IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Daftar Peringkat User

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Daftar Peringkat User   Wed Jan 16, 2008 9:48 am

Pren,

punya usulan nama-nama untuk peringkat user? mau donk ... syaratnya, nama peringkat harus menarik, indo (jangan english), dan orisinal... kalo bisa yang ada hubungannya ama dunia boardgame gitu ... scratch

thanks ya...
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Wed Jan 16, 2008 11:46 am

oh harus indo ya??
padahal pake embel2 geek seru tuh

geek wannabe

geek initiate

geek adept

geek veteran

uber geek

cheers

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Jan 18, 2008 2:07 pm

kenapa harus bahasa indo de? kayaknya lebih susah nyarinya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Jan 18, 2008 4:20 pm

ok pren ... dah berhasil maksa si admin untuk boleh bahasa apa aja ... he he he ...

@kohee
ayo donk di kembangin lagi nih usulannya ...

@rbayu2
punya usul laen, atau sama-sama kita kembangin usulnya kohee?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Jan 20, 2008 10:20 am

Boleh dikembangin dari usul2nya kohee.

Gua sendiri masih belom dapet yang ok..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Apr 18, 2008 1:46 pm

masih dalam proses update .. mohon maap kalo ada yang merasa terganggu ...

rangking nya akan seperti ini: (nama rank -> # post -> geek bintang)

Geek Wannabe -> 25 posts -> 0 stars
Geek Initiate -> 50 posts -> 1 stars
Geek Converted -> 100 posts -> 2 stars
Geek Adept -> 250 posts -> 3 stars
Geek Enthusiast -> 500 posts -> 4 stars
Geek Veteran -> 1000 posts -> 5 stars
Geek Counselor -> 2000 posts -> 6 stars
Geek Minister -> 4000 posts -> 7 stars

kalo ada saran atau usulan masih bisa di rubah ... monggo ... silahkan ...

salam Nge-game,
-admin-

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Apr 18, 2008 2:12 pm

dani pasti merasa terganggu

dia kan gak merasa dirinya geek

padahal dah jelas2 dia adalah geek Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Apr 18, 2008 3:06 pm

waduh , bakal jd ajang kebut2an posting nih ... hahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Fri Apr 18, 2008 11:17 pm

admin wrote:
masih dalam proses update .. mohon maap kalo ada yang merasa terganggu ...

rangking nya akan seperti ini: (nama rank -> # post -> geek bintang)

Geek Wannabe -> 25 posts -> 0 stars
Geek Initiate -> 50 posts -> 1 stars
Geek Converted -> 100 posts -> 2 stars
Geek Adept -> 250 posts -> 3 stars
Geek Enthusiast -> 500 posts -> 4 stars
Geek Veteran -> 1000 posts -> 5 stars
Geek Counselor -> 2000 posts -> 6 stars
Geek Minister -> 4000 posts -> 7 stars

kalo ada saran atau usulan masih bisa di rubah ... monggo ... silahkan ...

salam Nge-game,
-admin-

Gimana kalo depannya dikasi Indo? Kemudian gimana kalo pangkat-pangkatnya merupakan kasta jaman medieval?

IndoGeek Outsider -> 0-14 posts -> 0 stars
IndoGeek Traveler -> 15-49 posts -> 0 stars
IndoGeek Peasant -> 50-99 posts -> 1 stars
IndoGeek Footman -> 100-249 posts -> 2 stars
IndoGeek Merchant -> 250-499 posts -> 3 stars
IndoGeek Knight -> 500-999 posts -> 4 stars
IndoGeek Noble -> 1000-1999 posts -> 5 stars
IndoGeek Royal -> 2000-3999 posts -> 6 stars
IndoGeek Pantheon -> >=4000 posts -> 7 stars

Untuk moderator bisa dikasi: IndoGeek Lawbringer.
Dan untuk admin: IndoGeek Overlord.

Oh ya, khusus untuk batasan tingkat pertama, ada tambahan. Sebab menurutku, orang yang sudah kontribusi 15 post menurutku sudah cukup tertarik untuk sedikit terlibat dalam komunitas ini, ato paling ngga dalam boardgame.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 1:01 am

TOTALLY DISAGREE

you guys just make it worst!!!
there will be race for everyone of us, you just post something useless!!

Mendingan kalo mao pergitungan berdasarkan session report , review game ataupun strong anbalysis lainnya tentang game, banyak gamer yg ngga rajin disini tapi mempunyai pengetahuan yg luas tentang taktik strategi mekanik dll ttg game!! dan lu cuman menghargai mereka dg geek wannabe?? dude c'mon man!! that's a crap....

Secondly, you can measure someone's level by ownership of the quantity of the games, kindly check in the BGG for every member here.

Etc etc etc......

Please we have to increase the quality of this forum, not just to make it looks good , but to make it totally better then others, otherwise someone will be disappointed.

Cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 1:02 am

One more thing, please get rid off "geek" word, will you?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 3:32 am

8 ranking yah?



-Board... game??
-Gateway enthusiast
-Zzzz... wood for sheep?... zzz...
-Amateur
-Remember... my cup is the one with the blue meeple on it.
-Board game fan
-Must... destroy... all... dice...
-King of Geek (Aldie asks ME for advice)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 2:52 pm

mending rank berdasarkan jumlah koleksi menurut gw (bisa ditambah dengan numbers of game played per month kalo mau) ... kalo dr posting tar mala jd ajang nge`junk ni forum .. hehe .. kebut2an doang ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 3:07 pm

deadwood wrote:
mending rank berdasarkan jumlah koleksi menurut gw (bisa ditambah dengan numbers of game played per month kalo mau) ... kalo dr posting tar mala jd ajang nge`junk ni forum .. hehe .. kebut2an doang ..


hmmm....good point... perlu dipikirkan nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sat Apr 19, 2008 6:27 pm

Lebih bagusnya semua aspek dipikirkan

gwe beri contoh hal yg perlu dipirkirkan dalam peringkat

- banyaknya game yg setiap orang punya, diklasifikasikan lagi tingkat kesulitan setiap game tsb, ngga adil kalo orang yg punya game novice dibandingkan dg game advance yg rulebooknya aja udah tebel tebel!!)
- banyaknya game yg dimainkan tiap bulan
- banyaknya analisa game yg dibuat ( bisa berupa session repor , review game, publikasi game yg dibuat sendiri dll)
- banyaknya info/pengetahuan ttg game yg dimiliki ( misal : info games baru yg baru mau rilis, topik seputar games seperti pembahasan berapa banyak komponen game yg sama dipakai dalam banyak game yg berbeda dll )
- etc, etc...ect
.
.
.
.
.
.
- Banyaknya posting ala kadarnya diforum ( biar dianggap eksis atau sekedar absen doang! )


Semoga bapak admin bisa tergugah untuk hal tsb dan membuat forum ini bukan sekedar menjadi ajang balapan posting biar bisa dibilang boardgame expert. and please get rid off "geek" word
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 10:56 am

haha sepertinya terlihat ada protes keras dari bro dee Laughing

tapi memang sih, bagusnya kek di BGG jadi ga ada jumlah postingan, tapi pake sistem award gitu yah buat yg ngasi kontribusi banyak, cuma itu rasanya harus manual banget ama admin, kalo yg based on postingan gini bisa disetting otomatis di forum, jadi lebih gampang Cool

paling admin harus perhatiin kalo ada user yg keliatannya spammer abis atau kejer postingan, nah itu paling di-warn aja pirat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 9:15 pm

Sebenarnya ini sih cuman iseng-iseng aja, soalnya yang bisa dihitung itu jumlah post. Kalo seperti usul Bro Dee memang bisa, tapi adminnya bakal kerepotan. Pertama, dia harus nambah sistem "nilai" lagi yang di luar jumlah posting. Kedua, dia sebagai admin harus ngejudge semua orang, ato mungkin nambah orang, tapi yang pasti kerjaan jadi tambah repot. Ini sih biar gampangnya aja untuk merangking postingan, tetapi tidak menentukan kepintaran dan keseriusan dia dalam board game.

Untuk Bro Dee, kenapa kok benci banget dengan word "geek"? Aku merasa bangga lho dengan sebutan itu. Geek kan berarti kita punya passion terhadap suatu hal tertentu. Memang "geek" kesannya kuper, tapi seorang yang geek terhadap sesuatu, belon tentu dia tidak perhatian terhadap penampilan, sosialisasi, dsb. Kalo yang itu sebutannya "nerd" deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 10:06 pm

entah knp makin diliat2 pendapat bro dee bener juga

emang lebih baik kita pake nama yg wajar aja...walaupun kita semua geek, dan geek itu normal2 aja hehehe tapi kalo ada sebutan yg lebih baik knp engga hehehe...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 11:13 pm

iya sih di antara kita mungkin ngga masalah dengan sebutan "Geek" tp di mata orang luar gimana ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 11:25 pm

cheers akhirnya topik ini kembali hidup dan mendapat banyak masukan dari temen-temen .... salute

btw, seperti yang bro Steve and Darkmot bilang ... memang saat ini yang bisa di akomodir untuk diberi peringkat secara otomatis adalah jumlah posting-an ...

betul sekali ada kemungkinan akan ada perlombaan posting untuk naikin peringkat ... dan bisa jadi posting-nya ngasal ... ya tapi itu kan kalo ada user yang berpikiran "nakal" ... sementara gw yakin pasti lebih banyak user yang memang serius ingin memposting sesuatu, bukan sekedar ngasal ...

mungkin lebih tepat kalo di bilang, peringkat user itu menunjukkan seberapa aktip user tersebut di forum ini, bukan seberapa pintar atau tingkat pengetahuan user tersebut terhadap boardgame ... seperti halnya kita nyebut si A itu seorang kutu buku hanya karna dia doyan banget baca buka, tapi bukan ngarang buku, or even bikin tulisan cerpen ... nah, "geek" di forum ini juga kira-kira seperti itu ... doyan main boardgame ...

untuk usulan bro dee mengenai hal-hal yang bisa dijadiin patokan bikin peringkat, itu betul sekali, hanya aja kita belum punya standard point dan cara ngontrolnya masih harus manual, tidak seperti di BGG yang memang di design sendiri format forumnya oleh sang empunya Aldie ... jadi mohon maap banget, belum bisa di terapkan untuk saat ini ...

mengenai pe-remove-an nama "geek" di peringkat ... hmmm ... di tunggu masukannya untuk kata yang lebih bagus ... tapi yang pasti kata "geek" itu sendiri tidak jelek, malah bagus ... itu sama dengan kata "otaku" yang banyak dipake temen-temen kita yang doyan anime, tokusatsu, dan hal-hal berbau japanese lainnya ... dan udah jelas itu dipake di BoardGameGeek ...

tentu saja forum kita ini tidak mungkin memuaskan semua user ... namanya manusia pasti ada beda keinginan ... jadi mari kita cari yang terbaik ... yang kiranya bisa memuaskan sebagian besar user di forum kita ini ... yux ...
thumbupright

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Sun Apr 20, 2008 11:52 pm

To all

Just my thoughts, gwe jadi ngga kebayang , di BGG ada rekan seperjuangan kita di bandung yg keliatannya belom masuk sini? setau gwe di BGG yg udah punya Avatar berbendera Indonesia cuman Kohee, ddkk, dan dia, banyangin kalo sekelas dia gabung dan cuman jadi Geek wannabe... scratch

Kalau emang persoalannya dari sis posting, sebaiknya namanya diganti, sori mungkin gwe belom ada ide, will come back later!, tapi kalaupun mao ngga diganti, untuk peringkat terakhir kayaknya ada salah tuh,, Uber Geek, seharusnya "Ueber Geek" !! Karena dalam bahasa Jerman U dg titik dua diatas boleh diganti dg "Ue" bacanya tetep U tapi mulutnya harus E, silakan mencoba. Artinya dalam bahasa inggris adalah Over (diatas)

Cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Mon Apr 21, 2008 12:37 am

bro Jack Darwid di Bandung ... gw yakin dah pernah ajakin deh untuk join forum ini .. since the beginning ... soalnya gw PM semua user BGG yang aktip ...

jangan di anggap serius gitu dong bro soal bintang ranking ... cuman mau nunjukin seberapa aktip di forum ... dan kayaknya kalo pake jabatan standard seperti "Junior Member", "Senior Member", gitu ... kurang gress ... terlalu biasa gitu ...

so di tunggu usulannya ... nama-nama yang sekarang itu based on inputnya bro kohee (thanks for the input bro ...) dan gw yang nambahin bbrp lagi biar pas jadi 8 tingkat ...

gw sendiri pernah kepikiran mau ngasih seperti ini: Warga Kampung, Ketua RT, Ketua RW, Kepala Desa ... dst ... you got the point lah ... tapi jadinya lebih milih yang usulan bro kohee karena demen ama "geek" nya ... hi hi hi ... beda banget nih kita ...

nanti bisa di gabung dengan usulan-usulan laen yang sudah ada dan dibuat PEMILUR .. PEMILihan Untuk Ranking (maksa banget ya gw ...)

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   Mon Apr 21, 2008 6:29 am

uber geek emang dari english dan hehehe idenya dari kartu yg annoying di game chez geek

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Daftar Peringkat User   

Kembali Ke Atas Go down
 
Daftar Peringkat User
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Daftar Nama Shio Cina, Zodiak Bintang Astrologi & Batu Berdasarkan Tanggal Tahun Lahir
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» 12 Imunisasi Bayi yang Perlu Anda Tahu
» Kata - Kata Kasar
» Ombak-ombak terbaik dunia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: