IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Cuba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Cuba   Sat Apr 26, 2008 12:48 pm

rick,
kemaren wa tanya di BGG tuh rules yg kemaren, terus ada yg jawab :

1. kalo pas menang vote, kita pilih 2 kartu untuk timpa yg lama, dan maksudnya take effect immediately itu pas round itu, jadi si voter ga dapet 2x, bener kata lo, jadi keknya intinya yg mao menang vote itu mao nimpa Law biar bisa nguntungin dia, tapi kalo bisa rugiin yg laen

2. terus untuk execute statute phase itu memang bener ga perlu berurutan dari 1 sampe 4 Kalo mao bayar tax, ya bayar, kalo mao bayar citrus / goods, ya berarti dapet 5 vp, kalo ngga, ya tinggal aktifin aja yg law III (1 vp / 3 peso, dll)

3. untuk kapal, ternyata setiap round itu kapal kan turun satu (ke kotak 3 vp), tapi round berikut even blom penuh, ternyata udah berangkat juga, jadi gak kek PR, musti nunggu kapal penuh

4. terus pas lagi voting2an, kalo misal A = starting player, dan A dan B itu seri, maka A yg menang vote, kalo A = starting player, dan B duduk di sebelah A (clockwise), dan ada C di sebelah B, dan B dan C itu yg seri, maka B yg menang, karena paling deket ama starting player
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Cuba   Sat Apr 26, 2008 1:01 pm

bro dari yg gw baca di reply bgg artikel lu itu, kayaknya dia bilang tetep harus In order from I to IV tapi yg tax & duty itu gak mandatory, jadi boleh bayar atau engga

next time gw harus ikut maen nih, kalo gak mo gw boikot !!! Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Cuba   Sun Apr 27, 2008 1:14 am

@eric : kalau tax ama dut ngga mandatory , berarti sama donk ama maksud steve ? tax dan duty itu ada di posisi 1 ama 2 ... jd kalau misalkan ngga mau jalanin 2 bills itu , langsung skip ke bills no 3 (gratisan yg ini)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Cuba   Sun Apr 27, 2008 10:12 am

iya ric, basically sama aja, jadi langsung loncat ke Law III hehe
memang seru neh game, coba ntar kita maen lagi, suruh ricky bawa Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Cuba   Sun Apr 27, 2008 10:29 am

hmmm gw gak tau sih efek law 3 sama 4 apa

tapi sebisa mungkin sih ikutin flow aja,

kalo sequence nya diacak, misalnya law 3 dan 4 kasih bonus duit ke player, kan duitnya bisa dipake buat bayar law 1 dan 2...dan hal itu mestinya ga terjadi kalo kita ikutin sequence yg seharusnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Cuba   Sun Apr 27, 2008 3:45 pm

yup , kalo uda ambil bills ke 3 , kita ngga bole balik ke 1 atau 2 lg ...

kalo gw liad2 , basically bills 1 dan 2 itu isinya bayar membayar .... kalo bills ke 3 itu isinya yg gratis2an/bonus ... kalo bills ke 4 rata2 aturan2 yg dipakai dalam round2 berikutnya ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Cuba   Fri May 02, 2008 1:20 pm

ok sip steve...udah jelas rulesnya sekarang... boleh coba lagi nih, mustinya next time bisa lebih cepet.

memang ric harus urut dari 1-4, tapi yang 1 and 2 gak mesti diambil, boleh langsung ambil 3 and that's it.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Cuba   Fri May 02, 2008 3:59 pm

mungkin bisa dibilang :
1 dan 2 : kewajiban tp ngga harus dilakukan ... kalo dijalanin semuanya (1 dan 2) dapet bonus 1VP

3 : hak yg bisa langsung kita terima

4: kewajiban/larangan2/aturan2 yg pasti dan harus dijalanin ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cuba   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cuba
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: