minggu depan ke JKT, saya coba sempatin waktu buat main, request starcraft dong he5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 6:45 pm

buset kalo starcraft ngga bisa bro dimaenin di 2c coffee .. tempat kurang gede , gameplay`nya jg lama .. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sat May 10, 2008 11:29 pm

kohee wrote:
akh gw paling bontottttt jelek banget sih tuh game !!!!!
si steve pake jampi2 mana pulaaaa !!! No

itu jampi2 yg sama yg lo pake waktu maen Ra coi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 10:12 am

wahyu_madcat wrote:
fellow, saya positiv minggu depan ke JKT, saya coba sempatin waktu buat main, request starcraft dong he5

Siaapp!! kapan nih ? kalo jum at malem di cafe susah, karna token dan figurnya terlampau banyak salute

kalo minggu, kita bisa maen di SatU, Eric, reyner sudah pasti datang!! cheers

+plus Mario + satu orang lagi, biasanya Haryeni(Rainforhar) atau siapalah yg bisa ditarik jadi pemain, minggu lumayan banyak orang yg nganggur, atau rbayu2 aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 2:44 pm

Coffee table gitu kurang gede ya, saya kira ga terlalu besar, ok, i'll try to come at sunday. cya there fellow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 8:59 pm

Starcraft? Ready to rumble!!!

gua tetep jadi Jim Raynor!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 9:39 pm

Dice tower keren banget tuh! Bikin sendiri ya? Emang ga ribut waktu dicenya jatuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 10:10 pm

@iwan : justru itu gunanya dice tower , supaya lebih meriah ...

buat bahas session minggu depan tumplek blek di thread sebelah ya ... gw bukain deh ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Sun May 11, 2008 10:15 pm

Bro Dee wrote:
Yap, rame banget, gwe sampe ada yg lupa namanya nih

cuman mao klarifikasi aja, selaku pemandu di table 2, untuk sesi kedua, tannhaeuser ada sedikit miss..
kita maen dua session deatchmatch

gwe dan reyner , lawan tiga orang, so it was 2 vs 3
session pertama ( board yg gambarnya ruangan) kita kalah
session kedua ( board yg gambarnya backyard), kita menang

tapi ada kesalahan, harusnya kita pakai VP, masing masing side dapet 5. karna ini deathmatch maka VP tsb berfungsi sbagai uang, uang untuk beli
- cancel wound setelah battle kalo belom mati
- tambah langkah
- nah ini yg paling gress....counter attack!!!!
- untuk re-roll inisiatif
- untuk beli kemampuan/skill (ngga ada di deathmatch)
- satu kali jalan , sbg hero boleh spend up to 2 VP untuk action diatas

so, pertandingan deatchmatch kemaren akan lebih seru kalo kita maennya pake VP, apalagi saat field marshall and his general lawan musuh yg lebih banyak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Mon May 12, 2008 10:33 am

wooooooooowwwwww ... rame butul ...
pren .. sapa tuh yang udah punya Jamaica gak mau ngaku!! Surprised ... asik gak bro maennya?

bro Steve,
setujuh ... IYOTD ... luck = 0 ... he he he ... grup gw kemaren juga maen ... ber-5 ... re-match ... dan lagi-lagi yang menang the big guy ... Mr. Yodhie (temen kampusnya bro dee) ... padahal gw yang paling santai sepanjang game karna dah selalu siap sedia menghadapi event yang mungkin terjadi ... tapi kayaknya gw terlalu banyak duit nganggur, so end-up dengan selisih 6 point dari Mr. Yodhie ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Mon May 12, 2008 10:47 am

@dede : jamaica ok lah yah , party game gitu buat lucu2an, playtime`nya singkat , kmrn maen ber-6 sejam ngga ada kali ya ? komponen`nya yg luar biasa ... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Mon May 12, 2008 10:54 am

@dede: yang punya jamaica si diana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: SEDIKIT MISS ????? :scratch:   Tue May 13, 2008 9:15 am

Dan,
sedikit miss?
gileee itu uang masih bisa digunakan untuk harapan hiduppp ....
protesss ulanggggg Evil or Very Mad

ngak puas nih kalahnya kalo belum diulang, yah pake scenario VP boleh lhaaa .. bounce

deadwood wrote:
Bro Dee wrote:
Yap, rame banget, gwe sampe ada yg lupa namanya nih

cuman mao klarifikasi aja, selaku pemandu di table 2, untuk sesi kedua, tannhaeuser ada sedikit miss..
kita maen dua session deatchmatch

gwe dan reyner , lawan tiga orang, so it was 2 vs 3
session pertama ( board yg gambarnya ruangan) kita kalah
session kedua ( board yg gambarnya backyard), kita menang

tapi ada kesalahan, harusnya kita pakai VP, masing masing side dapet 5. karna ini deathmatch maka VP tsb berfungsi sbagai uang, uang untuk beli
- cancel wound setelah battle kalo belom mati
- tambah langkah
- nah ini yg paling gress....counter attack!!!!
- untuk re-roll inisiatif
- untuk beli kemampuan/skill (ngga ada di deathmatch)
- satu kali jalan , sbg hero boleh spend up to 2 VP untuk action diatas

so, pertandingan deatchmatch kemaren akan lebih seru kalo kita maennya pake VP, apalagi saat field marshall and his general lawan musuh yg lebih banyak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Tue May 13, 2008 12:40 pm

Bridyhelphelp wrote:
Dan,
sedikit miss?
gileee itu uang masih bisa digunakan untuk harapan hiduppp ....
protesss ulanggggg Evil or Very Mad

Lha kan sama sama ngga pake VP, kalo mao pake justru tim gwe akan lebih dasyat karna punya Iron cross yg berfungsi sebagai 2 VP untuk healing wound
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   Wed May 14, 2008 10:49 am

ooo begitu,

nyambungg ...
kayaknya mesti banyak baca perarturan dulu nih

Quote :
Lha kan sama sama ngga pake VP, kalo mao pake justru tim gwe akan lebih dasyat karna punya Iron cross yg berfungsi sebagai 2 VP untuk healing wound
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
2C Coffee Gaming Session - 9 May 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SEJARAH THE COFFE BEAN & TEA LEAF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: