IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Wargames next step

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu May 01, 2008 1:40 am

Ada yang dah pernah main European Engulfed or FAB : The Bulge? saya tertarik banget ama 2 game itu, tapi harus pilih salah satu, honestly sih pengennya ke European Engulfed, tapi susah cari pemain euy. So daripadi main sikat&embat, mending minta komentar dulu ama 2 game itu. So help me fellow.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu May 01, 2008 1:46 am

@agung

comment gue sih cuma : ayo disikat tuh 2 game itu ! hahaha...nanti kalo butuh "lawan" tinggal post aja di forum, pasti kita2 dengan semangat mau jadi "lawan" kok Very Happy

eh iya, kalo ambil europe engulfed, sekalian asia engulfed nya jg! hehe, jadi bisa main linking scenario full world war 2 thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu May 01, 2008 2:13 am

RobinHood_01 wrote:
@agung

comment gue sih cuma : ayo disikat tuh 2 game itu ! hahaha...nanti kalo butuh "lawan" tinggal post aja di forum, pasti kita2 dengan semangat mau jadi "lawan" kok Very Happy

eh iya, kalo ambil europe engulfed, sekalian asia engulfed nya jg! hehe, jadi bisa main linking scenario full world war 2 thumbupleft
affraid buset dah, kalo sisanya dibayarin saya dengan senang hati ambil tiga tiga nya lol!

Tadi sempet liat di EuroFront 2 http://boardgamegeek.com/game/22160, bikin ngiler juga he5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu May 01, 2008 3:53 pm

Tadi sempet baca2 rulebook & liat2 map FAB the bulge, jadi hilang hasrat untuk memiliki karena mekaniknya pake area movement untuk field the bulge. coba kalo hex & counter, perangnya bisa jauh lebih terkordinir. So only 2 candidate left, Europe Engulfed atau EuroFront 2?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Fri May 02, 2008 2:20 pm

wahyu_madcat wrote:
Tadi sempet baca2 rulebook & liat2 map FAB the bulge, jadi hilang hasrat untuk memiliki karena mekaniknya pake area movement untuk field the bulge. coba kalo hex & counter, perangnya bisa jauh lebih terkordinir. So only 2 candidate left, Europe Engulfed atau EuroFront 2?

Europe Engulfed pakai area movement juga lho! Demikian pula Asia Engulfed

Tapi area movement juga oke kok. Itu kan melambangkan kemampuan sebuah unit untuk mencover sebuah area.
Makanya FAB : Bulge masih masuk dalam shopping listku. Smile

Eurofront II saya ada di rumah. Itu hex & blocks. Keren sih, ada diplomatic phase jadi bisa melibatkan negara2 neutral ke dalam peperangan. Cuman dia nggak "standalone", butuh Eastfront II dan Westfront II. Selain itu butuh tempat/meja yang cukup besar buat main. Ada 4 map, masing2 ukuran se-coffee table. Kebetulan saya di rumah ada bedframe kayu nganggur. Jadinya kalo main board bisa di situ sebagai pengganti meja. Sekarang tinggal opponentnya aja Sad
Impian saya sih besok kalo anak saya udah gedhe mau saya mainin secara continuous dari 1939 sampai WW2 selesai sama dia. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sat May 03, 2008 1:04 am

@adhika
sebagai pemanasan sambil nunggu anaknya gede...next time ke jkt bawa aja ! kita siap tempur, hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sat May 03, 2008 10:41 pm

RobinHood_01 wrote:
@adhika
sebagai pemanasan sambil nunggu anaknya gede...next time ke jkt bawa aja ! kita siap tempur, hehe Very Happy

Hehehe pingin sih... tapi kalo mau selesai dalam satu hari harus pakai time machine deh. Luamaaaa banget tuh monster wargame. Harus ditinggal "nyala" selama sebulan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun May 04, 2008 10:05 pm

adhikayev wrote:

Impian saya sih besok kalo anak saya udah gedhe mau saya mainin secara continuous dari 1939 sampai WW2 selesai sama dia. Smile

affraid paling gampang emang ngeracunin anak sendiri, tapi kalo anak gwe udah ngerti, tinggal diwariskan game segini banyak, lumayan tuh dia tinggal beli tambahannya, ratusan deh... lebih (kayak iklan apa ya?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 05, 2008 7:42 pm

@bro dee
good point! yg udah jelas si.. kevin hahaha udah bisa blom tuh, diajakin main boardgame sama bro dede?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Fri May 09, 2008 3:52 pm

bro Adhi, kalo Europe Engulfed (EE) area movement sih gpp soalnya map seluruh eropa, wah eurofront expansion pack ya?repot juga ya. Keknya pilian jatuh ke EE deh. Ayo menabung... dikit lagi dapeeet.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun May 11, 2008 2:49 pm

Keknya kena karma nih, saya kira FAB mainnya kek another convensional wargames, ternyata ga, setelah baca rule and review2nya, ini game bener2 racun, sepertinya saya terlalu cepat kasih kesimpulan, tapi pemilihan area movement instead of hex memang tepat. So EE saya turunin ke wishlist & langsung order FAB huahuahuahuahua. Mekaniknya bener2 menggebrak man. Jadi ga sabar kepingin buru2 datang tuh barang. bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun May 11, 2008 11:03 pm

ARGHHH komponen world at war: eisenbach gap keren banget !!!

dah gitu devil's cauldron keren abissssssssssss kenapa harus mahal gitu sampe 1 juta lebih !!!! brengseeeek

trus seri ke 2 nya yg where eagles dare juga sama mahal nya arghhhhhhhhhhhh !!!! market gardeeeeennnn .....

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 8:09 am

kohee wrote:
ARGHHH komponen world at war: eisenbach gap keren banget !!!

dah gitu devil's cauldron keren abissssssssssss kenapa harus mahal gitu sampe 1 juta lebih !!!! brengseeeek

trus seri ke 2 nya yg where eagles dare juga sama mahal nya arghhhhhhhhhhhh !!!! market gardeeeeennnn .....

Hehehe... wargamer's dilemma, kyk Pokemon master's dilemma. Gotta catch em all!

Aku juga puingin banget beli monster wargame.
On my wishlist tuh Devil's Cauldron, Case Blue, DAK2. Tapi mengapa begitu mahalll Sad
Dan kapan mainnya?? Finally , paling tragis: Mainnya sama sapaaaaa Sad(((((
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 8:19 am

adhikayev wrote:
kohee wrote:
ARGHHH komponen world at war: eisenbach gap keren banget !!!

dah gitu devil's cauldron keren abissssssssssss kenapa harus mahal gitu sampe 1 juta lebih !!!! brengseeeek

trus seri ke 2 nya yg where eagles dare juga sama mahal nya arghhhhhhhhhhhh !!!! market gardeeeeennnn .....

Hehehe... wargamer's dilemma, kyk Pokemon master's dilemma. Gotta catch em all!

Aku juga puingin banget beli monster wargame.
On my wishlist tuh Devil's Cauldron, Case Blue, DAK2. Tapi mengapa begitu mahalll Sad
Dan kapan mainnya?? Finally , paling tragis: Mainnya sama sapaaaaa Sad(((((


bro adhi...

kalo gitu udah saatnya bangun komunitas di jogja Laughing ...kita juga awalnya sama...mau maen sama siapa?? sekarang setelah udah saling kenal jadi bisa sering ngumpul dan maen. ayoo jangan kalah sama surabaya and bandung.
harus ada satu yang peloporin...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 8:33 am

@adhi : setuju ama rbayu , harus mulai raji ngeracunin orang2 sekitar .. dr 15orang masa ngga dapet 1 orang yg hardcore ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 2:53 pm

deadwood wrote:
@adhi : setuju ama rbayu , harus mulai raji ngeracunin orang2 sekitar .. dr 15orang masa ngga dapet 1 orang yg hardcore ... hehehe

Hehhe iya deh...
The search for hardcore wargamers begins! Ada sih yang hardcore (temen masa kecil) tapi jarang2 bisa main karena dia tinggal di Bandung sekarang. Pas dia di Jogja seru sih.. kapan itu main Paths of Glory ramai banget...

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 5:42 pm

@adhika : buka lowongan di koran aja bro biar cepet Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon May 12, 2008 9:21 pm

deadwood wrote:
@adhika : buka lowongan di koran aja bro biar cepet Razz Razz Razz

what an idea!! thumbupright

tapi bisa dimulai dg saudara terdekat aja (kalau ada)
kalau ngga yah buka lowongan dikoran, atau maen pake sms
sekarang kan banyak tuh pulsa yg kasih gratis sms
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: RAF II : Eagle Vs Lion   Thu Sep 11, 2008 11:38 am

Bagi yang menunggu game RAF II
ini screenshoot mapnya,

http://talk.consimworld.com/WebX?233@1022.wpizeXMMnIU.0@.1dd28162/143!enclosure=.1dd3053b

IMHO, memang masih bagusan yang RAF I sih,

sekarang masih dalam tahap play testing
katanya keluar sekitar bulan mei / juni 2009,

Menunggu....menunggu....menunggu....
bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wargames next step   

Kembali Ke Atas Go down
 
Wargames next step
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: