IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Tue Apr 29, 2008 9:35 am

Sesuai dengan judul, thread ini gw bikin untuk yg penasaran dengan pertanyaan2 spt ini :

Apa sih manfaat dr Boardgamer Meet-up ? Kenapa kalian jauh2 dateng buat ngumpul2 ? Tujuannya apa dateng kesana ? Bukannya maen ama group yg biasa aja jg bisa ?

Mulai dr gw yah :

1. Bisa cobain game baru / game yg blm kita (group kita) punya
- Tentunya "minum racun baru", karena tiap player bakal bawa mainan fave/baru mereka, dan ini sangat besar kemungkinan`nya untuk membuat kia keracunan maenan baru dari berbagai genre yg kira2 cocok buat pribadi kita masing2 ...
- Kalo gw penasaran ama 1 game , uda baca review bagus , rulebook cocok , tp kan tetep ada penasarannya ini game sebenernya gimana sih waktu dimaenin asli`nya , nah kebetulan kalo temen ada yg punya, kita bisa request untuk dicobain rame2, baru setelah itu diputuskan apakah game ini memang tepat untuk kita atau ngga ...

2. Ngerasain maen dengan orang yg berbeda2
Ini asyik banget kalo buat gw , karena tiap orang tipikal , karakter , dan skill maennya beda2 , nah masa ngga bosen sih tiap hari makan jeruk ?
Contoh laen , mungkin di group maen yg sekarang orang2nya rada sensi jd kalian ngga bisa bebas bermain backstab , brutal , dsb ... Mungkin di group yg baru ini kalian bisa lebih bebas untuk itu, tentunya ini akan menjadi kepuasan tersendiri Very Happy Very Happy

3. Bisa maen game yg sebenernya kalian suka tp tidak bisa / blm bisa / kurang tepat untuk group yg sekarang
Ini mantep banget. Contoh`nya gw sangat menikmati maen game ringan , bacot , euro , dll , dan kebetulan jg demen banget maen perang2an / game yg kompleks , tp secara gaming group gw sehari2 bisa dibilang casual gamer (maen untuk senang2&mengisi waktu) , ngga banyak gaming experiences (pc/console) , mayoritas cewe pula ... Nah otomatis pembelian game2 gw jg mesti ngikutin group sehari2 gw dulu , bisa aja sih gw beli game yg ruwet / perang2an gitu , tp sayang jg karena ngga ada yg maenin untuk saat ini atau dengan kata laen ngga bisa sering dipake, secara gw jg baru mulai masuk ke dunia ini dan koleksi jg blm banyak , makanya gw prefer beli game yg bisa langsung dipake / sering dimaenin dulu gitu ...
Dengan dateng ngumpul2 ama temen2 disini , gw ketemu banyak yg sealiran , hardcore gamers , temen2 yg sama2 obsessed with gaming , wargamer , dll ... maka gaming experiences dan kepuasan gw dalam bermain jg menjadi lebih lengkap , karena gw jd dapet kesempatan untuk cobain game2 yg gw demen tp blm ada group yg tepat untuk itu sebelumnya. (thx to eric, vidor, dani, ricky, mario, steve, dan yg lainnya)

4. Ngobrol2 dengan orang yg sehobby, bagi2 aneka gosip baik yg berhubungan dengan boardgame (maupun yg tidak??), becanda2, dll lol! lol!

Masih banyak lg manfaat2 lain yg didapetin , mungkin yg laen jg bisa sharing disini, supaya untuk temen2 yg blm pernah dateng / blm mulai mengadakan gathering bisa lebih bersemangat dan yg sudah memulai`nya bisa lebih intense lg meet-up`nya cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Tue Apr 29, 2008 10:15 am

Setuju banget! Terutama yg nomer 3!

Aku sampe sekarang cuman bisa maen Arkham Horror sekali sama grup gua karna mreka ga suka. Smoga meet-up kali ini bisa dapet penggemar lebih banyak!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Tue Apr 29, 2008 10:54 am

setujuh ... kalo gw paling demen nomer 4 ... sosialisasi ... apalagi kalo sambil makan-makan ... terus dibayarin ... mantaffff thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Tue Apr 29, 2008 11:36 pm

Mungkin ada tambahan lain, memperluas koneksi, siapa tau bukan sekedar hobi aja, misalnya ada oportunity pekerjaan, info bisnis dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 12:45 am

Bro Dee wrote:
Mungkin ada tambahan lain, memperluas koneksi, siapa tau bukan sekedar hobi aja, misalnya ada oportunity pekerjaan, info bisnis dll

Yup, mantap ini , kenalan makin banyak network jg makin luas thumbupleft thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 8:42 am

Kalo aku mungkin 4 dan 5 (punya Bro Dee). Soalnya di gaming grupku yang 1 sampe 3 udah terpenuhi sih cheers. Meet up ini kan supaya bisa punya kenalan lagi yang ternyata sehobi dan sekota. Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 9:41 am

@timot : yg no 1 ama 2 kayanya ngga semudah itu terpenuhi deh , dunia luas boo , buktinya koleksi group loe ama iwan yg sama2 di sby aja ngga ada yg sama loh ... hehehe ... jd tetep ada manfaat`nya Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 12:46 pm

@deadwood

'Tul itu! Paling enak kalo bisa diversifikasi antar member group, socially & financially advantageous deh! Bisa nyoba macem2 game, ketemu banyak org dan baek untuk dompet! Hehehe~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 1:12 pm

@iwan : kalo dampak langsung buat dompet kayanya kurang kondusif deh bro , tingkat racun`nya tinggi banget .... belii terusss Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   Wed Apr 30, 2008 2:39 pm

deadwood wrote:
@timot : yg no 1 ama 2 kayanya ngga semudah itu terpenuhi deh , dunia luas boo , buktinya koleksi group loe ama iwan yg sama2 di sby aja ngga ada yg sama loh ... hehehe ... jd tetep ada manfaat`nya Razz Razz

Hehe, iya, makanya begitu taw ada sesama geek di belahan kota lain, diusahakan yg dibeli tidak sama, biar pas meet upnya lebih berasa gitu. Awalnya pas pertama mo beli aku sudah mikir antara manila ato Caylus. Untung akhirnya aku mikir beli light game dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa sih manfaat dari Boardgamer Meet-up ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kedewasaan seseorang tidak di ukur dari usia
» Berbagai Manfaat Kunyit
» Manfaat Pisang
» Manfaat Tomat untuk Kecantikan Kulit
» 3 Hal Yang Diinginkan Suami dari Istrinya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: