IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Capitol: A Session Report (4 Player)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Capitol: A Session Report (4 Player)   Mon Jan 14, 2008 11:30 am

Waktu: Sabtu, 12-Jan-08, 16.00-17.50 WIB
Pemain: indofungames, Nita, Hadi, mr_mirep

Buat yang belon tau, game Capitol ini buatannya Alan R. Moon duet bareng Aaron Weisblum, bertemakan bangun gedung di kota Roma... game dengan mekanik yang cukup sederhana, tapi butuh taktik dan strategy yang mantap untuk bisa jadi jawara... dan yang pasti game ini pas banget di maenin ber-4... kalo ber-2 or ber-3 kurang afdol gitu... lebih detailnya, cek aja di link BGG-Capitol ini...

Setelah ngejelasin sekitar 10 menit ke Hadi yang baru pertama kali maen Capitol, kita siap bertempur... Hadi cepet nangkep karna memang udah sering maen bareng, meskipun belakangan jarang ikut karna selaen kerja di singapore, tempat mangkalnya di batam pindah juga ke daerah batam center...

Ronde 1, gw jadi orang pertama. Terjadi perebutan kekuasaan di beberapa area, antara Hadi dan Nita ... dan juga antara gw dan mr_mirep. Well, pas scoring ronde pertama ini, Nita memimpin, dan gw paling buncit... tapi gw berhasil dapet Ampi-theater, so di next round bakal dapet tambahan 2 kartu Smile

Ronde 2, permusuhan Hadi dan Nita semakin memanas... sementara mr_mirep dengan sukses merebut kekuasan gw di area merah yang berbonus 2 fountain. It's OK, gw masih dapet nilai untuk fountainnya... di ronde ini, Nita berhasil memenangkan lelang Ampi-theater, so dia juga berhak atas tambahan 2 kartu... Score sementara, Hadi memimpin...

Ronde 3, lagi-lagi Hadi dan Nita berebut kekuasaan di beberapa area... sementara gw dan mr_mirep melebarkan sayap kekuasaan mulai mencaplok area-area laen... mr_mirep juga sukses mendapatkan Temple sehingga beroleh nilai double untuk satu areanya. Taktik kita berdua ini cukup berhasil sehingga pada akhir ronde 3 ini, gw and mr_mirep memimpin dengan score yang sama. Sementara itu Nita mulai tertinggal.

Ronde 4, setelah satu putaran jalan, lantai habis sehingga tidak bisa lagi mengambil lantai... sementara itu persediaan atap tiap pemain sudah menipis. Pertarungan yang cukup seru di ronde 4 ini ditutup dengan Hadi memenangkan lelang Temple dan menaruhnya di area merah, dimana dia adalah posisi satu di area itu dan gw posisi dua sehingga masih bisa menikmati bonus temple nya... he he he Smile

Final scoring... gw 46, Hadi 45, mr_mirep 44, Nita 30 ...

woo tipis banget beda score nya... seruu coiii, sepanjang game kita terus di buat mikir dan harus terus memprediksi dan mengantisipasi langkah-langkah yang akan di ambil pemaen laen...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
 
Capitol: A Session Report (4 Player)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: