IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Wargames next step

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 6:51 pm

hehe mirip2 judulnya ama thread sebelah, abis bingung mo dikasi judul apa..

Wargame pertama gw itu Dust.. ya karna dulu pengennya yg bisa introduction to wargame, so gw beli deh game ini. tapi ternyata gw ga gitu demen sama nunggu turn nya.. bisa lama bgt apalagi klo maen sama newbie Sad klo maen ama temen2 gw yg biasa mah uda rusuh doang adanya.. masih oke lah..

Nah, gw udah ngerasa Dust ini terlalu gampang, kurang strategi. Jadi, kira2 wargame apa ya yang bisa gw masukin ke wishlist? syaratnya :
1. Lebih komplex dr Dust, dan bukan Risk-type
2. bisa dimaenin more than 4 players, dan bukan 1 pihak vs 1 pihak (kaya Tide of Iron?). Biar bisa dimainin ramean aja gitu, kasian yg lain ntar mupeng cuma bisa nonton doang afro

Gw sempet ngelirik Shogun seh, karna ada perang2annya juga.. tapi bukan itu ya intinya?

Jadi? which one suits me best? thank you in advance guys! Very Happy

PS: Mod kohee, klo ini salah tempat tolong dipindah ya.. hehee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 8:18 pm

di forum perang....gak ada yg salah tempat !!! salute

ati2 shogun bukan game perang.

kalo lu pengen yg seru gw saranin...STARCRAFT
selaen itu Struggles of Empire & Conquest of the Empire, kayaknya 2 ini dah OOP (kalo mo pesen bisa tes sama Dani dulu karena dia punya)

selaen itu cobain varian2 nya Axis & Allies aja, seru kok

kalo emang mau yg lebih kompleks gw rasa dah saatnya lu coba counter wargames deh
kalo soal counter wargames gini silahkan ntar vidor yg bakal briefing deh ahahha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 9:04 pm

yup setuju sama kohee...starcraft tuh brutal, dan everybody against everybody...so be careful with any backstabber...kayak gua last time di backstab sama protos tuh... setelah gua backstab dulu hahaha...

cuma bear in mind juga, ini game ternyata bisa mengeliminasi player in the middle of the game, so kalo gak ati2 siap2 mupeng jadi penonton doank sebelom game selesai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 9:17 pm

@ricky : wah kalo kejadian kita maen itu sih loe bukan di backstab bro , tp emang posisi planet`nya "mengundang peperangan" dan kebetulan terran menyulut api duluan , hahaha lol! lol!

cocok sih itu starcraft , ada bangun2nya , bisa dibikin banyak perang`nya , komplit deh , maen ngga terlalu lama jg , kmrn 3jam pas maen ber5 , yg 3 newbie ...

alternatif laen apa ya ? battlelore ? wotr ? tp itu 1side vs 1 side ya ... hehehe ...

axis & allies lama kan downtime`nya ? kania cari yg cepet rasanya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 9:29 pm

deadwood wrote:
@ricky : wah kalo kejadian kita maen itu sih loe bukan di backstab bro , tp emang posisi planet`nya "mengundang peperangan" dan kebetulan terran menyulut api duluan , hahaha lol! lol!



well kalo menurut gua sih gua tetep di backstab... soalnya kan setelah gua gempur si AVG langsung gua ajak ally lagi, eh malah gua di sikat juga ama dia... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 9:31 pm

hoo gitu ya.. makasi lho, bro eric, ricky & reyner for the quick reply Smile

Browsing2 bgg dulu deh klo gitu, starcraft sama axis & allies salute

eh tp axis & allies lama ya, nunggu turn nya? hmmm..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 9:50 pm

wah lupa.. JUNTA ternyata masuk wargame Shocked

apa ini dulu aja ya? kayanya gw blom siap mental blajar rules ffg big box Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 10:03 pm

kania, kalo lagi pas ke jakarta sih gua usah takut nyobain starcraft...gak usah baca rules kalo terintimidasi, kan ada eric, biar nanti dikibulin ama dia.. eh biar nanti dijelasin cara maennya ama dia maksudnya hehe...

Kalo gua bilang sih Junta bukan termasuk wargame. Itu game sedikit about politik lah dan full bacot...gak perlu sampe perang lu dah bisa bunuh player laen using assassin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 11:14 pm

@ricky : wakakakak , kocak abis bro taktik loe , asli ngakak gw bacanya ... lol! lol!

@kania : axis and allies kalo ngga salah sih lama banget yah downtime`nya . coba eric/dani/vidor yg bisa konfirmasi ... battlelore aja .. nikmat tuh kayanya ... tp maen ber2 ... tar digabungin aja ama dani punya jadi bisa ber6 ... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 11:25 pm

starcraft gak too complicated kok rule nya.

axis & allies, termasuk 1 side vs 1 side loh, jd meskipun bisa 5 players (or 6 di anniv edition nanti), nanti yg jerman-jepang (plus nanti italy di anniv ed) itu 1 team, dan uni soviet-inggris-amerika itu team lainnya.

eh...but remember,....starcraft has no dice! Very Happy hehehe, kania, elo enjoying every roll of the dice kan?

conquest of the empires sptnya lbh masuk kategori tuh, coba minta review dari field marshall dani ? Smile

nah...gini deh, minggu ini kan here I stand nih, minggu depan war of the ring,...gimana kalo minggu depannya lagi kita cobain : history of the roman empire ! kania, kl elo bisa ke jkt, bisa ikutan cobain. itu historical boardgame ttg roman empire from 70 BC to 475 AD, 4 players, rule nya jg gak complicated sptnya (blm baca, tp liat sekilas sih gak ribet kayak here i stand gitu drunken )
tp...warning, ini game nya counters doang, gak pake figure2an, so not a "fancy" game kayak TOI/starcraft/dust, although map board nya udh mounted sih, much better daripada mapsheet doang kyk typical GMT games.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 11:43 pm

To Kania

You got the right persons, okay gwe tambahin

Kalo game perang pake counter banyakan 1 side vs 1 side, ini bidangnya Vidor, yg bukan counter tapi masih 1 vs 1 seperti Tide of Iron, DoTF, battlelore, wings of war, combat comander

Axis and Allies ngga gitu lama nunggunya, kenapa? karena maennya at all front, apalagi kalo pegang jerman atau jepang, tantangan nih 3 vs 2, tapi jatohnya sebenernya 1 side vs 1 side cuman orangnya dan kekuatannya ngga imbang, apalagi kalo maen axis, variannya yg eropa 1 vs 3 dan yg pacific 1 vs 2, d-day 1 vs 2, sementara sisanya 1 vs 1

Keliatannya wargame biasanya 1 side vs 1 side, nah , sekarang maonya gimana
- based on scenarios? ToI Combat Commander, etc
- based on global war?
- Based on theme? game game perang tokens

Kalau untuk global war dan tanpa 1 sides vs 1 sides, contohnya seperti yg dibilang eric kalo ada waktu mungkin bisa coba punya gwe, tapi bagi gue kategori terbaik harus dan pasti jatuh ke STRACRAFT, ini game komplit
- figure yg mantap
- game fase yg simpel
- waktu main yg ngga lama
- artwork yg bagus
- mekanik game yg brilliant dll dll
kalaupun ada kontranya, rasanya cuman satu, NO DICE!, tapi walaupun begitu tidak mengurangi enjoyment pada saat battle
Padahal gwe belom pernah sekalipun maen starcraft di komputer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 22, 2008 11:55 pm

Starcraft unsur candu`nya mayan kuat menurut gw , bikin kepengen maen lg ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Wed Apr 23, 2008 11:51 pm

ooh jd pd recommend starcraft yah.. itu klo battle ga pake dadu gmn dong? tetep seru ga? klo pake dadu kan gw ngerasain puas banget klo banyak ngancurin pasukan, apalagi klo lg defense hehee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu Apr 24, 2008 12:33 am

starcraft battle`nya pake kartu .. seru jg koq .. banyak jg taktik`nya ... bisa riset2 teknologi baru yg kasi efek ke battle`nya gt ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu Apr 24, 2008 1:16 am

Di starcraft boardgame unitnya dikit banget yak, masing2 side marine cuma dapet 6, firebat dapet 3,apa ga kesedikitan? takutnya karena sedikit itu ntar perangnya jadi kurang seru, dulu waktu main di PC saya nyerang musuh aja pake 10 marine di combine pake unit lain kurang banget. Sori kalo gw compare ke versi PCnya soalnya belom pernah liat versi boardgamenya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Thu Apr 24, 2008 8:27 am

@wahyu : wah jgn disama`in ama game pc`nya donk bro , mana bisa di versi boardgame`nya awal2 zerg maen rush pake zergling doang gt, hehehe ... tp ini game konsep`nya memang mirip sekali sih ama pc`nya ... secara gw dulu jg maen yg versi pc ...contoh`nya zerg unit murah , maen pasukan massal ... protoss unit lebih mahal tp attck`nya amit2 kenceng`nya .. gitu deh , biar ngga bingung mending cobain sendiri dulu bro ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Fri Apr 25, 2008 8:37 pm

deadwood wrote:
@wahyu : wah jgn disama`in ama game pc`nya donk bro , mana bisa di versi boardgame`nya awal2 zerg maen rush pake zergling doang gt, hehehe ... tp ini game konsep`nya memang mirip sekali sih ama pc`nya ... secara gw dulu jg maen yg versi pc ...contoh`nya zerg unit murah , maen pasukan massal ... protoss unit lebih mahal tp attck`nya amit2 kenceng`nya .. gitu deh , biar ngga bingung mending cobain sendiri dulu bro ...

konsepnya mirip banget ama versi pcnya ya hmm... kalo gitu ke BDG yuk ntar kita main bareng sambil ngeracunin sis Kania lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sat Apr 26, 2008 2:21 am

kenapa ngga pada ke jkt aja ? kan deket tuh .. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun Apr 27, 2008 10:30 am

wahyu_madcat wrote:
Di starcraft boardgame unitnya dikit banget yak, masing2 side marine cuma dapet 6, firebat dapet 3,apa ga kesedikitan? takutnya karena sedikit itu ntar perangnya jadi kurang seru, dulu waktu main di PC saya nyerang musuh aja pake 10 marine di combine pake unit lain kurang banget. Sori kalo gw compare ke versi PCnya soalnya belom pernah liat versi boardgamenya

Halo penggemar Luftwaffe..

Intinya bukan sedikit atau banyaknya unit, tapi kita harus tau apa yg kita lakukan pada saat mao combat., game ini dibuat jadi masuk akal dg card management.
jadi walaupun unit kita kecil kalo punya modifier card yg nambahin nilai attack atau gain health, kita bisa menang di battle
Ada hal lain yg bikin kita serang terus
- kalau nilai tie, yg menang adalah penyerang, di game lain biasanya yg bertahan
- Kalau attack, penyerang selalu plus 2 unit
- Kalau attack, penyerang selalu ambil tambahan kartu tiga semtara yg diserang hanya satu
- Kalau attack, penyerang yg menentukan front unit lawan
- Ada splash damage yg bisa terpicu jika ada satu unit lawan yg hancur (jadi dg splash tambahan unit lawan dan kita sendiri harus hancur)

gwe kemaren sabtu baru maen lagi dg keluarga, adik gwe dan istrinya dan 2 sepupu, malahan satu sepupu gwe yg cewek baru pertama maen boardgame. Hasilnya poin gwe melaju sendirian didepan setelah menginvasi empat planet bersih dan menang dg special victory, sementara yg laen ketinggalan dibelakang, cuman yg mengejutkan sepupu gwe yg pertama maen tsb bisa posisi dua, padahal dia pake jim raynor (manusia, kekuatannya biasa aja)tapi tau apa yg harus dilakukan

So intinya , you have to know what you must do, karena game ini sangat dipengaruhi dari
- kepemilikan awal planet
- posisi planet, kalao terjepit diantara dua faction, bisa diserang dua arah bukan?
- ras yg lu miliki
- spesial victory dari faction yg lu miliki
- gimana cara lu menghasut temen lu biar bisa setidaknya ada satu sisi aman

So, kapan pada mao coba ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun Apr 27, 2008 3:43 pm

@dani : gw daftar kalo ada event starcraft lg ... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun Apr 27, 2008 6:11 pm

Bro Dani kalo pake kartu gitu jadi untung2an dong, kayak game Down in flames, saat kita ambil kartu dari deck, kalau dapetnya gede ya untung, tapi kalo kecil ya buntung, gitu kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun Apr 27, 2008 10:21 pm

bro agung

jgn salah nih

deck kita itu dikit loh isinya...dan kita bisa research mulu biar ngedraw terus....so most of the time....deck lu sisa 3-4 kartu...sisanya di tangan lu bisa ada 15 kartu haahhahaha....walaupun end turn kita cuma boleh keep 6 cards....tapi rata2 pas combat kita pegang 80% deck kita....so....buat ningkatin chance dapet kartu bagus harus sering2 research

selaen itu deck nya bisa kita tambah kalo beli teknologi baru
dan kalo kita attack kita draw 3 kartu juga ! dan defender juga draw 1 kartu (kecuali protoss def nya kuat, draw 3 kartu kalo defend)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Sun Apr 27, 2008 11:40 pm

drpd meraba2 dalam gelap gini , mending cobain langsung aja deh starcraft`nya baru deh komentar abis itu ... ini game top abismenurut gw .. dan gw dulu jaman di pc jg termasuk sering maen game`nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Mon Apr 28, 2008 9:21 pm

Gwe sih keliatannya sabtu ke bandung tapi buat takziah, so gimana, kalo ada yg mao ikut ke jakarta setelahnya, kita mean malem lah, kan paginya bisa pulang ke bandung lagi....tuh deadwood sip meluncur kalu mao

Selain seperti yang dibilang eric, satu kartu ada yg bukan buat satu unit saja, dan ada angka tambahan seandainya kartu yg dipegang ngga ada unit yg sedang berperang, jadi kalo punya modifier banyak, masih bisalah bertahan dalam perang. trus research kartu juga bisa dipilih, jadi ngga berdasar luck karna kartu ditangan juga jatohnya banyak, kecuali, kalo lu serang sana sini di turn yg sama, atau diserang rame rame, baru bisa kehabisan kartu, in a sense of logic, menurut gwe sih kartu melambangkan kekuatan dan fatigue-nya units
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Wargames next step   Tue Apr 29, 2008 5:42 pm

Quote :
in a sense of logic, menurut gwe sih kartu melambangkan kekuatan dan fatigue-nya units

Ic.. saya nangkep maksudnya dengan jelas. Wah2, pengen ikut nih, tapi ga bisa euy Sad, kapan2 deh saya kesana, anyway thx a lot bro atas ajakan & bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wargames next step   

Kembali Ke Atas Go down
 
Wargames next step
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: